↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чертополох (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
У стран есть официальные цветы-символы. Олицетворению Эльзаса Алоису Бонфуа не повезло влюбиться в Марию Керкланд-МакФарденд. Ее символ - чертополох.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чертополох

Да. Теперь официально — Алоис Бонфуа, Эльзас, влюбился по уши в Марию Керкланд-МакФарденд, олицетворение Шотландии. А поскольку Мария — та еще кандидатура для влюбленности, то ему светит хаханахи. Хаханахи — болезнь влюбленных, при которой больной откашливает любимые цветы того, кого любит. А это значит, что в легких Алоиса поселится ее любимый чертополох.

Мария — красавица, разве он ей пара? Значит, ему остается либо разлюбить, либо умереть. Ах да! Воплощения областей, стран и городов не могут умереть — так что ему суждено страдать вечность. Главное, чтобы никто не догадался. Особенно она. Мария, вопреки всему, сострадательная натура, она будет его жалеть. Так еще хуже. Так нельзя. Мария не должна его видеть. Почему нельзя было влюбиться в Маргерит — воплощение Лотарингии? Он не знает. Мария — лучница, ее стрелы всегда попадают в цель, в любви, в войне — неважно. Всегда.

Он не появляется на встречах стран, если там появляется Шотландия, находя самые нелепые отговорки. Франциск понимающе усмехается, но отпускает его — и Алоис бежит к себе, чувствуя, как чертополох встает комом в горле. Откашливать чертополох — это больно.

А Мария и впрямь беспокоится — она хмурит свои толстые брови, но ни о чем не спрашивает — может, ее подозрения беспочвенны. Она что-то чувствует к Алоису, но ей трудно назвать это любовью.

— А почему на наших встечах нет Алоиса? — однажды интересуется она.

— Он болен, — говорит Маргерит, Лотарингия. — У него хаханахи. А разве ты не знала?

Мария закусывает губу изнутри. Она не знала. Хаханахи — болезнь невзаимно влюбленных. Значит, есть девушка, которую он любит...

В сердце — острая боль.

Она приходит, когда у него только-только кончился приступ, и звонит в дверь.

— Мария? — произносит он, открывая Шотландии дверь.

— Здравствуй, Алоис, — улыбается она. — Я войду?

— Да, конечно, — спохватывается Эльзас. — Будешь чай?

— Да, пожалуйста, — кивает Мария.

Эльзас уходит на кухню. Она слышит, как льется вода из чайника, но этот тихий звук прерывается кашлем. Такой кашель бывает у туберкулезников, Шотландия знает это наверняка.

Она вбегает на кухню и видит на столе чертополох в лужице крови.

— Алоис, милый, что с тобой? — кричит Мария. Эльзас смотрит словно бы сквозь нее и вдруг отвечает:

— Со мной — ты.

Глава опубликована: 05.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх