↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Светоч (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ангст, AU, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Страх не рассеется, боль не уйдёт,
День расплаты для них обоих грядёт...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Он постоянно кого-то спасает, вечно ищет, не находит. Разве Ванда его не предупреждала? Он не счастлив, коварная длань судьбы исполосовала его вдоль и поперёк, его раны кровоточат, голос срывается на крик, сердце немеет от ужаса.

Он не умеет заботится, словно его не смогли научить, лезет из кожи вон, задиристо угрожая врагам, смеясь над опасностью. Так ли она велика? У него про запас есть в рукаве пара тузов, масти слишком тёмной, подобной самому мраку. Он не согласен на сделки, Алая Ведьма ему не ровня.

— Разве ты счастлив? — их разговор затянулся. — У тебя нет якоря, ты плывёшь по течению, Стивен.

— Я счастлив, вполне, — маг переживает за Кристину и Америку, оставленных в Камар-Тадже. Монастырь не место для битвы, ученики слишком уязвимы. — Какое тебе дело до моей жизни?

— Когда ты использовал Камень Времени, скажи, чья это была выгода? — алое пламя танцует вокруг, деревья почти ссохшиеся, будто в насмешку вторят своей хозяйке.

— Я сделал то, что должен, — он уходит от ответа, прячется за громоздкими фразами, браво играя стойкость. Ванда разгадала замысел, он манипулировал Старком, неосторожно, грубо. — Не тебе меня обвинять.

— Защитник... — ей нравится его дразнить. — Чавес не ребёнок, она — инструмент.

— Как Билли, Томми и Вижн? — Максимофф меняется в лице, этот раунд за ним.

— Отдай её мне, Стивен, — называя мага по имени, Ванда проникает в его мысли, чувства.

— А потом? — перед ним не та соковийская сирота, что помогала Мстителям.

— Я уйду, ты меня больше никогда не увидишь, — резюмирует девушка.

Он рад бы забыть, опустить меч, перестать ломать копья. В его реальности Алая Ведьма охотник, зверь — почуявший запах добычи. Жаль ведьма не понимает одного, Америка человек, живое существо, она напугана, потеряна, ей нужна помощь. Обнимая её, маг в смятении, напуган не меньше самой Чавес. Как назвать человека, ради которого будешь сражаться до последней капли крови? Девочка доверяет ему, идёт за ним, верит каждому его слову. Внезапно нахлынувшая боль выплёскивается через край, ревущим потоком стремясь вырваться наружу. Он девочке не отец, он ей никто.

— А если я откажусь? — трудный выбор, как часто он ошибается, срываясь в пропасть.

— Познакомишься с Алой Ведьмой, — Ванда усмехается, ледяная броня бесчувствия намертво приросла к ней, только самый наблюдательный заметит, насколько внутри всё обстоит иначе.

Она сильнее Верховного Мага Земли, во сто крат умнее, изобретательнее. Пусть он пострадает, такова жизнь. Она будет приследовать их с Чавес до самых границ ада, если понадобится, самолично спустится туда. Её не волнуют чьи-то страдания, она сама их создатель.

Ванда исчезает в алом мареве, оставляя Стрэнджа наедине с его амбициями. Она вернётся, позже, когда он начнёт молить о пощаде, ползать перед ней на коленях, лишь бы она прервала его мучения.


* * *


Пустота, в ней нет силы. Каждое утро просыпаясь, Ванда смотрит вокруг: иллюзиями не будешь сыт, призраки не заменят семью, магия не сделает её счастливой. Ванда открывает портал, храм на горе Вундагор принадлежал её предшественнице, он сосредоточие силы Алой Ведьмы.

— Он никогда не покорится, Ванда, — Вонг с мольбой смотрит на Максимофф.

— Ты часть него: друг, напарник, учитель, советник, семья, — одно её слово, библиотекарь замолчит, одно её касание — он рассыпется в прах. — У тебя есть дети, Вонг? — компания, для одиночки так важно быть услышанной.

— Была, когда-то... — он весь как на ладони, ему незачем скрывать мысли.

— Тогда тебе известно, в мире нет ничего дороже любви и взаимопонимания... — Томми и Билли из сна вновь тянут к ней руки, со слезами на глазах Ванда шепчет, как сильно скучает, хочет увидеть их. Сон тает, рассеивается туман, вместо сыновей — звенящая тишина, вместо радости — терзающая сердце боль. — Мы скоро найдём их, Вонг, — на ладони пепельно-чёрного цвета разгорается алое пламя.

Глава опубликована: 11.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх