↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ради тебя (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История до начала сюжета геншина. Как оборвалось путешествие Дайнслейфа и Люмин
(Фанатская версия)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В тот день дул сильный ветер, дождь лил как из ведра. Деревья гнулись и скрипели. А вода в реках, казалось, вот-вот выйдет из берегов...

Прыгая по лужам, Люмин следовала за Дайнслейфом. Тот метался из стороны в сторону, пытаясь высмотреть хоть где-нибудь пещеру или хижину, где можно укрыться. Спустя несколько минут тщетных поисков он подбежал к Люмин.

— Ты в порядке? — вскричал он, пытаясь пересилить шум дождя.

— В полном! — Люмин подняла большой палец вверх, на тот случай, если Дайн не услышит её ответа.

Дайнслейф снял свой плащ и, накрыв им Люмин, взял её за руку.

Спустя несколько минут поисков Люмин вдруг крикнула:

— Смотри! Там! Пещера! — девушка не могла кричать громче шума дождя, но Дайн понял, куда показывала Люмин, и, крепче сжав её руку, побежал вместе с ней внутрь.

Закутав девушку в плащ, Дайнслейф пошёл по пещере, собирая более-менее сухие ветки. Люмин уткнулась головой в ткань и закрыла глаза. Спустя несколько минут стены пещеры озарил тёплый свет огня.

— Нужно снять одежду. Она полностью вымокла, — сказал Дайн и протянул руку к Люмин. Та быстро сняла одежду и отдала ему. Сняв с себя её тоже, он разложил всё на полу рядом с костром и сказал ждать до утра.

Обняв друг друга, они сидели перед огнём, пытаясь согреться. Люмин дрожала, как осиновый лист, Дайнслейф же не издавал ни звука, ни шороха. Наконец спустя несколько минут молчания он спросил:

— Ты всё ещё считаешь меня предателем, верно? — Люмин обняла Дайна крепче.

— Д-да... — она отвернулась, чтобы он не смог увидеть её лицо, и продолжила: — Ты... Ты ведь не спас их... Ты — предатель Кэнри'ах... Предатель своего дома...

— Люмин... Мы оба с тобой знаем... Что никто не мог спасти Кэнри'ах... Это была война, никому невозможно было уцелеть...

— Но ты же жив, и я жива! — Люмин повернулась к Дайнслейфу.

— Я проклят! А ты...

— Да... Бездна...

Они оба замолчали.

— Но ты ведь не считаешь так на самом деле. Я знаю.

— Нет... Нет, ты не знаешь... Я считаю тебя врагом!

Дайнслейф посмотрел Люмин в глаза.

— Скажи... Ради чего ты сейчас врёшь?

— Ради тебя...

Дайнслейф положил голову на плечо девушки и закрыл глаза.

— Мне хорошо с тобой, а не без тебя. Когда же ты поймёшь?.. — спросил он.

— Мы не должны быть вместе... У нас разные судьбы... Мне нужно сделать ещё много чего, но я не хочу тебя в это впутывать...

— Я надеюсь... Что ты не будешь думать об Архонтах. Не будешь думать о Селестии. Не будешь думать о Бездне... Прошу, думай хотя бы немного о себе... И о нас. — Дайн взял её за руку.

— Когда я отомщу этому миру за то, что произошло пятьсот лет назад... Я буду думать только о нас, обещаю...

— Весь мир не виноват в том бедствии, Люмин, — он поцеловал её в лоб и продолжил: — В тебе бушует много огня, я понимаю... Но я беспокоюсь... Что ты сама сгоришь в нём.

Люмин молча смотрела в пол. Они оба не знали, что дальше сказать. И только треск костра прерывал это молчание.

— Давай спать... — прошептала девушка и легла на спину. Дайнслейф последовал за ней. На каменном полу было неудобно, но когда тебя обнимают чьи-то тёплые руки, сон сам приходит к тебе.

Люмин проснулась, когда солнце ещё не встало. Она о чём-то думала, молча смотря в тёмную пустоту. Костёр совсем недавно потух, и только красные угли освещали это пространство. Наконец она аккуратно встала, стараясь не разбудить Дайна. Прокравшись к одежде, что сушилась рядом, она прощупала свою. И обнаружив, что она высохла, немедленно надела её. Тихими шагами Люмин шла к выходу. Она не оборачивалась, старалась смотреть только вперёд.

На выходе её поджидал Маг Бездны. Он что-то говорил своим скрипучим голосом и поправлял маску. Увидев Люмин, он вздрогнул.

— П-принцесса!..

— Молчи, — девушка даже не взглянула на него.

— Слушаюсь... — сказал Маг, опустив голову.

— Скажи всем, что пора выдвигаться, — сказала Люмин.

— Да, сейчас же!.. А что делать... С ним? — Маг Бездны указал в глубину пещеры.

Люмин повернулась на него. Её холодный взгляд пробирал до дрожи, и Маг съежился под его натиском.

— Только троньте его — убью! — она развернулась и зашагала от выхода.

Маг поспешил за ней. В движении Люмин повернула голову, надеясь увидеть Дайна в пещере... Но не смогла. Она продолжила идти, уже не оборачиваясь. Никто не слышал, как Люмин тихо прошептала про себя:

— Когда-нибудь... Мы встретимся вновь.

Глава опубликована: 12.09.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
NocteFurorem: Спасибо вам большое, дорогие читатели, за то, что прочитали моё произведение! Я очень старалась написать всё качественно и верно. Надеюсь, что вы оцените мою работу :>
Отключить рекламу

2 комментария
Романтика...
Круто!)
Мило.
Мне нравится, что у вас показана темная Люмин. И то, что Дайнслейф о ней заботится - тоже понравилось.
Отдельно порадовало, что даже уходя она о нем думает)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх