↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как быть? (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Повседневность, Пропущенная сцена, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 18 414 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Бывает, что жизнь идёт, а мы забываем думать о смерти. Кажется, что она далеко и никогда не коснётся нас или наших близких. Однако, сегодня Дока не стало...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Как быть?

Сегодня в Радиатор-Спрингс наступил траурный день. Этой ночью Дока не стало... Молния первым обнаружил смерть нашего всеми любимого врача, который также единогласно был нашим мэром, хоть и без письменного подтверждения. Это произошло примерно в 7 часов утра, когда он привычно подъехал к гаражу своего наставника, чтобы поприветствовать его. Я не в силах объяснить эмоции, которые в тот момент испытал Наклейка, но точно можно сказать, что для него это событие стало серьёзным ударом. Что уж говорить, когда мы узнали о случившемся только после того, как Молния с огромной скоростью покинул наш город, чтобы вызвать врача. Рёв его двигателя и звук трения его колёс был слышен на весь Радиатор-Спрингс.

Я уже не спала, но не поняла, что случилось. По этой причине поехала к Доку, чтобы узнать, что с Молнией. Когда я подъехала к ангару, то заметила одну необычную деталь. На удивление дверь была не заперта. Как позже узнала от Наклейки, он не открывал её. Вероятно, что именно старая тачка оставила проход открытым. Приблизившись я увидела, как наш всеми любимый мэр, врач, бывший гонщик, тренер и просто хороший друг не дышит.

-Док. Док. Док!

Тогда я пришла в ужас, медленно подъехала и плавно правым передним колесом потормошила старую тачку об его левую дверцу, но он не проснулся. Я попыталась ещё раз и ещё раз, но мне не удалось ничего изменить. Тогда я предположила, почему Молния исчез, но я не стала его искать, а выехала из старого и местами ржавого ангара, после чего двинулась к Шерифу. Когда я видела рекламный щит, под которым часто ночует наш полицейский, то увидела, что он уже бодрствует. Я аккуратно подъехала к нему и он увидел меня.

-Доброе утро, Салли.

-Привет.

-Ты случайно не знаешь, куда умчал МакКуин? Просто давно не видел, чтобы он гонял на такой скорости.

Я тяжело вздохнула и была в смятении. Нужно ли говорить или нет?

Видимо наш страж порядка понял, что нечто тяготит мою душу.

-Что случилось? — обеспокоенно спросил он.

-Док умер. — быстро сказала я, не стараясь смотреть в глаза старой тачки.

Однако я всё-таки не закрыла глаза до конца, в ту секунду увидев, что лицо Шерифа изменилось до неузнаваемости. От его улыбки не осталось и следа. Однако он держал себя в руках.

-Показывай.

Мы вернулись в город, после чего я проводила стража спокойствия до гаража. Он заехал внутрь и пробыл там несколько минут. Я стояла снаружи, но краем уха слышала звуки, исходящие от Шерифа, которые слишком тихи для того. чтобы можно было понять, что говорил полицейский. Однако я слышала... Всхлипывания?

После он выехал из гаража и повернулся ко мне. Из его глаз лилась тоненька слеза, не успевшая опустить на его капот.

-Созывай всех. — серьёзно сказал он, после чего я немедленно уехала по поручению.

Спустя 5 минут все были проинформированы и уже находились у гаража. Все были в ужасе от смерти Дока. Он последние пару месяцев проявлял признаки изнашивания и вёл себя не так, как обычно. Его максимально возможная скорость снизилась, что отмечал Молния. Он даже иногда кашлял, но говорил, что всё в порядке.

Док любил тишину и покой, по причине чего редко приезжал на массовые мероприятия. Максимум на завтрак и ужин в заправку Фло, тренировал Молнию и принимал кого-либо из нас, если была нужна медицинская помощь. Однако Хадсон был более мягок последний месяц, чем предыдущие десять лет проживания в Радиатор-Спрингс.

Он множество раз приезжал в магазин Луиджи и Гвидо, хотя редко менял резину и даже один раз купил самую красивую резину, которая только была у уроженцев Италии. Он разговаривал как минимум три раза с каждым из нас.

Попробовал самодельное топливо Филмора, хотя скептически относился к топливу, сделанному без требований ГОСТа.

Прокатился с Лиззи по окрестностям города и слушал её истории о покойном муже Стэнли.

Однажды подменил Шланга в поливе клумб, когда тот заболел.

Убедил Мэтра осмотреть его крюк, хотя наш буксировщик не любит отправляться на медицинские обследования. и не зря, ведь как выяснилось тросы были на пределе. Поэтому Док бесплатно провёл операцию по замене буксировочных тросов. Хотя и не удивительно. Он никогда не брал с нас денег за медицинские услуги.

Так или иначе получается, что перед своей смертью Хадсон Хорнет сделал приятно каждому в Радиатор-Спрингс.

Я не могла понять, от чего он стал чаще посещать нас? Пока я думала обо всём этом, ко мне пришла страшная мысль. Он подозревал, что ему осталось не долго. Поэтому попытался сблизиться с нами, пока не поздно.

-Какая же я дура. — подумала я — Иногда отказывалась от встречи с ним, ссылаясь на загруженность моего мотеля. Мне надо было следить за состоянием нашего врача. Может быть тогда можно было что-то сделать...

Так прошло около 20 минут. Шериф аккуратно оградил жилище жёлтой полицейской лентой и не впускал никого из нас внутрь. Он провёл мозговой штурм, чтобы понять,что произошло. В результате хранитель нашего города установил, что Хадсон Хорнет умер по естественным причинам, но не смог понять, в какой час. Однако он заверил, что нашему лекарю не было больно, когда он покинул нас. После Мэтр повернулся в сторону горы и обеспокоенно спросил.

-Ребят. — мы повернулись к тягачу — Вы тоже это видите?

Сначала я не поняла, о чём говорил тягач, пока не оглянулась. Мне открылся вид, как в нашу сторону Молния во всю мчится Молния к нам. Фло с сочувствием спросила меня.

-Он уже знает?

-Скорее всего. — грустно ответила я.

Через пару минут ученик Хадсона приехал к нам вместе с доктором, которого тягал за спойлер толстой верёвкой, привязанной к металлической доске, оснащённой маленькими колёсиками. Судя по тому, что расстояние до ближайшего города составляет примерно 122 км, а Молния вернулся потратил на дорогу в обе стороны всего полчаса, значит он ехал на скорости около 244 км/ч. Это не предел его возможностей, но даже на гонках он редко выкладывается так сильно.

Как только Молния остановился, с металлической доски выехал погрузчик, на правой стороне которого был напечатан знак медика.

-Где умерший? Мне нужно осмотреть его.

-Э! — воскликнул Мэтр — Клешни свои убери. Это наш Док!

-Мэтр. — серьёзно сказал Молния, посмотрев на своего друга. — Не сейчас.

После гонщик повернулся к врачу.

-Простите его. Он просто нервничает.

-Ничего. — сказал медик — Такое настроение не редко бывает у родственников или друзей, скорбящих по заглохшему. — после он повернулся в сторону гаража. — Умерший там?

-Да. — сказал Шериф. — проезжайте.

Он снял полицейскую ленту и пропустил врача внутрь. Пока он был внутри, я осторожно подъехала к возлюбленному.

-Как ты себя чувствуешь?

-Как я по-твоему могу себя чувствовать в такой момент? — не много грубым тоном ответил Молния.

Мне стало не много обидно от такого тона, но его можно понять. Он один из самых близких людей по отношению к Доку, наравне с Шерифом, хотя тот был знаком с ним уже десять лет, а победитель кубка поршня всего лишь год.

-Прости. — виновато сказал наш ремонтник дорог — Я не должен был так реагировать.

-Всё хорошо.

-Нет, правда. Смерть такое событие, хоть и... Сбивает с колеи, но я должен держать себя в руках.

-Всё нормально... Я просто...

Я не смогла говорить. Из моих глаз вытекают слёзы, а мой голос стал "сопливым". Вдруг я почувствовала прикосновение колеса с грубыми шинами, после чего подняла глаза к владельцу этой шины. Я прижалась к Молнии настолько близко, насколько возможно. Мы не стали ничего говорить друг другу, а просто молча скорбели по поводу случившегося. Кстати, в этот момент Гвидо не заметно подъехал сзади и снял верёвку со спойлера алого гонщика, после чего тихо уехал к Луиджи. Мак молча стоял в стороне.

 Через некоторое время выехал медик. Он установил, что Хадсон Хорнет действительно умер, а не впал в летаргический сон и мирно заглох во сне примерно в 4 часа утра. Он не мог сказать что-то большее, поскольку для глубокого обследования требуется вскрытие, но врач сообщил, что во вскрытии нет смысла.

-Не волнуйтесь. Ему не было больно, когда он покинул наш мир. Однако, если вы хотите, можете отправить его на разборку, чтобы понять причину смерти.

-Нам это не нужно. — отрезал Шериф. — Простите, если я сказал грубо. Спасибо , что вы приехали. — после он повернулся к Фло. — Заправь медика лучшим топливом, что у тебя есть.

Жена Рамона кивнула и приглашённый специалист последовал за ней до заправки. Затем защитник порядка обратился к Молнии.

-Молния. Нужно кое что обсудить.

-Что случилось? — спросил гонщик.

-Я на счёт письма.

Я хотела спросить, что за письмо, но подумала, что если бы было необходимо, то они бы рассказали мне.

-Прости... Давай потом решим, хорошо?

-Не тороплю.

-Кстати. Я сопровожу врача до его города.

-Не надо. — отрезал Шериф. — Я сам обеспечу ему безопасную дорогу.

-Спасибо, Шериф.

После этих слов наш полицейский поехал в сторону заправки Фло. Затем Молния повернулся ко мне. и не решительно спросил

-Салли. Ты не против... Если я не много побуду один?

-Дда. Без проблем. — нерешительно сказала я — Но только умоляю, не натвори глупостей.

-Салли. Ты что? — тихо, но удивлённо и встревоженно спросил МакКуин — Я не собираюсь делать с собой или кем-то другим что-то плохое. Просто... Я... Хотел отвлечься — сказал Молния так, будто стыдился этих слов.

-Наклейка. Можно я поеду с тобой? Пожалуйста.

Гонщик задумался о чём-то на несколько секунд.

-Ладно. Поехали. Однако мне нужно заправиться.

-Конечно.

20 минут спустя

После того как заправились, мы поехали по клаксоновой долине на выступ, находящийся не далеко от мотеля «Колесо», поскольку это заведение уже который месяц размещает у себя туристов и тачек, которым просто нужен отдых после длительной дороги. Во время поездки мы не проронили ни звука. Однако это мини-путешествие доставило мне удовольствие. Ведь на эти 15 минут я смогла не много отвлечься от смерти Дока. Не знаю, поступила ли я подло, что пыталась не думать о случившемся? Впрочем, я не могу по-другому. Мне слишком больно думать об этом и осознавать, что я не уделила достаточно времени тому, кого все мы могли назвать отцом. Хоть и не по чертежам, но по духу.

Заехав на смотровую площадь, нам открылся прекрасный вид на холмы, на песок, на дорогу, на не многочисленную зелень, с трудом прорастающую из-под твёрдой почвы. Несмотря на то, что такой пейзаж кажется скучным и не красочным, он всё равно согревает мою душу. Мы так стояли некоторое время.

-Салли.

-Что такое?

-Что дальше?

-В смысле?

-Ну... Я про то, что Дока больше нет. И... Я чувствую — не успел договорить МакКуин.

-Вину за то, что не провёл с ним больше времени, чем получилось?

-Да. — тихо подтвердил Наклейка.

-Знаешь... Я сильно виновата перед ним.

-Чем же?

-Мне очень стыдно говорить, но... Дело в том, что Док вчера заезжал ко мне. Предложил прокатиться с ним по городу. И я — в мой динамик залез ком — Я... Я проигнорировала это предложение! — хнык — Видите ли, Салли в это время понадобилось разбираться с дурацкими отчётами моего мотеля, когда она могла сделать это в любой другой день. Но нет, нужно было именно в этот!

Пока я признавалась в этом грехе, из моих глаз покатились слёзы.

-Я. Я понимаю, что я полная дурааа! А ведь Док для меня не просто начальник. Для меня он как родная фабрика, в которой меня сконструировали, понимаешь? И я поступила подло по отношению к нему. Я — не успела договорить, как вдруг почувствовала мягкое прикосновение к своему бамперу с правой стороны.

-Салли. — мягко произнёс он — Пожалуйста, послушай меня. Док попросил меня передать тебе кое-какие слова, если у тебя будет такое состояние.

-Ккакие?

-Салли. Не вини себя. Я доволен тобой.

У меня начали наворачиваться слёзы.

-Я люблю тебя.

Неужели... Он настолько заранее подумал обо мне? Слёзы начали стекаться по моему лобовому стеклу с новой силой.

-Я... Я облажалась.

-Салли. — не много строго сказал Молния — Я тоже виню себя в том, что не провёл с Доком больше времени. Однако я не думаю, что он хотел бы видеть нас такими расклеившимися.

Я повернулась чуть вправо, чтобы посмотреть на Наклейку. Тогда я увидела, что из верхней части его лобового стекла медленно стекает маленькая мужская слеза.

-Мы обязаны сохранить память о нём, но также нам не стоит впадать в уныние.

-Ты прав, Наклейка.

После этих слов мы сильнее прижались друг к другу и продолжили наблюдать прекрасный вид клаксоновой долины.

Спустя три дня

Мир за пределами Радиатор-Спрингс не оставил без внимания кончину Дока. Приехали десятки тщательно отобранных толковых журналистов. Тысячи тачек приехали, чтобы хоть из толпы, хотя бы издалека увидеть тело великого гонщика, виднеющегося из открытого гроба — контейнера, в котором покоится великий гонщик. Ведь очередь непосредственно на поклон усопшему была отведена тем, кто были связаны с Доком лично или работают в сфере гонок. И то, эта очередь растянулась примерно на два с чем-то часа. Что странно, наставник Дока по прозвищу Выхлоп не приехал. Впрочем, Молния сказал, что это не значит что-то плохое и не стоит обижаться.

Шериф и другие полицейские — его знакомые, которых он попросил помочь обеспечить порядок, следили за обстановкой. Впрочем, никто на церемонии прощания не сделал ничего дурного.

После того, как закончилась церемония, гробовщик — локомотив повёз не тёмно-дубовый гроб, внутри которого был мёртвый корпус, повёз на заранее обговорённое место в клаксоновой долине. Приглашённые стражи правопорядка закрыли проезд, чтобы нам не помешали. Ведь мы единогласно решили, что будет лучше, если на церемонии погребения будут присутствовать только жители Радиатор-Спрингс. Учитывая то, что Док был закрытой тачкой, он вряд ли бы одобрил похороны в присутствии автомобилей, праздно приехавших на это событие.

Церемония погребения прошла грустно для всех нас. Несмотря на эмоции, Шланг держал себя спокойно. Мэтр ни коим образом не поясничал и вёл себя тихо. Луиджи сказал, что Доку нечего бояться на том свете. Действительно, я уверена, что с ним будет всё хорошо. Но как же грустно прощаться... Сразу после Гвидо меланхолично сказал что-то на итальянском, но я не поняла, что именно. Шериф ничего не сказал.

Каждый из нас по отдельности подъехал к открытому гробу и лично стоял, думал о Доке или говорил с ним. Передо мной проехал Молния, постоял около минуты и тихо, но отчётливо сказал.

-Прощай, Док.

После он отъехал в сторону. Осталась моя очередь и я подъехала к гробу. В нём неподвижно лежит Док, с корпуса которого специалисты ритуальных услуг убрали все царапины и вмятости, но не стали трогать покраску.

Я стояла некоторое время, не зная, что сказать, но всё же осмелилась и тихо произнесла.

-Спасибо, Док. Спасибо за всё.

После этих слов я отъехала от гроба в сторону Молнии и повернулась в сторону гроба.

Погрузчик размером с Гвидо закрыл крышку. Затем погрузчик большего размера аккуратно поднял контейнер на один метров над землёй и положил гроб в яму. После строительный трактор при помощи большого ковша усыпал яму землёй и сгладил место захоронения.

После мы поехали в сухую равнины в нескольких километрах от Радиатор-Спрингс. Дело в том, что церемония прощания не здешних с Доком проходила в городе. И гости не собирались расходиться. Поэтому было решено устроить тихий поминальный ужин только для тех, кто уже давно жил в этих окрестностях.

Когда мы приехали на место, на грунте уже стояли канистры с девяносто пятым топливом. Мы мирно обедали, периодически вспоминая Дока. Не далеко стоял помост с микрофоном и книгой, но мало кто обратил на это внимание. Впрочем, ещё не время.

Сержант рассказал историю о том, как Док помог ему справиться с воспоминаниями об участии в горячих точках. Филмор поведал, что Док с помощью знаний о медицине помог создать безопасный рецепт органического топлива. Шериф вспомнил, как Док диагностировал ему поломку регулятора скорости и поставил новый. Лиззи тоже рассказала добрую историю о нашем докторе. Оказывается он не редко утешал Лиззи, слушая её истории о Стэнли, хотя сама старушка призналась, что может быть какие-то её истории были слишком длинными, но Док никогда не перебивал и всячески поддерживал старый автомобиль. Я тоже вспомнила историю о том, как по приезде в Радиатор-Спрингс Док проверил состояние моего мотора и заменил износившиеся части. Я ему очень благодарна за это. Ведь если бы я подумала поехать дальше и не заменила бы плохие запчасти, то могла бы заглохнуть где-нибудь в безлюдном месте.

Когда все рассказали что-то хорошее о Доке, то Шериф объявил.

-Дорогие друзья.

Я уже понимала, о чём пойдёт речь, так как вчера я была у нотариуса вместе с Наклейкой и Шерифом.

-Хочу сообщить всем о то, что вчера мы с МакКуином и Салли получили завещание от Дока.

Услышав это, все сосредоточили внимание на сообщении.

-Док хотел, чтобы Молния зачитал это письмо.

Все удивились, но внимательно посмотрели на красного гонщика. После Наклейка заехал на помост, посмотрел на лист с завещанием, содержание которого написано почерком Дока и начал.

-Хоть это письмо и называется завещанием, но это скорее прощальное письмо, адресованное всем нам. — кашель — Итак.

Дорогие жители Радиатор-Спрингс. Я, Хадсон Хорнет, для вас же Док, пишу прощальное и напутственное письмо. Хочу сказать, что благодарен всем вам за совместно проведённое время. Мне очень лестно думать, что вы все хорошо ко мне относитесь, несмотря на мой скверный характер. Также желаю сообщить одну очень важную просьбу.

Все присутствующие стали слушать ещё внимательнее.

-Не вините себя за то, что по вашему мнению вы провели со мной меньше времени, чем могли бы или не попрощались со мной. Смерть — это штука, которая приходит резко или постепенно, предупреждающе или внезапно, болезненно или безболезненно. Так или иначе, вы все провели со мной некоторый отрезок жизни. Время, проведённое с вами, помогло мне оправиться от потерянного гоночного прошлого, которое я ненавидел и за которое при этом цеплялся. Мне приятно, если действительно послужил вам в чём-либо. Простите, если сделал кому-то плохо. Надеюсь, что когда-нибудь я снова смогу увидеть вас.

У всех присутствующих полились слёзы. В том числе у Молнии.

-Прошу вас о двух вещах: берегите друг друга и берегите память обо мне. На этом всё. Ваш, надеюсь любимый, Док.

После того, как Наклейка дочитал письмо до конца, он тихо съехал с помоста на грунт, не спешно подъехав ко мне.

Все плачут. У кого-то молча льются слёзы, а вот Мэтр уже начал всхлипывать. Я тоже не смогла сдерживать слёз. Ведь всё-таки Док любит нас, радуя даже после смерти.

Так или иначе, каждый из нас вспомнил что-нибудь доброе о Хадсоне Хорнете. Надеюсь, ему будет хорошо на той стороне.

Глава опубликована: 12.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх