↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Мира! Я побежала! — юная волшебница гильдии «Хвост феи» Лисанна Штраус помахала в сторону барной стойки, где стояла её старшая сестра — Мираджейн Штраус. Они были очень похоже внешне — красавицы с большими глазами и белоснежными волосами, а также привлекательной фигурой. Только Лисанна носила короткую стрижку, в то время как Мира — длинные волосы.
— Задание? — удивилась Мира.
— Да, вместе с братиком Эльфи и «Громовержцами», — улыбнулась Лисанна.
— Громовержцами? — Мира насторожилась. Нечасто, однако, этот отряд ходил на задания без своего предводителя — Лаксуса Дреяра, да и еще брал с собой кого-то. Необычно.
— Ну да, а что? — лицо Лисанны изображало недоумение и беспокойство.
— Да нет, ничего. Будьте осторожны! — Мира улыбнулась и помахала сестре.
Мираджейн посмотрела вслед Лисанне. Надо сказать, что младшие сестра и брат её очень удивили — задание с «Громовержцами». Обычно они всегда ходили на достаточно опасные задания. Мираджейн мысленно понадеялась, что это задание будет не очень опасным. Девушка вздохнула и оглядела гильдию «Хвоста феи». Не было никого. После победы на Больших Волшебных играх, у волшебников «Хвоста феи» отбоя от заданий не было. А те, кто был не на заданиях — тоже отсутствовали. Мастер был на заседании Совета, например. Мираджейн посмотрела на сидевшую рядом за столом Аску — дочь Альзака и Биски Коннелов. Они тоже укатили на задание и попросили Миру присмотреть за дочкой. Разумеется, Штраус согласилась. Аска была славной девчушкой трёх лет с черными волосами, как у отца, заплетенными в косу. Одета она была в стиле своих родителей, лучших стрелков гильдии — в некое ковбойское одеяние и шляпу. Дочка Коннелов была любимицей в гильдии.
Особенно любил её мастер гильдии — Макаров Дреяр. Наверное, общение с Аской напоминало ему о былых временах, когда его внук, Лаксус Дреяр, был маленьким. Мира улыбнулась.
Покормив Аску, Штраус отпустила её поиграть в гильдии. Сама в это время помыла посуду. Как раз в этот момент дверь гильдии отворилась. Мира повернулась ко входу — там стоял Лаксус Дреяр. Золотые волосы, шрам в виде молнии на правом глазу, что соответствовало его магии — убийцы громового дракона, равнодушный взгляд; фиолетовая рубашка, надетая на накаченное тело, и обязательно шуба, накинутая на плечи. Мираджейн как раз задавалась вопросом, где он был целую неделю и почему не взял с собой свою команду. Возможно, это была задание мастера, кто знает. Лаксус оглядел гильдию и пошёл в сторону барной стойки, где как раз находилась Мира.
— Привет, — Мираджейн, как всегда, приветливо улыбнулась.
В ответ Лаксус кивнул ей:
— Куда все подевались?
— Большинство на заданиях, мастер в совете. А что?
— Да так — просто непривычно тихо.
— Это точно, — девушка снова улыбнулась и только хотела спросить, что будет Лаксус пить, как позади него раздался протяжный детский крик.
Мира выбежала из бара, а Лаксус обернулся. На полу сидела рыдающая Аска.
— Что случилось? — Мира присела на корточки рядом с малышкой.
Аска протянула Мире плюшевого мишку, а точнее его части: туловище и голову.
— Я упала и он порвался, — сквозь слезы проговорил ребёнок.
— Вот незадача, — протянула Мира, — но ничего, мы что-нибудь придумаем. Ты сама не ушиблась?
Убедившись, что с Аской всё в порядке, Мира взяла её на руки и понесла к бару. Всё это время Лаксус внимательно наблюдал за ними.
— Вот так, — Мира усадила Аску за импровизированный специально для неё стул за баром. Затем белокурая достала бумагу и восковые мелки, — давай, ты пока порисуешь, а я подумаю, как починить мишку. Постараемся вместе!
Аска улыбнулась и кивнула. Мира же достала из какого-то сундука иголки и нитки.
— А у тебя хорошо получается, — подал голос Лаксус, всё это время хранивший молчание. Хоть и лицо его не отражало никаких эмоций, но в мыслях парень удивлялся тому, как Мира могла найти общий язык со всеми — от мала до велика.
— Спасибо, — Мира улыбнулась и слегка покраснела. — Будешь что-нибудь?
Лаксус попросил свой любимый коктейль. Быстро и очень ловко, Мираджейн сделала заказ и принялась зашивать Мишку. Лаксус поглядывал на процесс, отмечая про себя, какие у белокурой красивые руки и как ловко она может выполнить любую работу.
— Ну вот, готово! — убрав инструменты, Мира протянула игрушку Аске.
— Ура! — воскликнула девочка и залезла на барную стойку. Поднимая вверх любимого Мишку и кружась с ним, малышка не заметила, как оступилась и полетела с барной стойки... Прямо на Лаксуса.
Мира вскрикнула.
— Хэй, надо быть осторожнее, — спокойно, но слегка нахмуренно сказал Лаксус, смотря на Аску, которая повисла на воротнике его шубы. — Родители расстроятся, если ты упадешь.
Он приподнял её и посадил перед собой на стойку.
— Простите, я случайно, — девочка понурила глаза и хотела уже расплакаться снова.
— Перестань, — Лаксус улыбнулся и потрепал её по голове, — кажется, ты обронила, — он протянул ей мишку.
— Ааа, спасибо, дядя! — Аска очень обрадовалась.
— У тебя тоже неплохо выходит! — Мира ласково улыбнулась. Сейчас они с Лаксусом сидели за столом в гильдии и наблюдали, как Аска рисует.
— В самом деле? — равнодушно спросил Лексус.
— Да, — кивнула Мира.
— Всё! — торжественно объявила Аска и показала свой рисунок. Среди каракуль отчётливо виднелась попытка нарисовать лица — Лаксуса и Мираджейн, — тётя и дядя! — Аска протянула рисунок Лексусу и довольно улыбнулась.
— Гм, спасибо, — протянул он.
— Ой, неловко вышло! — сказала девушка. Лаксус взглянул на смущённо улыбающуюся Миру. — Спасибо, Аска, — ласково сказала белокурая и перевела взгляд на Лаксуса, который смотрел на неё очень внимательно.
— Что? — удивленно спросила Мира.
— Да так, ничего, — ответил Дреяр и протянул ей рисунок.
Время шло к вечеру и Мираджейн пошла готовить ужин. Периодически заглядывая в гильдию, она наблюдала, как Аска взаимодействовала с Лаксусом: то пыталась ещё раз нарисовать его, то играла с рукавом его шубы. Но и ему было интересно — Дреяр слушал девочку и даже показывал ей молнии.
«А в нём куда больше от мастера», — подумала про себя Мираджейн.
Поужинав, Мираджейн отправилась укладывать Аску спать. Лаксус в очередной раз отметил про себя, что Штраус-старшая прекрасно готовит, остался сидеть в зале гильдии. Из дальней комнаты гильдии было слышно пение Миры, что парень невольно заслушался.
— Ну вот и все, — выдохнула Мира, выходя в главный зал гильдии и прикрывая дверь в комнату, где спала Аска, за собой, — уснула.
Она заметила, что Лаксус сидит за столом с задумчивым видом за столом, подперев рукой голову. Девушка подошла ближе.
— О чем задумался? — спросила она.
— Да так, — усмехнулся он, — детство вспомнил.
Мира села за стол рядом с ним и спросила:
— Расскажешь?
— А? — Лаксус слегка удивленно покосился на девушку, — вспомнил, как старик все время сидел со мной в детстве — как он брал меня в совет или на праздники. Я, — он сделал паузу и вздохнул, — я и не думал, что это так непросто.
— Да, зная твой характер, мастеру наверняка было раз в сто сложнее! — Мираджейн тихонько засмеялась. — Извини, — она выставила руки вперед и улыбнулась. — Ты прав, это очень непросто, — девушка опустила глаза.
— Но ты отлично справляешься, — сказал Лаксус, посмотрев на Миру сбоку, — Эльфман и Лисанна тому подтверждение.
— Спасибо, — вздохнула Мираджейн, — но… — она хотела было возразить, так как не смогла однажды уберечь Лисанну и Эльфи, что повлекло за собой большое горе для ее семьи на несколько лет. На глазах девушки начали выступать слезы.
— Хэй, не неси чушь! — он подтолкнул девушку локтем. — Хорошая ты сестра и матерью станешь тоже хорошей.
Эти внезапные слова очень удивили и тронули Миру.
— Спасибо, — пробормотала она, улыбнувшись и положив слою голову на плечо Лаксуса, который скрестил свои сильные руки на столе и положил на них голову.
И Мираджейн тихонько запела. Сама уже засыпая на сильном плече Лаксуса, она заметила, что парень заснул.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|