↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Ты собрал все Камни?
— Да.
— Но какой ценой?
— Ценой жизни, скользящей в Вечности. Ценой непролитых слёз. Ценой ненужных, бесполезных надежд.
Он почти Бог. Если "почти" убрать, то самый настоящий. Он Властитель и Гигант. Мастер Вселенной, где ему нет равных по силе. Тысячи миров, разных времён, сотни поступков и одна боль. Где-то между звёздами, нет смысла горевать. Он будет видеть сны, далёкие, сладкие, манящие. По образу и подобию, без лжи, страхов, болезней, с одной целью — стать лучше. Ради чего жертвовать? Ради чего вымещать злость на других? Ради чего истина, такая непрочная, засела в его груди острым осколком? Сын достославного Аларса, покоритель миров, воин, величественный отрок последний из рода. Для него не существует горесть, для него нет другой радости, чем принести покой в этот лучший из миров.
— Не-ет... — рука тянется вниз, за ней. Он почти коснулся её пальцев, таких хрупких, тонких, почти сформировал признание в том, чего никогда не понимал. Один свет, слабый, еле искрящийся, померк. Её с ним больше нет. И темнота страшнее стала, когда её рука устало, ложится на его плечо. Скорбь овладевает разумом. Победа ничтожна. Он выиграл приз, но потерял единственное, делающее его человеком. — Прости меня, Малышка...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|