↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Вниз — единственный путь вперед.
* * *
Она учёный, скептик (в некоторых вопросах и взглядах), человек мыслящий рационально. Так почему она не в силах объяснить этот парадокс? Совершенно чужой номер в отеле, её мимолётный импульс открыть дверь, и… вопрос молодого человека стоящего на пороге:
— Надеюсь, я правильно тебя понял?
О чём он говорит? Кто он? Она не знает его, или пытается сделать вид, что не знает? Воспоминания отсутствуют, словно их не было вовсе, словно их кто-то стёр из её памяти. Она пытается вспомнить вчерашний день, хотя бы несколько часов до этой странной встречи.
Он — молод, красив (но это отчего-то не волнует женщину). Она замечает его взгляд обращённый на неё. Желание. Конечно же, спутать невозможно. Похоже, его намерения истинны. Она разочарует его, она не вправе обманывать. Так было когда-то давно, с Пэджетом, от неё ждали ответного чувства.
Надежда поднимается на поверхность, она помнит ВСЁ, что было. Свою жизнь, заменённую на эту — чужую. Она агент ФБР, она — Дана Кэтрин Скалли.
«Так, Дана спокойно! Первый вопрос, как она тут оказалась? Где Малдер? Это какая-то шутка, ловушка?»
Ей не впервой влипать в такие истории. Странные, необычные, паранормальные. Они с Малдером… Она одна, здесь нет Фокса. Ей не страшно столкнуться с маньяками, убийцами, зомби, оборотнями, прочей нечистью, но ей страшно остаться без него.
Они чудом избежали беды, там, на мосту… Внеземной вирус захвативший город, повергший всё в хаос, встреча с Моникой, известие о том, что Спендер жив… Спендер, не он ли виновен в происходящем?
Она перебирает варианты, вплоть до стирания памяти пришельцами, перемещения во времени. Объяснение, ей требуется объяснение. Ведь оно есть всегда?
* * *
Стук в дверь. Она не раздумывая открывает. Она забыла что-то важное, какую-то деталь. Мозг привыкший обрабатывать данные очень быстро, и в этот раз не подводит хозяйку. Она в предвкушении, в ожидании. А вот чего?
— Привет, ты не спишь? — он широко улыбается, слишком поздно замечая некоторую напряжённость в её взгляде.
Она ни слова ни говоря, закрывает за ним дверь. Её собеседник высокий, худой мужчина. Костюм от Армани, бледно-синяя рубашка расстегнута на груди. Вероятно, он её знакомый? Стоит получше вникнуть в ситуацию. Вчера… А что случилось вчера? Ей трудно вспомнить, с ней такое случается впервые.
— Скалли, с тобой всё в порядке? — он не на шутку встревожен.
Значит, её зовут Скалли? Кто она ему? Похоже, очень близкий человек. Судя по состоянию мужчины, его реакциям, они… Любовники? Откуда такой вывод? Она продолжает анализировать. Скалли… Ей незнакомо это имя. А помнит ли она собственное? Вспышка… и сонм лиц, голосов проносится перед ней за одну минуту. Информация всё прибывает и прибывает. Она полицейский. Это скорее утверждение, нежели версия. Стелла Гибсон, инспектор-суперинтендант полиции Северной Ирландии.
Что тут происходит? Каким образом она попала сюда? Она ведь не в Северной Ирландии… Она приехала в Белфаст с аудиторской проверкой и попала в гущу событий — в городе объявился маньяк-душитель. Потом… Цепь обрывается. Нет никакого «потом».
— Всё в порядке… — она притягивает его к себе, страстно целуя. Вкладывая в этот поцелуй все потаённые фантазии, всю накопившуюся боль (надеясь, что та уйдёт). Она отдаётся в руки мужчине, зная, он хочет того же. Её буквально притягивает к нему.
— Скалли… — он подаётся вперёд, забывая все свои подозрения, погружаясь в сладость ласк и её тихий шепот.
Её блузка падает на пол вместе с его рубашкой. Так ли важно где она и кто он? Рано или поздно, она узнает правду.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|