↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря на различия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маленькая история о превратностях любви и Малфоях...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Несмотря на различия

— Мисс Грейнджер! Вы мне нужны! — Гермиона чуть не свалилась со стула, когда Люциус Малфой собственной сиятельной персоной ворвался в её кабинет без стука.

Как вихрь, он промчался к столу, за которым она, соблюдая аккуратность, медленно переворачивала страницы древнейшего магического фолианта.

— Чёрт возьми! — воскликнула ведьма, когда наконец справилась со своей задачей и навела над рабочей поверхностью чары стазиса. — Вы хоть понимаете, что одно резкое движение, и эта книга исчезла бы в небытие?

Она встала из-за стола, сложив руки на груди и сердито рассматривая незваного гостя. Люциус выглядел так, словно за ним гнался отряд авроров. Высокие скулы порозовели, серые глаза метали молнии, а грудь от частого дыхания ходила ходуном. И только идеальные блондинистые волосы всё так же оставались лежать волосок к волоску на его широких плечах.

— Мне плевать! — рявкнул он, скидывая свою верхнюю одежду на кресло для посетителей. — Мне нужен ваш совет! Прямо сейчас!

— Как это плевать? Советы я раздаю в свободное от работы время, если вам это, конечно, интересно. А сейчас я занята! — язвительно ответила Гермиона и вдруг заметила, что у аристократа почему-то подрагивают руки, и он нервно кусает губы, что-то обдумывая с полубезумным взглядом.

«Может, ему действительно нужна помощь?» — подумала она. Но почему в таком случае Малфой пришёл к ней, а не к своим многочисленным чистокровным друзьям? Её злость быстро трансформировалась в любопытство. Надо всё узнать. Но сначала следует успокоить его. Гермиона обернулась к окну, где на подоконнике стоял графин с водой.

— Мистер Малфой. — Тот с подозрением покосился на наполненный бокал, который она протянула, и покачал головой, отказываясь. — Да не отравила я воду… — Грейнджер сделала глоток. — Вот, всё в порядке. Ладно, — поставив бокал обратно, уже более благожелательно произнесла ведьма. Она видела, что человек напротив совсем потерялся в своих мыслях. — Что за совет вам нужен? Что случилось?

Тот вдруг посмотрел на неё с какой-то злой упрямой надеждой и отрывисто произнёс:

— Вы знаете, что они решили пожениться?

Гермиона быстро догадалась, кто такие «они». Совсем недавно она узнала от Гарри преинтереснейшую историю о том, что год назад тот случайно встретил на отдыхе в Испании Нарциссу Малфой и закрутил с ней курортный роман. Да, вот так увлекательно он провёл своё лето. Нарцисса на тот момент была уже пару лет как разведена и свободна, а Поттер как раз расстался с Джинни. В общем, либо так сошлись звезды, либо на солнце произошла внеочередная вспышка, но эти двое после своих жарких каникул продолжили тайно встречаться. И месяц назад, ровно через год их отношений Гарри наконец представил Гермионе свою… кхм-кхм… девушку.

Было немного странно видеть их вместе, рука в руке, глаза в глаза. Ой, да что там говорить, Грейнджер потеряла дар речи на пару минут, когда в доме на Гриммо двенадцать навстречу ей вышла мать Драко Малфоя. Но, заметив, с какой любовью эти двое смотрели друг на друга, Гермиона сразу пришла в себя. Такие яркие чувства нельзя было сыграть. Гарри пылинки сдувал с Нарциссы, а та, казалось, помолодела лет на двадцать. Бывшая жена Люциуса словно светилась изнутри от счастья — глаза сияли, на щеках расцвёл румянец, она частенько касалась Поттера, любовалась им и улыбалась, ловя его горячие взгляды.

И да, в тот вечер на Гриммо они очень хорошо, по-дружески пообщались втроём, но, кажется, про свадьбу не было и речи…

— Вы уверены в этом? — переспросила Гермиона у источающего ярость аристократа.

— Уверен! Я ещё не сошёл с ума! — резко ответил Люциус и принялся вышагивать по её маленькому кабинету туда-сюда, как взбесившийся лев в клетке. — Нарцисса собственноручно передала мне приглашение на свадьбу! Только что! Представляете? Так просто сообщила, что выходит замуж за этого… Салазар, поверить невозможно!

— Даже если и так… — Гермиона хмыкнула, досадливо раздумывая, почему Гарри не принёс ей приглашение первой. — Вам-то что? Чего вы так распереживались? Вы давно в разводе и не живёте вместе.

Из-за специфики работы (а работала она в отделе Учёта и контроля артефактов Магической Британии) Гермионе частенько приходилось иметь дело с такими, как Малфой. То есть с чистокровными хранителями этих самых артефактов.

Кое-что Люциус сдал Министерству сам в качестве платы за свою свободу, несколько особо ценных вещиц пришлось забирать с уговорами. Гермиона не сразу смогла найти подход к этому упрямцу и хитрецу, но всё же у неё получилось. За древний тролльский меч она вернула в его мэнор всех эльфов, а за книгу семнадцатого века известной ирландской ведьмы выбила ему разрешение на один портал в год за границу. А потом устроила его в свой отдел приходящим консультантом по тёмно-магическим древностям. С тех самых пор они научились общаться более-менее нормально, без взаимных оскорблений, и о его жизни она знала если не всё, то многое.

И сейчас обычно сдержанный, невозмутимый волшебник просто пылал от бурлящего внутри него гнева.

— Распереживался? — возмущённо прошипел тот сквозь зубы, яростно сверкая глазами. — Сколько бы мы ни были в разводе, она моя жена, пусть и бывшая. Она Малфой. Аристократка в седьмом колене, а вытворяет невесть что! Выходит замуж за малолетку, молокососа, который младше неё на целую жизнь!

— Ну-ну, я бы попросила! — нахмурилась Грейнджер. — Этот, как вы сказали, молокосос вообще-то спас мир.

— Она специально это делает, специально, — бормотал Люциус, словно не слыша её. — Мстит мне. Хочет посмеяться надо мной и наследием Малфоев. Где это видано? Выйти замуж за ребёнка!

— Гарри давно уже не ребёнок, он вполне оформившийся мужчина двадцати трёх лет, — хмыкнула Гермиона.

— Мужчина? Да он сопляк! Когда она вышла замуж за меня, он ещё даже не родился!

— Перестаньте!

— Это дикость! Скандал!

— Вы что, всё ещё любите её? — вдруг догадалась она.

Люциус тут же остановился и клацнул зубами, резко закрыв рот.

— Какая к чёрту любовь?! — скривившись, словно съел десяток лимонов, раздражённо выплюнул он. — Не говорите ерунды, мисс Грейнджер.

— В таком случае объясните наконец, что вы хотите от меня? — развела она руками. — Они взрослые свободные люди. Решили пожениться, пусть женятся.

Люциус недовольно поморщился. Видимо, любое слово, связанное с браком его бывшей, вызывало у него жуткую изжогу. Жёстко сжав в кулаке набалдашник своей трости, он наконец уверенно озвучил то, зачем пришёл:

— Мне нужен ваш совет, как расстроить предстоящий фарс. — И, предвосхищая возмущения Грейнджер, настойчиво продолжил: — Вы хорошо знаете своего дружка Поттера, а я — знаю свою бывшую жену. Он не будет с ней счастлив, помяните моё слово. Нарцисса не создана для простой жизни, у них ничего не выйдет. Это будет самый скандальный и короткий брак в истории Магического мира. Вы должны мне помочь развести их.

Ведьма замотала головой, отчего её кудри выскочили из-под слабой заколки, щекоча ей шею и лицо:

— Ну нет. Ни за что! Они любят друг друга. Как вы можете предлагать такое?

— Могу, потому что мне есть что терять! — вскинулся Малфой, наступая на неё. — Я почти пять лет усердно возвращал себе уважение общества. Скрупулёзно выстраивал новые связи. Старался быть честным и щедрым, полезным, чёрт возьми! И вы хотите, чтобы я так легко смирился с тем, что теперь с лёгкой руки жены мне придётся стать посмешищем? Стать тем, на кого снова будут показывать пальцем и смеяться за спиной? «Бывшая Малфоя сошла с ума и отдалась юнцу!» Да и не верю я им, — уверенно обрубил он. — Что Нарцисса, что ваш Поттер не могли вот так взять и сойтись! Что может связывать этих двоих? Ничего! Две разные эпохи! Он мальчишка, который никогда не видел нормальной семьи, жил, как в последний раз. Она взрослая женщина, привыкшая к роскоши, к жизни в особняках, на широкую ногу, ей всегда будет не хватать этого.

Гермиона пожала плечами, наблюдая за тем, как искажается лицо Люциуса, и внутренне даже пожалела его. Он ведь и правда старался стать лучше, а тут такая новость. Но согласиться с ним всё равно не могла. Как и помогать ему расстроить свадьбу.

— Иногда именно разность характеров, интересов и взглядов и связывает людей крепче самых толстых канатов, — терпеливо и успокаивающе произнесла она.

Люциус закатил глаза, цокнув языком:

— О, мисс Грейнджер, да вы романтик. Никогда бы не подумал. А я, к вашему сведению, реалист, и выбираю не верить в их странную парочку.

— Не верите, что между людьми из разных миров может случиться любовь? Настоящая, крепкая, идущая от самого сердца?

— Нет, — фыркнул он. — Вот представьте, вы и я? Это же нелепо.

Гермиона вдруг почувствовала, что щёки начинают розоветь от одной мысли, что этот мужчина в какой-нибудь другой реальности, конечно же, мог бы ласково прикоснуться к ней и сказать, что она ему небезразлична. Не понимая своей реакции, ведьма хмыкнула и ничего не ответила, а Малфой лишь покачал головой, стряхивая с себя последние капли нервозности. Его лицо вновь приобрело свойственный ему бледный вид, а глаза источали привычный холод.

— Значит, вы не будете ничего делать, романтичная вы моя? — сухо уточнил он, возвращаясь к креслу, где лежала его мантия. — Вас всё устраивает, я так понимаю? Судьба вашего друга вас не беспокоит. Ясно. Отлично. Тогда я… Я сам всё сделаю. Это нельзя оставлять на самотёк.

Отточенным движением он вернул верхнюю одежду на свои плечи. Гермиона на миг залюбовалась непринуждённой элегантностью волшебника, при этом соображая, как же его остановить. Не хватало ещё, чтобы оскорблённый бывший муж устроил Гарри и его невесте какой-нибудь «апокалипсис» на празднике их любви.

— Спешу откланяться, мисс. Простите, что помешал… — Люциус уже направлялся к дверям, когда она решительно схватила его за рукав, чтобы задержать.

Он сжал челюсти до хруста и сердито уставился на неё, словно хотел откусить голову, но не стал скидывать маленькую ладонь, державшую его руку.

— Что такое? Мисс Грейнджер, вам пришла какая-то идея? — поинтересовался блондин, сверля её острым взглядом.

— Я думаю, мы можем кое-что сделать, сэр, — немного неуверенно произнесла она. Малфой прищурился в ожидании продолжения. — Кое-что, что им не понравится. Мы… Мы придём на свадьбу вместе.

— Вместе? — переспросил Люциус, хмурясь ещё сильнее. — Как пара?

Они стояли так близко, что Гермиона заметила, что его глаза на секунду вспыхнули интересом. Кажется, он действительно никогда не задумывался о ней как о женщине и никогда бы не предложил ей того, что предложила она.

А сейчас, к своему удивлению, задумался.

Что стало почему-то обидным и немного смущающим обстоятельством для Грейнджер.

— Да, наверное, это плохая идея. Как вы говорите, слишком нелепо. — Она отшатнулась, резко отпустив его предплечье, как будто оно раскалилось под её пальцами. — Я не подумала. На самом деле я не хочу портить свадьбу Гарри и устраивать скандал…

— Нет, подождите. — Малфой задумчиво оглядел ведьму с ног до головы, задержавшись на её талии, груди, а потом и на губах, отчего Гермиона почувствовала странное волнение и жар в области живота.

Вообще-то она и сама ни разу не интересовалась им как мужчиной. Но этот его взгляд, изучающий её, как картину великого художника, чуть удивлённый и внимательный, зародил в её душе какое-то странное чувство. Какое, она пока не понимала.

— Я думаю, что мы могли бы… — смягчился Люциус, вновь возвращаясь взглядом к её глазам. — Пойти вместе. Что-то в этом есть…

Предвкушение.

Гермиона сглотнула, ясно понимая теперь, что она чувствовала. Она поскорее отвернулась к столу и принялась складывать в стопки раскиданные пергаменты, чтобы не полыхать румянцем под хищным взглядом Малфоя, а потом с важным видом продолжила:

— Конечно, сэр, что-то есть. Во-первых, наша пара создаст прецедент. Тот самый эффект, которого вы и добиваетесь. Вряд ли Гарри и Нарцисса останутся равнодушными к новости о том, что мы пришли вместе. А во-вторых, и это самое важное, вы сами сможете убедиться, что между ними искренняя любовь. И никто из них не планировал ничего плохого по отношению к вам и не хотел портить вашу репутацию. Давайте просто сходим и посмотрим. А там уже поступим по ситуации.

«И в-третьих, я буду всегда рядом с вами и прослежу, чтобы вы ничего не натворили», — мысленно добавила она, вновь поворачиваясь к Люциусу.

— Хотите, чтобы я просто посмотрел? — уточнил он. Теперь на его лице красовалась загадочная еле заметная ухмылка.

— Да, я хочу, чтобы вы увидели своими глазами, что они очень подходят друг другу, невзирая на различия, — пожала она плечами. — И если Нарцисса вручила вам приглашение, значит, она ждёт вас и верит в ваше благоразумие, мистер Малфой.

Он хмыкнул, всё ещё продолжая разглядывать её.

— Кхм… В таком случае… — он помедлил. — Называйте меня Люциус и… Одно условие: платье вам выберу я. Отказа не приемлю.

Гермионе ничего не оставалось делать, кроме как согласиться. Потом она выскажет Гарри за эту жертву, на которую пошла ради его счастья. Точно выскажет.


* * *


— Гермиона, ну ты удивила, так удивила, — смеялся Гарри, найдя её у барной стойки после церемонии бракосочетания. — Ты сошлась с Малфоем? Серьёзно?

— Ой, кто бы говорил! Ты вообще-то тоже захомутал одну из Малфоев. Поздравляю, молодой муж! — хихикая, она крепко обняла друга.

Из-за его спины выглянула Нарцисса в шикарном белом платье со шлейфом.

— Теперь уже Поттер! — лучезарно улыбаясь, пропела леди, сверкая обручальным кольцом на пальце. — Люциус? Очень благодарна тебе за то, что ты всё-таки посетил наше торжество!

Гермиона обернулась и в который раз за этот удивительный вечер восхитилась тем, как потрясающе выглядит её спутник. Тот приоделся во фрак чёрно-зелёного оттенка, который превращал радужки его глаз в озёра, полные прозрачной бирюзы, а на горловине его белой рубашки сияла изумрудная бабочка под цвет её платья. Грейнджер поймала горящий взгляд Люциуса и вновь смутилась.

Этот мужчина сведёт её с ума. Сначала он встретил Гермиону букетом её любимых белых камелий и восхищённым: «Святой Салазар, какая прекрасная леди! Вы очаровательны, мисс, а я самый везучий волшебник на этом туманном острове!» А потом закружил её в вихре своего внимания и заботы, словно она была королевой, не меньше.

— Нарцисса, — благодушно отозвался Люциус, учтиво приветствуя свою бывшую жену. — Надеюсь, ты не сильно расстроена, что мы с моей спутницей переманили всё внимание толпы на себя?

Она протянула ему руку, со смехом парируя:

— Вот только не делай вид, что ты не добивался именно этого.

— Да, дорогая, ты меня раскрыла. И я ни капли не сожалею. — Он едва коснулся пальцев Нарциссы губами и отпустил в объятия занервничавшего Гарри. — Береги её, Поттер. — Его рука скользнула на талию Гермионы, задевая голую кожу спины в вырезе её невероятного платья в пол, покрытого изумрудными блёстками.

Того самого, которое он ей прислал в большой коробке перед самым празднеством. Конечно же, оно было по-слизерински зелёным.

Мурашки тут же табунами забегали по её телу, а щёки опалило жаром. Его близость приводила Грейнджер в трепет. Захотелось немного отодвинуться, чтобы вдохнуть воздуха. Но Малфой не дал. Приобнял ещё крепче и горячо прошептал на ухо:

— Нет, мисс Грейнджер, сегодня вы моя и никуда от меня не убежите.

Что он творит с ней? Если бы не его твёрдая поддерживающая рука, она бы просто скатилась на пол и превратилась в лужу.

— Колдо для «Ежедневного пророка»! Позвольте запечатлеть вас вчетвером! Пожалуйста, улыбнитесь! — закричали бодрые голоса набежавших журналистов.

Вспышки колдокамер на некоторое время привели ведьму в чувства. Она старательно улыбалась, всё время ощущая внимание только одного человека. Того, что ласково касался её спины, с невозмутимым видом позируя прессе. А рядом стоял невероятно счастливый Гарри, который с нежностью прижимал к себе свою красивую жену.

— Вот видите, Люциус, — прошептала Гермиона, потянувшись к его уху, когда журналисты направили своё рвение на остальных гостей. — Видите, как они искренне счастливы и влюблены?

Они взглянули на сладко целующихся молодожёнов, не обращающих внимания ни на кого. По-настоящему увлечённых друг другом. Сомнений больше не было, они не пытались кого-то обмануть и устроить спектакль из своей свадьбы. Они любили друг друга.

— Я рад, что вы оказались правы, — шепнул Малфой в её кудри, касаясь мочки уха волнующе-тёплым дыханием.

Она повернула голову именно в тот момент, когда он хотел сказать что-то ещё. Склонился к её лицу, и их губы по какой-то непредсказуемой случайности встретились. На долю секунды. Но это как будто вывело их из строя, выбило почву из-под ног. У Гермионы точно.

Широко раскрыв глаза, она вздрогнула и стремительно покраснела. Слова извинения уже почти слетели у неё с языка, как Малфой вдруг нежно охватил затылок ведьмы ладонью и впился в её губы страстным поцелуем. Не давая ей и шанса что-то изменить, подумать, а нужно ли ей нырять в этот сероглазый омут с головой…

— Мисс Грейнджер, как вы относитесь к тому, чтобы сбежать со мной с этой чудесной свадьбы и не затмевать нашей красотой счастливых молодожёнов? — произнёс он в её полыхающие губы, когда они оторвались друг от друга под игривое посвистывание гостей.

— С вами? — она прерывисто выдохнула. — Я думаю, что мы могли бы…


* * *


Гермиона проснулась от того, что кто-то размеренно гладил её живот, иногда опускаясь ниже и касаясь уже влажной промежности. Люциус… Ягодицами она почувствовала его каменную эрекцию, и возбуждение вновь нахлынуло неумолимой волной. Она застонала и услышала, как позади неё ей хрипло вторил мужской голос.

Он ещё не насытился? А ведь ночка у них выдалась невероятно бурная. Грейнджер и сама не заметила, как очутилась в его доме, его спальне, его постели…

Шаловливая рука оказалась на её груди, будто снова знакомясь с нею, погладила, сжала, задевая болезненно-твёрдые соски. Её тело ещё не отошло от ночных игрищ, но всё равно отзывчиво откликнулось на прикосновения волшебника, дышащего жаром в затылок. Горячие губы ласково поцеловали за ушком, а потом послышался шёпот:

— Доброе утро, малышка. Хочу в тебя… М-м-м…

— А вы ненасытный, мистер Малфой… — она ахнула, подаваясь к нему и чувствуя, как он неспешно толкается в неё членом.

— С тобой невозможно быть другим, — выдохнул он, когда полностью вошёл и замер, крепче обнимая её и часто дыша. — Гермиона, ты безупречна…

Она закусила губу, чтобы не вскрикнуть от пронзительных ощущений, что охватили её. Ещё! О Мерлин, продолжай двигаться! И, словно слыша её мысли, он продолжил. Сначала легко и медленно, будто дразня, а потом всё мощнее, настойчивее, даруя ей невероятно острое удовольствие… В какой уже раз? Кажется, пятый…

— Хочу пригласить тебя на свидание, — проговорил Люциус, когда они наконец восстановили дыхание, лёжа в объятиях друг друга.

Он гладил пальцем её опухшие губы, прижимая к своему влажному крепкому торсу, и иногда тянулся за новым поцелуем. Гермиона разглядывала его и улыбалась, подмечая, что у него, оказывается, как и у любого обычного мужчины, с утра появляется щетина. И что после секса его серые глаза сияют искорками. И у него длинные тёмные ресницы со светлыми выгоревшими кончиками. Красивый какой!

— Свидание? — переспросила она, раздумывая.

— Именно, мисс.

— А как же наши различия?

— Как там говорил один очень мудрый человек? «Иногда именно разность характеров, интересов, взглядов связывает людей крепче самых толстых канатов», — с лёгкой усмешкой напомнил он её же слова. — Проверим, насколько этот человек оказался прав?

Она смущённо рассмеялась, уткнувшись носом в его шею.

Неожиданно в комнате раздался треск магии, и рядом с кроватью появился столик, сервированный на две персоны, полный разнообразных вкусностей.

— А вот и завтрак, — объявил Люциус и зацепил пальцами лежащую на краю стола свежую прессу. — Так-так-так, что же там пишут? Ничего себе поворот. — Он изумлённо хохотнул и развернул страницу так, чтобы Гермиона увидела заголовок статьи, написанный крупным шрифтом:

Сенсация! Золотое трио решило разобрать всех свободных Малфоев.

Интересно, а эти двое уже думают о том, чтобы создать парочку?

А ниже красовалось удивительное колдофото — довольные физиономии Драко Малфоя и Рона Уизли, которые мирно выпивали в свадебной беседке и о чём-то увлечённо дискутировали.

— Кажется, фурор на этой свадьбе произвели не мы, — услышала она ироничный голос Люциуса и, не сдерживаясь, громко рассмеялась.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх