↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Элион и Лурдены. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Фэнтези
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Когда Элион жила с Фобосом во дворце, она зашла в одну из комнат дворца и увидела существ, которые страшно напугали её. Они назывались Лурдены. Теперь Фобос был свержен, а Элион была королевой. Но как быть теперь лурденам и кто они такие?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Однажды королева Элион подошла к Калебу и попросила рассказать, кто такие лурдены.

Калеб ответил,- Ну, они что-то между животными и разумными существами. Не очень умные создания, но готовые служить своему хозяину.

— Я их видела при Фобосе на мукомольне. Они тогда служили Фобосу или повстанцам?

— Они тогда служили князю Фобосу. Фобос просто обожал тёмных существ. А лурденам много не надо и готовы за крохи выполнять всё, что им скажет хозяин.

— Значит, они чем-то похожи на домашних животных!

— Да, только очень крупных домашних животных.

— А что они едят?

— Мясо и ещё ланину, которая специально выращивалась на полях. Будь его воля, Фобос истребил бы всех людей, а за место людей, поставил бы лурденов, но проблема в том, что лурденов не так уж много и хозяином они не всякого признают.

— А где сейчас лурдены?

— Часть содержатся в темнице, часть содержатся в клетках, недалеко от конюшни.

— Я хочу их увидеть.

— Хорошо. Завтра — пойдёт?

— А почему не сегодня?

— У вас же встреча была назначена…

— Я думаю, что её нужно будет перенести на немного позднее время. Я думаю, что и королева имеет небольшое право на отдых.

Через полчаса Калеб и Элион были возле клеток лурденов. Лурдены занимались кто чем: одни разглядывали и приглаживали шерсть, другие сидели, устремив глаза в неизвестность, третьи — высовывали лапы из клетки.

При свете дня, они показались Элион не столь ужасными, и королева подошла к ним поближе.

Вдруг один из лурденов завопил и поднялся в грозном виде. Молодая королева испугалась, закрыла лицо рукой и сделала шаг назад.

Калеб сказал Элион,- Идёмте в замок,- и потащил королеву к замку.

Когда королева Меридиана и её помошник оказались в замке, Калеб сказал,- Нет у них хозяина сейчас, вот, они и ведут себя так.

На следующий день, Элион взяла несколько кусков мяса на кухне и пошла к лурденам. Лурдены, увидев Элион, насторожились. Молодая королева вытащила один кусок мяса из корзины и сказала,- Хотите?

Все лурдены заинтересовано посмотрели на мясо, после чего подошли поближе к прутьям клетки и протянули лапы. Элион стала раздавать мясо. Когда оно закончилось, молодая королева хотела погладить одного из лурденов, но лурден, испугавшись, мотнул лапой и чуть не ранил королеву.

Королева сказала,- Плохой Лурден! — и ушла в замок.

В третий день Элион тоже принесла мясо Лурденам. Лурдены, завидев девушку, подошли поближе к прутьям клетки. А когда она достала мясо, лурдены стали распихивать друг друга, протягивая свои руки-лапы к заветному куску.

Королева закричала на лурденов,- Прекратите! Всем хватит мяса! А ну, построились в очередь!

Лурдены сразу перестали пихать друг друга и стали образовывать очередь. От удивления Элион приоткрыла рот, но потом вспомнила слова Калеба,- Они схожи с разумными существами и животными.

Королева сказала,- Каждому достанется по одному куску мяса!

Лурдены подходили по очереди к прутьям клетки, и молодая королева давала каждому по куску мяса.

На четвёртый день королева Элион взяла для каждого лурдена по два куска мяса.

Лурдены так же построились в очередь за куском мяса и ждали своей очереди.

На пятый день Элион пришла вечером покормить лурденов вместе с рабочим, содержащих их и попросила открыть клетку, что бы она могла войти внутрь и покормить лурденов.

Рабочий сказал,- Ваше величество, это не безопасно! Они звери!

Молодая королева ответила,- Они разумные существа и сейчас вы в этом убедитесь!

Королева обратилась к лурденам,- Лурдены, пожалуйста, постройтесь в очередь.

Лурдены послушно исполнили просьбу Элион. Рабочий разинул рот от удивления.

Королева посмотрела на рабочего и сказала,- Ну так что, откроете?!

Рабочий достал ключ и открыл клетку. Лурдены недоуменно посмотрели на молодую королеву.

Элион зашла внутрь и сказала,- Не беспокойтесь, всем хватит мяса.

Лурдены построились друг за другом и взяв мясо, садились недалеко от молодой королевы, лицом к ней, образуя полукруг возле королевы, поедая с упоением мясо.

После раздачи мяса, королева решила погладить одного из лурденов по голове. Лурден зажмурился, словно предвкушая что-то страшное. Но когда королева стала гладить лурдена, он открыл глаза, поняв, что ничего страшного не происходит, и вежливо наклоняя голову, что бы его погладили.

После чего Элион сказала,- Вот этого лурдена и этого,- указывая на двух других лурденов,- Я возьму на прогулку.

Вдруг к королеве подошли другие лурдены и сложили руки в жесте прошения, смотря на неё.

Элион сказала,- Я обязательно вас выведу на прогулку всех, но не сегодня, извините.

Рабочий сказал,- Подождите, ваше величество, я тогда принесу им ошейники.

— Я думаю, что им не нужны ошейники, они и так будут вести себя хорошо,- ответила королева Меридиана.

Элион вышла из клетки и сказала,- Ну, вы двое, выходите из клетки.

Двое лурденов вышли из клетки, но так неуверенно, будто их собираются куда-то вести в страшное место.

Молодая королева сказала,- Пошлите!

Лурдены пошли, переговариваясь на своём языке в виде звуков.

Отойдя подальше от клетки и видя, что их новая хозяйка даёт им свободу, они начали носиться по полю, на которое они вышли, переговариваясь между собой, и то подбегая к Элион, то опять убегая.

Королева с интересом наблюдала за ними. Вели они сейчас как звери, но всё понимали как разумные существа.

Когда же Элион крикнула им,- Хватит! Пора возвращаться,- лурдены послушно подошли к королеве и следовали за ней, опять переговариваясь на своём языке.

На следующий день, когда Элион пришла кормить лурденов, те двое лурденов, с которыми королева вчера гуляла, подошли к молодой королеве и стали к ней ластиться. Элион погладила их и остальных лурденов, накормила мясом и взяла несколько других лурденов на прогулку.

В этот день они так же бегали по лугу, периодически повизгивая. Затем один из лурденов подошёл к королеве меридиана, упал на колени перед ней и поднял руки-лапы. Другие лурдены тоже подошли к молодой королеве и сделали тоже самое. Элион растерялась.

Королева закричала,- Хватит, встаньте! Встаньте же.

Тут к королеве меридиана подошёл Дрейк и сказал,- Ты теперь их хозяйка и они желают тебе служить.

— Что же мне сними делать?! — воскликнула королева.

Лурдены стояли возле Элион и переглядывались. Дрейк сказал,- Отправь-ка их сейчас спать, а утром решим, что с ними делать.

— Но не отправлять же их опять в клетку! Надо найти им более подходящее место для ночлега. К тому же они гораздо разумнее животных.

Дрейк задумался, после сего сказал,- А сарай не подойдёт? Там много сена. Крыша над головой есть.

Элион ответила,- На первое время сойдёт, и прикажи дать им одеял.

— Но они не знают, как ими пользоваться.

— Тогда пусть просто накроют ими пол.

Затем королева обратилась к лурденам,- Идите за Дрейком и слушайтесь его, пока не будет меня.

Лурдены окружили Элион, и каждый потёрся о её одежду.

Дрейк сказал,- Идёмте, лурдены! — и лурдены послушно двинулись за слугой королевы Элион.

Вечером у Дрейка с Королевой Элион состоялся разговор. Дрейк сказал,- Возможно, лурденов стоит отправить работать на мельницу. При Фобосе они там неплохо справлялись.

— А разве у них нет собственного мнения? — спросила Элион.

— У них нет воли, они делают то, что скажет им хозяин.

— Но я всё равно хочу узнать у них мнение.

— Хорошо, как скажите,- согласился Дрейк.

На следующий день Элион отправилась на прогулку с остальными лурденами, и всё в точности повторилось, как и в прошлый раз.

Элион сказала им,- Идёмте со мной, лурдены.

Королева привела этих лурденов к остальным лурденам. К этому времени подошёл Бланк. Элион спросила Бланка,- Сможешь перевести, что говорят лурдены?

— Бланк будет стараться,- ответил слюнявый полугоблин.

Молодая королева обратилась к лурденам,- Лурдены, вы хотите работать на мельнице?

Лурдены опустились на колени и подняли лапы. Бланк сказал,- Они хотят служить вам.

Тогда Элион сказала лурденам,- Кем бы вы хотели служить мне?

Лурдены сели и стали чесать голову. Вдруг один из лурденов встал, отошёл, нарвал травы, затем подошёл к королеве Элион, подавая молодой королеве траву, при этом указывая на траву и издавая разные звуки. Бланк сказал,- Он хочет приносить вам еду.

То же самое сделали другие, кроме двоих. Элион погладила лурденов и сказала,- Что ж, тогда вы будете помогать на кухне. Идёмте.

По дороге молодую королеву обогнали и остановили двое лурденов, те, что не принесли королеве травы. Один из них стал издавать звуки, показывая то на себя, то на стражника, то на королеву Элион. Элион была в полной растерянности.

Хорошо, Бланк догадался последовать за лурденами. Он подошёл к королеве и сказал,- Лурден говорит, что хочет быть воином, он хочет иметь такое же копьё, как у стража и защищать вас.

Второй лурден тоже стал издавать звуки, показывая на первого. Бланк объяснил,- Он тоже хочет, как и тот.

— Думаю, для двоих лурденов место в страже найдётся,- ответила Элион.

Тайнар, который стал начальником стражи, сказал,- Не думаю, что это хорошая идея отправить их в стражу. Они наполовину звери и могут ненароком убить кого.

— Я думаю, что они разумнее, чем ты думаешь, поэтому я тебе поручаю их обучать,- ответила королева. Затем королева объяснила двоим лурденам, что следует слушаться Тайнара и повела остальных лурденов на кухню.

На кухне лурдены стали всё с интересом осматривать и нюхать. Слуги с некоторым страхом смотрели на лурденов. Элион не выдержав, закричала на них,- Всё, хватит! Прекратите нюхать! И постройтесь все в ряд!

Лурдены с сопением перестали нюхать и построились в ряд, после чего королева подвела девушку и сказала,- Это Мария. Она вас будет обучать всему, и вы должны её слушаться.

Через несколько дней королева Элион зашла к лурденам в кухню, и они её встретили приветственными криками. Элион их ласково погладила по голове. Как молодая королева узнала, обязанности на кухне они выполняли неплохо. Лурдены с Тайнаром тоже нашли общий язык, и постигали науку воинов.

Глава опубликована: 13.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Дарья_Бавтор
Оценить и прокомментировать фанфик можно так же по ссылке вконтакте https://vk.com/topic-39963586_26787595
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх