↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Последний рывок (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 9 017 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Время кончилось. Агенты не получили ответов. Дана Скалли отступая от своих взглядов, решает заключить сделку, исход которой решит всё.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

"Спартанбург. Этот "демон" засел там. Чего он хочет от Малдера? Почему именно сейчас?" — машина Даны мчалась с недопустимой скоростью. В любой момент она могла сойти с трассы, но никто не воспрепятствовал ей, чтобы проверить документы или потребовать остановиться. Ситуации вышла из под контроля, у полиции было своих забот полон рот, надвигающаяся катастрофа почти обретала свои очертания, угрожая безопасности жителей. — "Малдер... ответь..." — она безуспешно сбрасывала и вновь набирала номер Фокса.

Решалась судьба всего человечества, ей казалось, она поступила правильно, оставив агентов-новичков и Скиннера самих справляться с вирусом. Она обязана спасти Малдера, если погибнет он, то погибнет всё. Даже слова Моники не подействовали на её решимость встретиться с Курильщиком. Нет, она не рассчитывала на снисхождение, он не станет ей потворствовать, выслушивать упрёки, он изменился. Четырнадцать лет слабо помогли ему понять их с Малдером.

Планета на пороге смерти. Она спасение всего человечества. Эта злая шутка? Лесть богов? Игра тайн? Кем бы она не была... Стоп! Стоп! Она — Дана Кэтрин Скалли, и останется ей навсегда. Она — человек. Пусть выходит, что ей дали власть, пусть всё летит к чертям, она хочет одного — вернуть семью. Малдера и Уильяма.

Уильям... Разве они не стремились перепроверить факты, убедиться, что ему не грозит зло? Разве они мало сделали? Впрочем, она боялась сама ответить на свой вопрос. Поэтому, сейчас неслась по дороге, на встречу "ответчику", сосредоточию той темноты, которой на протяжении всех десятилетий был окутан их поиск. Они нашли истину, так в чём фальшь? В том самом дне, когда они поверили в неуловимую идею — истина где-то там...

Уильям... Где он сейчас? Простит ли их, за грехи совершённые по незнанию? В этой суматохе, их мальчик остался один, слишком испуганный, чтобы понять что происходит вокруг. Когда-то, она говорила, Малдеру, что они обязаны верить, что сын примет их выбор, которого по сути у них тогда не было. Он не мусор, выброшенный на свалку жизни, он ИХ дитя, родное, близкое, и они любят Уильяма, где бы он не находился... Одна мысль о сыне и Фоксе пронизывала её сердце нескончаемым потоком чувств. Двое мужчин, самых главных в её жизни, самых важных... Жаль, что мама и отец не увидят внука, а Мисси племянника. Таков их с Малдером злой рок — терять близких.


* * *


Он слышал шум на улице. Она здесь. Его план удался, воплотился в жизнь. Жизнь, которая уже мало что значила для него. Хаос. Он предвестник. Он выше всех существующих законов. Он Создатель. Трудно почувствовать себя Богом, если ты заключён в бинты, подключён к капельницам и аппаратам искусственного дыхания, ускользаешь за грань, теряя надежду. Но миг настал, всё течёт, всё изменяется. Так и он, снял старую кожу, перевоплотился.

"Ты Избранная..." — его выдохнул дым. Никто не знает о его слабости. — "О да... конечно же — сигареты..." — как легко обмануть других, а себе не солгать. "Ну что же, начнём!"

Дверь распахнулась. Впервые за много лет он увидел её. Она изменилась, как и он сам. Стала старше, умнее, и красивей... Однако, он не ценитель красоты, это пустое. Он — Разрушитель.

Прошло несколько минут, тягостных, мучительных, липких как паутина. Никто не потребовал объяснений. Никто не стал повышать голос, в робкой надежде быть услышанным, изливая свой гнев на другого. Она осмотрелась.

"Он рядом... Ты чувствуешь это..." — Курильщик натянуто улыбнулся. "Давай поскорее покончим с этим маскарадом..." — сын был в соседней комнате. Он и этот мальчишка — агент Миллер. — "Новое поколение подрастает, а всему пришёл конец..." — снова выдох и дым.

— Где он?

— Дана, — он переступил черту. — Неужели Вы, посетили мою скромную персону просто так? Не хотите знать ответы? Или задать определённые вопросы? Или вас интересует вакцина? — он ядовито усмехнулся.

— Где Малдер и агент Миллер? — повторила она ледяным тоном.

— Так их уже двое? Не думал, что у Вас такая хватка, Дана.

— Перестаньте. Мне ничего от Вас не нужно, — он был настолько гадок, что вызывал лишь жалость, недостойную для врага. — Это всё дело Ваших рук.

— Нет, Дана. Божий промысел, — он обожал преувеличивать во всём, но не в этот раз. — Он умирает, они оба умирают, а с ними весь мир. А Вы вступая в полемику, эгоистично бросив своих друзей, нападаете на беззащитного старика, — ему нравилось ранить её.

— Вы не так беспомощны, как говорите, — перед ней появился крохотный причал, лодчонка, озеро Калико и их лютый враг, пытающийся вымолить грехи.

"Идите, Дана..." — тогда он не убил её. Словно ждал удобного момента. Впрочем, её смерть бы ничего не решила, наоборот, Малдер ещё больше возненавидел бы этого проходимца, Иуду, волка в овечьей шкуре.

— Снова де жа вю, Дана? Не находите? — он смеялся, только повод для веселья казался таким ужасным.

— Вирус, пришельцы, это всё ложь, ведь так?

— Пришельцы, — протянул он, смакуя каждую букву. — Пришельцы, Дана, это хорошая тема для фантастических рассказов в журналах, для сплетен, чтобы прикрыть истинные помыслы. — Он вздохнул, слабо и сухо. — Это казнь постигла нас не так давно. Они сами не понимали, как мелкие людишки приспособились утаивать от них правду. Мы обманули сначала ИХ, а потом и весь мир, — снова бессмысленный взгляд в никуда. — Мы верх эволюции, точнее, новая эра уже началась, остановить ничего нельзя, исправить тоже.

— Но зачем? — она не хотела играть по его правилам, но это случилось.

— Со времён сотворения мира, мы думали, что одни во Вселенной, точнее — НЕ думали. Слишком мало возможностей, а теперь, — он замер. — Теперь, мы владеем всеми благами, тем не менее, не в силах понять друг друга, не то что вступить в контакт с неведомым.

— И ваша диванная философия как-то оправдывает гибель человечества? — её тошнило от его слов, его запаха, его присутствия.

— Знаю, я Вам не нравлюсь, — тирада достойная подмостков театра. — И всё же, я говорю правду.

— Правда, поданная под определённым соусом, приправленная жаждой власти, лестью, угрозами, местью? — она сложила руки на груди.

— Вы и Малдер мне симпатичны, более того, я готов помочь, — пауза. — Если Вы попросите... Дана.

— В обмен на что? — она насторожилась.

— На ваше с ним доверие. ОН не слушает меня, а Вы имеете власть над ним.

— Зачем мы Вам? — снова воспоминания, и слова как подтверждения.

"Я увидела в нём нечто большее... Сильное желание иметь что-то ещё, помимо власти..." — тогда, он сработал на совесть. Обман, затмение, её смятение. Он выиграл партию, но не сейчас.

— Дана, Вы часть всего этого, Вы — Избранная.

— Это чушь собачья, — огрызнулась она.

— Неужели? — он щёлкнул пальцами. Занавес поднят. — Вы этому виной, — за стеклянной перегородкой, двое мужчин лежали без сознания.

"О Боже..." — она видела, как губы Малдера шевелились. Он был в забытьи, но кого-то звал.

— Дана, выбирайте, мир или он. Моё сердце давно не бьется, оно полно песка и пепла, а вот он... — эффект оказался фатален.

— Знаете, я передумала, — она выхватила пистолет, нацелив его на Курильщика.

— Интересный способ ведения переговоров. Вы меня убьет? Хм. Кажется, это неуместно. Все умрут, вирус действует. Думаете, спасётесь? Выберетесь живыми?

— Вы сами ответили на свой вопрос, — дуло смотрело ему в лицо. Зелёные глаза женщины не оставляли сомнений, она сделает то, что обещала. — Ну же, — она указала на перегородку.

— А я в Вас не разочаровался, — он достал пульт. — Они свободны, а Вы останетесь.

— Никогда, — она не боялась его. Ответы, что она так ждала, оказались пустышкой. — Я возьму это, — его пальцы расцепились, выпуская из рук добычу. — Свидимся ли снова, не знаю, но не советую Вам нас искать, — она осмотрела открывшуюся дверь.


* * *


— Малдер, очнись... — она попыталась его поднять.

— Агент... Скалли... — рядом очнулся Миллер. — Вы... где он?

— Он обезврежен, жало вырвано, теперь может кусаться, — она зыркнула в сторону сидящего на кресле Курильщика. — Помоги мне, его нужно перенести в машину.

— Я сейчас! — Миллер взял оружие Даны, заткнув за пояс. — Он болен, ему хуже, я не успел...

— Всё потом, агент Миллер, — она вздохнула. — Мы выберемся, — нести Фокса пришлось долго, всё это время Спендер не покидал своего места, наблюдая, за ними словно за несколькими муравьями, оставившими свой муравейник.


* * *


— Есть антивирус, он поможет. Главное успеть, — она обернулась на крыльцо вышел Спендер.

— Это не конец, Дана, это начало, попомните мои слова, — он как-то странно изменился в лице, затем скрылся в доме.

— Кто он? — Миллер поудобнее уложил Малдера на заднее сидение.

— Он — зло. Бывшее человеком, тенью, чьё время иссякло, — она села за руль, рядом устроился агент Миллер.

— Агент Скалли, мы сможем, главное не сдаваться... — прошептал Миллер.

Когда автомобиль выехал на пустую трассу, раздался оглушительный взрыв. Словно небо упало на землю, и разверзся ад. Скалли догадалась, что случилось: дом Курильщика взлетел на воздух. Кто тому виной: его пособники, пришельцы, или просто стечение обстоятельств, она перестала об этом думать. В данный момент, все мысли были направлены на поиск решения, ведь не в их характере было сдаваться на милость беде.

Глава опубликована: 18.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх