↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Игра в четыре руки (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Hurt/comfort, AU, Драма
Размер:
Мини | 11 850 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Агенты Дана Скалли и Фокс Малдер разыскивают маньяка-убийцу. Список жертв пополняется, они не справляются с поставленной задачей. Из Балтимора к ним прибывает эксперт - доктор Ганнибал Лектер. С ним шансы найти пропавшую пленницу могут возрасти. Осталось одно - найти кровавого преступника, пока он не закончил игру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Скалли прислушивалась к звукам снаружи, то и дело наблюдая за мужчиной возле прозекторского стола. Высокий, одетый в костюм-тройку, импозантный, больше похожий на аристократа, нежели на доктора наук, он занял её пост. Изучая тело умершего (точнее, обгоревшее до неузнаваемости), он сосредоточенно рассматривал каждую деталь в отдельности. Изредка что-то записывая в небольшой блокнот, мужчина казалось не замечал присутствия девушки.


* * *


Ганнибал Лектер. Он прибыл из Балтимора, чтобы помочь им найти похищенную женщину. Знакомство их оказалось не долгим, прежде чем пришлось выезжать на вызов. Мужчину схожего по описанию с подозреваемым, заметили в пригороде Вашингтона. Власти немедленно отрядили туда отряд спецназа во главе с агентами ФБР. Доктор поехал с ними. Его услуги были неоценимы. Малдер поначалу был против такого сотрудничества, однако, начальство было иного мнения. Фоксу казалось, с доктором что-то не чисто. Слишком уж быстро он проникся личностью подозреваемого.

— Малдер, он психиатр, что здесь странного?

— Скалли, этот человек не тот, за кого себя выдаёт, — в споре Фоксу стало понятно, напарница не на его стороне. — Не доверяй ему, слышишь? — он не хотел всё усложнять.

— Малдер, местные ищут Кингсли уже год, а благодаря мистеру Лектеру, мы обнаружим его логово за неделю!

— Неужели ты ему веришь? — в вопросах доверия, Малдер был излишне щепетилен.

— Да.

— Больше чем мне? — молодой человек понимал, не стоит ломать построенные с таким трудом отношения. Но гордость и упрямство твердили своё.

— Пожалуйста, не начинай, — она не хотела обижать напарника. Они работали вместе всего полгода, за это время столько событий произошло. Незаметно для себя, Дана привязалась к долговязому Чудику из подвала. — Ты мой напарник, я полностью доверяю тебе, даже свою жизнь... — их спор выглядел детской обидой, на фоне былых побед.

— Скалли, Кингсли действует по чьей-то указке, — договорить ему не дали, в комнату вошли.

— Добрый вечер, — Лектер дружелюбно улыбнулся. — Мистер Скиннер сказал, что я смогу найти вас здесь.

От такой любезности, у Малдера засосало под ложечкой. Этот тип действовал ему на нервы. Или дело было в другом?

— Мисс Скалли, — он упорно отказывался называть её агентом. — Если хотите, я набросал кое-что для вас. — Во взгляде его ледяных глаз было что-то ещё. Он протянул ей блокнот. — Можно мне посмотреть дело Кингсли?

Дана, не смотря на явный протест Малдера, протянула Ганнибалу папку.

— Здесь всё, что мы смогли собрать, — у девушки зазвонил телефон, она извинившись, выскользнула в коридор.

— Давно вы вместе работаете? — Лектер не отрывал взгляда от содержимого папки, в то же время, ощущая, почти осязаемую враждебность агента.

— Достаточно.

— Вы боитесь, что вас предадут.

— Что?

— Сначала сестра, потом мать, — он говорил тихо, но с какой-то гнетущей интонацией.

— Не понимаю, о чём вы, — Малдер собрался с силами, ему безумно хотелось вышвырнуть этого негодяя отсюда.

— Всю жизнь вы страдаете от этого. Истина, доверие, этим вы живёте, а чувство вины, питает вашу боль, — доктор неспешно переворачивал страницы. — Но Скалли другая, она вас не предаст, она слишком вами дорожит.

— Что вы знаете о доверии, доктор? — он знал, эти сети расставлены для него и, он в них обязательно попадётся.

— Говоря вашими словами, "достаточно", — Ганнибал отчего-то вспомнил Беделию. Он оставил её там, в прошлой жизни, надёжно заперев на замок воспоминания. — Вы не хотите признать, что самобичевание не приносит пользы, а только вред. Вам хочется покончить с одиночеством, но вас пугают очередные потери. Поймите, не стоит стремиться к тому, о чём потом будет сильно жалеть.

— Мы с вами говорим на разных языках, доктор, — Фокс погасил гнев.

— Как знаете, Малдер, — теперь, он смотрел агенту прямо в глаза. — Она заслуживает большего, чем вы можете ей дать.

— Спасибо за совет, доктор, — Малдер переборол гордость.

— У вас всё в порядке? — в комнату вошла Дана. Девушка не слышала разговора, однако, по лицам мужчин догадалась, тема была неприятна обоим. — Малдер? — она сделала вид, что кладёт на стол папки, а сама незаметно сжала ладонь напарника. Они часто так делали, чтобы поддержать друг друга.


* * *


— Дом заброшен, из него два выхода, — мужчина в форме раздавал команды. — Вы двое, зайдёте с чёрного хода, а вы, с южной стороны. Следите, чтобы ни звука, — мужчина опустил маску.

Люди в чёрном скрылись во тьме. Основная группа прикрытия осталась наблюдать за строением.

— Доктор, вы уверены, что он здесь? — одному из агентов не терпелось покончить с этим делом.

— Да. В этом нет сомнений, — облачко пара вырвалось изо рта Ганнибала. — Запах лаванды, чувствуете? — доктор глубоко вдохнул. — Затем, на трупе найдены частицы смеси для удобрений, у них достаточно редкий состав. Происхождение некоторых компонентов — Южная Африка и Гватемала.

— Мы отслеживали поставщиков, просмотрели сотни заказов, прежде чем нашли нужный. Оказалось, пару дней назад, некто Билл Хаммер, заказал с доставкой на дом те самые вещества. Курьеру предписывалось оставить посылку под деревом, забрать указанную сумму в ящике для почты, — Скалли терзало смутное чувство тревоги. — Как думаете, где он прячет пленницу?

— Подвал, — голос Малдера напрягся. — Не под самим домом, а под полем лаванды. Раньше, его здесь не было, но со временем, Кингсли сделал целый подземный лабиринт. Он привозил сюда не только Марго, но и других. Запускал их в лабиринт, зная, они не найдут выхода.

— Уверена, она жива, — подбодрила напарника Дана.

— Марго, последняя на сегодняшний день жертва, — Малдер не видел сейчас дом окутанный ночной тьмой, он видел Саманту зовущую на помощь, себя, безуспешно пытающегося зарядить отцовский пистолет. — Он бережёт её, для финальной игры, — в глазах Малдера зажёгся огонь ненависти.

— Малдер, — чья-то рука легла агенту на плечо. — Сдерживайте монстра, я не хочу, чтобы кто-нибудь пострадал.

Фокс мрачно посмотрел на Ганнибала. Доктор знал, в каком состоянии сейчас находится агент. Этот дисбаланс разрывал его надвое. С одной стороны он сам, с другой — жаждущий крови зверь.

Раздались выстрелы. Автоматная очередь полоснула по ближайшему стеклу.

— Они нашли его! Прикройте их! Ищите пленницу!

— Я знаю, где она, — Малдер сорвался с места.

— Малдер, постой! — Скалли не собиралась оставлять его одного. — Мы должны дождаться остальных! — она следовала за ним сквозь заросший кустарник.

— Потайной ход, — голос Лектера напугал Скалли. — Кинсли не главный, его направляют.

Малдер на минуту замер, доктор словно читал его мысли.

— Вы с нами, доктор? — лицо Малдера — каменная маска.

— Вам требуются союзники, — они почти достигли заросшего колючим кустарником дома. Вблизи дом оказался мерзким: с заколоченными окнами-глазницами, поросшей мхом крышей. — Северная часть, здесь редко бывает солнце, растения развиваются медленнее.

— Интересуетесь растениями? — бросил Малдер. Достав перочинный нож, он стал очищать древесину от мха.

— Скорее, моя сфера — умы людей, — он указал на дверной проём идущий в темноту.

— Там кто-то есть, — Скалли отбросила сломанный кустарник. — Слышите?

— Входим по одному, Скалли, прикрой! — Малдер открыл обнаруженную дверь. Снизу дохнуло могильным холодом.


* * *


Они спускались не долго. Стены выложенные кирпичом складывались в извилистый туннель, ведущий в никуда.

— Так почему вы здесь, доктор?

— Помогаю вам в поисках.

— Вы меня понимаете, — нажал агент. — Вам нужен Кукловод.

— Какое точное определение. Кингсли слишком амбициозен, за фасадом он не видит главного, — Ганнибал ускорил шаг.

— Ему морочат голову? — вступила в разговор Скалли.

— Верно. Кингсли прирождённый убийца, а вот навыками стратегии и тактики, не владеет. За ним стоит человек знающий, как управлять.

— Так в чём же правда, доктор?

— Они оба были моими пациентами, довольно сложный случай. Я ошибся, теперь, хочу исправить ошибку.

Где-то наверху раздавались выстрелы, слышались крики, но здесь, всё приглушали десятки метров земли над головой.

Они дошли до развилки.

— Направо или налево?

— Направо.

Впереди показался ряд дверей.

— Камеры, здесь они их держали.

— Все пусты, кроме одной, — Лектер зашёл в затхлую камеру. — Они ушли недавно, матрас ещё хранит тепло.

— Отсюда есть выход? — Малдер направил фонарик в темноту.

— Поле лаванды, вы сказали, от тела исходил лёгкий запах, — Дана достала и развернула карту. — Мы их перехватим!

— Агент... Малдер... — захрипела рация. — Преступник схвачен... мы не нашли Райт...

— Кингсли действовал не один, слышите?! — закричал Малдер.

— Слышим... агент Малдер... — рация продолжала частично выдавать помехи.

— Несколько сотен метров от дома, огромное поле возле заброшенной шахты, — передавала координаты Скалли. — Как слышите? Приём.

— Понял вас, агент Скалли.


* * *


Они вышли далеко от жилища Кингсли. Туннель вывел агентов и доктора именно туда, куда они ожидали. Раскинувшееся на многие мили лавандовое поле, походило на огромное море, волнующееся под порывами ветра.

— Ветер уносит запахи, путает их, — Ганнибал принюхался. — Запах крови.

Светало. Занимавшийся рассвет действовал против преступника.

— Это он! — на огромном пространстве двигались две фигурки. Судя по всему, мужчина и женщина, причём мужчина почти силой заставлял женщину следовать за ним.

— Рекс! — фигурки остановились. — Ты говорил, что мы сами хозяева своей судьбы! — Ганнибал проверил пистолет за поясом.

— Ничто не вечно под луной, Ганнибал, — принёс ответ ветер. — Пусть твои друзья остаются на месте. Мне нужен лишь ты один, в этот раз.

"Другого раза не будет", — подумал Лектер.

— Доктор, знаю, у вас личные счёты, но у него Марго.

— Я всё улажу, — Лектер обернулся к Скалли. — Дана, поможете? — он читал в её личном деле, что она меткий стрелок.

— Я вас прикрою, доктор, — она пожала ему руку. — Будьте осторожны.


* * *


Ганнибал не собирался сохранять бывшему пациенту жизнь. Слишком много жертв, пора порвать этот порочный круг. Он стоял всего в нескольких метрах от Рекса. Лектер видел, женщина жива, пусть и сильно измучена бесконечными пытками и издевательствами. Месяц в больнице, она быстро встанет на ноги.

— Я безоружен, — Ганнибал демонстративно бросил пистолет на землю. Доктор полагал, Рекс и сейчас не ослабит внимание.

— Если отпустишь её, я твой.

— Плохая игра, Лектер, — мужчина достал нож, приставив его к горлу женщины. — Она нужна тебе? Так забирай!

Лектер успел среагировать, Рекс полоснул женщину ножом по бедренной артерии. Заложница упала на землю, не в силах закричать.

— Ничто не является хорошим или плохим — все зависит от того, как мы смотрим на вещи, — холодно улыбнулся Рекс.

Они сцепились в смертельном танце. Уголком глаза, доктор заметил, к ним через всё поле бегут агенты. Лектер не уступал в силе бывшему пациенту, вырвав окровавленный нож из его рук, вонзив в плечо. До этого, убийца успел нанести доктору ножевое ранение в область груди. Испачканные в крови (своей и чужой), мужчины упали на землю. Удар за ударом, Рекс почти одерживал победу. Он сомкнул руки на шее Ганнибала, начиная душить. Лектер не сопротивлялся.

— Чему ты улыбаешься? — на лице доктора живого места не осталось.

На скуле расплывался синяк, рассечённая бровь кровоточила, разбитые губы еле-еле шевелились. Тем не менее, он произнёс:

— Наши сомнения — это наши предатели. Действуй, а не говори, — нож воткнулся в горло маньяку, рассекая кожу.

Рекс беззвучно шевелил губами, кровь толчками вырывалась из его распоротого горла. Лектер сбросил с себя тело умирающего.

— Прижмите и держите крепче, — услышал он голос Малдера.

— Ганнибал, слышите меня? — Скалли оказалась рядом с доктором.

— Она не скоро придёт за мной, — прошептал Лектер.

— Почему вы дали ему на вас напасть? — Малдер уступил место парамедикам. Они суетились вокруг Райс.

— Точность, агент Малдер, — Лектер сжал зубы от боли. — Его логика оказалась слишком ненадёжной. В одном он был прав, ничто не является хорошим или плохим — все зависит от того, как мы смотрим на вещи. Теперь, монстр не будет убивать.

Глава опубликована: 23.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх