↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ей тяжело в этом душном, пыльном городе, тесно с призраками прошлого, когда старые раны так сильно болят, когда нет возможности с оптимизмом смотреть в будущее, ведь вместо него впереди сплошная тьма.
Викки заблудилась в собственном мире: непонятая другими, оставленная друзьями. Разве в её жизни не было моментов, игры на грани фола? Моментов, когда угроза вполне реальная надвигалась со скоростью урагана? Служба в полиции научила её не доверять никому, не подставлять спину под пули, делиться сокровенным только с близкими, верить — правосудие восторжествует. Теперь всё иначе, она познала тёмные стороны этой реальности, где обитают твари куда хуже наркоманов, маньяков, насильников и убийц, сторону, где свет тускнеет по сравнению с всепоглощающим мраком.
Пора признать, она проиграла. Остарот взял верх, сумел найти её слабые места. Нельзя винить друзей в их уходе. Возможно всё к лучшему? Рядом с ней — они прокляты, обречены быть вечными жертвами демона.
Память возвращают Нельсон в тот вечер: мертвенная бледность Корин, опустошение Майка, оправданный страх Генри, торжество Остарота и её собственное бессилие. Нельзя угнаться за судьбой, переписать будущее, вернуть расположение и любовь тех, кем так дорожишь. Она была слишком слепа, надменна. Простит ли её Майк? Он потерял всё: любимую работу, друзей. Всё ради неё, прощальный жест — поцелуй, им не быть вдвоём. Генри... Она до сих пор не в силах разобраться, кого она любит сильнее: Майка или Генри? Двухлетняя дружба их трио закончилась полным крахом надежд. Это не глупое состязание, она обязана была сказать, что на самом деле чувствует. Но лишь всё дальше и дальше отдалялась от обоих мужчин. Как сейчас, закрывшись от всех, принялась глушить горе в работе, правда дела шли из рук вон плохо, всё двигалось к одному — ей лучше уехать из Торонто.
Дело усугубляли начавшиеся месяц назад кошмары, больше похожие на видения. После тесного контакта с Осторотом, Викки начали посещать неизвестно откуда взявшиеся сны: такие реальные, живые, полные эмоций. Поначалу обрывки не были взаимосвязаны: маленькая белокурая девочка (лица Нельсон никогда не видела), двое мальчиков (вероятно братья), позже мужчин. Нельсон словно проживала с ними их самые яркие моменты: плакала, смеялась, грустила.
"Может это призраки? — не раз приходила в голову сумасшедшая идея. Быть проводником, для несостоявшейся жертвы демона с недавних пор становилось нормой. — Есть ли намёки, хоть что-то?" — Викки цеплялась за свои сны как за соломинку, забросив дела, выискивала в сети информацию.
— Корин, ты мне так нужна... — отсутствие помощницы, точнее — подруги, повлияло на Викки, она старалась больше не заводить ни с кем дружбы, не контактировать.
Глаза болели, зрение основательно ухудшившееся от стресса, продолжало падать. Собственное здоровье Викки послала к чёрту, надеясь, ей хватит сил для дальнейшей борьбы. Экран мерцал синим, за окном царила непроглядная тьма, разгоняемая лишь лунным светом, бледным блеском фонарей, да неоновыми вывесками. На часах большая стрелка подползала к единице, уже перевалило за полночь.
"Самое время для Детей Ночи... — вспоминать о Генри было выше её сил. Сильная и волевая, Нельсон дала слабину. — Вот что бывает, когда не слушаешь советов... — девушка обвела взглядом небольшую комнатку в офисе. Она почти сроднилась с этим местом. — Но довольно скоро меня вышибут отсюда," — она грустно улыбнулась, денег осталось заплатить всего за месяц аренды, а дальше неизвестность.
— Так, а ты здесь зачем? — на подоконнике уже пару минут сидел ворон, чернее самой ночи, он буквально слился с ней, став незаметным. На вопрос Нельсон птица стукнула клювом в стекло, её глаза-бусинки ярко сверкнули, или Викки только так показалось. — Пугаем значит? — Корин всегда говорила: вороны предвестники несчастий, в каждой мифологии находилось своё место для этих загадочных обитателей небес. Птица склонив голову набок, ткнула клювом в стекло ещё раз. — Эй, дружок, осторожнее, квартира казённая, — Викки попыталась открыть окно, намереваясь прогнать ночного гостя, ворон разгадав её план, издал хриплое карканье и взмахнув крыльями скрылся во тьме. — И ты, Брут? Ладно, валяй, мне не нужна компания.
Девушка уже собралась задёрнуть занавеску, внизу перед домом, её ждал неприятный сюрприз: двое бродяг странной наружности, стоя неподвижно, смотрели вверх, явно в сторону её окна. Нельсон не была параноиком, сложить два и два не составило труда — зомби служили известному ей демону.
— Остарот. Слабо самому появиться? — она мечтала об этом настолько же сильно, как и опасалась этой встречи. Поддавшись на уговоры пришельца из Ада, Викки открыла себя для зла, теперь демон мог легко найти лазейку в её душе. — То был акт милосердия... — сердце Корин не оживило девушку, священник оказался лгуном, а всё произошедшее прелюдией к коварному плану Остарота. — Если хочешь меня, приходи сам, тварь, — Викки прошла в глубину комнаты и легла на диван.
В этот раз всё случилось неожиданно. Нельсон наблюдала драму, не в силах помочь её участникам.
— Может хватит уже, трусишка? — лицо девушки Нельсон по-прежнему не видела, однако догадалась, кто перед ней.
— Я не боюсь, просто не люблю воду, — парень медлил, боясь ближе подходить к воде.
— Ладно, тогда я покажу тебе класс, — она начала отдаляться от берега, пересекая границу помеченную красными буйками. — Догоняй! — девушка нырнула, исчезнув из виду.
— Нет-нет, только не сейчас! — Нельсон в момент преодолела расстояние до берега, пытаясь что-то прокричать девушке, потом дотронуться до парня. Её рука прошла сквозь него. — А вот это совсем плохо. Стивен! — непонятно откуда взявшееся имя сорвалось с губ. — Они убьют её!
Парень как-то дёрнулся всем телом, не помня себя, бросился в воду. Он уплывал всё дальше и дальше, на середину реки, стараясь сильнее грести руками, словно боясь чего-то. Нельсон каким-то шестым чувством понимала, Стивен опоздал, он не найдёт девушку. Её тело спустя неделю обнаружат местные рыбаки: изуродованное и обескровленное. Полиция спишет произошедшее на несчастный случай, только два человека во всём мире будут знать правду: Викки и Стивен.
* * *
Пробуждение отдавало горечью потери, страхом и тленом. Она не спасла невинного, не смогла нарушить чей-то злодейский план. Погибшая девушка была чьей-то дочерью, сестрой, другом.
— Кто же ты, Стивен? — она бросила документы в приготовленную спортивную сумку, билет в один конец лежал на столе, она заказала его накануне утром. — И почему к смерти той девушки, причастны силы родом из тёмных глубин?
Если Осторот где-то рядом, ей не стоит оставаться в Канаде, лучше уехать подальше. Отчего это "подальше" оказалось именно Нью-Йорком, Нельсон не понимала. Смутные видения ничего не проясняли, лица людей из сна — тоже, одно единственное имя вело детектива как маяк — Стивен. Перед отъездом следовало кое-что проверить. Викки надеялась, брат Кейт не сменил пароль для входа в систему.
Нельсон села за компьютер, пальцы быстро пробежались по клавишам. Она искала совпадения, несчастные случаи, сузив зону поиска до Нью-Йорка и его окрестностей. Врезаться в Международную Базу было просто, благо навыки Генри помогли, его своевременная информация, что он почерпнул из головы брата Кейт была неоценимой. Самовольное использование базы данных, могло привести Викки в тюрьму на немалый срок, только девушку такая угроза не останавливала. Даже близость Осторота осталась где-то на заднем плане, по сравнению с внутренними чувствами.
— Бинго! — несчастный случай на реке Тахо значился нераскрытым, наверное лежал в пыльном архиве лет двадцать пять, тридцать. Тем больше у Нельсон было оснований для подтверждения своих худших подозрений. — Кейт, Дик, надеюсь вы простите меня, — Нельсон распечатала данные, удалив все следы своего пребывания в Базе.
Следовало успеть до темноты, служители Остарота, разного рода твари появлялись на улицах Торонто в Час Волка. Солнечный свет был единственным защитником Викки в данный момент.
* * *
Дорога до аэропорта прошла спокойно, лишь иногда Нельсон оглядывалась: не следит ли кто за ней. Побег от Остарота казался нелепицей: метки были при ней, они могли указать демону её местонахождение. Правда была надежда — у Викки есть в запасе какое-то время, пока демон не поймёт, его обманули.
Только в самолёте, после взлёта, детектив успокоилась, дав волю усталости. Девушка задержала взгляд на молодой паре, ворковавшей о чём-то, задумавшись: "а могла ли она стать такой?", оставить детективную деятельность, выйти замуж. Приходила к единственному ответу — не могла. Как сказала её мать — она отпугивала мужчин, заставляла их чувствовать себя не в своей тарелке. Единственный, с кем у Викки были отношения — Майк. Напарник не просил её измениться, принимал её такой, какая она есть, правда из-за его тактичности они как раз и расстались. По его собственным словам, он пытался её забыть, найти себе пару, даже принял предложение Кейт, однако не смог видеть Викки и знать — они не будут вместе.
Может она что-то делала не так? Даже опытному Генри, за плечами которого были четыреста пятьдесят лет жизни, не смог её переубедить. Хотя слепому было видно, насколько сильно их тянуло друг к другу. Она осталась одна, наедине с тоской. Такой неутешительный финал. Детектив сменила объект наблюдения. Привычка выработанная годами. Через два ряда сидел мальчик с матерью, он восторженно жестикулировал, указывая на вид за иллюминатором. С точки зрения Нельсон, за окном не было ничего интересного, кроме тёмных перистых облаков, что говорило о скором дожде.
"Дети... они вечно удивляются, всегда открыты для нового, — сколько раз она замечала намёки от Селуччи, по поводу того, хочет ли она иметь семью. Она чаще отшучивалась, думая про себя — когда-нибудь время придёт и это случится. Позже Викки поняла — её сумасшедшая жизнь не годится для семейных посиделок у камина. — Значит не судьба..."
Вероятно Викки задремала, ей почудилось в проходе мелькнула сутана священника. Девушка напряглась, тьма пока не накрыла землю, значит монстры ещё не вышли на свет.
"Осторот, ты меня плохо знаешь... Меня трудно напугать..."
Пистолет пришлось оставить в Торонто у матери, женщине она наплела про поездку по делам, намекнув, что не знает, когда вернётся. Мать посетовала, что Викки вечно бросает её одну на произвол судьбы, что ждёт не дождётся внуков, что уже стара и нужно пощадить её больное сердце. Нельсон любила мать, тем не менее не хотела, чтобы демон или его приспешники явились в её дом.
В сумке на самом дне лежала складная металлическая дубинка, она не могла защитить от демонов, зато хорошо помогала от людей из плоти и крови. На таможне, увидев значок копа, пожилой служащий не стал задавать лишних вопросов, только понимающе кивнул.
Викки в который раз ловила себя на мысли: что ждёт её в Нью-Йорке? Допустим, она знала имя жертвы — Донна Стрэндж, знала имена родственников опознавших жертву. Не могла же она вот так просто, прийти к родственникам и сказать: "Здравствуйте, я Виктория Нельсон и знаю, кто убил вашу дочь и сестру", её в лучшем случае прогнали бы, в худшем — вызвали полицию. Детектив не была уверена, что родители Донны живы, а братья захотят с ней разговаривать. Хотя, она видела лицо Стивена, точнее — Стефана Винсента Стрэнджа, именно он в тот злополучный день был вместе со своей сестрой на реке Тахо. Внешность — вторая ниточка ведущая в никуда.
"Поживём увидим..." — Викки забылась тревожным сном.
Она раньше не встречала настоящих колдунов. Нет конечно, исключение — колдуны Вуду, но здесь нечто иное. Люди в жёлто-чёрных одеждах преследовали мужчину в красном плаще и его темнокожего спутника. Странность состояла в том, город вокруг был каким-то искажённым, вывернутым наизнанку, словно в кривом зеркале: узкие ступени превращались в балконы, закручиваясь спиралью уходили в небо, асфальт покрываясь трещинами расступался, образуя огромных размеров ниши.
Нельсон казалось, она Алиса в Стране Чудес, правда поверить в увиденное мешал здравый смысл. А есть ли объяснение всему происходящему, после её встречи с Генри и столкновения с Остаротом? Все эти зомби, оборотни, демоны, мумии, вампиры, колдуны Вуду, служители разных культов, разве они не часть воспалённой фантазии писателей и умалишённых? Оказалось они так же реальны, как нелюди в её полицейской практике.
Судя по виду, преследователи как раз являлись служителями культа. Только какого? Тот же Остарот им в подмётки не годился, особенно их предводителю — Кецилию. Каждую минуту мужчина в красном плаще заставлял Викки нервничать, она как прежде наблюдала со стороны, не вправе вмешиваться. Наконец Кецилий решил ударить снова, искажая пространство вокруг беглецов. Мужчина в красном плаще обернулся, ожидая пока его друг войдёт в портал сотворённый перед ними. Викки ахнула, беглецом оказался её Стивен, только значительно старше, чем в её сне.
— Стой! — она парила в воздухе, могла изредка передвигаться в стороны. Её предупреждение было услышано, Стивен вместе с незнакомцем шагнули в пустоту, "окно" исчезло, они бы разбились, не сотвори Стрэндж новый портал. — Так недолго сойти с ума...
Викки не успела отойти от шока: пространство вокруг завертелось, голова начала раскалываться, пентаграммы на руках засияли ярко-красным. Остарот пометил свою собственность, татуировки "оживали" когда поблизости были другие демоны. Она на чужой территории? Бескрайняя тьма перемежалась с фиолетово-красными всполохами, она стояла на равнине, внизу простирался необъятный космос: тысячи планет без названия, голоса звучащие нараспев завораживали, над всем этим властвовал он:
— Дормамму! — обезображенное гневом лицо с ненавистью смотрело на Викки.
* * *
— Мисс, проснитесь, мы скоро садимся. Мисс, с вами всё в порядке? — стюардесса с неподдельным беспокойством наблюдала за Нельсон. — Вы кричали во сне.
— Всё хорошо, — детектив перевела взгляд на своего соседа — мирно дремавшего старичка. — Кошмары, знаете ли. Кофе на ночь не нужно пить, — отстегнув ремни, Викки прошла по проходу к туалету. Она наверное до чёртиков, напугала своим криком пассажиров. Оказавшись в уединении, Нельсон закрыла за собой дверь, прислонившись к ней спиной. — Пора лечиться, — она вяло улыбнулась своему отражению в зеркале. — Стивен, ты не простой парень, — она на миг прикрыла глаза. — Только не снова... — в голове вспыхнули образы: древняя книга на неизвестном языке, дом с необычным ветровым стеклом в форме круга с пересекающимися внутри линиями, табличка с надписью "Бликкер-стритт 177А", непонятного вида амулет с заключённым в нём зелёным камнем, женщина в жёлтых одеждах с веером в руках, полноватый китаец творящий огненно-рыжие рунные знаки в воздухе. Нельсон согнулась пополам: голова кружилась, каждая мысль отзывалась тяжестью и болью, хотелось расцарапать до крови татуировки на запястьях. — Весьма необычная... передача информации... — недостающая часть головоломки была найдена.
В аэропорту Нью Йорка имени Джона Кеннеди было проще затеряться: много людей из разных стран, огромный пассажиропоток, без труда можно уйти от преследователей. Викки села в подвернувшееся такси, назвала адрес, сквозь тёмные очки придирчиво изучая таксиста-азиата, мало вникая в его болтовню, почти не слушая орущее на полной громкости радио. Доехали с ветерком, последнее что сказал водитель, перед тем как выставить счёт по таксе: "Милой леди нечего делать в таком месте".
И правда, что она имеет? Брат погибшей Донны колдун? Есть маги, они более лояльны, пытаются творить добро. Из книг, что с собой приносила Корин, Викки вынесла одно — добро и зло довольно часто меняются местами. Стивен на стороне света? Внешность обманчива, взять того же Фитцроя, вампир по сути не являлся плохим, или ей попался неправильный вампир?
М-да, она в тупике. Войти в дом на Бликер-стрит 177А, рассказать всё его обитателю, получить наконец-то ответы. А если он сам не знает, зачем она здесь? Запястья заболели с новой силой.
"Э-э нет, Остарот, ничего у тебя не получится! — Викки прошла несколько метров до дверей, состояние ухудшилось. — Думаешь, мне есть что терять?" — детектив стиснула зубы, продвигаясь дальше, рука Нельсон коснулась ручки двери, распахнув её настежь.
Перед глазами заплясали чёрные круги, Викки привалилась к стене, вдыхая порциями казавшийся горячим воздух. Похоже демон не хотел, чтобы она вошла в этот дом, встретилась с его хозяином. Лицо покрыла испарина, очки только мешали обзору, сердце громко бухало в груди. Сквозь пелену, девушка увидела мужчину торопливо спускающегося к ней по лестнице.
— Стивен... — было её последнее слово перед тем, как она потеряла сознание.
* * *
— Вы меня слышите, мисс? — Стивена не часто посещали вот так неожиданно. Верховный Маг Земли уже час наблюдал за Вонгом, хлопотавшим возле незнакомки. — Как она?
— Скоро придёт в норму. И Стивен, она необычный человек, — библиотекарь бережно перевернул руки девушки запястьями вверх.
— — Пентаграммы? — Стрэндж поморщился. — Ты тоже это чувствуешь? Откуда они у неё? — Стивена не оставляло чувство, что он знает девушку.
— Её хотели принести в жертву. Дилетант ошибся с ритуалом, подарив девушке связь с потусторонним миром, — он накрыл гостью одеялом. — Бедняга, тяжёлое бремя для такой хрупкой леди.
— Стивен... — голос Викки звучал немного хрипловато.
— Вы знаете меня? — он присел рядом с ней на стул. — Как вас зовут? Откуда вы? — иногда Стивен жалел, что не умеет читать чужие мысли.
— Виктория... Нельсон... — зрение пока оставляло желать лучшего. — Я из Канады... Торонто... — её прервал сухой кашель.
— Вот, выпейте, станет лучше, — Вонг протянул ей стакан с зеленовато-мутной жидкостью.
— Правда? — детектив узнала того самого китайца. Она залпом осушила стакан, внутри тела разлилось тепло. — Магия? — она попыталась сесть.
— Старые рецепты, — Вонг мягко улыбнулся.
— Понимаю, секрет фирмы, — стало проще говорить, голос окреп. — Удивительно, ты существуешь, я не сошла с ума, — на плечах Стивена Викки разглядела красный плащ. — Значит защитник Земли? — детектив не удивилась, когда край плаща поймал упавшие было на пол очки. — Живой? — с таким она ещё не сталкивалась.
— Плащ Левитации, древний артефакт принадлежащий Верховному Магу Земли, — продекламировал Вонг.
— Виктория, — непонятно почему, маг боялся задать следующий вопрос.
— Просто Викки, — она не знала с чего начать: шокировать мага новостью о смерти его сестры, о том, что она давно вхожа в мир паранормального, рассказать о своих безумных снах о нём. — Мне... сказанное мной будет звучать безумием...
— Не беспокойся, мы привыкли к нему.
— Если начать издалека, то как точно заметил мистер Вонг, меня пытались принести в жертву демону, — она задумчиво посмотрела на свои запястья. — Неудачно. После чего привычный мне мир разрушился, в него вторглись разные существа: вампиры, колдуны, зомби, призраки, проклятые, оборотни, мумии. Многие из них не пылали ко мне и моим друзьям любовью. Мы боролись с ними как могли, в результате — пострадали близкие и дорогие мне люди. Месяц назад, мне начали сниться непонятные сны... — оказалось легко говорить в присутствии двоих незнакомых людей, изливать душу. — Мне снилась девушка по имени Донна... — Нельсон заметила, ни один мускул не дрогнул на лице мага. — Её родители, её братья, одним из которых был ты — Стивен.
— Откуда ты знаешь её? — он насупился, только жилка на шее задвигалась быстрее.
— Река Тахо, вы пошли вместе купаться, тебе было девятнадцать лет, когда Донна погибла. Она утонула, спустя некоторое время, местные рыбаки нашли тело : изуродованное и обескровленное. В отчёте коронер указал: утопление, разрыв сердца в следствии нехватки воздуха. Они ошиблись, Донну убили.
— Донна хорошо умела плавать, даже оправившись от болезни, ей удавалось во всём быть первой, — Стивен сжал руки в кулаки. — Мать с отцом голову потеряли от горя, Виктор во всём винил меня. Почему именно она, не я? — сердце билось как сумасшедшее.
— Они хотели, чтобы ты мучался всю оставшуюся жизнь, — уточнять казалось не было смысла.
— Ты говоришь о демонах? — Стивен вспомнил Дормамму, неужели всё было предрешено. — Зачем?
— Сам посуди, ты был им неугоден, — перед глазами девушки возникла женщина в жёлтом балахоне. — Та женщина вместе с тобой, кто она?
— Древняя, моя наставница, — Стивен вздохнул, он потерял слишком много близких ему людей.
— Как зовут демона, чьи метки у тебя на руках? — в разговор вмешался Вонг.
— Остарот, не знаю какого он порядка, но та ещё сволочь, он чуть не убил моих друзей... — теперь пришла её очередь вспоминать. — Он пообещал, мы ещё встретимся. Торонто далеко, но что для демона расстояния?
— Здесь ты в безопасности, Викки, — мог ли он спасти хоть кого-нибудь, неизвестно. — Вонг, у нас есть книги по демонологии? Может проверишь их, на предмет нашего нового знакомого?
— Без проблем, — он понял намёк. — Вернусь сразу как что-то найду.
— Значит ты видела, как умерла Донна? — каждое слово кинжалом врезалось в память.
— Почти. Иногда сны бессвязные, иногда отдельные фрагменты похожие на видения.
— А Виктор, тебе что-то известно о нём?
— Ты точно хочешь это знать?
— Никогда не верил в судьбу, наоборот, смеялся над такими вещами.
— Его сбила машина, когда он переходил дорогу, — она замялась. — Виктор был излишне возбуждён, после разговора с тобой о смерти вашего отца Юджина, — Викки видела Виктора в своих видениях, пока лежала без сознания в Санктуме. — Водитель скрылся с места преступления, в машине были найдены отпечатки пальцев единственного человека — Энди Хауса. Свидетели показали, они видели человека подходящего под описание. Только нестыковка, мужчина скончался за неделю до вышеописанных событий, был доставлен в морг Западной больницы Святого Иосифа. Тело никто не затребовал. Но кого волновали такие мелочи? Иногда копам проще закрыть дело, чем расследовать заведомо "мёртвое дело".
— Покойник за рулём? — он верил каждому её слову.
— Они контролировали всю твою жизнь, Стэфан.
— Ты пересекла океан, ради того, чтобы рассказать мне правду, — Стивен накрыл ладонью часы подаренные Кристиной. — Чувство справедливости большая редкость в нашем мире. Я не забуду твоей доброты.
— Наверное это натура, — она проследила за его манипуляциями. — Звание полицейского обязывало, наконец понимание, кому-то нужна помощь.
— Теперь начинаю понимать Кецилия, он всего лишь хотел унять боль.
— В обмен на это продал душу Дормамму, — Вонг стоял в дверях прислонившись к косяку. — Викки, Остарот исполнил твоё желание?
— Он оживил Корин, её сердце не билось, — по телу прокатилась волна жара, на лбу выступили бисеринки пота. — Обещал золотые горы, если я впущу его в этот мир. Я чуть не согласилась...
— Что произошло?
— Сначала он завладел телом моей подруги, потом, когда его пытались изгнать, перепрыгнул в тело священника. Перед отъездом, его зомби следили за мной.
— Демон в Нью-Йорке, в самый раз звать Мстителей. Можно? — Стивен немного смутился, прикоснувшись к Викки.
— Конечно, — ей представился случай разглядеть Стивена поближе: кареглазый брюнет обладал неким шармом, тактичностью, взглядом в котором таилась неизученная бездна чувств и тайн, его прикосновения были непривычно мягкими, голос спокойным, сдержанным. — Они активировались, когда я подошла к дому.
— Горели огнём, нарывали, болели, кровоточили? — здесь медицина бессильна, чёрная магия проникла внутрь организма Нельсон.
— Точно, привет от Остарота, — впервые за прошедшее время Викки была совершенно спокойна. — Какой вердикт, доктор?
— У тебя есть родные? — Стивен задал вопрос неспроста.
— Мама, она живёт в пригороде Торонто. Она не знает куда я поехала, если ты об этом.
— Он последует за тобой, вероятно его сущность не полностью явила себя миру, — Стивен аккуратно, почти нежно, провёл ладонями по запястьям Нельсон.
— Да, на прощание он сказал мне, что найдёт способ прийти в наш мир, — она до сих пор чувствовала его тяжелое горячее дыхание на своей шее, слышала его мерзкий шёпот, ощущала его прикосновения. — Мы сможем его уничтожить? Раньше три предмета могли сдержать его: чаша, кинжал и книга, но они потеряны... И знаете что? Сдаётся мне, Остарот как-то связан с Дормамму.
— Демон Тёмного Измерения? Так я и думал, — Вонг достал из кармана небольшую коробочку, открыл её. — Возьми его, он оберегает от зла, — библиотекарь протянул амулет Викки.
— Амулет Вишанти, мощная штука, — Стивен искренне хотел помочь Нельсон. — У меня есть парочка заклинаний для вызова демона, — он покосился на Вонга. — Вызовем Остарота, узнаем поподробнее, что он за фрукт.
— Мы не бежим от опасности, мы идём ей навстречу? — похоже потеряв друзей в Торонто, она нашла новых в Нью-Йорке. Утешало одно — Остарот оставит в покое Майка, Генри и Корин. — А что, мне это нравится. Зададим перца чёртову демону.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|