↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гроза (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Энакин в первый раз видит грозу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гроза

Энакин проснулся от того, что снаружи что-то взорвалось. Вскочив с кровати, он подошел к окну и посмотрел на улицу. В темноте сияли сотни огоньков. Потом в небе сверкнула вспышка и взрыв повторился.

«Это что, орбитальная бомбардировка?» — Энакин понятия не имел, как выглядит орбитальная бомбардировка, но, судя по рассказам, хорошего мало. Он кинулся в комнату учителя и обнаружил того спокойно спящим в своей постели. Энакин бесцеремонно потряс его за плечо.

— По нам стреляют!

Оби-Ван резко сел.

— Я ничего не слышу.

— Да только что! С орбиты! — не успел Энакин договорить, как прогремел новый взрыв. — Вот, слышите?

— А, это просто гроза!.. Природное явление… Не беспокойся, оно не опасно, по крайней мере в храме.

Оби-Ван улегся обратно.

— Не опасно? — переспросил Энакин. — А что это там взрывается?

— Это гром. Я тебе расскажу, откуда берется гроза, только завтра, ладно? — Оби-Ван зевнул, прикрывая рот ладонью. — Ужасно спать хочется!

Энакин совсем не чувствовал себя успокоенным. Может, это и природное явление, но если оно вроде песчаной бури, то лучше бы держаться от него подальше. Желательно настолько, чтобы не видеть и не слышать.

— Прислушайся к Силе, — сказал Оби-Ван. — Она спокойна. Если бы нам в самом деле грозила опасность, весь храм был бы уже на ногах. А сейчас все спят, кроме разве что младших юнлингов…

Энакин последовал совету учителя и не почувствовал ничего, кроме умиротворения.

— И ты тоже иди спать.

— Я не могу спать при таком шуме!

Энакин стоял босиком посреди комнаты учителя, чувствовал, как начинают мерзнуть ноги и думал, что предпринять. Было холодно и все сильнее чесалось в носу. В конце концов он громко чихнул. Оби-Ван подвинулся к стене и откинул одеяло.

— Залезай, только чур локтями не пихаться!

Энакин забрался под одеяло и прижался к учителю. Так было гораздо теплее.

— На твоем месте я бы не рассказывал никому, что ты испугался грозы. Принято считать, что грозы боятся только маленькие дети.

— Я не испугался! Я просто думал, в нас стреляют.

— Конечно, — отозвался оби-Ван, переворачиваясь на другой бок.

«Я только полежу тут немного, погреюсь и пойду обратно к себе» — решил Энакин и незаметно для себя заснул.

Глава опубликована: 23.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх