↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трейлер новеллизации "Врата Бальдура" (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Подумал, что для работы размера макси неплохо будет сделать трейлер. По крайней мере, я бы сам не отказался пробежать глазами трейлер, прежде чем читать макси незнакомого автора. Так, в целом, посмотреть стиль, моменты.

На грамотность не проверяю, зачем зря мучить редакторов. Раз сам текст прошел проверку на грамотность, то цитаты из него уж точно в норме.

Внимание! От меня требуют заполнить графу "персонажи". Ну, я пометил рандомно Джахейру. На самом деле в новеллизации участвует много НПС Baldur's Gate. Не понимаю, почему нельзя нормально перечислить действующих лиц.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Трейлер "Врата Бальдура"


* * *


Линх вырос в крепости Кэндлкип, цитадели просвещения, где книг было гораздо больше, чем людей, чем оружия, чем посуды, чем коров, чем кур — в общем, что ни возьми в пример, книг все равно больше.


* * *


— Слушай, Имми. Просто я хочу, чтобы ты вернулась обратно в Кэндлкип. Если этот убийца найдет меня снова, пусть хотя бы тебя не будет поблизости.

Краска бросилась Имоен в лицо. Она и не подозревала, что после бессонной ночи, продрогшая и усталая, способна так разозлиться.

— Имоен не оставит друга в беде. Нет, сударь, не оставит, так и запиши! — возмутилась девушка. — Тебе придется отправить меня в Кэндклип под конвоем, иначе я не пойду.


* * *


Великан стоял прямо посреди улицы, ведущей мимо храма. Голова его была выбрита и покрыта загадочной боевой раскраской, лоб пробороздила еще свежая рассеченная рана. Одет незнакомец был в разорванную во многих местах кольчугу и заляпанный дорожной грязью плащ с меховым воротником.

К изумлению Линха, человек держал перед своим лицом ладони, сложенные лодочкой, и говорил, обращаясь к чему-то прячущемуся внутри:

— Нет, эти прохожие тоже убегут от Минска. Здешние жители боятся Минска, хотя он и пытался вдолбить им в башки, что не страшен для добрых людей. Что? Думаешь, вон тот не струсит? Что ж, мы подойдем к нему, раз ты так уверен.


* * *


— Я сам пойду работать на рудники, — предложил Линх.

Халид поморщился:

— С-слишком опасно. Ты будешь безоружен, в к-кромешной тьме. Это очень плохой расклад для т-тебя, если придется драться.

— Минск тоже пойдет в шахту и приглядит за Линхом, — вызвался рашеми. — Из какой бы щели ни выползло зло, Минск сапогом вобьет его обратно!


* * *


Имоен нерешительно сказала:

— У меня вопрос. Это просто вопрос, я ничего такого не имею в виду… Мы собираемся по-настоящему рисковать своей жизнью или как?

— Что значит «по-настоящему»? — строго спросила Джахейра.

— Ну, «до последней капли крови», «ни шагу назад», вот это самое? — уточнила Имоен. — Мы ни за что не отступим, если впереди действительно большой лабиринт, и будем драться до последнего человека? Я только спрашиваю, чтобы знать, как себя вести, если будет стрёмно.

— Нет, — покачала головой друидка. — Разумеется, как любые животные, мы должны стремиться к самосохранению. Мы будем проявлять осторожность и избегать смертельного риска.

— Отлично! Ладно! — приободрилась Имоен. — Тогда пошли!


* * *


— Боюсь, тогда твоя подруга права: ты обречен, если не уйдешь подальше. Впрочем, — меланхолично добавил Ксан, — тот, кто ведет жизнь наемника, ни в каких краях не проживет долго.

— Как только опасность минует, я найду себе пристанище. Вообще-то я кузнец. И писцом, наверное, могу быть, — добавил Линх, подумав.

Ксан вопросительно приподнял брови:

— Что ж, очень оптимистично для человека, чья голова стоит… Кстати, сколько она стоит?

— Мм-м… — замялся Линх. — Забыл. Да я особо и не запоминал, — честно признался он. — Не мне же платить.


* * *


Когда выбрались на узкую, вихляющую, но, наверняка, ведущую в деревню тропинку, Имоен обрадовалась:

— Ну наконец! Я, конечно, люблю природу, когда она не кусается, не ползает по мне, не хлюпает в сапогах, но ведь она все время делает что-то из этого!

Оказалось, впрочем, что радовалась Имоен рано. Выдался день, которому суждено было стать черным днем для бесприютных искателей приключений.


* * *


С самого утра Имоен оживленно сообщила, что собирается пойти взглянуть на «Семь солнц».

— Воры всегда сначала наблюдают за домом снаружи, прежде чем залезть, — заявила Имоен. — А залезть — это самое умное, что только можно сейчас придумать!

Халид покачал головой:

— Откуда ты з-знаешь? Ведь ты раньше никогда не з-забиралась в чужие дома.

Девушка задорно улыбнулась:

— А вот и забиралась! В Кэндлкипе, — и примирительно добавила. — Мне просто хотелось пару разочков попробовать, как это получится. Ой, Халид, да я понимаю, что хозяевам это не понравилось бы. Но я ничего у них не взяла, наоборот, даже оставила на столе печеньки. Ведь я дочь трактирщика, печенья у меня всегда было завались!


* * *


Сначала Линх даже не понял, что ему вложили в ладонь — просто какую-то штучку. Он поднес ее к глазам и потерял дар речи: это было вырезанное из кости изображение двух рук, связанных красным шнурком. Святой символ Сломанного Бога, означавший неволю и страдание.

— Когда мы тут прибирались, он валялся в углу, — сказал Рилл. — Я сразу вспомнил про тебя...

Но Линх все еще не сводил глаз с медальона Ильматера. Внезапно он все понял: грянул железный кризис, у дверей приюта теснилось все больше народу, который негде было разместить, нечем накормить, а богатые ничем не помогали. И однажды жрец в серой робе не выдержал, в отчаянии сорвал с шеи святой символ, швырнул в угол и ушел.

— Линх, может быть, ты останешься? — с надеждой произнес Рилл. — Ведь ты ильматари.

Линх по-прежнему не отрывал глаз от костяного медальона. Стать жрецом Ильматера в приюте? Разве не этого он всегда хотел! Он успел привыкнуть к опасностям и скитаниям с тех пор, как покинул дом. Но в пути ему не хватало чего-то существенного. Линх чувствовал, что это не его: посадить черенок и уйти, не зная, будут ли его поливать, вырастет ли дерево. В пути нельзя было по-другому. Ты не местный. Ты заступился за кого-нибудь, перед кем-нибудь не прогнулся и ушел, а местным потом расхлебывай?

Еще в детстве Имоен мечтала о приключениях, но Линх воображал себя управляющим приютом, где найдется кров всех, кто его лишен.


* * *


— Да что это за пугала?! — наморщила нос Имоен, изучая странные скрюченные фигуры на полу. — Фу… Откуда они вообще? Мы же не в туземном храме в джунглях Мацтики, а, на минуточку, в деловом центре цивилизованного города!

— Это шаллар, — проронил Линх.

— Что, ты их знаешь? — изумилась Имоен.

— Я читал в книге: это двойники, а сами себя называют шаллар, — подтвердил Линх. — Они паразиты, Имми: умеют принимать чужой облик и обычно так все время и живут украденной жизнью.

— И они водятся в наших краях?! — возмутилась Имоен.

— Минск — следопыт, но раньше нигде не встречал и следа таких зловредных страшилищ, — проворчал рашеми.

— Я слышала о них, но тоже не видела, — добавила Джахейра. — По слухам, шалар осторожны, обычно они прячутся в подземных пещерах и не заходят в большие города дальше окраин.


* * *


Линх почувствовал, как кто-то робко трогает его за локоть. Он оглянулся. Это была та самая женщина в длинном черном платье под цвет волос, бледная, с расширенными глазами, наполненными мистическим страхом.

— Ты!.. Я узнала твое лицо! — сдавленно прошептала она.

Не давая Линху ответить, незнакомка взахлеб продолжала:

— Я видела тебя во сне прошлой ночью. Ты был богом из железа! Ты возвышался над миром и казался огромным, могучим… надежным оплотом среди бушующей бури… и… и… и ты вдруг сломался! Ты упал на колени, и твоя железная плоть стала распадаться на куски. Таким жалким, таким хрупким ты стал… Это был кошмар, неописуемый кошмар! Я проснулась с плачем, когда мой муж тряс меня, чтобы разбудить… И вот я вижу тебя наяву, — с дрожью в голосе проговорила странная незнакомка. — Кем бы ты ни был, откуда бы ты ни пришел, остерегайся: сама судьба восстает против тебя!


* * *


«Отец!

Знаю, ты давно был недоволен, что вместо дела я трачу время на охоту за Линхом из Кэндлкипа, моим личным врагом. Ты даже винишь меня в том, что это я вынудил ублюдка огрызаться, из-за чего он нанес Железному Трону несколько чувствительных ударов. Что ж, ты был прав, я совершил ошибку. Однако, отец, рад тебе сообщить, что я уже исправил ее. Наконец-то мне удалось добраться до Линха, и я прикончил его собственными руками. Уверяю, ему долго пришлось молить о смерти: как тебе известно, в искусстве пыток со мной не потягается ни один палач. Так или иначе, мы избавились от этой занозы, и отныне клянусь тебе посвятить все свои силы достижению наших целей.

Саревок».


* * *


— Пощади Саревока, — произнесла темная тень.

У Линха вырвался возглас изумления.

— Может, это он пусть меня пощадит? Саревок все время пытался уничтожить меня, я только отбивал удары.

— Он всех стремится уничтожить, не только тебя, — с болью ответила Тамоко. — Я хочу, чтобы ты одержал верх над Саревоком. Разрушь его замыслы, лиши надежды, что он сумеет добиться своих целей. Но молю, сохрани ему жизнь! Я помогу ему жить, как простому человеку… а не как богу, которым он себя возомнил.

— Богу?.. — переспросил Линх, охваченный каким-то неясным подозрением.

— Он твой брат, — прозвенело во тьме, и у Линха мороз пробежал по спине. — Монстры часто ближе к нам, чем нам хочется, верно?


* * *


— Ты не уйдешь отсюда живым, — сквозь зубы прошипел Саревок.

— А я поклялся, что оставлю тебе шанс уйти отсюда живым, — повернулся к нему Линх.

Глава опубликована: 16.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх