↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что значит – быть мамонтом? (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
История о том, как Менни помогает справиться со страхом Элли и их весёлых приключениях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Долина камней.

Стоял солнечный жаркий день, когда Мэнни и Элли решили прогуляться до водопоя вдвоём, поскольку опоссумы спали, Сид поедал ягоды, а Диего было слишком лень куда-то идти, и он лежал под деревом, наблюдая за окрестностями.

Мамонты шли рядом. Мэнни и Элли только недавно познакомились, но мамонт испытывал тёплые чувства к новой подруге, поэтому, когда она предложила сходить на водопой, мамонт согласился.

Вокруг была песчаная местность, состоящая из кое-где возвышающихся скал, кустов, и встречающихся, хоть и редко, деревьев. Элли, обычно весёлая в кругу стаи, совсем притихла. Вдруг, в вышине неба пролетела хищная птица. Это был гриф. Он медленно парил в вышине неба. Мамонтиха замерла, а затем упала на землю и подняла кверху ноги.

— Ты опять! — с сожалением сказал мамонт,- Элли, мы мамонты, ты знаешь! А мамонты не боятся птиц! Это нас должны бояться!

— Извини, Мэнни,- сказала его подруга, уже поднимаясь,- Но я ничего не могу с этим поделать. Это, должно быть, привычка.

Мэнни сказал,- Идём на водопой. С тобой я и тебе нечего бояться!

Уже после, напившись у водопоя, мамонт сказал своей подруге,- Элли, ты должна избавиться от этой привычки и не бояться птиц. Они сами должны бояться тебя. Я помогу тебе избавиться от привычки претворяться мёртвой, и ты будешь сама гонять птиц.

— Ну, я не знаю, давай попробуем,- ответила Элли неуверенно.

— Пошли в долину камней.

— А это далеко?

— Совсем рядом. Я научу тебя не бояться птиц и самой их гонять.

— Звучит неплохо, но ноги всё равно дрожат.

— Ты сильная, я знаю, идём!

И они отправились в долину камней, проходившей по такой же пустынной местности.

Через довольно короткое время двое мамонтов были у долины камней. Она представляла собой местность, окружённую горами и с небольшим входом неё, представлявшим расщелину. Когда мамонты подошли, солнце клонилось уже к закату и прокладывало длинные тени от всего, что касалось.

У долины Элли сказала,- Знаешь, Мэнни. Давай не пойдём дальше. Тут так хорошо, есть где спрятаться от солнца.

— Элли, солнце уже заходит. Ты должна пересилить себя. Не бойся, это не так страшно, как кажется, — успокаивающе сказал её друг.

— Ладно, ладно, умник,- огрызнулась мамонтиха, и Мэнни с Элли зашли в расщелину. Первым шёл друг Элли, за ним следовала самка.

Через минуту открылась долина. Она представляла из себя почти такую же местность, как и снаружи, но здесь вокруг лежали валуны самых разных размеров и растительности было несколько больше, периодически слышались чьи-то крики.

Через несколько минут ходьбы, мамонт сказал,- А вот и то место. Ты можешь пока побыть за этим камнем, а я тебе кое-что покажу!

Элли выглянула из-за камня и сразу же спряталась, увидев чёрных птиц. Это были вороны! Эти птицы с серым оперением важно расхаживали по земле в поисках пищи. Но и эти птицы вселяли страх в сердце самки.

Через несколько секунд послышался шум. Мамонтиха выглянула и увидела, как её друг гоняет птиц, и они разлетаются в разные стороны. Мэнни крикнул,- Элли смотри, они совсем не страшные! Иди сюда!

Элли некоторое время наблюдала за её другом, а после, немного приободрившись и осмелев, двинулась вперед, подумав: "Я мамонт! Я не должна бояться птиц!"

— Иди сюда! Это весело! — подбадривающе крикнул мамонт.

— Я не опоссум и не мелкий зверь! Мне не нужно бояться птиц! Я мамонт!- подбадривала себя мамонтиха.

Подруга Мэнни теперь уже уверенно двинулась вперёд. Тем временем её друг продолжал гонять ворон, которые не хотели подниматься выше земли.

— А ну, летите от сюда! — крикнула Элли и рьяно бросилась на птиц. Стервятники со страхом разлетелись, а страх подруги Мэнни улетучился. Теперь мамонтиха гонялась за птицами вместе с мамонтом, весело смеясь и крича,- А ну, бандиты, разлетайтесь! Кыш от сюда!

Даже когда зашло солнце, самку было не унять. Она готова была гонять птиц по всей округе. Ей было очень хорошо. Она чувствовала себя свободной. Свободной от страха! Это чувство радости переполняло её.

За всем этим весельем незаметно наступила ночь и птицы, расправив крылья и взлетев, расселись на деревьях и камнях.

Элли грустно вздохнула, а её друг вытер хоботом пот со лба.

Мамонтиха сказала,- Я и представить не могла, что птиц так весело гонять!

— Да. Но уже стемнело. Идти обратно уже поздно. Я предлагаю заночевать в этом ущелье, а утром отправиться к нашим. Здесь не бывает почти хищников, кроме ворон, которые едят в основном падаль,- ответил Мэнни.

— Что ж, ладно. Надеюсь, что с остальными всё в порядке.

— Я думаю, что в порядке. Диего за всеми присмотрит.

— Надеюсь, он не съест Креша или Эдди.

— Он с виду злой. А внутри он совсем другой. Ты же знаешь историю с ребёнком. Даже если Диего будет совсем голодным, он не тронет никого из семьи.

— Спасибо, ты меня успокоил.

Элли залезла на дерево и повисла вниз головой, зацепившись хвостом за ветку. Мэнни подошел к молодой самочки, и она обвила своим хоботом хобот её любимого.

Глава опубликована: 14.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Дарья_Бавтор
Прокомментировать фанфик можно по ссылке вконтакте https://vk.com/album218880087_252232364?z=photo218880087_457240450%2Falbum218880087_252232364%2Frev
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх