↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миссия союза беглеца (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
На острове Альдера находилось государство, главой которого являлся Все за Одного - жестокий король. Он развязал войну против союза UA. Королевства Всемогущего, Старателя и других правителей объединились, чтоб победить раз и навсегда Все за одного.

Изуку Мидория, наследник Всемогущего, отправляется на миссию в королевство Все за одного вместе со своими друзьями, но кто же знал, что всё пойдёт не так, как было задумано. Кто мог предвидеть?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Все за одного — жестокий король. Его бояться, люди начинают дрожать лишь только от одного упоминания этого имени. О нём говорят шёпотом, боясь, что их услышат. Люди начали создавать кружки, которые готовили революцию, чтобы свергнуть короля и уничтожить политический режим, который был в стране. Всё находилось под жёстким контролем Все за одного. Людей, готовившихся к революции, убивали самым ужасным способом. Если было восстание, его подавляли. Трупы людей скидывали в море, чтоб скрыть следы восстания. В начале царствования Все за одного восстания были частым явлением, но сейчас, когда король установил полнейший контроль над каждой областью и человеком, восстания и забастовки были редкостью. Людям, родившиеся в этом государстве, запрещалось выезжать за границу. Точнее, уплывать в другую страну. Но если уж очень нужно было, то люди короля сопровождали до самого конца путешествия.

Но не все деревушки находились под влиянием короля. Раз в пару лет деревню сжигали и народ уходил в другое место, чтобы спрятаться от гнёта короля. В одной из таких деревушек, находившихся около дремучих лесов, родился мальчик с зелёными волосами — Изуку Мидория. Деревне, где он родился, везло намного больше, чем другим. За шесть лет жизни Изуку они ещё ни разу не сжигали всю деревню.

У Изуку было счастливое детство до четырёх лет. В пять лет его лучший друг начал издеваться над ним за то, что тот не имеет магическую силу — причуду. Вскоре и вся деревня надсмехалась над мальчиком. Ровесники называли его «Деку», что означало бесполезный. Но несмотря на это, Изуку оставался добрым человеком.

Когда же Изуку пошёл шестой год, случилась беда. Один из армии короля заметил деревушку. Вскоре пришли войска Все за Одного и сожгли деревушку, а людей взяли в плен. Но только двоим удалось сбежать. Их разыскивали по всему королевству, но было уже поздно. Их уже не было даже и на острове.

Прошёл её год, но их так и не нашли и признали мёртвыми. Но всё же по всему королевству висели листовки с лицами женщины и мальчика, за поимку которых назначили награду.

____________________

— Изуку? Изуку, где ты? — зеленоволосая женщина ходила по саду и звала своего сына, завернув за угол она заметила копну зелёных вьющихся волос и улыбнулась, — И-зу-ку? Где же ты… Попался! — Изуку сидел, зажмурив глаза, он не думал, что его так быстро найдут. Открыв глаза, раздался радостный крик со смехом: — АААА АХАХА, МАМА, мама, хахах, стой, ахахх, не щекоти пожалуйста ахах… — женщина обхватила своего сына и щекотала его. После просьб сына, она перестала это делать и просто обняла его. Так они просидели минуту, но прежде чем отпустить мальчишку она прошептала ему на ушко: — О, Изу, я так тебя люблю, — паренёк обнял её сильнее и прошептал, зажмурив свои глазки: — Я тебя очень сильно люблю, мам! — и она прошептала в ответ, — а я тебя ещё сильнее! Ладно, беги поиграйся ещё немного и пойдём, — Изуку встал и побежал куда глаза глядят, а его мать с сияющей улыбкой, как у сына, смотрела на него. Вдруг послышались шаги, женщина насторожилась, обернувшись, она заметила знакомого мужчину, и улыбка снова вернулась.

— Инко, здравствуйте, рад вас видеть, — мужчина немного наклонил голову набок, чтоб посмотреть, кто там бегает, — и вашего сына тоже. Как у вас продвигаются дела?

— Здравствуйте, рада вас видеть, ваше высочество Всемогущий, — Инко поклонилась. — Всё потихоньку, скоро вот буду высаживать хризантемы.

— После вашего появления, сад стал выглядеть намного лучше, чем раньше. Спасибо вам большое, что взялись за него, я вам очень благодарен, — Всемогущий поцеловал руку Инко в знак благодарности, та немного смутилась и занервничала.

— Д-да что вы, ваше высочество, это мы должны быть благодарны вам, что приняли нас. Если бы не вы…я не знаю, что могло бы случиться, — вдруг на короля накинулся мальчишка и закричал от радости: — ВСЕМОГУЩИЙ!!! — король поднял Изуку и немного покрутился. Раздался детский смех, мальчишка снова зажмурил глаза. Через пару секунд король поставил Изуку на землю, а тот в свою очередь подбежал к своей маме и обхватил её за ноги: — Мама, мама, Всемогущий такой сильный, — раздался очередной звонкий детский смех, — Ты видела, как я летал?! Спасибо дядя Всемогущий! — Изуку улыбнулся своей самой широкой улыбкой.

— Изуку… — хотела женщина уже упрекнуть ребёнка, но её остановили

— Инко, пускай так зовёт, он ещё пока ребёнок, да и к тому же мы не во дворце. Ладно, не буду вам мешать, до свидания! — король повернулся и спокойным шагом покидал сад.

— До свидания, дядя Тоши!!! — король остановился и немного засмущался от таких слов. «Хотел бы я себе семью», — и продолжил путь со словами: — До свидания, мальчик мой! Ещё увидимся!

Мальчишка снова побежал в глубь сада, а мать продолжила свою работу. Она была счастлива, что сейчас ей и её сыну ничего не угрожает. Она благодарна Тошинори за то, что принял их во дворец. Он заслуживает уважения, в отличии от Все за Одного, из-за которого она и Изуку лишились дома, лишились той самой легкой и беззаботной жизни. Инко даже не может представить себе, что случилось бы, если они не смогли бы сбежать. Её бы точно убили, так как она числилась в одном из революционных кружков, но Изуку… Инко повертела головой. Это осталось в прошлом, сейчас ей не за чем беспокоиться.

— АААА, МААААМ! — Изуку подбежал со слезами к маме и показал свою руку, — Мамочка, мне больно, очень больно! — Инко ахнула. В её глазах мелькнул страх. Но чтоб не напугать сына, она принялась его успокаивать: — Всё хорошо Изу, всё хорошо, — она погладила руку Изуку, — Видишь, уже ничего нет, — Инко улыбнулась сыну и слезы прекратились, сменившись на лучезарную улыбку. Изуку сильно обнял её: — Спасибо, мамочка, мне уже совсем не больно.

Раздался снова детский смех.

____________________

[Спустя 8 лет…]

Изуку рассекал просторы на своём коне. Это стало его самым любимым занятием. Каждый день он мог часами кататься на коне, мог бы и днями, но его останавливала учёба. Изуку оглянулся, издалека виднелся город, где сейчас он живёт с мамой. Они уже давно покинули дворец. Изуку поскакал дальше к своему любимому месту. В течении пятнадцати минут паренёк подъехал к лесу. Спрыгнув с коня, он взял поводья и пошёл меж деревьев. Вскоре он дошёл до дерева с красной ленточкой и, повернув направо, юноша вышел к озеру. Вид был завораживающим. Озеро было настолько чистым, что можно было видеть каменистое дно. Листочки, сорванные ветром с деревьев, падали на поверхность воды и колыхали её. Над озером образовался некий купол из листвы, который практически не пропускал солнечного света. Но всё же в этом куполе была маленькая щель, через которую солнечные лучи пробирались и освещали самое прекрасное из всех находящихся здесь деревьев. Ива, находящаяся на маленьком островке средь этого озера, раскинула свои тонкие гибкие ветви, словно обессиленные, свисают вниз, кончиками листьев касаясь воды. А лес, который окружал это место, добавлял загадочности. Конь лёг около молодого деревца и начал щипать около него травку, а Изуку сел на пенёк около водоёма и из своей маленькой сумки достал блокнот. Здесь он мог спокойно погрузиться в свои мысли и отдохнуть от городского шума. Открыв блокнот на нужной страничке, паренёк принялся что-то писать. Неожиданно послышалось птичье пение. Так продолжалось около десяти минут, пока Изуку резко не перечеркнул всю страницу, не выдернул и не скомкал её. Он положил блокнот обратно сумку и понёс её в руках.

— Эх, пошли, Сильвер, сегодня у меня нет вдохновение. Надеюсь, ты отдохнул немного, — мальчишка подошёл к коню. И как только он протянул руку к поводьям, что-то кольнуло его прямо в руку. Он отшатнулся, но от сильной, резкой, невыносимой боли, распространившееся по всему телу, юноша упал на землю. Как будто парализованный, он валялся на земле и не мог пошевелиться, ему хотелось кричать. Но боль только усилилась, особенно в ладони правой руки. Изуку затрясся и закрыл глаза, слеза скользнула по его щеке. С большим трудом он повернулся на бок. Всё тело ломило. Изуку приоткрыл глаза и посмотрел на свою руку. Он ужаснулся, дыхание участилось. Часть его рука была покрыта чёрными линиями, которые как будто впивались в его кожу. Изуку свернулся в клубочек, ему было невыносимо больно. Послышались всхлипы. «Помогите, кто-нибудь» — но он понимал, что было бесполезно просить помощи, вокруг никого нет, он был один. Конь приподнялся, но не подошёл к хозяину, а просто продолжил щипать траву. Изуку был совсем один, совсем беспомощный.

Боль начала постепенно стихать и тупеть, а чёрные линии исчезать. Но даже когда боль ушла, Изуку продолжал лежать на земле, свернувшись клубочком. Он пытался отойти от шока. Пролежав так ещё пять минут, паренёк попытался встать. «Тяжело…» — Изуку приподнялся и опёрся на своих руки, стоя на коленках. Вскоре он встал на ноги, поднял сумку и, шатаясь, дошёл до своего коня. Еле как взобравшись на него, Изуку перекинул лямку сумки на другое плечо и взял поводья. Медленным шагом конь пошёл вперёд, чтобы выйти из леса. Им предстояла ещё долгая дорога назад.

____________________

Изуку отвёл коня в общий сарай и пошёл к дому. Он надеялся, что мама ушла на рынок, потому что не хотел её беспокоить своим видом. Юноша подошёл к своему дому, вздохнул и начал потихоньку открывать дверь. И когда появилось достаточно места, чтобы тихонько зайти домой, Изуку перешагнул порог и начал закрывать дверь. Но во второй раз скрип выдал его. Доносившиеся с кухни пение прекратилось.

— Изуку? Ты уже вернулся? — Инко выглянула в коридор, — Что с тобой случилось? Надеюсь ничего серьёзного, — она подошла к сыну и помогла снять грязный от земли плащ.

— Мам, всё хорошо, не волнуйся. Я просто устал немного.

— А с плащом что случилось? У тебя точно всё хорошо? — Инко повесила плащ на вешалку. Изуку кивнул и улыбнулся: — Да, мам, у меня точно всё хорошо. Я просто…с коня упал, — женщина ахнула от услышанного.

— Ладно, Изу, я собираюсь в соседний город. Пока меня нет, прошу, не уезжай далеко. Отдыхай побольше! — Инко побежала на кухню и вернулась уже с корзинкой. Они обнялись, и женщина шёпотом проговорила: — О Изу, Я так беспокоюсь о тебе, ты справишься без меня? — юноша кивнул.

— Я вернусь через два или три дня. Береги себя!

— Хорошо! Счастливой дороги!!!

Инко вышла из дома и захлопнула дверь, а Изуку ушёл к себе в спальню и лёг на кровать, даже не сняв с себя одежду. Тело до сих пор ломило. Он посмотрел на свою руку, на ней не было признаков чего-либо. «Что это вообще было? Почему было так больно». Юноша закрыл глаза. Вскоре он заснул.

____________________

Инко вышла за пределы города. Её нужно было как можно скорее добраться до столицы. Её очень волновало состояние сына. Она понимала, что Изуку соврал насчёт коня. Его замученный вид выдавал, что произошло нечто большее, чем падение с коня. Но она надеялась, что это не связано с той тайной, которую она пыталась скрывать на протяжении восьми лет. Полностью погружённая в свои мысли Инко даже не заметила, как около неё остановилась повозка, в которой находились какие-то ящики.

— Простите, Мисс, вас подвезти? — спросил блондин, а его сосед цокнул языком явно недовольный этим внезапным вопросом

Инко испугалась от неожиданности и была удивлена этим предложением: — Доброго дня, я была бы не против, но куда в направляетесь? — блондин выпалил: — В столицу! — Инко подошла к повозке и мужчина помог взобраться на неё. Облокотившись спиной на ящик, она села и поставила около себя корзинку.

— Простите, конечно, за вопрос, но кто вы?

— Мы учителя столичной школы, — начал блондин, — Я Хизаши Ямада, а моего друга зовут Шота Аизава. Но нас больше знают, как Сущий Мик и Сотриголова, — Инко вспомнила, как её сын рассказывал про какую-то школу, где были эти самые учителя, он восхищался ими.

— А сколько нам ехать до столицы?

Темноволосый мужчина с раздражением ответил: — Примерно четыре часа. Можете больше не задавать вопросов, — блондин дал ему подзатыльника.

— Шота, разве так можно? Будь более добрым к людям! — Хизаши отчитывал Аизаву. Инко улыбнулась, походу ей не придётся скучать в поездке.

____________________

— Эй, Ми-исс, просыпайтесь, мы скоро приедем, — Хизаши снова повернулся вперёд. Инко с неохотой открыла глаза. Она не ожидала, что уснёт. — Вас куда подвезти? — продолжил блондин.

— Можете подвезти меня ко дворцу? — ответила женщина. На что блондин кивнул головой.

Через десять минут они уже подъехали к огромным стенам, огораживающие город от внешнего мира. Проехав через арку, им потребовалось ещё десять минут, чтоб доехать до дворца. Он был таким же, каким его помнила Инко. Величественный дворец, окружённый фонтанами и статуями. От здания отходил стеклянный купол, под которым находится тот самый сад, где она работала на протяжении года. Ей стало очень любопытно, что с ним стало за последние несколько лет. Инко не заметила, как быстро они прибыли ко дворцу. Блондин спрыгнул с повозки, подал руку и проговорил: — Мы приехали, я помогу вам слезть с неё, — женщина взяла за руку и спрыгнула на землю, а после поклонилась: — Спасибо! Я очень благодарна, что вы меня отвезли прям ко дворцу, и мне очень жаль, что вам пришлось подъезжать прямо ко дворцу. Чем я могу вас отблагодарить? Я могу вам приготовить чаю, или пригласить на обед, или может…

— Извините, но нам ничего не нужно взамен, да же, Аидзава? — тот только кивнул и достал коробку, — Да и мы сами собирались во дворец, нам нужно было кое-что отвезти. Шота, ты там уже всё выгрузил?

— Идиот! Иди помогай, а не мели языком, — брюнет взглянул на женщину. Она казалась ему знакомой, он где-то видел её лицо. Та же захихикала от его слов, сказанные его другу.

Инко ещё раз их поблагодарила и пошла в сторону дворца. Основная цель её путешествия заключалась в том, чтобы попросить у короля редкие лекарственные травы, которые не растут на территории этого государства. Но когда женщина подошла к открытым воротам, её остановил сторож. Она упрашивала его пропустить её во дворец, но всё без толку. Он ни в какую не соглашался. Но когда Шота и Хизаши подошли и показали какой-то документ, то их пропустили. Она снова попытала удачу, но её снова остановили.

— Вход посторонним людям запрещён!

— Подождите, подождите, — блондин подбежал к зеленоволосой женщине, — она с нами, — он схватил её за руку и повёл к оставленному ящику.

— Спасибо большое! — блондин в ответ кивнул и снова взял ящик.

Инко быстрым шагом направилась к самому главному входу во дворец. Поднявшись по лестнице, она подошла к двери. Нажав на ручку, она потянула на себе дверь, которая открылась с неприятным звуком. Инко перешагнула через порог. Перед неё оказалась маленькая комната с розоватыми стенами, где находилась чёрная винтажная лестница. По ней спускалась молодая горничная, которая несла какую-то бумагу. Но спустившись, она внезапно остановилась и посмотрела с недоумением на Инко.

— Здравствуйте, — поклонилась молодая девушка, — вы к королю? Извините, сегодня он никого не принимает, — и девушка поспешила к двери, находящаяся справа от лестницы.

— Подождите, передайте ему, что пришла Инко, пожалуйста.

— Но он не принимает сегодня, придите в другой…

— Пожалуйста, — горничной казалось, что женщина сейчас расплачется. Она не знала, что ей сказать. Но горничная решила всё же сообщить королю о незваном госте.

— Хорошо, ждите здесь.

Девушка быстро зашла в комнату. Это был маленький кабинет короля. На стенах висели портреты его предшественников. Под ними находилась старая тумбочка, на которой стоял бокал и портрет самого Тошинори. По обе стороны от тумбы стояли широкие шкафы, наполненные странными книгами и письмами. Напротив них находились ещё шкафы, на которых стоял фарфоровый сервант: маленькие кружечки, тарелочки, чайные и столовые ложки, блюдца, и чайник с аккуратным носиком. Также по всему кабинету стояли горшки с растениями. По средине располагался диван. В конце комнаты находился стол, за которым сидел сам король. Он с помощью монокля рассматривал каждую строчку документа, который вскоре подписал.

— Что-то важное? — спросил Тошинори, не отрывая глаз от следующего документа.

— Да, вам пришло письмо от Старателя. И ещё, — горничная сделала маленькую паузу, король посмотрел на неё, — к вам пришла какая-то женщина. Она попросила передать, что пришла Инко.

Как только прозвучало это имя, Тошинори быстро встал: — Отведите её в столовую, я сейчас подойду, — девушка кивнула и вышла из кабинета. Король начал быстро ходить кругами по всей комнате. Он не ожидал, что она придёт. Вскоре он остановился, вздохнул и направился на встречу с той, которая давным-давно в одну из дождливых ночей стояла с ребёнком на пороге дворца и просила о помощи.

____________________

Инко нервничала. Хоть у неё были хорошие взаимоотношения с королём, но она боялась просить об ещё одной услуге. Когда-то она уже просила помощи, но она так и не отплатила за его доброту. А что если он откажет, а что если он… Шаги вытащили женщину из размышлений.

— Ваше высочество…

— Можешь просто звать меня Тошинори, — он взял Инко за руку и поцеловал кисть, — Я рад вас видеть, давненько вы не появлялись. — Инко смутилась от действий короля: — Я тоже рада вас видеть. Я никогда бы не подумала, что я снова обращусь к вам с просьбой.

Тошинори сел напротив Инко и предложил чаю, но та отказалась. Немного помолчав, он заговорил: — У вас что-то произошло? Вряд ли вы бы просили помощи, если это можно было бы сделать самому. Настолько всё серьёзно? — женщина только кивнула, — Вам нужны лекарственные травы?

— Ваше… — Инко вспомнила, как попросил король попросил называть его, — …Тошинори, у вас есть альстремерия? — Яги удивился, услышав название цветов.

— Они достаточно редки, да и находятся в другом государстве. Вы же знаете, где это растение произрастает? Достать их очень сложно, особенно из-за наших взаимоотношений с Империей Все за Одного. Практически невозможно. Но зачем вам этот цветок? — Инко не хотела рассказывать, что происходит с Изуку, но на понимала бесполезность хранения этой тайны. Она поникла.

— Вы слышали когда-нибудь о * * *

, — Инко произнесла это шёпотом. — Это явление очень редкое, но где-то 20 лет назад это произошло в одной маленькой деревне…

____________________

Маленький мальчик с тёмными волосами сидел на краю крыльца и наблюдал за прохожими. Он любил свою деревенскую жизнь. Он жил со своей младшей сестрой и родителями в маленьком доме на краю деревни. У них был маленький сад, в котором обитала собака. Он обожал с ней играть, собачка была очень ласковая. Мальчишка взглянул на небо, на деревню надвигалась тёмная туча. Вдруг тишину прервала его сестра, которая внезапно обняла его.

— Тенко-нии, пошли в дом, скоро дождь начнётся, — красные глаза посмотрели на Хану, мальчишка улыбнулся, — Хорошо, пошли!

Дети забежали домой и поднялись на чердак. Там они часто проводили своё время, рассказывая друг другу страшилки. Но они боялись, что в какой-то момент их заметит отец — он запрещал туда лазить. Хана на свой страх и риск лазила по ящикам.

— Тенко, гляди, что я нашла, — она достала фотографию. Но как только она хотела показать её брату, их отец стоял позади Тенко. В этот момент её охватил страх.

— Что я вам говорил насчёт чердака?! А?! — он подошёл к сыну, чтоб ударить его, но Хана толкнула брата и встала вместо него. Но вместо того, чтобы остановить отца, она получила от него пощёчину. Тенко поднялся, взял сестру за руку и побежал к лестнице. Он спрыгнул вниз, а Хана лезла по лестнице. Но когда он хотел уже сбежать с сестрой на улицу, её поймал отец. По её выражению лица Тенко понял только одно: «Беги!». Хану тащили в комнату отца, а Тенко убежал на улицу. Вдруг он услышал крики матери, он побежал в сад. Увидев собаку, он подошёл к ней и обнял. Тихо, почти шёпотом он проговаривал «Помогите, кто-нибудь, помогите». Вдруг он почувствовал сильную боль в руке, которая с большой скоростью начала распространяться по всему телу. Он закричал. Его мать выбежала на улицу:

— Тенко, где ты? — она услышала ещё один крик и побежала в ту сторону, где лежал её сын. Его кисть была абсолютно черная, а по остальной части руки тянулись линии. Она приподняла его и обняла его.

— Мама, мамочка, мне очень больно, — он обнял её в ответ, но не заметил, как она начала рассыпаться. Но вскоре он почувствовал пыль на своих руках, — Мама? — он ужаснулся. Вместо тела своей мамы, он заметил горстку пыли, покрытой кровью. Он взглянул на свои руки, покрытые кровью. Он закричал ещё сильнее, — МАМА!!! КТО-НИБУДЬ, ПОМОГИТЕ!!! — на улицу выбежал отец с Ханой, которая побежала ему на встречу, но когда он к ней прикоснулся, она начала сыпаться. Но когда Тенко понял, что может сделать, когда прикасается к людям руками, он набежал на отца и начал его душить. Тот тоже начал рассыпаться, — Я ненавижу тебя, ненавижу!!! — кровь брызнула ему на кофту. Все члены его семьи были убиты. Все. Он подошёл к собаке, чтоб обнять её, но когда он к ней прикоснулся, кровь снова брызнула, а собака превратилась в пыль. Тенко замер. Он остался один. Совсем один.

Он сбежал со двора, когда соседи решили посмотреть, что произошло. Тенко не понимал, что делать. Когда он подходил к прохожим, все смотрели на него со страхом и сбегали. На протяжении двух дней он блуждал по деревне. На руке появился какой-то символ, который нельзя было рассмотреть из-за крови. Тенко решил уйти из деревни. Но когда мальчишка отошёл от неё на десять километров, он потерял сознание. Но через тридцать минут около него проезжал император. Он поднял мальчишку и забрал его к себе во дворец. Он рос под его попечительстве. Тенко стал самым опасным человеком в империи, который работает на Все за Одного…

____________________

— …с тех самых пор считается, что дети, у которых появляются такие же признаки, должны быть убиты. Они ни в коем случае не должны попасть к императору. Но после того случая, такого больше не повторялось…до одного момента. Изуку…

Король сидел в оцепенении. Пазл сложился. Он не позволит забрать Изуку из его государства: — Инко, я…у меня есть к тебе предложение, — женщина подняла голову, — Ты же знаешь, что у меня нет наследника, — она поняла к чему идёт этот разговор:

— Я так понимаю, что вы хотите сделать Изуку вашим наследником?

Прозвучало одно короткое «да». С одной стороны он будет во дворце, где его будут защищать, чего она не может сделать, но с другой стороны ему нужна мама, нужна её любовь: — Я соглашусь только при одном условии: вы сделаете меня или горничной, или я вернусь в сад, — Тошинори кивнул в знак согласия.

____________________

Юноша резко приподнялся из-за очередного кошмара. Сердце колотилось, дыхание участилось. Он посмотрел на свою руку и выдохнул. «Фух, всё хорошо», — Изуку встал с кровати и направился вниз на кухню. На шкафу он заметил записку и рядом стоящую банку с чаем. «Изуку, не забудь выпить чаю, я думаю тебе станет лучше». Изуку улыбнулся от мысли, что мама вернулась ненадолго домой, пока он спал. Он разжёг печь и поставил нагреваться котелок с водой. Внезапно он услышал смех детей и посмотрел в окно. Ребятишки бегали по улице и игрались со своими причудами. Когда-то он сам мечтал получить сверхспособность, но видимо не судьба. Изуку будучи ещё маленьким мальчиком только смотрел, как используют свои способности люди и анализировал. Он дотронулся ладонью до стекла. Юноша не мог оторвать взгляд от детей, но вдруг они его наконец-то заметили и помахали. У Изуку растянулась улыбка и помахал в ответ. Всё это прервалось бульканьем воды. Изуку рванул к печи, надел перчатки и стал доставать котелок с кипятком. Поставив его на стол, он взял чайник для заварки, набрал в него воды и сыпанул травы для чая, приготовленные матерью. Через пару минут, юноша налил себе чаю и сел за стол. Отпив немного, он удивился, насколько был вкусный чай.

Через пару минут кружка была уже пустой, а Изуку стоял у входной двери, одевая сапоги. Взяв с собой жёлтый рюкзачок, он вышел на улицу и направился в сторону городской библиотеки. Дети пробежали около Изуку, чуть ли не сбив его с ног. Он повернулся, чтоб посмотреть на них, а те помахав ему, побежали дальше. Изуку хихикнул и продолжил свой путь. Иногда взрослые здоровались с ним, звали его в гости, угощали пряником в виде цветка, приготовленный специально для праздника. На домах висели венки и флажки с символом праздника. День близился к концу. Солнце заходило за горизонт. Изуку подошёл к огромным дверям библиотеки. Потянув за ручку, он приоткрыл дверь и заглянул. Библиотека была огромной. Он закрыл за собой дверь и прошёл чуть дальше.

— Извините, библиотека закрывается. Приходите завтра, — девушка стола спиной к юноше и перебирала книги.

— Здравствуйте, я быстро, вы можете помочь найти информацию?

— Изуку? — она была удивлена тем, что он пришёл, — Чем могу помочь, для тебя двери всегда открыты.

— Ты что-нибудь знаешь о чёрных линиях на руке, после которых остаётся жуткая боль, которая распространяется по всему телу? — лицо девушки помрачнело, — Ты же знаешь, Мелисса? Да ведь?

— Изуку, я не имею права разглашать об этом, но только ради тебя, — она взяла паренька за руку и повела между полок, на которых стояли старинные книги. Чем дальше они были от стойки, где ранее Мелисса перебирала книги, тем темнее становилось. Проходя лабиринт из полок, они всё дальше уходили в глубь библиотеки. Изуку становилось не по себе. Он, конечно, часто посещал это здание, но так далеко не заходил. И вот когда они дошли до стены, девушка положила руку на деревяшку и надавила. Изуку был ошеломлён, перед ним появилась потайная дверь. Мелисса отворила её и прошла вперёд, взяв со стены факел. Паренёк сглотнул и спустился за неё. Спустившись, девушка взяла связку ключей и начала искать нужный. По телу Изуку пробежали мурашки. Он не понимал, почему это хранят в секрете. Вдруг послышался щелчок, который вывел Изуку из раздумий. Девушка показала рукой, чтоб тот заходил во внутрь. Маленькое помещение напоминало чей-то кабинет. Вдоль стены стояла койка, а около неё письменный стол, на котором была книга. Мелисса подожгла свечи, чтоб осветить комнату, и сказала: — Ты можешь провести тут ночь. В этой книге есть информация насчёт того, что ты хотел. Но предупреждаю сразу, так как это редкое явление, то ты мало чего найдёшь полезного. Но ты можешь заинтересоваться другими вещами, описанными здесь. Ладно, я ушла, — дверь захлопнулась. Изуку осмотрелся вокруг. Тут тоже стояли старинные книги о магических способностях. Подойдя к столу, он провёл рукой по книге. Столько пыли он ещё никогда не видел. Изуку снял свой плащ и кинул на койку, а сам сел за стул. Достав блокнот и перо с чернилами из рюкзака, Изуку открыл книгу на странице оглавления. Сегодня ему предстояла сложная работа, которая могла затянуться на всю ночь.

Спустя полчаса Изуку решил сделать перерыв. Информации было мало по поводу того, что он искал. Причины появления чёрных линий в книге не описываются, зато упомянуты симптомы, которые он уже прочувствовал на своём опыте. Также упоминалась пару раз метка на кисти руки, но подробной информации про неё тоже не было. Изуку снова перелистнул на страницу с оглавлением. Перечитывая названия глав, он обратил внимание на самую нижнюю строку. «Йоичи Шигараки», — Изуку вслух прочитал эту строчку. Имя казалось ему знакомым, но он не мог вспомнить, где его слышал. Юноша встал и подошёл к книжному шкафу. Многие книги были посвящены изучению магии и существам. Изуку достал одну из книг и на переплёте заметил то же имя, что и в той книге. Изуку достал ещё одну. «И тут это имя…», — он перенёс их на рабочий стол и открыл оглавления. На всех страничках было что-то написано неразборчивым почерком. Он поспешил взять ещё одну книгу. Когда Изуку открыл оглавление, то вместо неразборчивых букв были номера страниц, что больше смутило его. Юноша решил убрать все книги на место, хоть и был соблазн унести их и изучить всё, что в них написано. Но они были довольно тяжёлые, что мешало ему это совершить.

Когда же Изуку разложил по их полкам, он решил прилечь на койку, но по пути запнулся об выпирающую доску. Она сразу привлекла внимание Изуку. Приложив все усилия на то, чтобы оторвать дощечку, у него это получилось. Там лежал дневник, на котором тоже было написано это имя. Изуку достал его и открыл его. Всё было написано разборчиво, но чем дальше он листал, тем всё непонятнее становился почерк, как будто автор торопился. «Судя по всему, это был секретный кабинет Йоичи, но кто он?», — Изуку сел на койку и начал читать дневник, иногда пропуская некоторые страницы.

____________________

20.03.**04

Сегодня мы с моим братом исследовали пещеру, где по слухам обитал дракон. Но мы его не обнаружили, зато я собрал немного информации про драконов…

____________________

04.04.**04

Старший брат снова устроил переполох во дворце. Что мне с ним делать?..

____________________

12.8.**16

Мне уже 25 лет. Брат сошёл с ума. Теперь он правит государством. Прозвал себя «Все за Одного» из-за своей способности забирать магические силы. После смерти родителей он запер меня в тюремной комнате. В стране творится хаос.

Сейчас заканчиваю свою книгу по магическим существам. Позже планирую завершить свою книгу по магии, но думаю, что вряд ли её закончу…

____________________

18.10.**16

Я сбежал! Не могу поверить этому событию. Меня вытащили из этой страны! Сейчас я на пути к свободе. Нашёл себе ученика, которому я позволил закончить мой труд. Мне осталось немного, состояние здоровья ухудшилось.

Когда мы добрались до деревни, мы создали магический меч, с помощью которого мы собираемся одолеть моего брата. И имя ему «Один за Всех»…

Мы планируем ς૦ઽძค੮ ς౮૦૯ қ૦Ր૦Ն૯౮ς੮౮૦(1)…ც૦Րცע ƿՐ૦੮ɿ౮(2)

____________________

Последнюю страницу Изуку не смог прочитать. Но он был удивлён, что дневник вообще сохранился, так как прошло двести лет. Он убрал его туда, где его взял и вернулся на койку. Ему снова хотелось спать. Закрыв глаза, он задумался о судьбе того человека. Его убили или он умер из-за слабого здоровья? Он был из императорской земли? Изуку уснул.

Изуку проснулся через пять часов. Пламя потухло и в комнате было темно. Он лежал и тупо смотрел в потолок. «Мелисса значит ко мне ещё не заходила, а сколько время в общем-то? Надо бы уже вернуться домой», — Изуку встал с койки и взял свой помятый плащ, на котором он лежал, на ощупь он искал свой рюкзак и блокнот с письменными принадлежностями. После того, как юноша всё сложил, он дошёл до двери, приоткрыл её, нащупал ключ и вышел из кабинета. «Надо бы ещё сюда вернуться», — Изуку закрыл на замок дверь и начал подниматься наверх. Ещё на протяжение часа он блуждал в той части библиотеки, где ещё никогда не был. Позже юноша вернулся к выходу из библиотеки, толкнул дверь и вышел на улицу, где солнце только начало вставать. Он запер дверь на замок, спрятал ключ туда, куда Мелисса обычно его оставляет, и направился в сторону дома.

Когда Изуку вернулся домой, он сразу забежал в свою комнату и захлопнул дверь, приоткрыл занавески и достал толстую книгу из своего рюкзака. Он не смог удержаться от того, чтобы не взять одну из книг Йоичи. Но как только парень хотел её открыть, в дверь сразу постучались. Изуку сначала особо не обратил внимание, но стук повторился. Это уже начало напрягать. Он спустился и подошёл к двери. Снова стук. Изуку открыл дверь. Перед ним оказалась мама и королевская стража.

— Мама? Что это всё значит?

— Мы возвращаемся во дворец, — с некой горечью ему ответила мать, — Нам дали день на то, чтоб собраться.

____________________

[Спустя три месяца…]

Изуку бежал по дворцу в свою комнату, перепрыгивая через периллы. За ним гналась одна из служанок, которая злилась на него. Он не хотел идти на урок иностранного языка. Когда паренёк почти пробежал весь коридор, из-за угла вышли ещё три служанки.

— Молодой господин, прошу вас идти на урок. Твоя мать будет очень огорчена, если узнает, что ты уже неделю не ходишь на урок.

— Но я и так знаю этот язык, с детства на нём разговариваю, мне нет нужды появляться на нём, — горничная взяла юношу за руку и повела туда, где проходил урок, — Ну пожалуйста.

— Я не могу ослушаться приказа короля, меня уволят, а мне этого не надо, — она довела его до двери, — Попытайся договориться насчёт экзамена, если сдашь, то тебе не придётся ходить на уроки.

— Попытаюсь, — Изуку зашёл в кабинет, где его уже ждала молодая девушка с короткими коричневыми волосами. На вид она была ровесницей Изуку. Около неё стол большой круглый стол и ещё один стул. Свет, проходящий через окно, освещал комнату. Юноша не хотел пропускать последние тёплые денёчки из-за уроков, которые ему даже были и не нужны. Девушка взглянула на юношу: — О, ты всё-таки пришёл. Можешь звать меня Ураракой. Начнём урок?

— Когда у нас сдача экзаменов? — Очако была шокирована. Её только отправили, чтоб она обучила нового принца, а он уже заявляет о экзамене, даже не отзанимавшись ни одного урока.

Изуку развернулся, он решил уже уйти с урока, ясно дав понять, что не собирается ходить на него больше. Вдруг Урарака позвала его по имени и показала листок, на котором были задания. Изуку сел за стол и забрал листок бумаги. Он не ожидал, что ему так сразу дадут шанс сдать экзамен. Его «учительница» прочитала инструкцию и поставила песочные часы. Юноша принялся решать задания, у него было около тридцати минут на посменную часть и десять на устную.

Тем временем на четвёртом этаже дворца проходил конгресс, в котором участвовали десять представителей разных государств, входящий в союз UA. Они сидели за большим овальным столом.

— Тошинори, Все за Одного продолжает расширять свою империю, мы должны что-то с этим сделать! В конце концов настанет тот момент, когда даже наш союз не сможет сопротивляться его империи, — Старатель скрестил руки.

— Да, Энджи прав, если он продолжит в таком же духе, то нам будет не хватать сил, чтоб остановить его, — согласился Ганма Асуи, — Тошинори, империя уже граничит с твоей страной.

— Раньше Все за Одного не представлял угрозы, он находился на островах Альдеры, но он вышел за пределы острова. За десять лет так расширить страну практически невозможно. Тем более с той политикой, что он ведёт. Но ему на удивление это удаётся, — сказала мать Урараки Очако, — Он очень серьёзный противник. Нельзя совершить ошибку.

— В том то и дело, у нас нет права на ошибку, — Момо Яойорозу стукнула кулаком по столу, — Он коварен и опасен. Нам нужно убрать его с трона. Это единственный вариант, — взрослые смотрели на девушку. Она была самой юной из всех правителей.

Тошинори сидел молча, пока все говорили насчёт империи. Его заботила другая мысль.

— Тошинори, что думаешь насчёт этого? — Яги был не готов к вопросу, он пытался вспомнить о чём говорили его союзники.

— Да, Все за Одного — грозный противник, но мы справимся с ним. Но чтобы убрать его с трона, мы должны совершить госпереворот. Но вы же понимаете, что мы не имеем права это делать? — все согласились. По всемирному договору им запрещалось лезть в дела других государств, если их не просили. Правители решили сделать перерыв и разошлись, а Тошинори так и остался на своём месте. Он рассматривал карту, которую ему прислал Старатель. «И правда, империя граничит с моим государством», — король вздохнул, встал и вышел из кабинета.

Инко поливала цветы, когда Тошинори пришёл в сад. Он частенько захаживал к ней, и она уже привыкла.

— Здравствуйте, как там Изу?

— Здравствуй, он быстро учиться. Сейчас сдаёт уже первый экзамен. Я рад, что он не попал на сегодняшнее собрание. Все за Одного продвигается в нашу сторону, — Инко поплохело от такой вести. Она беспокоилась о Изу. Вдруг он узнал о тайне её сына… — Всё будет хорошо, я не отдам ему Изуку. Мы будем бороться до конца! — женщина налила чай королю и себе чай и села на стул. Она благодарна за эти слова, но она всё равно чувствовала, что что-то случится. Что-то ужасное!

____________________

После своего экзамена Изуку ушёл в конюшню. Он накинул на себя зелёный плащ и взял с собой меч «Один за Всех». Благодаря королю Изуку смог использовать магию. Изуку вывел лошадь и направился к выходу, где он встретил Аизаву.

— Ты куда, проблемный ребёнок? — Мужчина облокотился спиной об стену и стоял на одной ноге. Скрестив руки, он посмотрел на юношу. Изуку не растерялся, запрыгнул на лошадь и проскакал около своего учителя. Сегодня его уж никто не остановит от его любимой прогулки. Он проскочил мимо охранников и через площадь добрался до центрального входа в город. На большой скорости он пересёк мост и поехал в сторону того озера. Там было единственное место, где он чувствовал себя свободным. Но он не ожидал, что за ним начнётся погоня. Как только он повернул голову, чтоб посмотреть, кто за ним едет, юноша потерял контроль равновесие и упал. Лошадь сразу же остановилась около хозяина. К Изуку подъел Аизава.

— Сегодня ты никуда не поедешь! — мужчина привязал верёвку к поводьям лошади Изуку. Тот тяжело вздохнул, встал и взобрался на животное. «Сегодня я всё равно выберусь от сюда!» — подумал про себя Изуку. Они возвращались ко дворцу. Люди смотрели на них с удивлением. Изуку накинул капюшон. Огорчение — это единственное, что в этот момент он чувствовал. Изуку мечтал снова почувствовать вкус свободы. Хотел в любое время кататься на лошади и рассекать просторы.

Аизава и Изуку подошли к воротам. Паренёк оглянулся назад, но учитель, заметив это, окликнул его, и они пошли дальше. Вдруг Изуку заметил Шоту Тодороки — одного из свои друзей — и улыбнулся. Он обязательно с ним пообщается, но сначала надо поговорить со Всемогущим.

____________________

Изуку поднялся на четвёртый этаж, где проходило совещание. Он подошёл к двери, но вместо того, чтобы постучаться и войти, юноша решил подслушать. Встав вплотную к двери, он прислонил ухо в попытке хоть что-нибудь услышать. Но всё было напрасно. Так Изуку простоял ещё пять минут. И как только он хотел уже уйти, за стенкой кто-то заорал: — Тошинори, ты свихнулся? Подождать ещё год? Сейчас идеальное время, чтобы устроить госпереворот и свергнуть Все за Одного, а ты хочешь дать ему ещё год? Да, нам запрещено такое делать, но это отдельный случай. Нам необходимо уничтожить его Империю, пока не стало поздно! — Изуку был в недоумении. «Госпереворот?», — юноша решил поскорее уйти.

____________________

[Спустя месяц…]

— Ребят, смотрите, это наш план. Мы все сбегаем и встречаемся вот тут, — Изуку показал на карту, — Потом мы пересекаем границу. Каким-то образом мы должны донести наши идеи народу и поднять восстание. И так продвигаясь до самой столицы, мы начнём переворот.

— С каким шансом это сработает? — спросил Шото , — И если ничего не выйдет, что с нами будет? — Изуку не знал, что ответить. Он не хотел думать о плохом развитие событий.

— С вероятностью пятьдесят процентов нас…казнят, — у многих помрачнели лица, — есть ещё вариант, что за нас попросят выкуп, но шанс очень мал.

— Изуку, может мы не будем этого делать? — Урарака хотела отговорить его. Ей не нравилась идея того, что их казнят.

— Нет, я не откажусь от этого. Если не мы, то кто? Свергнем Все за Одного — всё будет намного лучше. Мы спасём многих людей от его контроля! — Изуку говорил твёрдо и уверенно. Он встал и произнёс: — Все со мной? — остальные кивнули и посмотрели в эти сверкающие зелёные глаза. В его словах чувствовалась непоколебимая уверенность.

— Конечно, дружище, я с тобой! — Шото тоже встал и протянул кулак вперёд.

____________________

Изуку возвращался во дворец. Он боялся, что его заметит кто-нибудь из прислуг, а ещё хуже сам король. Было уже очень поздно. Луна поднялась над городом, а звёзды, похожие жемчужины, были разбросаны по всему тёмному небу. Изуку пересёк площадь и подъезжал к воротам. Но не доезжая до них, он спрыгивает с лошади и ведёт её вдоль высокого забора. Завернув за угол, он привязал её к забору, а сам прошёл через его секретный вход. Оглядываясь, он добежал до стен дворца. Красться до другого входа было тяжело, так как ночная охрана обходила всю территорию. Но паренёк справился со своей задачей и пробрался внутрь, где так же тихо пробирался в свою комнату.

Когда Изуку вошёл в свою комнату и закрыл дверь, он выдохнул. Но внезапно загорелась свеча. Парень посмотрел в сторону источника света и увидел человека, больше походящего на скелета.

— Как прошла прогулка, Изуку, ты запозднился, — Яги подошёл ближе к мальчишке, — Ты в последнее время стал чаще пропадать. Что-то случилось? Ты что-то замышляешь? — Изуку напрягся, по телу пробежали мурашки.

— Не-е-ет, я ничего не замышляю, — он улыбнулся, — всё хорошо!

— На сколько ты уезжаешь? — король понизил, — Пообещай, что вернёшься живым…

— Дядя Тоши, всё будет хорошо, я обещаю, я ничего такого не замышляю, — Изуку прошёл вперёд и стал снимать верхнюю одежду.

— Госпереворот для тебя означает пустяк? — Изуку замер. Он повернулся и с ошарашенным взглядом посмотрел на короля. Тот в свою очередь продолжил: — Тогда, пусть это будет твоей первой миссией. Я буду надеяться, что у тебя и твоего маленького союза всё пройдет хорошо, и вы вернётесь целыми и невредимыми. Изуку, я благословляю тебя! — у мальчишки стекала по щеке слеза. Он подошёл и обнял Тошинори. Тот был приятно удивлён поступком своего протеже и обнял в ответ.

— Дядя Тоши, — послышался всхлип, — я буду скучать по вам. Спасибо, что научили меня пользоваться магией с помощью меча. Вы стали для меня героем! — в горле почувствовалась горечь. Слезы навернулись на глазах Тошинори.

Через пять минут они друг другу пожелали спокойной ночи и разошлись. Изуку взял листок бумаги и начал что-то писать. Слезы снова навернулись. Они капали на стол, но некоторые попадали на листочек, размывая слова. Он закончил свою записку, и самым последним словом, которое было в его записке было «Спасибо»…


Примечания:

Ну что мне стоит сказать? Поздравляю, вы дошли до конца первой главы. Извините за долгую завязку. По плану это должно было стать драбблом, но видно не судьба.

Не знаю, когда продолжу написание. Но частично у меня уже есть вторая заключительная глава (фф состоит из двух глав). Я думаю в течение двух месяцев я закончу этот фф. Но пока я работаю в основном над другим моим фанфиком. Буду рада, если вы прочтёте)


1) создать своё королевство

Вернуться к тексту


2) борьбы против

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх