↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неисправимый (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Комедия, AU
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Северус Снейп всегда честен и говорит правду. А если вдруг ему приходится лгать - это всегда видно, если, конечно, знать, куда смотреть. А еще он не верит в любовь. Это не он такой - это жизнь такая!


Работа написана под впечатлением от арта Марины Голуновой "Лгун?"
https://fanfics.me/fanart60193
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рождественский приём в загородном поместье Малфоев был в самом разгаре, когда Северус заметил, наконец, Лили. Пожалуй, пора поздороваться с подругой детства. Поттер уже отвалил куда-то: самое время.

Северус не торопясь направился туда, где минуту назад заметил знакомые рыжие локоны, тщательно собранные в «небрежную» причёску. Лили в зелёном: видимо, решила посоперничать с рождественской ёлкой. Хорошо, что украшений на ней поменьше, чем на вычурной малфоевской колючей красавице под самый потолок огромного зала (и где только раздобыли?).

— Скучаете, миссис Поттер? — остановился Северус чуть ближе, чем позволяли приличия.

— Как обычно, — едва заметно улыбнулась Лили, старательно не глядя на стройного, подтянутого мужчину в элегантном смокинге классического черного цвета, который стоял сейчас так близко, что у неё могли бы быть неприятности, если бы Джеймс не скрылся уже в игорной комнате вместе с Сириусом и Люциусом.

— Твой опять за карточным столом? — бросил быстрый взгляд на подругу Северус.

— Как обычно, — повторила она, отпивая из высокого бокала дорогое вино. У Малфоев всегда подавали исключительно дорогое вино, и стоило принять приглашение на приём хотя бы ради того, чтобы напиться чем-то особенным.

— Он хоть выигрывает? — усмехнулся Северус, тоже прикладываясь к своему бокалу.

— Иногда, — пожала плечами Лили. — По правде говоря, довольно редко. Он же играет с твоим дружком Малфоем.

— Неосмотрительно с его стороны, — продолжал веселиться Северус, бросая на Лили лукаво-сочувствующие взгляды.

— Плевать, — отмахнулась она. — Проиграет — заработает ещё. Ты же знаешь, как ему везёт в делах.

— Знаю, — поморщился Северус, которому везло гораздо меньше, чем счастливчику Поттеру, хотя и он, мягко говоря, не бедствовал.

— Ты сегодня один? — сменила тему Лили.

— Разумеется, нет, — небрежно бросил Северус. — Где-то тут гуляет молодая леди в серебристом платье. Кажется, шатенка, но я не уверен.

— Очередная студентка? Ты в своем репертуаре, — скупо улыбнулась Лили. — Хоть спросил, как её зовут?

— Зачем? — скучающе пожал плечами Северус. — Это лишняя информация. Главное, как она делает минет. Остальное меня мало волнует. И нет, я не сплю со студентками, ты же знаешь. По крайней мере, со своими.

— Когда-нибудь ты нарвёшься на серьёзные неприятности, Сев, — покачала головой Лили. — По-прежнему не думаешь остепениться? Вы с Сириусом словно соревнуетесь в скоростном покорении женских сердец.

— Что делать? Все мало-мальски интересные дамы уже замужем, — картинно вздохнул Северус, отсалютовав ей бокалом. — И как ты можешь сравнивать меня с Блэком? У него нет никаких шансов, если я и в самом деле решу посоревноваться.

— Позёр и бабник, — припечатала Лили.

— Это часть моего обаяния, и весьма существенная, — парировал Северус. — Лучше скажи, когда мы встретимся?

— Разве мы уже не встретились? — приподняла идеальную бровь Лили.

— Ты знаешь, о чём я, — отзеркалил её жест Северус, и Лили залюбовалась. Ах, эти его волшебные брови!

Лили давно перестала пытаться понять, чем далёкий от идеала красоты Северус брал своих многочисленных пассий. Совершенно точно ни одной из них он не платил.

Лили и сама уже который год не могла отказаться от нечастых, но потрясающих и жизненно ей необходимых встреч тайком не столько от мужа, сколько от играющих в привычные игры про приличия и пристойность аристократов. Но это она: у них с Северусом всегда были особенные отношения.

Было время, когда после многолетней детской дружбы Лили поняла, что влюблена. Как все девочки, она принялась мечтать о доме и семье, о любящем и нежном муже, представляя в этой роли одного конкретного парня. И Северус даже стал её первым мужчиной, но так и не сделал ей предложение. Сначала Лили ждала, потом обижалась. Они даже долгое время избегали друг друга.

А после появился Джеймс со своей романтикой и миллионом обещаний. Он и раньше был, конечно, ведь они учились вместе, но только теперь это стало похоже на нечто особенное и прекрасное, на то, о чем мечтала Лили. Она позволила себе поверить и согласилась стать его женой. Довольно долго Джеймс казался вне конкуренции, пока однажды Лили не застукала его с секретаршей — да, вот так банально. Потом он долго клялся, что это был минутный порыв, который никогда больше не повторится, что только одну Лили он будет любить вечно. Вот только похоже, что вечности теперь длятся не так долго. Если бы не малыш Гарри...

Именно тогда, переосмысливая жизнь, Лили поняла, что Северус единственный, кто никогда ей не врал. Он с самого начала говорил, что не создан для семейной жизни и никогда не перестанет встречаться с другими девушками. Он ничего не обещал и был честен с ней, как, впрочем, и с остальными, только они слышать правду не хотят.

— Через пару дней Джеймс собирается в Штаты по делам. Его не будет до самого нового года, — буднично сообщила Лили, словно они обсуждали поход по магазинам или что-то в этом роде.

— Я тебе позвоню ровно через два дня, — удовлетворённо кивнул Северус. — Чёрт, твой благоверный уже проигрался и идёт сюда. Бежать поздно.

— Что-то быстро он сегодня, — подобралась Лили, глядя на решительно пробиравшегося к ним сквозь толпу разодетых в пух и прах гостей мужа. — Что будем делать? Ты же знаешь, как он ревнует меня к тебе. Ненавижу сцены, которые он любит устраивать на людях, словно ему всё ещё есть до меня дело.

— Странно это всё, правда? Мы же не давали ни малейшего повода для ревности и сцен, — выдал Северус в своей обычной ядовитой манере. — Признайся, тебе это нравится. Иначе ты уже давным-давно послала бы его в пешее путешествие и перестала разыгрывать примерную супругу. Ой, прости, я чуть не забыл, у вас же соглашение.

— Сев, пожалуйста, — укоризненно взглянула Лили. Да, она позволила себя уговорить играть по правилам ради Гарри и его будущего. Быть сыном разведенных родителей в их кругу не принято. Но зачем наступать на больную мозоль?

— Ладно. Доверься мне, — улыбнулся ничуть не пристыженный Северус. — Я тут как раз решил немного сменить имидж. Это к вопросу о неприятностях. И твой муж мне поможет. Он очень кстати не умеет держать язык за зубами, что, между прочим, нехорошо для начинающего политика.

— Что ты задумал? — старательно улыбаясь, сквозь зубы спросила Лили.

— Увидишь. Только не смейся и подыграй, — ответил Северус, избавляясь от пустого бокала и пряча ухоженные, с тонкими пальцами руки за спину. Лили знала, что это значит, и приготовилась к занимательному шоу.

— С Рождеством, мистер Поттер! Рад вас видеть, — объявил Северус, едва Джеймс подлетел к жене, намереваясь сразу же увести её подальше от ненавистного бывшего одноклассника. — Может, выпьем за Рождество и за нас?

— Ты чего, Нюниус, совсем сбрендил в своей академии? — прошипел Джеймс, покрываясь красными пятнами от возмущения. — Чтоб я с тобой пил? Да ещё за нас! За кого это — за нас?

— За нас — это за нас, — почти игриво пояснил Северус. Лили еле удержалась, чтобы не прыснуть как девчонка. — И, Джейми, неужели ты до сих пор помнишь это дурацкое прозвище, придуманное твоим недалеким дружком Блэком? Даже я его уже забыл.

С растянутых в любезной улыбке тонких губ Северуса едва ли не сладкая патока текла. Правда, Лили казалось, что патока эта один к одному смешана с сильнейшим змеиным ядом, и лучше не пробовать её на вкус — во избежание, так сказать.

— Сири не трожь, мелкий ублюдок, — прошипел Джеймс. — Ты и ногтя его не стоишь.

— Джеймс, прекрати, на нас смотрят, — попыталась приструнить мужа Лили.

Но Джеймс, явно уже успевший как следует выпить, не унимался:

— Лилс, какого чёрта ты вообще с ним разговариваешь? Ты же знаешь, как я его ненавижу.

— Никогда не понимал за что, — вклинился Северус тихим и печальным голосом. — За что ты меня так ненавидишь, Джейми? — и столько давней глубокой, вселенской тоски заплескалось в его чёрных глазах, что Джеймс поперхнулся очередным оскорблением, готовым сорваться с презрительно искривлённых губ.

— Ты жену мою обхаживаешь, никак не смиришься, что она не твоя, — нашёлся наконец Джеймс, стряхнув наваждение.

— Ты уверен, что я вообще когда-нибудь её, как ты выразился, обхаживал? — всё тем же печальным тоном спросил Северус. — Лили, я хоть раз предлагал тебе руку и сердце?

— Ни разу, — с чистой совестью подтвердила Лили. Он действительно никогда этого не делал и никогда не сделает, даже если Лили решится и всё-таки уйдёт от мужа.

— Вот видишь, — многозначительно выгнул бровь Северус, и Поттеры, оба — муж и жена, — немедленно залипли на этот жест.

— На что ты намекаешь? — первым отмер Джеймс. — Ты, мелкий змеёныш, что ты хочешь сказать?

— Если ты всё ещё не понял, то вряд ли тебе это нужно знать, — печально вздохнул Северус, снова уставившись на Джеймса так, словно не видел ничего прекраснее на свете.

Лили говорила себе, что это всего лишь спектакль, розыгрыш. Но даже у неё предательски ёкнуло сердце — так мастерски Северус исполнял свою роль.

— Да что понял-то? — взвился Джеймс. — Что тут у вас вообще происходит? Лилс, он же ухлестывал за тобой всю школу.

— Мы всегда были только друзьями, Джейми, — покачал головой Северус. — Я бы даже сказал — подружками. И также всегда хотели одного и того же. Но я не стану тебя ни в чём убеждать. Ты никогда не видел дальше своего носа. И это так печально.

— Ещё раз назовёшь меня Джейми, я тебе кулак в глотку вобью, — пообещал Джеймс.

— Фу, как это грубо и недостойно аристократа и приличного человека, что, кстати, не всегда одно и то же! — передёрнул плечами Северус. — Слышал, говорят, если бьёт — значит, любит. Но, думаю, это не наш случай, к сожалению. Прости, Джейми.

И Северус устремился к хозяевам приёма, что-то оживлённо обсуждавшим с его юной спутницей, имени которой он действительно не удосужился узнать. Лили успела заметить, как он расцепил скрещенные за спиной пальцы. Они часто так делали в детстве, когда откровенно лгали. Северус продолжал это делать до сих пор, и это было так мило и забавно. Лили улыбнулась и наконец расслабилась.

— Я не понял, он намекал, что всё это время ему нравилась не ты, а… — растерянно смотрел вслед почти растворившемуся в толпе гостей мужчине Джеймс.

— Ну, теперь ты знаешь, что не стоило меня ревновать, — пожала плечами Лили. — Он так страдал все эти годы.

— Дьявол побери, Лилс, и тебе действительно всё равно, что он так на меня смотрел? — не поверил Джеймс. — Что он вообще из этих?

— За погляд денег не берут, — улыбнулась Лили. — Кроме того, я знаю, что могу тебе доверять. Ты же обещал и не поддашься соблазну, даже если внезапно встретишь того, для кого ты — любовь всей жизни. По крайней мере, сделаешь всё, чтобы никто об этом не узнал и не стал смотреть на меня сочувственно.

И Лили тоже посмотрела туда, куда ушёл Северус. Джеймс лишь ошарашенно хлопал глазами.

— Но все же знают, что у него баб больше, чем у Сири! — выдавил он через минуту.

— Прикрытие, — бросила Лили, допивая очередной бокал вина. — Поверь, он не такой. Он очень разборчив в связях и с кем попало в отношения не вступает.

— Ты хорошо изучила свою подружку, как я посмотрю, — прищурился Джеймс. — И о чём вы говорите, когда встречаетесь?

— Мы редко встречаемся, — посетовала Лили, и снова ни слова лжи. — Хотелось бы почаще. Он меня понимает, и я его тоже. Примерно как вы с Сириусом. И мне всегда было больно, что ты так его ненавидишь и не позволяешь нашей дружбе продолжаться.

— Ой, да делайте что хотите! — фыркнул Джеймс. — Только скажи ему, чтоб даже не думал в эту сторону. Я не по этой части.

— Я знаю. И он знает, — кивнула Лили. — Но ведь надеяться, что ты изменишь своё отношение, это не мешает?

— Так, мне надо это переварить. Нюниус… Чёрт побери! Сири должен это знать! — тряхнул вечно взъерошенными волосами Джеймс.

— Только посмейте смеяться над его искренними чувствами! Ты соображаешь, насколько это мерзко? — прошипела Лили. — Если ты это сделаешь, если только Сириус пронюхает — нашему соглашению конец.

— Лилс, да брось. Это всего лишь Нюниус.

— Всего лишь?! Он мой лучший друг, если ты забыл. И хватит его так называть! Детский сад какой-то.

— Ладно-ладно. А как мне его называть? Как ты — Севом? — примирительно склонился к жене Джеймс.

— Это ещё надо заслужить, — ответила Лили. — Просто по имени. У него очень красивое имя — Северус. Так и зови.


* * *


— Ну и зачем тебе это было нужно? — лениво водила ухоженным пальчиком по обнажённой груди любовника разнеженная после жаркого секса Лили.

— Сам не знаю. Скучно, наверное, — так же лениво затянулся сигаретой Северус, наблюдая за нежной женской ручкой сквозь ресницы.

— Ты что-то упоминал про неприятности, — вспомнила Лили. — Тебя всё-таки застукали со студенткой?

— Ты такая догадливая, — усмехнулся Северус.

— Боже, и что? Неужели это кого-то волнует? — удивилась Лили.

— Очевидно, ректора. Ты же знаешь, он только прикидывается добрым старичком. На самом деле он только внешне на Санта-Клауса похож, — пожал плечами Северус, затушил сигарету и притянул Лили поближе.

— Да, Дамблдор скандалы не любит, — поуютнее устроилась в объятиях Лили. — Но я всё равно не понимаю, при чём здесь то, что ты наплёл Джеймсу?

— Слухами земля полнится. Джеймс уже растрепал всё своим дружкам, а те понесли весть дальше. Чего я, собственно, и добивался.

— И какая тебе выгода прослыть игроком другой команды? — всё ещё не понимала Лили.

— Детка, всё просто. Каждая девица в моей постели мечтает меня на себе женить. А когда я говорю, что не верю в любовь и жениться не собираюсь, их это только раззадоривает.

Лили вспомнила себя прежнюю и понимающе хмыкнула.

— Последняя пригрозила пойти в ректорат и сообщить о моём недостойном поведении, а она, на минуточку, племянница нашего министра, — продолжал Северус, криво улыбаясь. — Дамблдору только дай повод повоспитывать такого, как я. Он и ультиматум поставить может — женись, или урежу финансирование очередного проекта.

— А если они будут думать, что ты…

— Да! И это же сейчас так модно и даже мило, — бросил лукавый взгляд Северус.

— По-моему, ты просчитался. Уверена, теперь каждая будет пытаться сперва сделать из тебя натурала, а потом всё равно на себе женить. Да ещё и парни проходу не дадут. Кстати, про Дамблдора и самого давно слухи ходят, — сверкнула глазами Лили.

— Думаешь, просчитался? Что ж, придётся отбиваться и почаще делать так. — Северус скрестил пальцы и улыбнулся. — Повеселимся?

— Ты просто невозможен и абсолютно неисправим, — легко рассмеялась Лили. — Если бы только кто-нибудь знал тебя настоящего.

— Ни в коем случае! Тогда мне пришлось бы их всех убить. Меня знаешь только ты, но ты особенная, — выгнул колдовскую бровь Северус.

— Такая честь для меня! — прыснула Лили.

— Ещё какая! Ты же помнишь, что я всегда любил только тебя? И всегда буду, — склонился Северус к её губам.

— Тогда женись на мне, — выдохнула Лили прямо в поцелуй.

— Напоминаю, что я не создан для семьи. К тому же тебе бы не понравилось быть миссис Снейп, потому что мистер Снейп не умеет быть верным и не верит в романтику и моногамию. А ещё я храплю, — ласково улыбался Северус, прерывая фразы легкими поцелуями. — И потом, куда мы денем Поттера?

— Я говорила, что ты неисправим? — заглянула в насмешливые глаза Лили.

— Припоминаю пару раз, — подтвердил Северус. — И да, детка, я такой, и мне хорошо. Надеюсь, и тебе со мной тоже.

— Да, и всегда будет.

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Анонимный автор: Спасибо, что прочитали. Надеюсь, это было забавно и вам понравилось. Буду признательна за отзыв.
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Очень приятно. Снейп» (ГП. Снейп)

Для фанфиков по фандому «Гарри Поттер», а также кроссоверы с ним, категории гет и джен, где главную или значительную роль играет Северус Снейп. Сюда же относятся все пейринги со Снейпом.

Подробный вид


Выбор сердца

>Неисправимый

Некромантия с любовью

Сквозь прошлое


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

5 комментариев
О боги, это великолепно!
Анонимный автор
Таскира
О боги, это великолепно!
Спасибо! Так рада вашему комментарию!
Вот у меня двоякие впечатления. Написано прекрасно, не спорю. Автор большой молодец! Я даже хотела мимо комментариев пройти, но уж больно слог хорош.
Сами же герои, сама ситуация, сами поступки и прочее - бррр.
Анонимный автор
Кинематика
Автор похулиганил, чего уж) Захотелось вот такого не слишком обремененного виной и тяжелой моралью Снейпа.
Анонимный автор
Пусть такой Снейп тоже будет)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх