↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Что на этот раз? — спиртное обжигает горло, от количества выпитого начинает тошнить, впрочем, от присутствия незваного гостя тоже.
— Тебе лучше знать, — он мысленно желает ей нет не смерти, а поскорее убраться из Нью-Йорка. — Новое временное правительство уже сформировано, оно совместно с одним из отделов ЩИТа начинает повсеместные чистки, — изменения ему не по нраву, он сдерживается по двум причинам, первая — Пеппер, вторая стоит сейчас перед ним.
Подписаться на предательство, забыть, кто он на самом деле, превратиться в обычного торгаша, столько ошибок за раз Старк делал впервые.
— Ты всегда хороший собеседник, Старк, — она хочет добавить "и любовник", но только небрежно бросает: — Не боишься? Ведь ты совсем один, — глотать становиться слишком трудно, мешает мрачный вид города за окном, могильная тишина и молчание Старка. — Скажи, ты когда-нибудь думал, зачем всё это нужно? Почему именно мы?
— Да. Много раз, — он не забыл о цели своего визита, просто тянет время.
— Пустая затея, не находишь? — созерцать медленно умирающий город пытка, понимать, насколько она ошиблась, куда страшнее. — Зря стараешься, они скоро будут здесь, — полупустая бутылка падает на пол. — Коль ты теперь на службе у дьявола, будь добр, чётко выполнять приказы.
— Ищешь виновных, так? — Хилл дала ему ровно два часа, после, последует расплата. Он жесток, особенно в своём решении. — Тогда обернись, — изобретатель давит в себе желание дать ей пощёчину, лишь по одной причине, это будет выглядеть слишком глупо, неуверенно.
— Прости, но я каждый день вижу своё отражение в зеркале, — она кивает в сторону предмета в углу. Зеркало накрытое какой-то тряпкой, почти запылилось. — Не ты один не справляешься со своими демонами.
Наташа молчит о том, как сотни раз пыталась искупить вину, ввязываясь в очередную авантюру. Жалко одного, что после, она выжила. Обвинять титана, избитый приём, они сами, собственными руками уничтожили будущее.
— Хилл требует твою голову, — никаких сантиментов, хватит. — Она теперь единственный полноправный хозяин ЩИТа, — ему не видно лица Наташи, зато прекрасно слышно, как она тяжело дышит. — Тебя некому прикрыть, — в лунном свете фигура шпионки выглядит невероятно хрупкой. Впечатление обманчиво. Внутри Романофф таится сила способная уничтожить врага. — Ник погиб, — миллиардеру правда жаль директора ЩИТа.
— Ты смешной, Тони, — она наконец-то поворачивается к нему лицом. — Мария давно мечтала взять власть в свои руки, — она морщится, Хилл обвела всех вокруг пальца. — У неё с Таносом был договор, — оказывается, бредовые мысли тоже имеют право на жизнь. — Она помогает ему, сливая информацию о Камнях Бесконечности, он же в свою очередь оставляет выживших на милость ЩИТу. Игра стоила свеч, правда Танос не учёл, насколько хитрыми могут быть люди, особенно те, которые жаждут власти.
Откровения случаются редко, в его случае с Наташей, почти никогда.
— Дэнверс обо всём знала? — выскочка ставшая спасительницей, не вызывала у него доверия.
— Несомненно, более того, — рыжая выглядела очень плохо. — Дэнверс взяли на поводок, секрет прост, у "героев" тоже имеются слабости...
— Значит... Кэпа и остальных использовали как пушечное мясо? — он сам примкнул к Хилл, надеясь, его поступок что-то изменит.
— Битва в Ваканде и Нью-Йорке шла по плану, тебя как лишнего в этом балагане, отослали подальше, — сегодняшний мир поганое место, они оба это понимали. — Паркер, Стрэндж и Брюс рассматривались как допустимые жертвы, — она рассматривала его лицо, слишком много перемен, слишком много между ними недосказанности, лжи и фальши.
— Стычка на Титане тоже часть плана? — шрам от раны оставленной Таносом, до сих пор вызывал плохие воспоминания.
— Тони, ты нужен им, иначе зачем тогда тебе сохранили жизнь? — она резала по больному, он обычная марионетка. — Хилл забыла, не всё в этом мире продаётся и покупается, — квартира в которой они находились, была приобретена Ником, он обещал Наташе, никто не узнает, где она живёт. — Когда Клинт отказался работать на Хилл, госпожа директор превзошла сама себя... — она перевела дух. — Послала чистильщиков, чтобы сжечь ферму, — время отведённое им, истекало.
— А Лора и дети? — знать правду хотелось меньше всего.
— Им повезло, Клинт увёз их прежде, чем началась бойня, — казалось вокруг стало слишком холодно, Наташа зябко повела плечами. — Он убил их всех до одного, — получается, она проиграла, но не смирилась с участью жертвы.
Наташа машинально поправила рубашку, слишком поздно осознав, Старк заметил так тщательно скрываемые бинты под ней. Осталось уповать на его порядочность, в чём лично Романофф сомневалась. Если сейчас выхватить пистолет и выстрелить? Он безоружен. Похоже изобретатель прочитал её мысли. Он поднял руки вверх, ладонями к ней, дабы она убедилась, он не собирается делать глупости.
— У нас двадцать минут, — он медленно двигался к ней. — Не прошу мне поверить, — Наташа всегда верила Роджерсу, Бартону, ему же доставалось лёгкое призрение с примесью насмешки. — Рано или поздно тебя достанут, — он предлагал помощь, не смотря на это, для Наташи его слова были равносильны оскорблению. — На крыше вертолёт, тебе стоит только сказать и... — он не шелохнулся, когда дуло пистолета упёрлось ему в грудь.
— Старк, — её бросало из одной крайности в другую. — Нам было хорошо вместе, — в постели с врагом или другом, не столь важно, изобретатель был той слабостью, о которой русской хотелось забыть раз и навсегда. — Но ты меня знаешь, — оставалось гадать, почему Старк не активировал броню.
— И его тоже, — Тони оказался между двух огней.
— Только дёрнись, вынесу тебе мозги, — лучник слишком долго наблюдал.
— Привет, Леголас, решил зайти на огонёк? — они теперь не в одной команде, пощады не будет.
— Наташа, нам пора, — у него руки чесались спустить тетиву, вогнать в ненавистного засранца стрелу-другую. Останавливало одно — взгляд Наташи. — Группа захвата временно дезориентирована, бесконечно водить их за нос не получится. Они посадили на него маячок, — Клинт сверлил взглядом Старка.
— Ещё пару минут, Клинт, — тело ломило от боли, она терпела. Рыжая опустила пистолет. — Ты не знал, ведь так? — признайся раньше он во всех грехах, она бы не поверила, но лишь в эту минуту хотелось узнать чистую правду.
— Пятница, твой вердикт? — Старк ощущал поток ненависти исходящий от Бартона.
— В системе найдена посторонняя программа, из-за незначительного сигнала испускаемого устройством, раннее было невозможно засечь её.
— Ты уверен, что вертолёт не пометили? — с некоторой долей злорадства в голосе спросил Бартон.
— Теперь я уже ни в чём не уверен, — единственный человек с кодом доступа к костюму, жил с ним под одной крышей.
"Как ты могла, Пеппер?"
— Ревность плохой советчик, Тони, — похоже Поттс знала об их связи, в результате чего, сделала скоропалительные выводы.
— Мистер Старк, к зданию движется два десятка тепловых сигнатур, — Пятница была высокотехнологичной программой, она всесторонне стремилась к развитию, одним из направлений было понимание человеческой природы. В данном случае, её задачей являлась безопасность мистера Старка. — Здание окружено.
— А есть хорошие новости? — Бартон готовил стрелы, пока они втроём поднимались по лестнице на крышу.
— Вертолёт "чист", — ответила Пятница.
— Уже что-то, — пробубнил Клинт.
— Я не хотел причинить тебе боль, — Тони шёл рядом с Наташей, готовый в любую минуту плюнуть на гордость.
— Ты мне ничего не должен, — она на минуту закрыла глаза, вспоминая лица друзей. Стив по-прежнему улыбался, Ванда выглядела немного смущённой, Тор пытался выглядеть храбрецом, Баки что-то говорил, она почти разобрала слова: "мы вернёмся", перед тем, как распахнулась стальная дверь ведущая на крышу. — Просто перестань делать вид, что выше обычных чувств, — её ладонь опустилась на его плечо, как когда-то давно.
— Ты с нами? — Злость медленно уходила, не потому ли, что Старк оставил попытки вернуть Наташу? — Или у тебя личные счёты?
— Мне терять нечего, — он наблюдал, как Наташа устраивается на заднем сидении. — Поквитаться я всегда успею, — внизу суетились агенты ЩИТа, теперь ему с этими ребятами не по пути.
— Значит в нашем полку прибыло, — Клинт сел на место пилота. — Пристегнитесь, мальчики и девочки, мы взлетаем! — как говорил его брат: "когда ты падаешь в бездну, не бойся, ведь всегда есть шанс подняться наверх!"
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|