↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскрытие (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 5 462 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Когда их классу подарили поездку в Stark Industries, Флэш всерьёз задумался о том, кто такой Питер Паркер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Раскрытие

Прозвенел долгожданный звонок с урока. Подростки спешно начали собирать вещи в сумки. Последний урок закончился, а вместе с ним и учебный год. Впереди их ждало долгожданное лето.

— Класс, прошу минуту внимания! — обратился к ученикам Роджер Харрингтон. Нехотя подростки сели за парты. — Нашему классу сделали подарок в виде экскурсии в Stark Industries! В воскресенье на этой неделе жду всех около школы в десять утра. Можете идти.

Шумная толпа шестнадцатилетних парней и девушек вывалилась в коридор. Все радостно обсуждали предстоящую экскурсию, только два человека не принимали участие в разговоре. Одним из них был Питер Паркер. Он, слушая восторженного Неда, думал о том, как сообщить учителю, что улетает в Ваканду на четыре дня и вернётся только в воскресенье утром. Да и не интересна была Паучку экскурсия. Он и так видел в башне всё. Вторым же был, что удивительно, Юджин Томпсон. Школьный мажор не пытался унизить одноклассника. Он пытался понять, кто из родителей его одноклассников обладал достаточным влиянием, чтобы организовать экскурсию в такое место. Чем больше Флэш об этом думал, тем сильнее понимал, что на такое способны только три человека в мире: сам Энтони Старк, Стефани Старк и Пеппер Поттс.

«Никто из наших не имеет настолько тесных связей с этими людьми», — размышлял Юджин, подходя к своей машине. В его классе был только Паркер со своей стажировкой, о которой говорил Лидс.

— Отвези меня на работу к отцу.

Водитель молча кивнул, не смея спорить с сыном босса. Серебристо-белый Lexus RX выехал с территории Мидтаунской школы.


* * *


Юджин спокойно поднялся на последний этаж небольшого здания, которое занимал офис его отца. Водитель оставил машину внизу, а сам пошёл за обедом в ближайший McDonald’s.

— Отец, можешь для меня кое-что сделать? — спросил Юджин, заходя в кабинет. Харрисон Томпсон оторвался от бумаг и посмотрел на сына. В его глазах подросток увидел знакомое безразличие. Как же он устал от этого.

— Ты знаешь, где лежат деньги, Юджин.

— У меня есть деньги. Я хочу, чтобы ты кое-что узнал о моём однокласснике.

— Хорошо. Диктуй имя.

— Питер Паркер.

— Поезжай домой, я скину тебе досье на почту.

— Спасибо, отец.

Юджин вышел из кабинета в приподнятом настроении. Несмотря на безразличие отца, он всё равно выполняет просьбы своего сына. Подросток спустился на парковку и сел в автомобиль. Водитель повернул ключ зажигания


* * *


Ближе к вечеру Юджин открыл почту, увидев письмо от отца, поспешил в свою комнату, чтобы включить компьютер. То, что было в письме, удивило Флэша и подтвердило его догадки.

Мальчик по имени Питер Паркер никогда не рождался в Куинсе…

У агентов CIA, Ричарда и Мэри Паркеров, никогда не рождался ребёнок…

Его одноклассник не тот, за кого себя выдаёт…


* * *


Наступило долгожданное всеми воскресенье. Около школы собрался весь класс, кроме, разумеется, Питера. Отсутствие одноклассника никак не удивило ни его друзей, ни их учителя, ни самого Юджина, что удивило его шестёрок.

Новенький автобус, по которому не скажешь, что он принадлежит компании Старка, выехал с территории школы. Перед глазами детей проносились дома, машины, магазины. Кто-то спал на мягких сиденьях. Другие снимали сторисы о том, куда едут. Остальные разговаривали или сидели в телефонах.

— Хэй, Флэш, как думаешь, почему Паркера сегодня нет? — спросил Сэм. Весь автобус стих. Все хотели услышать ответ Юджина, ответ человека, который весь год травил их одноклассника.

— Может на стажировке, может уехал куда-нибудь, — не глядя на одноклассника ответил Флэш. Он услышал, как девочки позади него шепнули Бетти снимать разговор на камеру.

— Так теперь ты веришь в его стажировку?! — крикнул кто-то с другого конца автобуса. Одноклассники согласно загалдели.

— Стажировка не обязательно у Старка в компании может быть, придурок! — громко ответил Юджин. — И почему бы вам не спросить у Лидса и Джонс, где их друг.

Подростки замолчали, очевидно, переваривая информацию. Остаток поездки прошёл в полной тишине.


* * *


Когда они подъехали к огромному зданию, к ним вышла невысокая девушка в чёрном брючном костюме. На её шее висел голубой бейдж с надписью: «Эмма Уотсон, стажёр».

— Здравствуйте, Мидтаун. Сейчас мы пройдём к посту охраны, где вам выдадут одноразовые браслеты. По окончании экскурсии можете оставить их себе на память. Фотографировать и вести видеосъемку запрещено. Также предупреждаю, у стажеров в лаборатории много дел, прошу их не отвлекать. Да начнётся наша экскурсия!

Эмма показывала школьникам далеко не всё, что было в башне. Во многие помещения у девушки не было доступа, и подросткам приходилось наблюдать за работой из-за стекла. Тем не менее рассказывала экскурсовод очень интересно.


* * *


— Хэй, Эмма! — в одном из коридоров на этаже, кажется, сорок девятом, девушку окликнул знакомый многим голос. После к группе подбежал их одноклассник, Питер Паркер. Он выглядел как-то странно: волосы взъерошены, верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, куртка, явно дорогая, повязана на поясе. На шее висел зелёно-голубой бейдж с надписью: «Питер Старк, стажёр; личный помощник профессора Б. Бэннора и Э. Старка». — Я не опоздал?

— Не-а, Питер, мы не дошли до самых интересных лабораторий, — улыбнулась Эмма. — Присоединяйся!

— Спасибо.

Флэш заметил, как Паркер Старк поздоровался с друзьями, из которых только ЭмДжей не удивилась его появлению. Нед же восторженно щебетал и рассматривал бейдж друга.

«Я был прав, — гордо подумал Юджин, заходя в лифт. — Паркер — сын Тони Старка!»

Экскурсия обещала стать ещё интереснее.

Глава опубликована: 03.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх