↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Мон Мотма стояла, направляя пистолет в голову Уилхаффа Таркина.
Она стояла и вспоминала их самую первую встречу, когда ее, еще начинающего сенатора, ранили при нападении. Он спас ее. Помог залечить рану. Некоторое время она жила у него. И просто помощь стала перерастать в привязанность и чувства.
Каково было ее удивление, когда она увидела его потом в Сенате. Он оказался губернатором одного из городов. Каково было ее удивление, когда она узнала, что он на стороне тех, кто предлагал вести в стране диктатуру, на стороне тех кто жестоко убивал других Сенаторов, ее многих друзей.
И вот она стояла и целилась в него. Рана на спине ныла, ноги, в одну из которых попала какая-то коряга. Только что подстрелили ее мотоцикл, и она чудом уцелела. В глазах уже двоилось от потери крови.
— Ты предал меня! — дрожащим голосом закричала Мон.
— Да, предал, — спокойно ответил Уилхафф. Выражение его лица не было твердым, как в Сенате. Оно была куда более мягким, он надеялся на что-то. На то, что Мон не выстрелит. Но простить его она не могла.
На последнем вздохе, уже чувствуя, что падает, Мон Мотма спустила курок. Попала или нет, она уже не видела.
Тошка-санавтор
|
|
Домовёнок Каа
Благодарю Вас за приятный отзыв! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|