↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила ромашки... (гет)



Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Мини | 20 692 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Гет, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
А на могиле надпись:
"Неважно, сколько проходит времени, неважно, что происходит за это время, есть некоторые вещи, которые мы никогда не сможем предать забвению, воспоминания, которые мы никогда не сможем стереть."
И, как всегда, лежит на камне могильном ромашек полевых букет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 глава

Время не ждëт и не прощает ни одного потерянного мгновения.

Н. Гарин-Михайловский


* * *


Раньше, к своим 26-ти годам, Коконой Хаджиме мог с уверенностью сказать, что по настоящему он любит только покойную сестру своего друга-Акане Инуи и деньги.

Старшая Инуи была его идеалом...

Коко был одержим ею... Даже Инупи говорил, что стоит забыть Акане и перестать хвататься за прошлое...

Хаджиме старался, правда... Он очень старался забыть её.

Пытался найти себе девушку, но ни одна из них не была такой же красивой, вежливой и умной как Инуи старшая.

Чем больше времени проходило, тем меньше он верил в то, что может любить и быть любимым.

Когда Коконой совсем потерял надежду, он встретил еë-Мизуки Окадзаву.

Финансовый гений прекрасно помнит их первую встречу, словно это было вчера.


* * *


На светском вечере, который устроил губернатор, Хаджиме не хотел присутствовать, но, к сожалению, его статус главного финансиста Бонтена не позволял проигнорировать приглашение.

Такие мероприятия-это возможность обзавестись выгодными связями и знакомствами и, наверное, похвастаться. Коконой не исключение.

Сейчас, например, он вëл светскую беседу с Акио Окадзавой.

Это статный мужчина, лет так 35ти, достаточно высокий, точно выше среднестатистического японца, с блондинистыми волосами и золотисыми глазами, в овальных стильных очках. Старший Окадзава достаточно богат и умëн. Он имеет собственную сеть ресторанов и бизнес по перевозке самых разных товаров.

-До... -отвлëкшись, Акио прервался на полуслове и махнул кому-то в другом конце зала рукой, мол, иди сюда.-Коконой-сан, хочу познакомить вас с человеком, что помог мне и моей компании встать на ноги и добиться такого успеха.

К ним подошла девушка. Еë внешность сильно выделялась на фоне остальных: блондинистые, почти белые, пушистые волнистые волосы, которыми она так похожа на Инуи, подстриженные под каре, стильно уложены; светлая кожа без изъянов; выпирающие ключицы; тонкая лебединая шея; фарфоровое личико; пухлые губы; светло-голубые, хотя, скорее мятного цвета глаза и пушистые ресницы. Хорошей фигурой незнакомку не обделили: достаточно высокий рост; стройные ноги; аккуратная грудь; изящные руки.

Увидев еë, Хаджиме обомлел. Девушка так похожа на Акане... Только повзрослевшую. Те же волосы, та же улыбка и фигура. Вот только, взгляд, он другой. Не такой нежный, мягкий, добрый. В этом взгляде бескрайняя усталость, но было в нëм что-то, что привлекало внимание. То ли хитринкой в глазах, то ли мудростью старца, много чего повидавшего на своëм веку, что видна в глубине глаз, то ли бескрайним спокойствием и какой-то харизмой, что ли. Они очень похожи друг на друга, но, при этом, так же сильно отличаются. Это как конфеты в одной и той же обëртке, с одинаковыми вкусами, но разными производителями. Только вот, незнакомке лет так 20, а Инуи старшей навсегда 16.

Копия Акане, как мысленно прозвал еë Хаджиме, одета в кремовое струящееся платье в пол, с рукавами-фонариками, открывавшие вид на покатые плечи и с вырезом в форме сердца, что выгодно подчëркивало выпирающие ключицы. У наряда вырез до середины левого бедра, показывавший стройные ноги на каблуках. На шее у девушки висела небольшая золотая подвеска с драгоценным камнем, а в волосах золотистая заколка, инкрустированная самоцветами. Достаточно просто, но дорого, ведь платье, обувь и украшения сделаны на заказ, что может позволить далеко не каждый из присутствующих. Весь еë вид говорил о невинности, заставляя людей расслабиться. Но она волк в овечьей шкуре. У Коко глаз на таких намëтан.

-Знакомьтесь, Мизуки Окадзава, моя племянница.-сказал мужчина и приобнял за плечи стоящую рядом девушку.-Она старший менеджер моей компании, который всю душу вкладывает в работу. Она унаследует мой бизнес. Все в компании очень тебе благодарны! -обратился Акио к родственнице.-Ты так быстро растëшь... Такое ощущение, словно только вчера ты была такой маленькой...-ностальгировал Окадзава старший.

Слегка смутившись, Мизуки пихнула локтем своего дядю:

-Кхм, спасибо за комплимент, дядя,-губы младшей Окадзавы растянулись в улыбке.-но, всë же, мы здесь не одни.-посмотрела она на Коконоя.

-Приятно познакомиться, Окадзава-сан.-хитро прищурив глаза и улыбнувшись своей фирменной улыбкой с высунутым языком, сказал Хаджиме.-Меня зовут Коконой Хаджиме, можно просто Коко, без суффиксов.

-Взаимно, Коко.-с лëгкой улыбкой сказала девушка.-Вы можете звать меня Мизуки.


* * *


Мизуки оказалась довольно интересным собеседником. С ней довольно легко общаться. Она начитанная, умная, проницательная, может поддержать диалог на самые разные темы. В общем, не такая, как другие девушки. Поэтому, после раута они продолжили общение: гуляли, ходили в театры, музеи, кафе и рестораны. Они всë больше узнавали друг друга. Например, Коконой знал, что Мизуки-ценитель искусства и антиквариата, знал он и то, что она любит играть на скрипке. Через некоторое время Хаджиме осознал, что ему нравится младшая Окадзава. Нет, не как друг и товарищ, не как собеседник, а как... Девушка? И что прикажете ему с этим делать?

Постепенно, с каждой встречей, чувства крепли. Симпатия переросла в влюблённость, а влюблюблëнность перетекла в любовь. Коконой наконец-то смог отпустить Акане. Он перестал еë во всëм. Но теперь назрела новая проблема: прекраснейшее возвышенное чувство к Мизуки Окадзаве.

Каждый долбанный раз когда он видел Мизуки с мужским полом, Хаджиме испытывал всепоглощающее чувство ревности. Хотелось убить этих ничтожеств, что ошивались рядом с Окадзавой-младшей... В общем-то, думаю, вы поняли, что Коко-собственник до мозга костей. Сердце трепетало при каждом прикосновении к ней. На все их встречи Коконой летел, окрылëнный чувством любви. Собравшись с духом, на одном из рандеву он признался.

Коко ожидал всего, но точно не лëгкой улыбки и ответного признания. Коконой Хаджиме и Окадзава Мизуки начали встречаться. Это стало сенсацией! Пара не планировала афишировать свои отношения, но... Просто, так получилось.

Из-за утечки информации Коко установил за своей девушкой слежку. Он хотел защитить свой цветочек, сокровище, от криминала, в котором сам Хаджиме погряз с головой. Недруги Бонтена, скорее всего, заинтересовались Окадзавой-младшей, ведь она-слабое место самого Коконоя Хаджиме, финансового гения, ради которой он утопит весь Токио в крови и сделает всë что угодно. Так что, был отдан приказ: если будет замечено слежение за Мизуки со стороны врагов, то их обязаны устранить.

Ровно через год после начала отношений, Коко сделал Мизу предложение. Ни минуты не сомневаясь, она, с улыбкой на лице, согласилась. Хаджиме был на седьмом небе от счастья!

Свадьбу устроили роскошную! Банкетный зал в самом центре Токио был полон гостей. На столах стояли разные деликатесы. Бокалы с шампанским или вином очень быстро выпивались. Молодожёны принимали поздравления и подарки в огромном количестве. Гигантский прекрасный многоярусный торт был сделан на заказ. А под конец праздника всё повеселели, пели и танцевали. Не обошлось и без драк. Эта свадьба всем на долго запомнилась...

А через один с половиной год произошло очень значимое событие... Именно после него всё медленно пошло по наклонной.


* * *


Сегодня Хаджиме в хорошем расположении духа. Ну а как тут не радоваться? Сегодня сокращëный день. Коко работает на дому. Мизуки тоже работает удалëнно. Значит, вечером они устроят киномарафон. Прекрасный план на день!

Коконой выдохнул и откинулся на спинку кресла. Наконец-то его рабочий день закончился.

"-Пойду-ка, проверю, скоро ли закончит Мизу сидеть за ноутбуком и решать проблемы компании. Может, я смогу ей помочь?" — подумал он.

Трудно поверить, но сразу после свадьбы Хаджиме и Мизуки Коконой съехались и стали жить вместе. Ну, наверное, стоит сказать о нынешней фамилии Мизуки. Коко, в принципе, не настаивал на смене рода, просто Мизу посчитала правильным что, если она вышла замуж за Хаджиме, то должна носить его фамилию.

Выйдя из кабинета, Коконой-старший направился по коридору к хоромам супруги. В их доме есть несколько свободных комнат, из-за чего финансовый гений предлагал оборудовать одну из них под кабинет, но Мизуки отказалась, сказав, что ей комфортно работать в своей личной спальне.

Постучав в комнату и получив положительный ответ, Коко вошëл в обитель его возлюбленной. Вся спальня сделана в светлых тонах. В комнате преобладал белый и светло-серый цвет, но иногда проскакивали голубые и синие тона. Хоромы были хорошо освещены за счёт больших панорамных окон с удобными подоконниками, которые так понравились его супруге. По середине комнаты большая и удобная двухспальная кровать. По полу расстелен пушистый и мягкий ковëр. Рядом с кроватью стояло зеркало в полный рост, а у стены находился большой рабочий стол. Кресло на колëсиках, что так тщательно выбирали супруги, расположили у стола. На стене же висела картина на заказ. На ней была изображена цветочная поляна. Это произведение искусства-подарок на день рождения Мизуки, которым она очень дорожит. На столе неизменно стоит букет ромашек в прозрачной вазе.

Мизу сидела в кресле, закутавшись в пушистый уютный плед, поставив руки на стол и уткнувшись в монитор ноутбука, изредка попивая кофе. Сейчас она выглядит... Так мило и уютно, по-домашнему, что ли. Его супруга обернулась на источник шума и мягко улыбнулась.

-О, Хаджиме, ты вовремя! Я как раз закончила работать.-сказала девушка и захлопнула гаджет.

Она слезла с кресла, всë так же укутанная в плед, и села на кровать, похлопав рядом с собой, мол, садись. Коко нахмурился, но, всë же, присел рядом, притянув к себе возлюбленную.

-У меня для тебя важная новость.-резко став серьёзной, сказала госпожа Коконой.

Она встала с матраса и прошла к своему столу, вытащила что-то из ящика и обернулась, вытянув руку с каким-то предметом.

В еë руках был тест на беременность, положительный. Глаза Хаджиме расширись от шока, а брови взметнулись вверх. После осознания, он радостно улыбнулся, вскочил с кровати, быстрым шагом подошла к своей жене и обнял еë.

-Это же прекрасно, цветочек! У нас будет ребëнок! Я так счастлив!-радостно воскликнул мужчина, закружив любимую по комнате.

Чуть успокоившись, он спросил:

-А ты счастлива?

-Конечно же!

-Это хорошо.-Коко нежно улыбнулся, а потом, что-то вспомнив, спросил: -Ты знаешь, какой у тебя срок?

-Ну, я примерно на одиннадцатом дне беременности.

-Так, решено! Завтра едем к врачу на обследование.-сказал Хаджиме и поцеловал любимую в висок.

Весь оставшийся вечер они провели в гостинной, смотря фильмы и сериалы. Этот день точно занял первое место в топе лучших для Коконоя Хаджиме.


* * *


После осмотра, врач сказал, что проблем со здоровьем нет и посоветовал регулярно посещать поликлинику. Так они и поступили. Когда сформировался плод, врачи пророчили крепкого и здорового ребëнка. Только вот, со временем, Мизуки стало хуже, дитя в утробе матери вытягивал из неё все силы. Когда приблизились роды, госпожу Коконой положили в частную больницу. Хаджиме заботился о своей супруге, хотел чтобы роды его любимой прошли легко и с комфортом под контролем высококвалифицированных специалистов. Он каждый день приходил к ней и разговаривал, говорил о том как он их любит. Пара хотела выбрать имя ребëнку заранее. Хорошенько подумав, они решили что, если будет девочка то назовут еë Айко, как бы говоря что она-долгожданное и любимое дитя, а если мальчик, то Тадао, в честь Тадао Окадзавы, отца Мизу.


* * *


Когда господину Коконою позвонили из врачебности и сообщили о начале родов, он сразу рванул из офиса в больницу.

Опорос проходил тяжело... Несколько мучительный часов Хаджиме сидел у входа в родильный зал. Врачи и акушеры сновали туда-сюда. Каждая минута тянулась бесконечно, мучительно... Коко испытывал сильное беспокойство... Ну конечно, как же не испытывать тревожность, когда твоя жена рожает, и ты в скором времени станешь отцом?.

А потом выходит врач... Говорит о каком-то кровоизлиянии, о том, что еë не удалась спасти, но ребëнок в полном порядке, о том, что ему жаль... Всë как в тумане...

Ему выносят ребëнка, дают подержать на руках. Девочка. Как хотела назвать еë Мизуки? Айко, вроде.

-Как назовёте? -непривычно тихим голосом спросил доктор.

-Айко.

-Записывайте: Айко Коконой, дата рождения: 18 марта 2017 год 20.15, место рождения: частная поликлиника Удагавы, Минато, Токио. -обратившись к кому-то, сказал врач.

В родильном отделении, обычно, витает счастье. Здесь появляются дети, новоиспечëные отцы берут на руки своих чад, радуются, клянутся в вечной любви жëнам, обещают материально обеспечить семью. Когда Хаджиме держал свою дочь, он чувствовал опустошение, словно у него отодрали частицу души. У него даже возникла мысль совершить суицид... Но когда Айко открыла свои мятные глаза, протянула к отцу свои руки и беззубо улыбнулась... Коко мысленно дал себе пощёчину. Как он может думать о таком?! Если Хаджиме умрëт, Айко останется сиротой! Какой же он эгоист! Коко должен жить ради дочери, вырастить еë достойным человеком, обеспечит счастливое детство, дать ей хорошее образование. Не время умирать!


* * *


Похороны прошли через три дня. Так быстро всë удалось организовать благодаря связям и деньгам финансового гения. Сейчас денежное благосостояние решает всë. Хаджиме в растерянности. Он остался один, с ребëнком на руках и без частицы собственной души. Попрощаться с Мизуки Коконой, в девичестве Окадзавой, пришло очень много людей. Всё они подходили к еë супругу, высказывали свои соболезнования и оказывали моральную поддержку, но Коко словно впал в транс, из которого не выходил уже несколько дней. Для него вся церемония словно в тумане. Даже Бонтен, увидев его состояние, дал отпуск на несколько недель, пока финансовый гений не оклемается. Также организацию похорон он доверил дяде Мизуки, ибо сам Хаджиме не мог здраво мыслить, убитый горем. Единственная подробность, что отпечаталась в его памяти, это то, как дорогие Мизуки люди скорбя, положили на могилы еë любимые белые цветы.

За погребением следовали серые, однообразные дни. Хаджиме, после того как нанял няню для Айко, отдохнул несколько дней и заперся в своём кабинете, работая на дому и изредка приезжая в офис. И так изо дня в день. Ему не хватало духа посетить захоронение Мизу. Хотя, нет, не так. Он боялся его посетить. Хаджиме боялся сорваться, не выдержать и совершить самоубийство или погрузиться в пучину отчаяния.

Немного смирившись с утратой, Коко решился зайти в комнату своей покойной супруги. Здесь ничего не изменилось с момента еë смерти. Только пыль вытирали, и то, не передвигая предметы. Всë также стоит на столе букет, уже засохших ромашек.

Смотря на эти белые цветочки, Хаджиме погрузился в воспоминания...


* * *


-Почему именно эти цветы? -спросил Коко поглядывая на свежий букет в вазе.

-Чего?

-Ну, почему ты так обожаешь ромашки?

-А, ты об этом! -Мизуки тепло улыбнулась. -Ну, ромашка так похожа на маленькое солнышко! Они в древности широко использовались в лечебных целях. Эти цветы упоминались ещë в литературе и мифологии древних греков и римлян. В средневековой Европе ромашки использовали как противомикробное и противовоспалительное средство, а также как успокаивающее средство при нервных расстройствах. А в 19 веке ромашки стали популярными в культуре искусства и стали частой темой живописи и литературы. Они стали символом чистоты, нежности и красоты, а их простая белая окраска стала ассоциироваться с чистотой и невинностью. -девушка подержала небольшую паузу, переводя дух, и продолжила: -Особенно мне нравятся легенды о этих цветах. Они такие разнообразные и интересные!

-Тогда расскажи мне их. -попросил Хаджиме.

Он не особо интересуется цветами, но то, как Мизуки рассказывает о ромашках... Она так ярко улыбается, с каким увлечением она об этом говорит... Его возлюбленная оживляется, рассказывает так интересно, что волей-неволей начинаешь внимательно слушать. Сопровождает рассказ бурная жестикуляция. Коко нравиться наблюдать за тем, с каким запалом она говорит об этом. Он вечно может слушать еë голос, такой нежный, как звон колокольчиков на ветру. Ему нравиться смотреть на еë улыбку. Мизу его сокровище. Только его!

-С радостью! -девушка прямо таки засветилась от счастья и начала свой рассказ: -По легенде это произошло в незапамятные времена... Одна девушка, чьë имя уже забылось, влюбилась в бога-солнце и попросила забрать его на небо. Бог отказался, но забросил ей на землю букет ромашек, чтобы она могла вспомнить его свет в любой момент. Другая же легенда гласит, что эти цветы возникли из слез богини Венеры, когда она плакала от боли сердца, причиненной ей её любовником Адонисом, который был смертельно ранен диким кабаном. Также существует легенда, что во время одной из битв в средние века безымянный рыцарь нашел ромашку, проросшую на поле боя. Это напомнило ему о красоте и простоте жизни, и он решил, что больше не будет убивать людей. Есть и другая легенда, связанная с ромашками. По преданию, в давние времена, когда люди еще не умели говорить, одна молодая девушка влюбилась в молодого человека, но она не знала, как ему выразить свои чувства. Тогда она сорвала несколько ромашек и положила их перед ним. Человек понял, что она любит его, и ответил взаимностью. Так ромашки стали символом любви и нежности. Та легенда, которую ты сейчас услышишь, моя любимая! Связана она с богом Дионисом. Однажды он заметил, что люди все больше начали отдаляться от природы и забывать о ее красоте. Чтобы напомнить им о важности природы, он превратил свою нимфу Анаэю в цветок с белыми лепестками и желтым сердцевиной, который и стал первой ромашкой. Очень красиво звучит, не так ли?

-И правда, красиво звучит.-немного помолчав сказал Хаджиме.

Комнату окутала уютная тишина.

-Знаешь, -после продолжительного молчания заговорила Мизуки. -даже эти легенды навевают мысли о том, что нет ничего вечного. Все рано или поздно уходят. Люди поплачут, поскорбят и забудут. Останутся только самые дорогие ушедшему человеку люди. Они будут страдать, лишать себя радости и удовольствия. Но, знаешь, мне кажется, что умершие люди не желают зла им. Думаю, они хотели бы счастья своим друзьям и родственникам. Ведь, плачевное состояние близких их точно не обрадует. Как по мне, будет лучше, если люди будут вспоминать умерших не со скорбью и болью, а с тихой радостью. -девушка резко обернулась к Коко.-Я очень хочу, чтобы ты не страдал, если я уйду раньше тебя. Я хочу, если такое произойдëт, смотреть на тебя и твоë счастье. Пообещай мне это!

-Обещаю. -серьёзно сказал он, подошëл и сгрëб девушку в объятия.


* * *


-Ты ведь предполагала такой исход, не так ли? Ты как и всегда угадала... -горько усмехнулся Хаджиме и покинул комнату. Дверь захлопнулась.


* * *


В последнее у Коко возникает стойкое ощущение, что ничего не случилось, а то что происходило в последнее время-ужасный кошмар. Словно вот-вот она заглянет в его кабинет, нежно улыбнëтся, спросит как дела, обнимет. Но это не так. Она мертва, а еë комната пуста. Никто больше не обнимет его, не улыбнëтся и не заполнит дыру в душе. Но так хочется верить что это страшный сон... Так наивно, как маленький ребёнок.

Сейчас Хаджиме стоит перед еë могилой с букетом ромашек. Инупи вправил ему мозги. Хорошей такой затрещиной. И правильно сделал!

Собравшись с духом он вздохнул, присел на корточки напротив могильной плиты и положил букет.

-Привет, Мизуки. -тихо заговорил мужчина. -Прости, что так долго не навещал. Мне очень тяжело без тебя. Но я помню наш договор! Я пришëл отпустить тебя и исполнить обещание. А ещё поклясться. -Хаджиме встал во весь рост и посмотрел на небо. -Я клянусь защищать нашу дочь Айко, растить еë в любви и вырастить достойным человеком!

Коко поглядел на могилу несколько минут развернулся, чтобы уйти. Но, чуть помявшись, гораздо тише добавил:

-Надеюсь, ты наблюдаешь за нами с небес. Присмотри, пожалуйста, за нашей девочкой. Пока, Мизу.

И покинул кладбище.


* * *


Жилище Коконоя Хаджиме оживилось, наполнилось шумом и детским смехом. Впервые за долгое(нет) время в любимой вазе Мизуки Коконой стоят ромашки...

А где-то там, далеко, на небесах тепло улыбалась девушка с мятными глазами.

Солнце озарило кладбище. Заблестела на свету свежая могильная плита. А на ней написано:

Мизуки Коконой

(1991-2017гг)

"Неважно, сколько проходит времени, неважно, что происходит за это время, есть некоторые вещи, которые мы никогда не сможем предать забвению, воспоминания, которые мы никогда не сможем стереть. "*

А на могиле, как всегда, лежит букет ромашек.


Примечания:

*-цитата Харуки Мураками

Имена оригинальных персонажей:

Мизуки-красивая луна

Айко-дитя любви

Акио-красавец

Фамилия Окадзава выдуманная)

Если кому-то хочется узнать продолжение истории про Коко в роли отца и его дочь, то хочу вас обрадовать. У фанфика возможно будет пролжение, но под другим названием. Если есть ошибки и дыры в сюжете-пишите мне, я приму к сведению и постараюсь исправить.

Глава опубликована: 24.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх