↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доглантида: Затерянный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 50 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Пародия на диснеевский мультфильм "Атлантида: Затерянный мир"
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 - Путешествие началось

Когда начались землетрясения и наводнения,

за одни сутки Доглантида исчезла,

погрузившись в пучину…

— Платон, 360 г. до н.э.

В местном музее, где собаки рассматривали картины, скульптуры, окаменелости и другие артефакты, щенок немецкой овчарки по кличке Гонщик в темно-синей полицейской форме находился в конференц-зале и читал лекцию.

— Добрый день, господа! Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за то, что нашли время послушать мою речь. Всем известна легенда о Доглантиде, материке, который был домом для развитой цивилизации, обладающей технологиями, намного превосходящими наши собственные, — сказав это, Гонщик указал на мраморный бюст греческого философа Платона. — По словам нашего друга Платона, этот материк внезапно был поражен каким-то катаклизмом, который затопил его водой. Кто-то скажет, что это просто миф или обычная выдумка. «Это невозможно!» скажете вы, но это так и было.

Показывая старинные нарисованные изображения, щенок продолжал:

— За тысячу лет до возведения пирамид жители Доглантиды уже умели применять электричество, и у них даже были летательные аппараты.

Из конференц-зала вышло три взрослых пса, ведя разговор между собой:

— У юного Гонщика с каждым годом всё хуже с головой!

— Если я когда-нибудь ещё раз услышу что-нибудь о Доглантиде, я выставлю его из автобуса!

Пока они шли к выходу из музея, щенок бежал за ними и нёс свёрнутые в трубочку бумаги, громко крича на весь зал:

— Мистер Никки! Мистер Калтаг! Мистер Стар! Стойте! Я нашёл доказательства…

Катлаг сел в машину и поехал, а Гонщик помчался за ней, пока не добежал до окна и начал показывать бумаги прямо на бегу:

— Я знаю, что Доглантида существует! Я уверен в этом!

— Наш музей финансирует научные экспедиции, основанные на фактах, а не на легендах! — Калтаг оттолкнул щенка и закрыл окно.

Машина уехала, оставив беднягу посреди дороги. Когда Гонщик вернулся домой, начался дождь. В квартире он увидел незнакомую белую собачку в розовой униформе.

— Вы — немецкая овчарка Гонщик? — спросила незваная гостья, хитро прищуриваясь.

— Кто вы такая и как вы сюда попали?! — Гонщик в шоке посмотрел на нее.

— Я спустилась по дымоходу. Меня зовут Свити, — незнакомка села на стул. — Меня прислал к вам мой работодатель. У него для вас есть прелюбопытное предложение. Вам интересно?

— А кто ваш работодатель?

— Если хотите знать, поедете со мной, — Свити поднялась со стула и подошла к двери.

Спустя некоторое время Гонщик и Свити приехали в особняк, где жил её работодатель. Припарковав машину, они вышли и вошли в дом.

— Следуйте за мной. И не набрызгайте на ковёр, — собачка говорила щенку, ведя его по коридору к лифту. — Поторапливайтесь! Мистер Трекер не любит ждать.

Они вошли в лифт, и пока спускались вниз, Свити сказала:

— Обращайтесь к нему как мистер Трекер или сэр. Стойте, пока он не попросит вас сесть. На вопросы отвечайте чётко и ясно! Вам всё понятно?

Гонщик кивнул. Они спустились на нижний этаж, где находилась отдельная комната. Когда немецкая овчарка вышла из лифта, Свити сказала:

— И расслабьтесь, он не кусается.

Она закрыла дверь лифта и уехала наверх. Гонщик осмотрел комнату и подошёл к камину, чтобы хорошенько разглядеть фотографию оранжево-белого щенка породы акита-ину в туристической форме цвета хаки и дедушку Гонщика.

— Лучший исследователь, которого я когда-либо встречал, — раздался чей-то голос.

Гость обернулся и увидел Трекера.

— Я Мистер Трекер. Приятно познакомиться, Гонщик, — сказал оранжево-белый щенок. — Мы с твоим дедушкой прошли многое. Когда он умер, он оставил тебе посылку. Он сказал, что если с ним что-нибудь случится, я отдам это тебе, когда ты будешь готов. Посмотри на этот стол.

Гонщик взял посылку с надписью «Гонщику с любовью от дедушки». Когда он открыл посылку, он ахнул от шока. Это была книга, на лицевой стороне которой был изображен знак Атлантиды.

— Этого… Этого не может быть! — щенок растерялся. — Это же дневник исследователя! Мистер Трекер, в этом дневнике содержится ключ к тайне местонахождения Доглантиды.

— Да это же абракадабра! — не поверил Трекер.

— Я сам разыщу Доглантиду, даже если поплыву туда в шлюпке! — не унимался Гонщик.

— Именно это я и хотел от тебя услышать, — Трекер нажал кнопку на столе, и на столе появилась модель подводной лодки. — Но шлюпка не нужна, дружище. Есть кое-что получше.

— Тут нужна целая команда! Нужны инженеры и геологи!

— Я их нашёл! Лучшие из лучших! — Трекер положил на стол несколько удостоверений с изображениями различных собак. — Это лайка Стил. Он — командир экспедиции. Поможет тебе решить любые проблемы, с которыми ты можешь столкнуться! Белая овчарка Свити, заместительница командира экспедиции. Русско-европейская лайка Рокки, подрывник. Сахалинская лайка Эверест, про двигатели она знает всё. Английский бульдог Крепыш, геология и раскопки. Доглантида ждёт тебя!

— Я ваш должник, мистер Трекер! Вы не пожалеете об этом, — сказал Гонщик.

 

Утром следующего дня Гонщик очень быстро собрал свои вещи. Он не хотел опоздать на путешествие всей своей жизни. Вскоре он уже был на корабле, который плыл посреди Атлантического океана.

— Внимание! Всем собраться у моторной! — раздался женский голос.

На борту судна щенок заметил знакомую белую собаку. Он подошел к ней и сказал:

— Извините? Мне нужно туда идти?

— Да, мистер Гонщик? — собака обернулась к нему.

— Это вы! — вскрикнул Гонщик, увидев Свити в черно-фиолетовой шпионской форме.

Мимо них прошёл коричневый щенок ротвейлера в оранжевой форме береговой охраны, толкая перед собой тележку с едой:

— Мисс Свити, мне нужно собрать с вами кости!

— Не обращай на это внимания, — Свити сказала Гонщику и подошла к тележке. — Что там у тебя, Зума?

— Ты положила в мою тележку ненужную пищу! — Зума сказал, показывая продукты Свити, и ткнул ей в нос кочаном салата. — Посмотри на все это! Корица, орегано, кинза. Что такое кинза?! Что это?

Внезапно завыла сигнализация.

— Хорошо, ковбой. Бери всё это и вези! — белая собачка дала Зуме кочан салата.

— Внимание! Всем приготовиться к посадке. Идет погрузка! — женский голос снова прозвучал в динамиках.

Гонщик последовал за группой солдат к лифту, который доставил их на нижнюю палубу. Он вышел из лифта и направился к подводной лодке. Внезапно на него наткнулся серо-белый щенок Рокки в зелёной форме, который толкал тележку, полную динамита. Он уронил шашку динамита, и Гонщик поднял её.

— Прошу прощения? Вы уронили динамит. Что ещё у вас там есть? — спросила овчарка, подбегая к подрывнику.

— О, порох, нитроглицерин, запалы, фитили, клей и… скрепы, — сказал Рокки, взяв динамит у Гонщика. — Большие. Просто на всякий случай.

Когда Рокки ушёл с тележкой, к Гонщику подошёл Трекер в сопровождении взрослого чёрно-белого пса лайки в тёмно-коричневом ошейнике.

— Гонщик! Где ты был? Я хочу, тебя познакомить с командиром Стилом. Он возглавлял команду в Исландии, которая вернула дневник, — акита-ину представил пса щенку.

— Гонщик. Приятно познакомиться с внуком старой немецкой овчарки, — Стил улыбнулся и пожал лапу немецкой овчарке.

Они подошли к пандусу, когда раздался женский голос:

— Внимание всему персоналу! Погружение начнется через пятнадцать минут!

— Пора! — сказал Стил, зайдя внутрь подводной лодки.

— До свидания, мистер Трекер! — Гонщик крикнул Трекеру и побежал за командиром.

— Не подведи нас! — Трекер крикнул, когда двери подводной лодки закрылись.

— Лейтенант, приготовиться к погружению! — Стил стоял на капитанском мостике и смотрел на Свити.

Свити кивнула и крикнула:

— Приготовиться к погружению!

Кран, удерживавший подводную лодку, выпустил её для погружения под воду. Затем Трекер дал одобрение на погружение. Через несколько секунд подводная лодка уже плыла сквозь морскую пучину. Гонщик с восхищением смотрел, как судмарина нырнула в самые дальние глубины океана.

Глава опубликована: 07.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх