↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Шерлок фанфики писал (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Первый раз, Романтика, Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
После "Причины и следствия" Шерлок выполнил свою мечту и написал фанфик. Ему понравилось, но Шерлок втянулся...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как Шерлок фанфики писал

Шерлок написал фанфик.

Это был весьма жизнерадостный флаффный фанфик про него и его друзей — Джона и Мика.

Там не было секса, смачных поцелуев, совместных ванн, грубых похабных шуток.

Фанфик был теплым, воздушным и очень лиричным, несмотря на то, что написан был довольно сухим языком человека, ориентированного исключительно на детективную деятельность.

Шерлок все правильно оформил, зарегистрировался на Archive of Our Own под именем Каминный Череп и выложил.

Первое сообщение было, мягко сказать, не совсем приличным.

Некий Стринджой поинтересовался — Хули данный автор выкладывает столь отвратительную вещь, в которой Шерлок не ебет Джона, а Джон не пытается оттрахать Шерлока?

На что Шерлок написал, что он так видит, и секс между этими персонажами невозможен, ибо они просто друзья…

Разгорелась довольно ожесточенная дискуссия. В ходе литературного спора прибавилось тьма читателей. Фанфик получил восемь лайков и добавление в сборник.

Читатели, критики, критиканы, местные тролли столь основательно завязли в сей дискуссии, что в конце концов просто забыли про автора. Если первый опыт Шерлока на литературном поприще занимал всего две с половиной страницы, то спор по нему растянулся на восемнадцать.

В конце концов все пришли к выводу, что так называемые друзья Шерлока — просто импотенты-натуралы, ибо если они до сих пор не завалили детектива, то от них надо держаться как можно дальше. А Шерлоку стоит поискать себе друзей в других сферах, например, познакомиться с Джеком Харкнессом.

Дискуссия по такому знакомству завело спорящих в неведомые дали.

Шерлок ничуть не огорчился, а, наоборот, преисполнившись исключительно радужными надеждами, сел писать следующий.


* * *


Джон пришел в квартиру на Бейкер-стрит и увидел, что Шерлок увлеченно печатает в ноутбуке.

— Что ты делаешь? — спросил он друга.

Шерлок поднял сияющие серые глаза, сдул кудряшку с глаз и весело сказал:

— Я пишу фанфик!

— Правда?! — не поверил Джон.

— Да, — Шерлок сохранил написанное и отложил ноут в сторону, — у меня к тебе просьба, — сообщил он.

— Какая? — насторожился Джон.

— Ничего особенного, — Шерлок смущенно потупил глаза, нежный румянец залил высокие скулы, — просто я хочу… чтобы ты… меня… поцеловал.

— Подожди-ка, Шерлок, — Джон не поверил своим ушам, — я не расслышал…

— Поцелуй меня, — Шерлок поднял глаза и умоляюще посмотрел на Джона, на секунду превратившись в Кота из Шрека, — пожалуйста.

— А зачем? — опешил Джон, мучительно соображая, что Шерл в это вкладывает. Измерение вкуса чужой слюны? Химический состав слюнных желез разных людей? Попытка подсчитать количество микробов в миллиграмме слюны?

— Понимаешь, — Шерлок подобрал ноги под себя, а сидел он в кресле, сложил руки домиком и принялся разжёвывать Джону, — я пишу фанфик. Он называется Первый поцелуй Шерлока. Но я никогда толком ни с кем не целовался. Исключение составляет та журналистка, которая меня на Магнуссена вывела… А так, я в этой области полный профан…

— А почему я? — Джон был польщен, но при этом чувствовал себя и оскорбленным, и нужным одновременно.

— Ты — друг, — Шерлок улыбнулся. — мой. Лучший. Друг. Вот ты меня и научишь…

— Ну… — Джон попятился и сел на диван, — а тебе потом не понабиться… э-э… объятья? ласки? секс?

— Нет, — Шерлок вновь улыбнулся, — я не пишу про секс. Я пишу про нас троих — тебя, меня и Мика. Мы — друзья.

— Ладно, — Джон встал с дивана и подошел к Шерлоку, — но предупреждаю, я НИКОГДА не целовался с мужчинами.

— Ну, я ведь тоже, — Шерлок поднял левую бровь, — мы в равном положении.

— Хорошо, — Джон глубоко вздохнул, потом выдохнул, — приступим.

Джон Хэмиш Ватсон — военный врач в отставке, комиссован в следствии ранения, одетый в зеленую клетчатую рубашку и синие джинсы, стоял около кресла в гостиной дома на Бейкер-стрит 221 б и смотрел на Шерлока.

Уильям Шерлок Скотт Холмс — консультирующий детектив, первоклассная частная ищейка, одетый в фиолетовую рубашку, у которой верхние две пуговички были расстегнуты, из-за чего открывался дивный вид на шею и ключицы, и черные джинсы, сидел в кресле и внимательно глядел на Джона.

— Ох, — выдохнул Джон, — задал ты мне задачку. Не знаю, что делать, не знаю. Ладно, — Джон протянул руку.

Левую и не спеша погладил Шерлока по щеке. Ощутил бархатистость кожи, легкую небритость, довел свои пальцы до подбородка, взялся за него и наклонился…

Джон себя чувствовал так, как-будто ему велели спереть ядерный чемоданчик у президента США.

Он губами дотронулся до губ Шерлока. Не полез раздвигать ему губы языком, облизывать внутренние стенки рта и поглощать чужую слюну. Джон просто прикоснулся своими губами к губам Шерлока. Чуть-чуть вмялся, попутно отмечая, что губы у того мягкие и они… странное дело… поддаются ему.

— Это было… прекрасно… — пробормотал Шерлок, когда Джон отпрянул от него, — спасибо, — и облизал губы. Джон предпочел этого не заметить, ибо в этом действие он увидел столь восхитительно эротичный намек на еще один поцелуй, что ему стало жарко.

— Что с тобой? — встревоженно спросил Шерлок, видя, как Джон бредет к дивану.

— Все… нормально, — ответил тот, — я… сейчас пойду спать…

— Но… ведь еще рано? — обеспокоился Шерлок.

— Мне надо подумать, — Джон оторвался от дивана и ушел к себе.

Шерлок обиженно вздохнул и принялся писать свой фанфик.


* * *


Ох, как досталось этому фанфику. В рассказе из двух тысяч слов нашли восемь тысяч ошибок, несоответствий и откровенного бреда.

Автору доказывали, что такой поцелуй за поцелуй считаться не может.

Уж если целуетесь, — вещал один из читателей, — то будьте так любезны залить спермой слюной половину кресла. А так… не в жопу хуй, не в рот пизду…

Все рассуждения Шерлока по поводу прошедшего назвали романтическим бредом и вынесли приговор, — что Шерлок тоже гребаный импотент, раз у него после такого дурацкого поцелуя не встал!

Но Шерлок руки не опустил. Он начал писать третий.


* * *


Спустя три дня на Бейкер-стрит заглянул Мик.

— Привет, — поздоровался он с Шерлоком, — что делаешь?

— Фанфик пишу, — отозвался Шерлок, отрываясь от работы и улыбаясь Мику.

— Ух ты, — обрадовался Мик, — и как успехи?

— Потрясающе, — Шерлок потянулся, сохранил написанное и отложил ноут в сторону, — почитать хочешь?

— А можно?

— Естественно, — Шерлок открыл свой профиль и дал Мику насладиться его творчеством, — что скажешь?

— Великолепно, — Мик восторженно посмотрел на Шерлока, — ты молодец! Отличный стиль, емкое содержание. Слегка суховатый язык изложения, но выглядит свежо…

— А они меня ругают, — пригорюнился Шерлок.

— А пошли ты их в жопу, — спокойно ответил Мик, — не порти себе настроение. Смотри, ты уже в избранных авторах у сорока человек. Первый фанф набрал восемьдесят лайков, второй — сорок. Отличные успехи!

— У меня к тебе дело есть, — оживился Шерлок, поняв, что Мик на его стороне.

— Какое?

— Я… э-э… хочу, чтобы ты меня обнял…

— Для фанфика? — уточнил Мик, осматривая ладную фигуру своего приятеля, одетую во все черное.

— Да.

— Тогда встречное предложение.

— Какое?

— Мы… отправляемся с тобой в ближайший лес. Гулять. Погода — благодать. Дивная теплая осень. Я хочу пофоткать разноцветные деревья, поваляться в охапках палых листьев…

— И?

— А то, что если ты пойдешь со мной, то потом я тебя обниму.

Шерлок задумался. Он закрылся в Чертогах разума и принялся размышлять; пока Холмс думал, Мик налил себе чаю и принялся пить.

— Я согласен, — наконец объявил Шерлок.

— Отлично, — отозвался Мик, — одевайся.

День прошел великолепно. Пришли ребята домой усталые, довольные, раскрасневшиеся.

— А теперь — обнимашки! — потребовал Шерлок, как только они переступили порог гостиной.

— Нет проблем, — кивнул Мик, — сейчас я сниму куртку, разуюсь, умоюсь. Потом ты умоешься, а затем… обнимашки.

Наконец всё все сделали. Шерлок описал их шикарную прогулку и теперь жаждал обещанного. Мик не подвел, он подошел к сидящему другу и обнял его за плечи.

— Хрмф, — выдохнул и уткнулся в кудрявую макушку Шерлока.

— Ты — чудо, — шепнул Шерлок, оседлал музу и напахал десятистраничный фанфик. Выложил его.

— Ты гляди-ка, — пробурчал Мик, уставившись в монитор, — как народ активизировался. Прямо пираньи…

— Нет ничего святого, — печально вздохнул Шерлок, — ты посмотри, что пишут.

Твой приятель — извращенец! — возмущался некий KITT, — вы, блядь, были в лесу. И он тебя не отымел. И ты тоже не изнасиловал его там! Чем там МОЖНО ЗАНИМАТЬСЯ?!

— Дай-ка, — Мик протянул руки и резво набрал ответ, — в лесу — гуляют и наслаждаются дивными видами.

Лес — ЭТО БОЛЬШОЙ СЕКСОДРОМ!!! Там, как не придешь, под каждым кустом!

А я никого не заметил. В лесу существовали лишь я, мой друг и лес

Фанфик — гавно!

Не читай…

— Ну, вот видишь, — Шерлок расстроился.

— Могу тебе предложить следующее, — Мик обошел кресло и встал впереди, — посмотри на меня и послушай.

Шерлок взглянул на Мика, тот тоже был в черном… и он улыбался.

— Давай напишем вместе самый крутой фанфик, — Мик протянул правую руку к лицу Шерлока и стер набежавшие слезы с серых глаз своего приятеля, — уделаем их всех. Согласен?

— Хорошая идея, — выпалил Шерлок, — ты мне поможешь? — отложил ноут и уже сам обнял друга, спрятал лицо у него на груди.

— Конечно, — Мик обхватил черноволосую голову, — все будет хорошо. Они все на шнурах от наушников удавятся. Еще в соавторы Бена возьмем и еще одного человека. Он нам технику обеспечит.

— Как скажешь, — пробормотал Шерлок.

— Ну вот, договорились, — Мик мягко освободился от рук Шерлока, — я сейчас приду, тебя найду и в избранные запихаю. С тебя идея, а с меня все остальное.

— Я тебя так люблю, Мик, — счастливо выдохнул Шерлок.

— Вот тебе и заголовок, — усмехнулся Мик и отправился домой.

А Шерлок пошел обдумывать четвертый фанфик.

Глава опубликована: 02.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх