↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вдалеке раздался гудок приближающегося поезда, пара, стоявшая на перроне лишь сильнее сцепила замок рук. Поразительно, но среди всех ожидавших отправления они были единственными без багажа — лишь два билета и немного денег. Зябко передернув плечами под чужой шинелью, своей у неё не было, девушка спросила
— Феб, милый, ты уверен, что у нас всё получиться?
— Они не должны были заметить моего отсутствия, не переживай — лицо юноши было поразительно бледно и спокойно, несмотря на весь риск той ситуации, в которую они попали.
Стук колес все усиливался, пока чудо машинной техники прибывало к станции, обдавая всех теплым, даже горячим белым паром.
—Вперёд, —он поднялся на ступеньку вагона, протягивая возлюбленной руку.
Краем глаза юноша заметил две, до боли знакомые фигуры —всё же за ними пустили погоню. Одна надежда, что они успели, и их не заметили, однако и она быстро тает — молодой лейтенантик быстро приближался к вагону, стараясь успеть за уже тронувшимся поездом. Казалось все решено, но мужчина всё же запрыгнул на подножку в последний момент и обвел весь вагон взглядом, выискивая пару.
— За мной...
Каждый момент рискуя быть пойманными они меняли вагоны: седьмой шестой пятый и вот, машинистский состав.
— Это конец! — воскликнула девушка хватаясь за руку возлюбленного
— Нет, доверься мне
Поезд уже набрал свою скорость и спрыгивать было очень уж опасно, но другого выхода не было.
Один момент. Один полёт. И вот подногами не движущийся пол, а мягкий белый сугроб.
— Хоть и не по плану, но отсюда вполне можно дойти до той церкви, где мы желали обвенчаться...
Метель хлестала в лицо, но вскоре вдали всё же показалась позолоченная маковка церкви. И всё же все риски были оправданы...
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|