↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Струны души (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Повседневность, AU
Размер:
Мини | 10 704 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Люк Скайуокер, один из самых перспективных борцов тхэквондо сидел в клубе и потягивал безалкогольный коктейль. Он не был любителем ходить сюда, в частности, потому что сильно уставал после долгих тренировок, пока... Пока не появилась она — новая солистка клуба, Мара Джейд. Ее изумрудные глаза смотрели прямо в сердце, а рыжие волосы словно обжигали. И Люк понял, что пропал...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Струны души

Люк Скайуокер, один из самых перспективных борцов тхэквондо сидел в клубе и потягивал безалкогольный коктейль. Не то, чтобы он любил ходить в это заведение, но что поделать, судьба свела его с музыкантами, которые стали его лучшими друзьями. А его сестра, Лея, даже вышла замуж за одного из них и сейчас была чуть ли не главным продюсером группы. Звали его "брата" — Хан Соло и была у него группа "Тысячелетний сокол". Вы спросите, почему такое название? Люк сам не понимал, но звучало действительно красиво.

Хан играл на гитаре и пел в группе, его друг юности — Лэндо Калриссиан, который по совместительству являлся и хозяином клуба, играл на ударных. Участником группы так же был земляк Хана — Ведж Антиллес, который "отрывался" на бас-гитаре. Ведж был вечно неунывающий, словно ходячий оптимизм. Он был сильно влюблен в бармена клуба — Йеллу, блондинку с длинными волосами. Но она не отвечала на его чувства, т.к. чуть больше года назад погиб ее муж. Однако, Ведж не сдавался, что очень удивляло Люка и окружающих.

Вернемся к клубу. Люк не был любителем ходить сюда, в частности, потому что сильно уставал после долгих тренировок, пока... Пока не появилась она — новая солистка клуба, Мара Джейд. Ее изумрудные глаза смотрели прямо в сердце, а рыжие волосы словно обжигали. Лэндо попросил помочь подсобить певице, которую преследовали какие-то негодяи. Так Люк и Мара познакомились. Не без помощи знакомых в полиции, Биггса и Кайла, ситуацию получилось разрешить. В то же время Люк понял, что пропал...

После этой истории он только они виделись только в клубе, особо не разговаривали, перекидываясь обычными "Привет", "Как дела?". Люк, откровенно говоря, думал, что он не в ее вкусе: детство на ферме, мягкий характер (о чем ему постоянно все говорили). Да и слухи о ее романе с Лэндо не давали ему покоя. "Мне бы оптимизм Веджа", — часто думал Люк.

Хан Соло, названный брат Скайуокера, быстро просек, в чем было дело и пытался помочь Люку сблизиться с Марой. Получалось плохо, Мара была очень скрытным человеком. Так же с недавних пор Соло стал получать от Люка стихи и понял: дело совсем плохо — все стихи было о Маре. "Кто бы мог подумать?" — размышлял Соло о творческих способностях Скайуокера.

Близился день рождения Мары и было видно, что Люк переживал. На все вопросы Леи, своей сестры, брюнетки с карими глазами, он лишь отмахивался: "Все в порядке". Но Соло в тайне спалил ей всю контору: Люк был влюблен и озадачен.

Мара Джейд впервые за много лет смогла выдохнуть: она наконец то нашла работу по душе и ей не надо было бегать ото всех. Девушка была очень благодарна всей компании друзей за помощь, хотя эмоционально это никак не выдавала... ну старалась. Особенно теплые чувства она питала к одному из них. Но он, кажется, совсем ее не замечал. Да, он приходил в клуб каждые выходные, но когда выступала, отворачивался, что ее очень обижало. "Чертов тхэквондист", — думала рыжая. После выступлений она выпивала рюмку коньяка, чтобы успокоиться.

Соло, почему то резко стала интересна ее жизнь... Мара даже начала думать о том, что он собрался изменить жене и поэтому всячески уходила от разговора. Ей и так хватало слухов про ее роман с Лэндо. Хотелось сжечь всех, когда эту тему затрагивали.

А она практически постоянно думала о Люке. Это туманило разум. Казалось в его голубых глазах можно утонуть. "Что же со мной не так, что я ему не нравлюсь?", — думала Мара.

В один момент Хан нашел в гримерке дневник Мары. И с мыслью "Что не сделаешь для лучшего друга?", начал листать его. Там было мало интересного, но одна картинка заинтересовала его очень сильно. Она напоминала герб.

— Так-так, — процедил сквозь зубы Хан и сделал фото. Дневник был положен на то же место на полу, где и был найден. А фото отправлено Скайуокеру со словами: "Фото из дневника Мары. Не благодари".

Надо было видеть прыть Люка. Он стал искать все об этом символе, перерыл куса источников, пока не нашел похожий — герб семейства Джад.

Вид Люка говорил о многом — расстрепанный, с красными глазами, но счастливый. Но счастье длилось недолго — чем ему поможет этот герб, Люк и не предполагал. Он начал обходить различные лавки, в свободное от тренировок время, а иногда и вместо них, прошаривать различные ломбарды и антикварные магазины в интернете. Лея очень беспокоилась за него, ведь на носу были очень важные соревнования. На что Хан лишь пожал плечами:

— Это бесполезно. Когда мы встретились, я был не лучше: не посещал репетиции, прогуливал работу. Любовь.

Но все же Скайуокеру улыбнулась удача: идя с тренировки в четверг (первой за неделю — из-за чего его тренер, известный в прошлом боец, Бен Кеноби был очень недоволен), Люк набрел на какую то лавку с винтажными украшениями. На автомате зайдя в нее, он стал разглядывать витрины и остановил свой взгляд на кулоне. Это был он — герб семейства Джад. Совершенно не раздумывая, Люк купил эту подвеску.

До дня рождения Мары оставалось пару дней и Люк искренне надеялся, что его подарок ей понравится. Внутри него все трепетало. Однако сегодня были важные соревнования и Люк постарался сконцентрироваться.

Не без сложностей соревнования были выиграны — Люк получил несколько ссадин и побитую губу.

— Не печалься, малыш. Шрамы украшают мужчин, — подбодрил друга Соло.

Люк улыбнулся и пошел переодеваться к награждению. По дороге он увидел, как за углом успела спрятаться фигура в капюшоне. Чемпиону стало любопытно и он пошел следом.

Люк быстро догнал эту фигуру и резко развернул ее к себе лицом.

— Мара?! — воскликнул он.

Конечно, ему было очень приятно, что Мара была сегодня здесь, но эти чувства затихли, едва он разглядел ее выражение лица: девушка явно была напугана — она дрожала.

— Что с тобой? Что случилось? — юноша забеспокоился.

— В-все нормально, — пыталась как можно спокойнее проговорить Мара, — поздр-равляю с победой! — ее глаза расширились, когда она увидела что-то за спиной Люка, — П-прости, мне уже пора, — распрощалась девушка и побежала к выходу.

Люк обернулся и увидел, как по лестнице вниз спускается какая-то компания мужчин. Скайуокеру хватило и пяти секунд, чтобы сопоставить пазлы в единую картинку и он рванул за Марой.

Не успела Мара добежать до выхода, как ей преградили дорогу два парня:

— О-о, Арика. Давно не виделись.

— Как жаль, что не еще дольше, — отрезала Джейд.

— Ха-ха-ха, очень смешно, — они рассмеялись, — пора отдавать долги.

— Есть какие-то проблемы? — услышала Мара сзади знакомый голос и закрыла лицо рукой: "Дурачок, сейчас еще из-за меня получит".

— О, что? Женишок твой? Надо же!

— А даже если и так, то что? — сказал Люк ледяным голосом, от которого у Мары побежали мурашки по спине. Он подошел и встал перед ней.

— Ну-ну, посмотрим, из чего ты сделан, жених, — сказал один из обидчиков и достал нож.

Кончилось все быстро. Все-таки каким-никаким, но Люк был борцом. Обидчики были оглушены, Люк связал им руки и вызвал Биггса.

Затем он подошел к Маре, которая стояла и хлопала глазами, не веря во все происходящее:

— Как ты, Мара? — он взял ее руки в свои, они еще дрожали.

— Н-нормально, — ответила она и упала в его объятия.

— Ты чего? — спросил Люк, обнимая Джейд.

Пришлось отвести ее в раздевалку и дать воды. Пока Мара отходила от произошедшего, Люк начал снимать с себя форму. И так награждение он задержал, не хватало еще от Бена получить.

Но все прошло гладко. Бен одобрил поступок Люка. В былые времена Кеноби и сам часто попадал в передряги из-за дам.

После награждения Люк обнял Лею, пожал руку Хану и начал искать Мару. Но она исчезла. А точнее сбежала.

Мара шла домой разбитая. Ее жутко раздражало, что она дала слабину перед Скайуокером, но жутко манила его мужественность. Голова болела, а перед глазами была его обнаженная спина и плечи. Дойдя до дома, Мара завалилась спать, но получилось это не сразу.

Люк начал думать о том, что что-то сделал не так. Но все же решился и попросил у Хана адрес Мары. Надо было выяснить, что случилось. Тем более, что Мара на следующий день в клубе не объявилась и на звонки не отвечала.

Но время шло. И вот настал день Х — ее день рождения. Люк решил пойти проведать Мару — мало ли что случилось. Упаковав кулон в красивую коробочку, он по дороге зашел в магазин цветов Джуно Эклипс и купил букетов Ирисов, которые по совету самой Джуно олицетворяли храбрость. А Мара была храброй. Комок подкатывал к горлу, Люк все думал, что он скажет своей возлюбленной.

Подойдя к двери и помедлив несколько секунд, молодой человек нажал на звонок. Через минуту дверь отворилась и перед ним предстала немного заспанная Мара в домашней одежде — футболке и мешковатых штанах. Люк мысленно признал, что эта одежда идет ей не меньше платьев и костюмов для выступлений, а может быть и больше больше. Мара стояла и удивленно хлопала глазами. Кажется, Люк стал терять рассудок. Попытавшись собраться, Люк сказал хриплым голосом:

— Привет. Я беспокоился за тебя, — он протянул ей букет и коробочку, — это тебе. С Днем Рождения.

Мара взяла подарки и предложила Скайуокеру войти. Люк начал осматриваться. "Уютное местечко" — подумал он. Все было в бежевых тонах с использованием фиолетового цвета.

Внезапно Скайуокер почувствовал, как его обняли со спины.

— Мара? Все в порядке? — сказать, что Люк остолбенел — ничего не сказать.

— Да. Люк, — она прижилась к нему сильнее, — спасибо! Этот подарок, он... он прекрасен. Это кулон моей матери — все, что я о ней помню.

Люк обернулся:

— Мара. Я так хотел понравится тебе, я влюбился в тебя сразу, как увидел...

— И я в тебя... — Мара не дала ему закончить.

Кажется, у обоих слетел с плеч груз и они слились в своем первом поцелуе.

— Ну что, ты готова?

— Хватит тебе уже, Люк, — скривилась Мара, — рано или поздно, они все равно должны были узнать. Тем более, ты сказал, что Соло уже знает. А раз знает Соло — знают все.

Люк улыбнулся и вздохнул:

— Ты права.

Держась за руки, они вошли в клуб.

Все были рады за них и говорили и том, что они очень красивая пара...

Сегодня клуб был закрыт на спецобслуживание: отмечали и День Рождения Мары, и победу Люка. Так же группа "Сокол тысячелетия" получила право записываться на одной из лучших студий в стране — Явин IV. Поводов, в общем было много. Пригласили и Джуно, которая пришла со своим парнем Галеном, достаточно скрытным парнем. Но Лея знала его не первый год, так что все были спокойны. Приехали и друзья-полицейские Люка: Биггс, который все еще был одинок, но не терял надежды, и Кайл со своей подругой Джен, которая так же служила в полиции. Краем глаза Люк заметил, что Ведж и Йелла нашли общий язык. Он был очень рад за друга. Лэндо опоздал, но по причине того, что встречал в аэропорту свою невесту — Тендру. Все были в шоке. Даже Соло не знал этого и больше всех был удивлен. В общем, вечер прошел прекрасно, а Люк и Мара никогда прежде не чувствовали себя такими счастливыми.

Глава опубликована: 22.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Люк Скайуокер/Мара Джейд

Серия моих фанфиков по пейрингу Люк/Мара
Автор: Тошка-сан
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 62 828 знаков
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх