↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Создатель богов (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Космос непостижимо огромен и ты можешь быть один на световые года вокруг. Тебя забудут и твои следы затеряются во времени. Всё что ты когда либо создал могут найти через миллионы лет. Но разве это повод остановиться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Маленькая белая точка во всепоглощающей тьме начала расти, с каждой секундой становясь всё больше и больше. Через пару секунд сжатое пространство развернулось выкидывая листовидный корабль на границе неизвестной звездной системы.

На высоком потолке ромбовидной комнаты зажглись белые лампы освещая минималистичный интерьер. Массивная капсула стоявшая в заднем углу комнаты имела маленькое окошко через которое был виден человек. Среднего роста парень с загорелой кожей и очень длинными белыми волосами. Вязкий, наполняющий капсулу, гель отступил и больше не поддерживал тело.

— С пробуждением капитан. Вы проспали пятьсот тринадцать лет.

Известил компьютер корабля через динамики. Капсула открылась и шатающийся человек вышел в белое помещение двадцать на двадцать на пять метров.

— Отчёты.

Сухо произнёс капитан направляясь к принтеру в правом углу.

— Ваше тело исправно. Аномалий и дефектов не обнаружено. Корабль исправен. Аномалий и дефектов не обнаружено. Текущая система не занесена в галактический каталог.

Звезда в системе является белым карликом и на его орбите находится три планеты, две из них в зоне обитания.

За прослушиванием отчётов капитан распечатал на принтере и съел небольшой желатиновый куб синего цвета. Состоящий из полезных веществ и наномашин куб помогал телу востановить давно забытые функции пищеварения.

Волоча за собой волосы капитан направился в передний угол, в котором распологалось белое мягкое кресло с изящной консолью. Тонкая пластина на двух тонких ножках имела не больше десятка кнопок и диадему управления. Взяв диадему с консоли Капитан надел её и сел. Его разум слился с компьютером и человек увидел всю систему в которой находится корабль. Раскидав на карте метки для дронов разведки он снял диадему и направился к последнему объекту в комнате: белой кушетке с такой же белой минималистичной полкой и единственным предметом на ней.

Сев на кушетку человек потратил много времени на заплетание одной большой косы до самого пола и взяв с тумбочки белую книгу открыл её. Электронная книга имитировала текстуру, запах чернил и шелест бумажных страниц. Человек выбрал на главной странице настройки самогенерирующегося романа и приступил к чтению, ожидая отчёта. Прошло несколько дней прежде чем динамики разрезали звенящую тишину.

— Капитан, разведка системы завершена.

— Отчёт.

— Первая планета слишком близко к звезде и не имеет атмосферы...

— Неинтересно, дальше.

— Вторая планета расположена в зоне обитания и имеет кислородную атмосферу. Восемдесят два процента поверхности покрыто водой, оставшиеся восемнадцать процентов являются суперконтинентом. Обнаруженая жизнь представляет из себя примитивные многоклеточные организмы.

— Дальше.

— Третья планета расположена на границе зоны обитаемости и покрыта многокилометровым слоем льда. Предположительно между льдом и поверхностью существует океан в несколько сотен метров.

— Остановимся на второй планете, в системе нет техногенных следов?

— Нет.

— Что насчёт астероидов?

— Обнаружены небольшие скопления на границе системы. Для работы подходят три варианта.

Капитан положил книгу и переместился в кресло. С помощью диадемы он увидел все три небесных тела и чательно осмотрев каждое выбрал нужный.

— Начинай обработку, диаметр пять киллометров.

— Слушаюсь.

Из ангаров выскочили несколько десятков дронов приступивших к стесыванию лишней породы. Несмотря на развёртывания инфраструктуры для заправки и ремонта дронов прямо на астероиде, процесс занял несколько месяцев. На протяжении всего этого времени капитан не ложился в капсулу, предпочитая спать на кушетке.

В конце концов корабль в форме сплюснутой капли направленый острым концом вперёд и имееющим длину триста восемдесят метров был не так неестественен как пяти киллометровая идеальная сфера без кратеров и перепада высот.

Используя двигатель для межзвёздных переходов корабль создавал небольшие гравитационные колодцы чтобы тащить за собой сферу. Добравший до второй планеты капитан потратил немало времени чтобы орбита сферы была устойчивой. С момента прибытия в систему прошло девять месяцев за которые человек не постарел ни на день благодаря генной инженерии и наномашинам, уничтожающим поврежденые клетки. Закончив приготовления он снял диадему и направился к капсуле, чёрный гель обволок его тело и остался тонкой прозрачной плёнкой заменяющей скафандр с маленькими баллонами на конечностях. Встав на плиту в центре комнаты Капитан спустился в ангар и покинул корабль.

Внизу, на поверхности нового спутника планеты его ждала глыба высотой в шестнадцать метров и шириной в восемь, закрытая герметичным куполом из прозрачного материала. Проникнув в купол он надел принесённую с собой диадему и вокруг него оживились маленькие машины. Дюжина дронов величиной с собаку словно ножом по маслу срезали куски породы с глыбы пока не стали видны очертания трона с сидящей на ней фигурой. Капитан не стал загружать шаблоны и запретил компьютеру запоминать процесс. Цена ошибки очень высока так как нет способа сплавить камень обратно без следов, значит работу придётся начинать сначала и капитану нравились такие заоблочные ставки. Капитан делал перерывы и наблюдал за работой дронов управляемых компьютером. Статуя была в глублении на двадцать сантиметров относительно остальной поверхности, в квадрате шириной двадцать на двадцать метров, по центру Южной стороны шла дорога шириной в пять метров в таком же стиле. Отполированный пол имел линии словно был выложен из плит отделяясь от остальной поверхности имитацией бордюрного камня.

Все следы работы на поверхности астероида были стёрты за исключением всё ещё стоящего громадного купола в котором кипела работа. Как только герметичная конструкция наполнялась пылью, кислород закачивался и откачивался в перерабодчик корабля, создавая видимость что вся конструкция была изготовлена в другом месте. Через несколько дней была готова статуя вселяющаяя трепет.

На гладком троне с высокой спинкой сидел восьми метровый человек в гиматии. Ровная и семетричная голова была лишена волос как и всё мускулистое, полуприкрытое тело. Дополнял строгое выражение лица суровый взгляд направленный на весь мир. Человек на троне выглядел настолько живым словно был готов встать и поднимая космическую пыл босыми ногами пойти навстречу такому близкому но такому далёком миру полному красок.

С Северного полюса сферы купол был перемещён на экватор для создания подобной углублëнной посадочной площадки. На встречу ему двигался небольшой рукав в котором создовалась дорога, соединяющая две площадки.

Капитан сидел и читал книгу когда услышал долгожданную фразу.

— Капитан, все работы на поверхности завершены.

Отложив книгу на полку человек подхватил чёрный полированный куб с высотой грани в тридцать сантиметров и через пять минут уже стоял на посадочной площадке. Оглядывая проделанную работу на предмет дефектов он медленно шагал по длинной дороге держа перед собой куб. Перед статуей был небольшой постамент у которого капитан оказался лишь через час своей прогулки. Массивная квадратная ножка заканчивалась небольшой плитой с вырезом для фиксации куба. Водрузив устройство человек похлопал по верхней стороне и дождался выхода стержня. Засветившийся зелëным стержень начал медленно погружаться записывая речь капитана.

— Добравшись до меня вы только начали трудный и долгий путь познания. Откиньте вражду и созидайте новые миры вместе со мной.

Стержень полностью скрылся и куб моргнул зелёным светом. Теперь при нахождении рядом источника радио сигнала он переведёт сообщение.

Капитан стоял на мостике с диадемой в руках, дождавшись подтверждения от компьютера о успешном расчёте маршрута, он положил её на консоль и направился к капсуле. Сдавливающий и фиксирующий тело гель никак не мешал слышать сообщение которое погрузит его во тьму на пару мгновенний.

— Вы проведëте во сне семьсот сорок лет. Новые нейроны будут удаляться автоматически. До встречи через пару секунд.

Глава опубликована: 20.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх