↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Влюбленный Шерлок (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Первый раз, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 10 482 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, ООС
 
Не проверялось на грамотность
После того, как Шерлок написал фанфики - аж четыре штуки - он решил все-таки понять, что это за штука такая - "СЛЭШ"? И по своему обычаю поставил эксперимент. И что из этого вышло.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влюбленный Шерлок

Мик встретился с Джоном около Тауэра. Голос Джона показался Мику гораздо взволнованней, чем раньше.

— Что случилось? — спросил Мик, облокачиваясь на бордюр. Было холодно. Мик был в берцах, черных джинсах, черной куртке и в шляпе. Джон был в теплых ботинках, коричневой куртке и серых джинсах.

— Понимаешь, Мик, — начал Джон, — мне кажется, что Шерлок… — он шмыгнул, торопливо огляделся и тихим шепотом добавил, — влюблен.

— Да ты что? — изумился Мик, — правда, что ли?!

— Да, — Джон удрученно посмотрел на Мика, — он стал таким рассеянным. Ходит по дому, улыбается неизвестно чему, напевает себе под нос. И… Шерл прибирает квартиру… раз в неделю…

— А… в кого он влюблен? — поинтересовался Мик, — не спрашивал?

— Понятия не имею, — сокрушенно ответил Джон, — он таким светлым стал. Он, конечно, со мной всегда был более добр, чем к остальным, но сейчас… Ты представляешь, Андерсену комплимент сделал…

— Да, — Мик вытаращил глаза, — интересно. Может быть, Шерлок наконец понял, что люди не такие плохие? Слушай, Джон! А давай-ка проведем собственное расследование и узнаем, в кого Шерлок влюбился?

— А ты уверен? — с сомнением протянул Джон, — он же нас вычислит?

— Если он так влюблен, как ты говоришь, то он даже этого не заметит, — ухмыльнулся Мик, — ты живешь с ним, в одном доме, поэтому на тебе — личное наблюдение. Записывай все, что с Шерлоком не вяжется…, а я буду за ним на улице следить. Куда пошел, куда зашел, что купил, с кем поговорил…

— Хорошо, — внезапно улыбнулся Джон, — хорошая идея. И мы сможем вычислить, кто же является предметом нежных воздыханий Шерлока?!

— Только не говори, что он еще и стихи писать начал? — опешил Мик.

— Кажется, да…

— Да… — протянул Мик, — дела хуже, чем я думал. Почитать бы, что он там пишет?

— Я попробую тебе прислать, — пообещал Джон, — ладно я пошел, наблюдение вести.

— Покедова, — и Мик пошел гулять дальше.


* * *


В конце недели они вновь встретились.

— Ну как? — спросил Мик Джона, — удалось что-нибудь узнать?

— Нет, — Джон посмотрел на Мика, — вот мои наблюдения, — и протянул Мику блокнот.

— А вот мои, — Мик дал Джону стопку фотографий.

— Сегодня Шерлок, судя по твоим утренним фотографиям, купил чай. Как ты их делал?

— Да, — подтвердил Мик, — взял зеленый развесной с кусочками земляники и второй черный с лепестками роз… Я на мотоцикле за ним езжу и фотографирую. Взял у Бена его мотоцикл, мой-то приметный…

— Он сейчас буквально подсел на чай, — пожаловался Джон, — он его готовит семьюдесятью способами и на мне все это проверяет.

— Интересно, — Мик перебрал фото, — а еще после чая он съездил в кондитерский магазин и заказал там торт. И еще купил там каких-то вкусняшек.

— Ну, насчет вкусняшек я в курсе, — пробормотал виновато Джон, — а сейчас он где?

— Сейчас он обретается в доме Бенедикта Камбербетча.

— А что он там забыл?

— Не знаю… Как ты думаешь, Джон, насколько это у него продлится?

— Надолго, — Джон залез в карман куртки и вытащил несколько мятых листочков, — вот, я тебе обещал.

Мик взял бумагу, максимально её расправил и принялся вчитываться. Спустя несколько минут, Мик поднял голову от бумаги и улыбнулся:

— Своеобразное у него чувство прекрасного, — и прочитал, — «Так сладостна та боль, что заставляет сердечную мышцу биться. И нужно мускулами полости ротовой соединиться…»

— Что это он имел ввиду?

— Полагаю, Шерлок имел то, что у него болит сердце, и он хочет кого-то поцеловать. Раз такое дело, значит, Шерлок либо еще не признался, либо признался, но объект его обожания пропустил мимо ушей все его признания…

— А если его неведомая любовь его не любит?

— Тогда бы Шерлок был бы печальным и грустным. Посмотрим, что он еще написал… — Мик вновь уставился на мятые бумажки, — «…и трепет мускулов так сладок, так боль близка, что разрывает Чертоги разума… и сокращения поперечной мышцы вселяет страх… и кровь вскипает, словно жидкость в колбе под пламенем бунзеновой горелки…» Ба, да он у нас философ, оказывается, — Мик бережно сложил эту драгоценную бумагу и спрятал, — ладно, я пошел следить за ним дальше.

— Я позвоню, если что нарою, — Джон попрощался с Миком и пошел домой.


* * *


Вечером того же дня, а это была суббота, Джону позвонил Грэг.

Джон сидел в гостиной и переписывался с Миком по поводу нетипичного поведения Шерлока, который именно в данный момент мыл пол на лестнице.

И тут позвонил Лестрейд.

— Да?

— А это ты? Что случилось?

— Именно моя помощь? А Шерлок?

— Ну, хорошо. Говоришь, нетипичное поведение трупа?!

— Он… от вас убежал? Хорошо, хорошо. Сейчас буду, — Джон выключил ноут, мобильник, оделся, обулся и спустился вниз.

Шерлок домывал прихожую, что-то весело насвистывая.

— Шерл, — сказал Джон, — к ужину меня не жди. Позвонил Грэг, сказал, что от них безголовый труп убежал. И он просит помощи лично от меня.

— Хорошо, Джон, — улыбнулся Шерлок, — я приготовлю тебе постель и оставлю еду на кухне, с тем чтобы, когда ты вернешься, ты бы мог поесть и лечь спать.

— Спасибо, — пролепетал совершенно сбитый с толку Джон и вышел на улицу.

Спустя час в дверь дома 221 б постучали. Шерлок открыл. На пороге стоял Мик.

— Что случилось? — с ходу спросил Мик.

— Я приготовил вкусный чай, — улыбнулся Шерлок.

— И все?

— И купил торт…

— Ты меня пугаешь, — серьезно сказал Мик, — я уж думал, что к тебе террористы лезут, и примчался. А у тебя, оказывается, домашнее настроение.

— Заходи, — хозяин пропустил гостя, — попьем чаю, поедим вкусняшек.

— Хорошая идея, — Мик принялся разуваться, — ты что… пол помыл?

— Да, и прибрал все…

— Ты конкретно с ума сошел, — обеспокоился Мик, — может тебе поговорить требуется?

— Поговорить? Да, — Шерлок прищурился и посмотрел на Мика, — иди наверх и располагайся. Я сейчас.

Они сидели в гостиной, пили чай с капелькой ямайского рома, кушали торт и… молчали. Мик был весь в черном, а Шерлок в сиреневой рубашке и черных джинсах.

Наконец Шерлок нарушил молчание.

— Мик, — сказал он, — у меня есть к тебе предложение.

— Какое? — отозвался Мик.

— Я хочу тебе кое-что прочитать.

— Читай.

— Я сердцем звезды увидал,

Когда любовь твою познал.

Когда я понял, что любовь

Подобно пламени взрывает кровь.

И я влюбился… в глаза,

В руки, пальцы, тело.

Гляжу на это все несмело.

Хочу дотронуться, к себе прижать.

И миру никогда не отдавать.

Хочу чтоб мускулы сердечной мышцы

С твоей сердечной мышцей слились

В одно единое. И билось

Оно лишь в унисон

Души твоей и мысли.

— Потрясающе, — восхищенно сказал Мик.

— Тебе понравилось? — Шерлок смутился, — я никак не мог подобрать слова… Они такие разные…

— Это всегда так, — Мик ободряюще улыбнулся приятелю, — ну и кто, та счастливица, которой ты посвятил эти стихи?

— Понимаешь, — Шерлок начал с усиленным вниманием изучать пол, — на самом деле… как бы тебе сказать…

— Давай рожай быстрее…

— Я посвятил эти стихи, — Шерлок резко поднял голову, — тебе…

— ЧЕГО?! — Мик изумленно вытаращился на друга, — ЧТО?

— Я в… тебя влюблен…

— Ты уверен?

— Ага.

— Давай я скорою вызову, — Мик попытался сбежать, но не смог.

Шерлок догнал его у двери, легонько прижал к стене и принялся высказываться:

— Я тебя очень люблю, Мик. Но я не хочу тебе приносить какие-то немыслимые страдания и огорчения. Но, понимаешь, я хочу понять. Все мои читатели теребят с меня какой-то «слэш»… я этого не понимаю.

— А почему не Джон?! — взвыл Мик, — я в курсе, что они хотят все читать про тебя и Джона. Вот и давай.

— Нет. Джон — это предсказуемо. А ты — нет.

— Ага. Сейчас ты меня того, потом напишешь фанфик, и все будут счастливы, кроме меня.

— Нет, — Шерлок отодвинулся и положил руки на плечи Мику, — никого того. Просто я хотел бы дотронуться до тебя… поцеловать быть может… приласкать…

— А ты спросил меня? Нет, — Мик резко сбросил его руки с плеч, — я так не хочу. Ты — мой друг. И наши с тобой отношения за рамки не должны выходить.

— Но я… — возразил Шерлок, — не собираюсь выходить за рамки. Только то, что ты позволишь мне…

— А если я не позволю?

— Хорошо, — Шерлок пошел на попятную, — тогда пошли чай допивать.

Парни сидели и пили чай. Мик казался вздрюченным, естественно после такого ошеломительного известия, а Шерлок погрузился в меланхолию и грусть.

— Ладно уж, идиот, — наконец сказал Мик, — что ты там со мной хотел сделать?

— Обнять, — пробормотал Шерлок голосом, полным раскаяния и печали.

— И все? — Мик бывал страшным занудой.

— … и прижаться к тебе…

— Хитрый ты.

— Я несчастный, — возвестил Шерлок невыразимо печальным голосом, — ты меня не любишь…

— Я этого не говорил, — отозвался Мик, — я просто сказал, что это мне не по нраву.

— Почему я не могу обнять тебя?

— Положим, обнять ты меня сможешь, — Мик посмотрел на Шерлока, — но не более…

Шерлок обошел журнальный столик, сел рядом с Миком и робко обнял за плечи. И все.

— Так и дальше что? — сердито сказал Мик, — прижмись, раз тебе это так необходимо…

Прижался Шерлок к другу, и опять застопорилось движение.

Чуть позже прижался сильнее и положил голову на плечо.

Еще через полчаса Шерлок рискнул поцеловать Мика.

В губы не получилось, только в щеку.

Еще минут через пятнадцать осмелился погладить Мика по голове и прижать его голову к себе.

Мик не сопротивлялся, но ответных действий не проявлял.

Они просидели так довольно долго, наконец Шерлок довольно робко провел ладонью по лицу Мика, по шее и вниз… к ключицам.

Мик неопределенно хмыкнул.

— Я сделал что-то не так? — упавшим голосом проговорил Шерлок, — мне казалось, что когда-то очень давно я ласкал тебя и целовал, да и ты не отставал…

— Тебе это приснилось, — буркнул Мик.

— Но я помню, — заупрямился Шерлок, — и хочу вновь почувствовать вкус твоих губ, и увидеть в твоих глазах звездных котов*.

— Ничего не знаю, — уперся Мик, — я-то точно помню, что мы с тобой никогда до такого не доходили.

— Так ты позволишь мне тебя поцеловать?

— Нет, — Мик освободился из рук Шерлока и встал. Посмотрел на детектива прищуренным глазом и выдал, — я не собираюсь у тебя на поводу идти. Я сказал — нет, значит — нет. И точка.

— Значит, я, — Шерлок всхлипнул, — буду безнадежно любить тебя, без права на обнимашки?

— Эх, Шерлок, Шерлок, — вздохнул Мик, — что же мне с тобой делать-то? Ладно. Люби сколь влезет, только за рамки не заходи. И, вообще, я домой пошел.

Шерлок проводил Мика до дверей. Вид у него был настолько потерянный и несчастный, что Мик преисполнился жалости.

— Глупенький ты, кудряшка, — Мик улыбнулся, — ну, что ты, — крепко обнял своего приятеля, — ну, взбодрись, Шерл! Еще не все потеряно, — и нежно, и очень ласково поцеловал Шерлока в губы, — умничка, не огорчайся, — выскочил за дверь, оставив Шерлока стоять посереди прихожей с ошарашенно-радостным видом.


Примечания:

* "Лабиринт Хризалиды"

Глава опубликована: 02.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх