↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О том, кто постоянно молчит (гет)



Автор:
произведение опубликовано анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Фэнтези
Размер:
Миди | 35 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Наше сердце всегда молчит, но стоит прислушаться к его стуку, как открывается новая история. История двоих. Обычная история любви или не совсем... Он и она - прошлое, настоящее и будущее.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Первое знакомство

Они встретились случайно. Вы знаете, как это всегда бывает: то ли черт решил посмеяться, то ли судьба. Они вообще не должны были встретиться. Все было, как в самой слезливой мелодраме. Осень, возможно месяц октябрь, хотя, кто поймет эту русскую погоду, у них и в июле ходят в пуховиках, иногда. Она молода и невинна, а он просто шел за хлебом. Они столкнулись у ворот. Он выходил из поселка, а она заходила. Уже тогда она поняла, что это ненависть с первого взгляда.

-Тебе что, места мало? Подвинься! — посмотрел он исподлобья. «Вот, дура» — промелькнуло у него в голове- «о важном же думал. Сбила с мысли. »

Она стояла как истукан от такой наглости.

Ничего не дав сказать, он продолжил:

-Ну? Долго мне ждать? — нетерпеливо ворчал он.

-Простите, — сказала она, и отошла в сторону.

Его наглая фигура с ухмылкой проскользнула в ворота и исчезла. Собирая мысли в кулак, она перемывала ему кости до самого дома. «Надеюсь, он там заикнется от моей злости» — подумала она.

В то же время он шел и думал: хватит ли денег или придется вернуться домой. А эти лишние телодвижения его напрягали. Просто на просто, он бы не пошел второй раз, а отправил бы свою сестру. Честно говоря, в его голове было столько мыслей, что думать о какой-то там серой мыши, у него просто не было времени.

В одном он точно был не прав: серой мышью она не была. Нет, не была. Когда-то она была центром тысячи глаз. Она играла в театре, пела, танцевала. Ей нравилось всеобщее внимание и всеобщая любовь, но это закончилось. Закончилось в один день, когда ее перевели в новую школу. Она все реже стала появляться на публике, а потом и вовсе ушла в книги. Общество привило ей комплексы, которые каждый день давили на нее и в конце концов сломали. Она оставалась дружелюбной и сильной, но больше никогда и никому она не открывала то, что было у нее на сердце.

Она пришла домой, закрыла дверь, и тут же раздался мужской голос где-то из кухни: «Лиза, дома хлеба нет и мусор захвати, он у порога. » Она вышла, захватив мусорный мешок.

-С вас 28 рублей- протянула продавец ленивым голосом.

«Вот, черт! »- подумал он, — «из-за каких-то двух рублей возвращаться домой».

-Можно я вам донесу? — он пытался состроить глазки, но это не производило никакого впечатления на продавца.

-Нет. Либо плати, либо уходи- протянула она довольно мерзко.

«Старуха! »- пронеслось у него в голове. Он вышел сердитым, хотя по нему было не видно. Вечно одно и то же выражение- натянутая улыбочка на каменном лице. Они опять столкнулись в дверях: он — заходил, она — выходила. В этот раз он не сказал ни слова, хотя так хотелось. Его бесила эта девчонка. Вечно она под ногами вертится. Он посмотрел на нее с презрением и пошел в сторону дома. Она заметила его натянутую улыбочку. О, как ей хотелось подбежать и пнуть его! Просто пнуть! О, как он ее бесил.

Все фигуры оказались на поле, игра началась.

Глава опубликована: 10.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх