↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Реквием по мечте (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Его мечты станут лишь отражением в Мультивселенной Безумия.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Никогда предсвадебная суета не вызывала в нём такого волнения и одновременно некоего страха перед грядущим. С одной стороны он привык видеть исключительно чужое будущее, с другой, его повергало в шок собственное. "У Верховного Мага дрожат поджилки!" — занятная бы вышла статейка на первую полосу Дейли Бьюгл.

Он неистово желал, чтобы в самый важный день в их с Кристиной жизни, монстры, демоны, пришельцы оставили Землю и Вселенную в покое. Многого просит от высших сил? А если хотя бы на время? Не навсегда? Обстановка абсолютной тишины и покоя всего на сутки, а потом...

Из супружеской спальни хоть к чёрту в пекло! Одна ночь... Для Кристины ему незачем притворяться, она любит его таким какой он есть. Ему повезло с девушкой. Ха, теперь она миссис Кристина Стрэндж, он забывается. Невеста, будущая жена, единственная любовь. Когда он привыкнет к фактам?

Стивен поцеловал жену в макушку, она немного сонная, ещё крепче прижалась к мужу. Благо свадебная церемония прошла спокойно, гости исключительно свои: Вонг, семейство Бартонов, Пеппер с дочерью, Хэппи, Роуди. Даже здоровяк Беннер и Тор со Стражами прислали видео-поздравление. Небольшая компания друзей. Именно — друзей. После событий с Таносом, Стивен привык считать их своей семьёй, пусть поначалу отношения не складывались, со временем всё улеглось.

Время... Глаз Агамотто с которым он не расставался ни на минуту, был спрятан сейчас под рубашкой. Стивену на миг показалось, артефакт пульсирует словно живой, будто пытаясь ему что-то сказать. Наваждение прошло, тревога растаяла подобно туману.

— Вонг, нас не потеряют? — свадебный кортеж растянулся на половину улицы, за белым лимузином немного отставая, следовали автомобили гостей.

— Не переживай, Стивен, они нас нагонят, — библиотекарь чувствовал себя в роли шафера слегка непривычно. На его долю редко выпадали такие светлые дни как этот. — Нам осталось всего-ничего, до дома.

Загородный дом был подарком Пеппер, ей познавшей все тонкости супружества было известно, что нужно молодой семьей. Стивен хотел было отказаться, да вовремя одумался. В конце концов, он всегда мог с помощью порталов быстро переместиться в Санктум.

— Я за тобой наблюдаю, Стэфан, — шепнула она открыв глаза. — Ты как на иголках, — вечно гудящий улей наполненный беспокойными гражданами оставался позади. По Бруклинскому мосту они казалось покидают мрачное прошлое, вступая в новую эпоху, где не будет места кошмарам. — Расслабься, это же Нью-Йорк, что здесь может произойти? — события двенадцатого года, всегда всплывали в её памяти постфактум, вероятно из-за нежелания принимать случившееся.

— Если задуматься, то практически ничего, — один взгляд на Кристину согревал его сердце и душу, становилось проще мыслить, он быстрее забывал плохое. — Миссис Стрэндж, — он прикоснулся губами к её ладони.

— Миссис Кристина Стрэндж, звучит, — девушка потянулась к мужу. — Тебе говорили, что ты чертовски обаятелен, когда улыбаешься?

— По-моему, да, — Стивен беззаботно рассмеялся.

— Не забудь, жених должен перенести невесту через порог нового дома, — ей нравилось когда он улыбался, нравилось что он оживал.

— Это намёк, миссис Стрэндж? — ему хотелось побыстрее остаться с Кристиной наедине, вернуть все те ощущения, что были во время их первого романа, только с удвоенной силой. — Дай мне шанс...

— Ловлю на слове... — их второй поцелуй после венчания, если бы Кристину попросили его описать, она бы назвала его — невероятным.

Верховный Маг поздно заметил неприятную тишину в салоне. Стэфан посмотрел вперёд, стекло разделяющее водителя и пассажиров было поднято, а за тонированными окнами автомобиля всё ещё мелькал Гудзон и такой далёкий Нью-Йорк.

— Вонг, — Стивен постучал костяшками пальцев по стеклу. — Как у нас дела?

Библиотекарь не ответил, продолжая молча смотреть на бесконечную дорогу окаймлённую клочьями тумана.

— Стивен, что случилось? — откуда-то из глубин сознания поднимался липкий страх.

— Всё под контролем, — резкость в его голосе говорила об обратном.

— Стивен, посмотри туда, — Кристина повернулась, рассматривая сероватый туман прятавший от взгляда другой конец моста. — Не считай меня параноиком, но мы не в Канзасе, — непоправимое случилось.

— А дорога из жёлтого кирпича? — рациональная часть понимала, они крепко влипли, Стрэндж уставший от битв, отказывался верить.

— Вонг? — Палмер нажала кнопку вызова, по-прежнему тишина. — Мы набираем скорость?

— Сейчас будет немного трясти, — Стивен распахнул рубашку, почти сорвав несколько пуговиц. Пальцы сжали Глаз Агамотто. — Если это шутка, то дурацкая, — он приготовился остановить машину. — Кристина, закрой глаза! — Стэфан ударил в стекло кулаком, оно покрылось трещинами, но не разбилось.

— Стивен! — машина резко повернула влево, потеряв управление. — Вонг! — они мчались в никуда, прямиком в ледяную мглу Гудзона.

Мельком маг успел заметить мертвенно-бледное лицо Вонга, его безликий взгляд. Библиотекарь безостановочно шевелил губами находясь то ли в трансе, то ли под чьим-то контролем.

Стивен обнял Кристину, попытавшись выбить ногами дверь, но она заклинила. Стрэнджу показалось, прошла вечность. Их падение в реку замедлилось. Артефакт работал, но не так как нужно. Он проделывал эти трюки с яблоком, потом с городом, с Дормамму, так отчего же сейчас не получается? Стивен начинал паниковать. Отпущенное время истекало. Верховный Маг вложив всю имеющуюся силу в удар, налёг на люк в потолке. Там металл чуть тоньше и слабее.

— Я не сдамся! — непонятно кому крикнул он.

Маг разбил пальцы в кровь, продолжая долбить по дверце люка отделяющего их с Кристиной от свободы. Ему почти удалось... Почти... Как в замедленной съёмке лимузин погрузился в пучину вод, вес быстро тянул его на дно. Белый великан по крышу оказался в воде. Грязная ледяная вода начала просачиваться сквозь щели. Ремни безопасности стали обузой, наоборот только запутывая своих пленников. Стивен извивался, вырываясь, призывал магию. Бесполезно. Рядом сидела Кристина, похоже она еле-еле держала ясным своё сознание. Стивен прижал её к себе. Она вся горела.

— Всё будет хорошо, бывало и похуже, ведь так? — её волосы слиплись от крови, но это не играло роли, его ладонь блуждала по ним, запоминая их мягкость. В последний раз. — Солнышко, выше нос, — она слабо улыбнулась ему. — Ты рядом, а с тобой, мне сам чёрт не страшен... — он не позволит снова случится беде.

— Стивен... ты знаешь легенду о том, что у каждого человека... есть вторая половинка? — она не знала, почему именно сейчас вспомнила об этом.

— Да... читал маленьким мальчиком... Кристина, — он склонился над ней почти касая её щеки. — Мы хотели начать жить заново... помнишь? — он взывал к магии артефакта, молясь, чтобы ему ответили.

— Ты увиливаешь от ответа, Стивен... — прохрипела она, сжимая его ладонь. На белоснежно-белом платье расплывалось огромное красное пятно. — Хитрец... — дышать становилось труднее, видимо при падении она получила перелом рёбер. Всё виделось Палмер не настоящим, девушка наблюдала за происходящим будто со стороны.

— Не надо, просто живи, не уходи от меня... — пощупав пульс, ему пришло на ум — она умирает. Слишком много крови потеряла, а помощи ждать неоткуда. — Мне кроме тебя, никто не нужен... слышишь? — он затаился, стараясь прислушаться к её дыханию.

Они попали в безвыходное положение, воздуха оставалось всё меньше и меньше.

— Стивен... ты моя вторая половинка... — выдохнула она. — Мой... любимый... — она провела рукой по его лицу. — Я люблю тебя, слышишь? — её горячие губы прикоснулись к его губам.

— Одна на всём белом свете... — прошептал он глотая слёзы. — Пожалуйста, не надо... — её руки похолодели, а веки слегка подрагивали. — Кристина... говори со мной, не молчи... Не сдавайся! — где всесильные Боги, когда они так нужны. Где справедливость? Зачем отнимать дарованную жизнь у невинных? — Забери меня... оставь её... прошу... прошу... Кристина... — стараясь утешить Кристину он покачивал её на своих руках.

Смерть их не отпустила, продолжая преследовать. Прочные стёкла лимузина лопнули под давлением воды.

— Стивен... я люблю... тебя... — последние слова сорвались с её уст, перед тем, как она ушла от него.

— Кристина... нет... очнись! — он захлёбываясь тянул её за собой, если выбираться, то вместе.

Палмер больше нет, доказательства не нужны. Стивен отказывался верить. Он всесилен, он сможет вернуть всё обратно! Глаз Агамотто бесполезной игрушкой болтался на шее, сила древнего артефакта иссякла.

"Так не бывает! — вместо крика вырвался стон. Он потянул тело Палмер на себя, вопреки его ожиданиям, ремни впились ей в грудь, крест-накрест приковывая к креслу. — Я не отдам её тебе!" — мозг горел от отсутствия кислорода, давление вот-вот сомнёт его.

Ошибка. Одна ошибка. Внезапно Стивена резко дёрнуло вверх, чья-то невидимая рука протащила его сквозь выбитое стекло, изранив локти и спину. Ему удалось разглядеть тонущий лимузин, водителя за рулём и пассажирку прильнувшую к окну. Он безвольной тряпичной куклой смотрел вниз, спокойно отметив наличие знакомого иероглифа у Вонга на лбу.

"Простите меня... простите... Я не смог..." — билась в голове единственная мысль.


* * *


Гудзон покрывал толстый слой льда, пробить который мог разве что ледокол. Припорошенный серо-белым снегом, он походил на безлюдную пустыню. Мрак сгущавшийся над рекой мешал видимости, тяжёлые тучи пропускали редкие солнечные лучи, они пробиваясь сквозь неприступную преграду, превращались в узкие полоски.

Безмолвие нарушил громкий треск ломающегося льда. Нечто непонятное выбросило наружу, крепко приложив об ледяную корку, раскрасив унылый лёд в кроваво-красные цвета. Образовавшаяся воронка забурлила, покрываясь лёгкой взвесью бурого. Не прошло и минуты, бесформенное нечто ожило. Оно оказалось живым существом — человеком. Он медленно пополз в сторону воронки, оставляя за собой кровавые следы.

Боль возведённая в абсолют почти перестала беспокоить. Ободранные до крови руки и ноги окоченели. Стивен не замечал ничего вокруг, он упорно полз к цели.

— Кристина... — воронка затянулась, ему оставалось только царапать лёд ногтями, что не сильно помогало ситуации. — Нет... нет... вернись... — он сорвал с шеи артефакт, отбросив его в сторону.

По непонятной причине, Глаз Агамотто оставался лежать подле своего обладателя.

"Стивен... — его как волной прибоя ударило в спину. Он перевернулся, уставившись заплаканными глазами в небо. — Я тебя жду..."

— Перестань играть со мной! — он поднялся на колени, затем в полный рост.

"Твой шанс исправить..." — он не видел оппонента, зато прекрасно слышал его мысли.

Воздух раскалился, перед Стивеном стал проступать портал. Ярко-алый, он беспрерывно мерцал, с той стороны (Стивен был уверен, портал куда-то вёл) повеяло запахом цветущей яблони.

"Тебе нечего терять..."

Маг наклонился и поднял Глаз Агамотто. Всё лучше чем ничего, и шагнул в портал.


* * *


Тёплый ветер ударил ему в лицо. После чистилища откуда он прибыл, этот мир показался ему раем. Омрачало зародившуюся надежду одно — хозяин портала был где-то поблизости. Кости словно раздробленные выворачивало от боли, напоминая — он ещё жив. Стэфан перекинув вес тела на правую ногу, сильно хромая побрёл к ближайшему холму.

Сверху открывался потрясающий вид на долину. Яблоневый сад раскинулся на тысячи акров, благоухая, маня остаться здесь навечно. Стрэнджу показалось, он увидел тёмную фигуру среди буйства красок. Если спуститься вниз... Он обернулся, портал исчез. Дорога назад была отрезана.

Кому и зачем понадобилось лишать жизни Кристину и Вонга? Кто стоит за всем этим? Дормамму? Демон побеждён, по сей день прибывает в своём измерении. Кецилий? Он мёртв, заплатил сторицей за свои злодеяния. Мордо? Он покинул ряды светлых воинов, отрёкся от служения Верховному Магу. Барон не владеет такой огромной силой. Тогда кто?

Что значил тот символ? Он принадлежит Тёмному Измерению, из которого черпала свои силы Древняя. Разгадка близка.

— Этой силе без разницы на кого нападать. Вы лишь звено в цепи, — голос был женским и смутно знакомым.

— Убивать без разбора? — Стивен обернулся, приготовившись к чему угодно.

— Я вам не враг, Доктор, — их взгляды встретились.

— Ванда Максимофф? — ярость закипавшая в нём немного угасла. — Кто он? — превозмогая боль, Доктор Стрэндж шагнул почти вплотную к девушке. — Скажите как мне его найти? — Алая Ведьма, они мало общались: пару слов на похоронах Тони и в бою с Таносом.

Его угрозы были смехотворны. Сейчас он жил благодаря ненависти, разъедающей его душу. А что потом? Он старался не загадывать. Он найдёт способ, пусть ценой собственной жизни. Он отомстит за Кристину и Вонга.

— Шума-Горат, древнее существо, древнее самой Вселенной, — она уже видела этот огонь. Он горел в ней не раз, она сумела совладать с ним, на время. Хватит ли сил у Стивена? Мужчина выглядел осунувшимся, больным, почти умирал. — Он сам вас найдёт, Стивен.

— Скажи, почему ты оставила их? — он принял к сведению её намёки. — Зачем бросила там, в мёртвом Нью-Йорке?

— Он не дал бы вытащить вас троих, — она не отводила взгляд, разделяя его боль. — Поверьте, дальше будет хуже, почти невыносимо, — она протянула к нему руку, он отдёрнул её.

— Не смей, лучше попытаться, чем равнодушие затмит разум, — перед глазами стояло лицо Кристины. — Ты знаешь об этом лучше других, верно?

— Месть не исправит ничего, — она по-прежнему протягивала ему свою ладонь. — Только вместе, Стивен, — она проследила за его взглядом. — Глаз Агамотто был лишён силы в его царстве тьмы.

— Моя боль станет твоей болью? — он не отказывался, не просил.

— Не бойся, ты не причинишь мне зла, — она сжала его ладонь. — Просто доверься мне...

Он горько улыбнулся. Вдохнув, закрыл глаза. Тело налилось силой, раны физические заживали, оставляя рубцы, раны душевные остались как прежде. Он осмотрел себя: костюм Верховного Мага Земли заменил рваную одежду. Из вновь открывшегося портала вынырнул Плащ Левитации, затрепетав на ветру, прикоснулся воротником к лицу Стивена.

— Привет, дружок... — Доктор позволил Плащу занять своё место на его плечах. — Не представляешь, как я соскучился...

— Кажется это твоё? — Алая Ведьма протянула Стивену артефакт. — Больше не теряй, — она мягко улыбнулась, когда их ладони вновь соприкоснулись.

— Теперь осталось найти противника? — Стэфан почувствовал, Глаз Агамотто заново наполнен силой.

— Скорее он сам нас найдёт, но попытаемся его опередить, — Ванда бросила прощальный взгляд на долину. — Нам нужно поторопиться, в Мультивселенной не спокойно.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх