↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У ночного костра (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сидение возле костра - важная часть жизни. Или должно ею быть... Все строго по канону.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У ночного костра

Уже стемнело и костер невольно притягивал взгляд

— Я воды принес, — сказал Люк, появляясь словно из ниоткуда с двумя котелками в руках.

— Давай сначала большой — распорядился Оби-Ван, и котел побольше занял свое место над огнем. — Энакин, дров подбрось, рядом ведь сидишь! Или ты хочешь ужинать утром?

Дрова действительно обнаружились под рукой, и он аккуратно подложил их в костер. Пламя разгорелось ярче, окружая котелок со всех сторон.

Люк исчез и снова появился с мисками и пакетом сушеных овощей, которые следовало бросить в котел, когда вода закипит. Потом принес кружки и ложки, устроил нечто вроде импровизированного стола и по центру поместил пакет с булкой. Покосился на котел:

— Может, закипело уже? Дайте я гляну.

— Мы ее только что поставили, — ответил Оби-Ван, — от того, что ты посмотришь, быстрее кипеть не будет. Наоборот, тепло выпустишь.

Тогда Люк взял булку, отломил себе изрядный кусок и со словами «Мой растущий организм нуждается в питании» запихнул его в рот. Прожевал, отломил еще кусок и спросил:

— Пап, хочешь булки?

— Давай.

В звуке собственного голоса было что-то странное. Зато булка оказалась необыкновенно вкусна.

— А вы хотите, учитель?

— Не откажусь. Но не премину напомнить, что воспитанный падаван сначала предложил бы своему учителю, потом — отцу и только после ел бы сам.

— Ну мы же не в храме!..

— А в других местах не надо вести себя прилично?

— Не будьте занудой, учитель!

— Так ведь я по природе своей старый зануда.

— Ничего подобного! Вы просто притворяетесь. А на самом деле вы лучший учитель из всех.

— Лесть тебе не поможет.

— Это не лесть, а истинная правда! Пап, скажи!

— Да, конечно.

— Вот видите! Нас двое против одного.

— Я же тебе не раз объяснял, что мнение большинства — не обязательно самое правильное. Раз уж я такой замечательный, ты бы слушал меня, что ли… Энакин, открой-ка крышку, может, уже закипело.

Крышка оказалась настолько горячей, что он скорее бросил, чем положил ее на камни возле костра. Но и после этого пальцы продолжало жечь.

— Да что ж ты делаешь-то! Кто горячее голой рукой берет?! Как ребенок, честное слово. Люк, неси аптечку!

— Уже ищу, — донеслось из темноты.

— Ты хочешь сказать, что не знаешь где она?

— Ловите!

Аптечка прилетела точно в руку Оби-Вану.

— Дай я посмотрю. Не знаю, в каких облаках ты витаешь, Энакин, но будь добр, спустись с небес на землю.

С этими словами Оби-Ван осторожно мазал обожжённые пальцы бывшего ученика лечебной мазью.

— Обрати хоть немного внимания на происходящее, пока медбригаду вызывать не пришлось.

— А вода-то закипела, — Люк аккуратно засыпал овощи в котел и накрыл его крышкой. — Скоро ужинать будем.

— Посолить не забыл?

— Ну… почти. Я хотел сказать, сейчас посолю…

Резкий писк ворвался из ниоткуда, перекрывая голос Люка.

— Лорд Вейдер, для вас срочное сообщение!

Дарт Вейдер открыл глаза навстречу холодному свету. Навстречу реальности, где у него больше не было учителя, который мазал бы ему лечебной мазью обожжённые пальцы, как, впрочем, и пальцев, которые можно было обжечь. Где его сын не поделится булкой и не спросит его мнения. И на какой-то миг ему показалось, что жизнь, которая должна была быть его жизнью, прошла где-то там без него…

Глава опубликована: 23.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх