↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маленький Пон учится охотиться (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Флафф
Размер:
Мини | 3 033 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Маленький Пон еще совсем неопытен, а мир такой большой и опасный. Кто же придет ему на помощь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

-

— Патя-патя-патя-пон! — маршируя по вечерней поляне поёт тоненьким голоском маленький Пон, размахивая веткой из стороны в сторону. Он старается попадать в ритм, топая ножкой в такт и поднимая руки вверх, как это делают взрослые.

— Понь-понь-патя-понь! — Малыш быстро бежит в атаку, воображая, что его заостренная палка — это железное копьё, которое он запускает высоко в небо и оно, рассекая воздух, поражает страшную Додонгу. Копье прилетает прямо в глаз чудовищу, ослепляя его и обеспечивая победу всему отряду. Маленький Пон почти слышит радостные выкрики "Победа! Победа!" среди шелеста деревьев и пения птиц.

Он побежал за упавшей веткой, чтобы её поднять, но не заметил торчащий из под земли корень дерева, который предательски высунулся на пути будущего ярипона.

Со всей скоростью шмякнувшись на землю, Пон в шоке застыл, но через пару секунд ухватился за ушибленную коленку, которую хватила жгучая боль.

— Н-на помось! — взвизгнул Пон, оглянувшись по сторонам. Но никто не отозвался: другие поны убежали встречать возвращающихся с охоты взрослых, пока малыш находился в противоположном конце деревни. Ему стало обидно из-за своей неудачи, и что он оказался брошенным тут один, особенно когда солнце уже почти село. Испугавшийся Пон обхватил себя руками и громко заплакал.

Но внезапно он почувствовал, как чья-то рука поднимает его и ставит на ноги.

— Ты не ушибся? — спросил его ласковый голос. — Что ты здесь делаешь так поздно?

Маленький Пон сразу узнал в нём жрицу Меден. Та самая, которая слышит самого Великого, обратилась прямо к нему! Он обернулся к ней и запищал что есть силы.

— Мисс Меден! Мисс Меден! Стласная Додонга съела мою ногу!! — взвыл Пон, трясясь от страха.

— Тогда как ты сейчас стоишь, глупенький? — заметила Меден, спокойно осматривая больную конечность. — Ты только кожу на ней ободрал.

Ошеломлённый Пон взглянул на ногу, которая чудом оказалась цела и тут же утих, утирая глаз кулачком.

— Ой-ой… но я же гнался за чудисем! И потом упал!!

Меден покачала головой, и сорвала откуда-то неподалёку крупный лист, покрытый вечерней росой, а затем присела и начала обрабатывать рану припасённой целебной мазью.

— Ты так громко завопил, что всех птиц распугал. — сделала замечание жрица. — В твоём возрасте нужно уже знать, что патапоны не кричат и не плачут, когда им больно.

— Н-но я же… это было так резко! — взмолился маленький Пон. — Ай! Щиплет!

— Потерпи. — ответила Меден, обматывая ногу широким листом. — Воины всегда смотрят под ноги, перед тем как идти в атаку. Великий тебя простит, однако впредь будь внимателен.

Когда нога была спасена, Пон радостно обнял жрицу за подол её платья, промочив его мокрыми от бывших слез руками.

— Спасибо Мисс Меден! Я запомню вась урок!

— А теперь иди в деревню. Все уже тебя заждались.

Нога уже почти прошла и маленький Пон тут же кинулся в сторону поселения, перепрыгивая каждый сучок, который он замечал на земле. Меден неспешно пошла следом, смотря на удаляющийся темный силуэт. “Какой смышленый Пон. Из него вырастет сильный воин”. — Подумала про себя Меден.

Глава опубликована: 02.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх