↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капитан и монстр (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Мини | 2 328 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Последнее письмо Шепард. А вот кому?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Капитан и монстр

«Я — человек, ты — кроган. Я уже один раз была за гранью смерти и если понадобится, буду вновь. Лишь защитить тебя, такого большого, сильного, но наивного, не опытного и ранимого.

Я поняла это ещё тогда... когда мы пытались завербовать Окира, твоего отца. Он отдал за тебя жизнь. И я отдам.

Все говорили, что это опасно, что лучше отдать твою капсулу Церберу... Но я знала, что это не так. Что ты не причинишь вреда. Что ты будешь другом... А для меня ещё большим.

Ты был готов за мной как за капитаном в ад... Я готова за тобой... как за другом.

Помнишь, как тогда на Тучанке мы уделали молотильщика? Как тогда смеялись другие кланы кроганов, и лишь Рекс поверил в тебя, нас? Как мы утёрли им носы-то?

А разборку с серым посредником? Я так волновалась, что яг всё же сомнёт тебя, хотя была уверена в твоей силе... И как больно было видеть тебя без сознания.

А как та смешная история, когда ты не поверил, что в озёрах Президиума нет рыбы, и решил убедиться сам после того, как выдул бочонок ринкола?

Дорогой мой, как я люблю твой яростный огонь в голубых глазах...

Помнишь, как спина к спине брали базу Коллекционеров? А то, как протожнец чуть не увлёк меня в бездну, но ты вытянул с обрыва?

А помнишь нашу встречу после, когда Жнецы не смотря на все старания всё же добрались до Галактики? То, как я увидела тебя единственным живым, после того, как погиб весь твой отряд?

Один из тех, кто поверил мне. Милый, дорогой, любимый... За толстой шкурой и яростью, криком: «я — кроган!!!» скрывается доброе сердце... Прости и прощай.

Я человек, ты кроган. Ты будешь жить, а я — мертва.

Прости и прощай, твой капитан, твой друг, твоя Шепард».

Прошло более года с того, как коммандер Шепард погибла на Цитадели. Более года с того, как объединённые войска галактики победили угрозу Жнецов и разорвали круг циклов.

Что произошло на станции — неизвестно, но Грюнт знал, что его командир, нет, его друг, нет, его подруга сражалась до конца.

Каждый день синеглазый кроган прослушивал письмо, пришедшее в последние минуты жизни той, которой он так и не признался, боялся, что его поднимут на смех — кроган и человек, что за мезальянс? И Грюнт упустил свой шанс... потерял её навсегда. А Шепард оказалась смелее, чем он, обладатель непробиваемой брони, грозный и яростной кроган. Такая маленькая, такая хрупкая, но... его девочка, его Шепард.

Глава опубликована: 22.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Таки хочется пустить слезу. Это намного сильнее"Синей розы Иллиума".
Kristall starавтор
Laikalasse
Спасибо за отзыв. Рада, что такие старые работы могут вызывать эмоции.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх