↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первый разумный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 57 175 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), AU
 
Не проверялось на грамотность
Издавна все кайдзю были существами без интеллекта, ведомые лишь волей разрушения и смертей. Люди уже давно приспособились противостоять им, и даже создали спец организации, занимающимися этим.

Но вдруг произошло то, чего они не ожидали: появился итак редкий вид кайдзю, так ещё и разговаривающий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1. Появление разумного

Примечания:

— #...# — телефонный разговор.


— *Мхмхмхмх!* — услышал я перед собой какие-то странные звуки. Глаза открыть получилось не сразу, но я увидел какое-то странное существо с двумя ногами, руками и с необычной штуковиной на спине. От неё ещё шли трубки к части похожей на голову.

Оттуда ещё шли пузырьки. Это существо будто парило, было в невесомости, как и... многие рыбы и другие живые существа вокруг меня. Только они стремительно уходили от меня.

Единственное, что не уплывали от меня, это существо прямо передо мной.

Похоже, я сейчас под водой, а не на воздухе. Осмотревшись получше, я был около небольшой расщелины, откуда выходила странная энергия. Также вокруг меня были разные камни, кораллы и прочее.

А ещё я увидел своё тело. Это были ноги и руки, покрытые небольшим слоем чешуи со всякими отростками. Сзади был акулий хвост, при чем довольно длинный и массивный.

На теле были жабры и чуть больше чешуи чем на конечностях.

Поняв, что у меня есть голова, я начал ощупывать лицо. Там тоже были жабры, но чуть меньше. Также нашлись и клыки в области рта.

С головы свисали также какие-то штуки. Они были длинные, и, кажется, отдавали чём-то неприятным по прикосновению к ним.

Я бы и дальше продолжал всё осматривать, если бы не существо впереди меня. Оно начало активно уходить от меня, чего я позволить просто не мог.

Оно по строению тела было похоже на меня, так что я хотел бы задержать его здесь.

Что странно, но я достиг оторвавшегося от меня существа буквально за секунды и схватил его за ногу. Быстро потянув его на себя, я обнаружил в руке только ногу, из которой лилась странная кровавая жидкость, что смешивалась с водой вокруг.

— *МХМХМХМХ!* — закричало оно, всё быстрее пытаясь убраться от меня.

От жидкости шел такой сладкий аромат, что я не удержался и откусил кусочек плоти.

Он был таким вкусным, что мне захотелось поесть ещё и ещё!

Я почти сразу съел эту ногу и пошёл за этим существом, чтобы взять ещё одну!

Но впереди уже было мало места между водой и песком... Так что я просто встал, и пошёл за ним.

Стоило мне только встать, как почти всё моё тело оказалось вне воды. Сразу приспособиться дышать было проблемно, но у меня получилось.

Но все-таки моя дыхательная система более пригодна для водной среды, а не здесь, где воды нету.

Так ещё и эта штука яркая в глаза светит... Хорошо, что сверху, а не прямо в глаза

Существо кстати не могло встать на одной ноге, так что оно ползло к суше. Что странно, но на ногах я ни разу не ходил, но съев ногу этого существа, понял, как ими пользоваться.

Может, если съем полностью, узнаю гораздо больше?

И так, не дожидаясь его приближения к берегу, я оторвал вторую ногу и почти сразу съел.

Следом я принялся за руки, их было съесть гораздо легче. Только вот...

Информация, что я получил с них, была не только о ходьбе от ног, но и какие-то странные движения. А руками так вообще там было куча всего...

Но внимания на это я не стал обращать, и просто чуть медленнее съел торс. Есть длинную плохопахнущую штуку и пузырь с жидкостью я не стал, зато с удовольствием съел всё остальное.

Только маленьких отросток с двумя шарами меня смутил. Пожалуй не буду его есть...

У какой-то штуки в позвоночнике было гораздо больше информации, чем в в руках и ногах вместе взятых!

Удовлетворившись телом, я уже было хотел приступить к голове, как услышал огромное количество шума.

— *АААА! — кричала какая-то особь женского пола. — БЕГИТЕ, ЭТО КАЙДЗЮ!

К сожалению, я их не понимал, но их суматоха крайне меня раздражала. Оказывается, тут есть гораздо больше этих существ, и они всё начали убегать от меня.

Надо побыстрее доедать этого, а после можно будет приступить и к убежавшим от меня.

Сняв маску с лица ранее живого существа, появилось довольно красивое лицо мужской особи. А эти отростки на голове были чуть тоньше моих, а ещё они короче и не вызывали странных неприятных ощущений.

Вскрыв его черепную коробку я увидел его мозг. Он был большим и полным извилин...

Естественно, он сразу оказался у меня во рту. Как мне кажется, мне совсем не стоило этого делать...

Тут же моё сознание затмила тьма различной информации, и я просто упал на пол, тупо смотря пустым взглядом в одну точку.

Я был не в силах пошевелить своим телом, и мог лишь предпринимать попытки разобраться в потоке информации об этом мире.

Pov: неизвестный офицер СО.

— Итак, солдаты! — встал я перед своим небольшим отрядом новобранцев. — Сегодня наша первая миссия! Мы должны уничтожить кайдзю с пиковой фортитудой 3.1 баллов!

— Есть! — все новобранцы вытянулись в струнку, отдав честь одной рукой, а второй держа автоматы.

— Внимание всем! Рассказываю детали! — я встал поудобнее, прокашлявшись начал доклад. — Со слов штаба, это кайдзю малых размеров, крайне внешне схожим с человеком. Появился он в побережье города Сирахама. К сожалению, уже есть жертвы, так что отправляемся!

— Так точно, сэр! — крикнули мне солдаты, садясь в хаммеры. Быстро сев в машины, мы сразу отправились в путь.

Вообще, мне передали чуть больше информации, чем мне сказали. Изначально у кайдзю была фортитуда 3.1, но после выхода из воды она стала еле достигать 1.0.

Да и вообще, это гуманоидный кайдзю! Тем более еле отличимый от человека. Как мне передали, этот кайдзю вроде как полу акула, то есть нужно будет остерегаться укусов.

— ... как думаешь, почему отправили именно нас? — услышал я шёпот от одного из новобранцев.

— ... Я слышал, что как раз недавно появился гранд-кайдзю, с которым разбираются капитаны и их ЗАМы.

— ... хочешь сказать, мы здесь просто из-за нехватки людей?

— ... похоже на то. Но ты что, боишься?

— ... что? Да нет же! П...просто это наша первая миссия...

— ... не парься ты! Даже на тесте были кайдзю с примерно той же магнитудой, всё будет нормально!

— ... надеюсь.

Так они затихли, и в машине были слышны лишь звуки адски ревущего мотора, что работал на все 100. Водитель вообще не жалел ни сил ни машину.

— Приехали! — крикнул кто-то с места водителя. Сама же машина резко затормозила, что давалось ей с трудом. В маленьком окне был виден тот самый пляж и ни единого человека.

— Вперёд! — взял на себя инициативу. — Надерëм жопу этому кайдзю!

— ДА! — крикнула толпа разом и бросилась наружу, буквально выломав дверь. И кто теперь за неё будет платить..?

Командиру было не положено выходить последним, поэтому я быстро вышел впереди своих подчинённых.

На этом большом пляже были лишь брошенные вещи, шезлонги, крема и... Тело мёртвого аквалангиста, на котором и был нужный нам кайдзю.

С виду вообще не подавал признаков жизни, тупо не двигался и пялил в одну точку. Солдаты уже хотели было расстрелять его, но я их остановил.

— Стойте. — я начал осторожно подходить к нему, держа на готове пушку. — Он может быть мёртв. Окружите его, я пойду впереди.

Они молча начали захватывать в кольцо эту тварь.

Почему резко тварь?

Да потому что она сожрала всё вплоть до мозга! Вскрыла черепную коробку и съела! На клыках были даже видны кровавые ошмётки и сама кровь...

Единственное, что осталось нетронутым, это кишки, лицо и половые органы...

Таким образом я чуть сам не прострелил этой твари башку...

Подойдя ещё ближе, я стал всё более внимательно осматривать. Весь песок неподалеку был в десятках литрах крови, и даже в океане её было просто тьма...

На теле кайдзю были жабры...

Похоже, тупо задохнулся... Но как? Неужели этому аквалангисту удалось вытащить целого кайдзю, при чем водного типа?

Эх... Лучше не буду ломать голову, а оставлю это штабу...

— Штаб, приём! Мы обнаружили кайдзю, он мёртв. — передал я по каналу связи им.

— #Но офицер! От кайдзю продолжают исходить волны энергии!# — но когда я уже успел осознать слова девушки из штаба, мне в живот вонзилось большое лезвие на руке из кости этого кайдзю передо мной.

Вы... Пришли меня убить? — послышался жуткий голос снизу. Я опустил взгляд и увидел, как кайдзю малых размеров смотрит мне жутким взглядом прямо в глаза. — Я прав, человек?

— УМРИ, МРАЗОТА! — начал стрелять в кайдзю человек с знакомым голосом... Да, это он тогда шептался в машине.

— И все же я был прав... — сказало оно, доставая костяное лезвие из меня. От пуль оно просто взяло и укрылось большим хвостом... Вот же умная тварь!

— #Ч...что у вас там произошло, офицер?! Вы серьёзно ранены!#

— Кайдзю... Говорит... — даже у такого кайдзю кости как сплавы железа какого-то...

— #Да это же невозможно..!# — я тоже решил так просто не стоять итак самый близкий к этой приставил свой автомат.

— Умри... Наконец! — я нажал на курок что есть мочи, но... Рука не подчинялась мне!

Посмотрев на руку, я увидел на ней "волосы" этого кайдзю. Он что... Может ещё тела человеческие контролировать?!

В итоге меня сначала опустили на колени сильным разрядом тока, и я упал, когда мне просто отрезали голову костяным лезвием...

Pov: кайдзю-акула.

Итак... Мне удалось получить немало информации из головы аквалангиста, как позже оказалось.

Эти люди, что сейчас отчаянно расстреливают мой хвост, являются членами СО, то есть Сил Обороны.

От их главного я избавился, осталось прибить этих мелких, что уже сильно повредили мне хвост. Я уже дырки в нем вижу!

И как я понял, у меня, в отличие от других кайдзю, регенерация откровенно говоря плохая. Но зато прочность моих конечностей выше чем у других кайдзю моей фортитуды.

Вообще информацию я не всю изучил, но понял, что мне нужно либо надёжное укрытие, либо облик человека. Моя способность здесь и поможет, она позволяет мимикрировать под того, кого я хотя бы укусил. Достаточно просто попить чутка крови.

Но сейчас мне откровенно не до этого, нужно убить этих надоедливых людей!

С первым было легко из-за того, что он отвлёкся, но с этими будут проблемы...

Слишком их много и не прекращают огонь даже на секунду!

И все-таки быстрым движением я подобрал тело убитого последним мужика и стал использовать его как укрытие.

— А НУ НЕ СМЕЙ НАДРУГАТЬСЯ НАД ТЕЛОМ НАШЕГО КАПИТАНА! — и они прекратили стрельбу. Не думал, что это сработает.

— Хм... Какие же вы все-таки идиоты. — кинул я в одного солдата с краю тело убитого, после чего быстро отрезал голову уже 2-му человеку из 11.

— СДОХНИ! — какие-то они слишком импульсивные. Но теперь патроны совсем не жалеют, и стреляют на убой, увеличивая расстояние между собой. Не такие уж и идиоты эти люди...

Но помогло это всего лишь где-то половине людей, ведь остальных я уже по быстрому убивал двумя руками, а хвостом цепляя тела и защищаясь ими.

Жаль, что восстановление хвоста займёт по крайней мере день, а может и больше. Главное чтобы ядро оставалось целым.

— Эй, не время тут яростно бросаться подыхать! — крикнул один из оставшихся своему товарищу, что до сих пор продолжал меня обстреливать. — У нас тут первый в мире разумный кайдзю, его просто так не победить!

— Да?! — отпустил он всё же курок. А остальные только держали меня на мушке. — Тебе разве не жалко наших мёртвых товарищей, что убила эта тварь?!

— Жалко, я и не спорю! Но сейчас наша жизнь важнее. — а после шёпотом добавил ему на ухо. — Скоро сюда придёт подкрепление, и мы точно сможем как минимум прибить его! Пока-что нам надо продержаться до их приезда.

— Да... Я тебя понял. — он преградил мне путь к городу, как и его напарники. — Главное защитить жителей, не дайте ему пройти!

Хорошо, что я их прекрасно слышал. Но от этого мне особо не какого проку. Меня уже успели подстрелить, а мои главные щиты мягко говоря не пригодны для использования.

А если останусь здесь, сюда приедет какое-то подкрепление, и тогда меня точно убьют!

Есть лишь один выбор, пробиться в го..!

Но не успел я даже закончить мысль, как вдруг, со мной заговорил тот самый орущий парниша.

— Зачем ты... Убил того аквалангиста? — его голос даже не выражал надежду на хоть какой-нибудь ответ, особенно адекватный.

— Спрашиваешь... Почему? — он кивнул. — Хах... Разве ты не знаешь, что всем живым существам нужна пища для простого существования?

— Конечно знаю! Но ведь в океане полно рыбы, разве ты не мог съесть какую-нибудь ры... — я прервал его бессмысленную речь.

— Постой. О существовании инстинкта самосохранения ты точно должен был знать, и о том, что он есть у каждого живого существа тоже. — я присел на останки одного из солдат. — К сожалению, люди в воде не такие быстрые, как рыбы, и он просто не успел вовремя уйти.

— Хочешь сказать, здесь совсем нет твоей вины?! — его пробило на эмоции. Аж заплакал. — Из-за тебя погиб невинный человек и мои товарищи! Из-за тебя, тварь!

Я прямо чувствовал его желание убить меня...

Что-ж, судя по всему, у меня осталось не так много времени...

— Знаешь, если хочешь мести, для начала нужно стать сильнее. — как можно быстрее я оказался около него. — Пытаться оправдать себя я не буду. Лишь скажу, что не убей я их, они бы убили меня.

И так, кинув в каждого по трупу, я убежал, чтобы скрыться где-нибудь в городе. К сожалению, сейчас не ночь, а середина дня, и найти меня им будет проще простого.

От них никаких оскорблений не услышал, лишь тихий плач.

— Фух... Слава богу тот человек был спортсменом, и умел многое... — сказал я, когда попал в более-менее безлюдное место. Пусть тут и было довольно много свободного места...

— ... что..? Что он умел? — чей-то девичий голос раздался из-за спины. Обернувшись, я увидел девочку, по человеческим меркам лет 14-16. Я сразу заметил сходства с тем аквалангистом, а память подсказала, что это его дочь.

— Многое, малышка, многое. Особенно он был хорош в людском спорте. — пытался я максимально говорить по памяти. Хотя мне лучше сейчас уходить, я не в том состоянии, чтобы убегать. Со скоростью моей ходьбы даже она меня догонит.

— Скажи... Он был хорошим человеком?

— Смотря как понимать словосочетание "Хороший человек".

— Ладно... — она подошла ко мне и пустила кровь небольшим ножичком из руки. — Запомни запах и вкус того, кто убьёт тебя в будущем.

Такого уверенного человека я вижу впервые. Ну чтож, думаю, ради интереса её можно будет отпустить. Посмотрим, что могут сделать с людьми их эмоции.

Взяв её руку, я облизал с неё кровь и запомнил данные ДНК.

— Тогда стань сильнее, чтобы убить свою "сестрёнку". - сказал я, принимая человеческий облик. По моим расчётам, женский облик требует меньше энергии, сил и плоти, чем мужской. А ещё просто более вынослив, что мне как раз и нужно.

Кончено, есть ещё одна причина.

Кайдзю женского пола пока ещё не было ни разу обнаружено. То есть с девочки обычной спадут все подозрения. Главное замаскировать свою энергию, и всё будет нормально.

— Не вздумай помереть до того момента, как я убью тебя, "сестричка". — таким грозным взглядом на меня смотрел разве что тот парнишка с пляжа.

— Тогда и ты не забывай меня, и мой облик. В твоих же интересах не раскрывать его СО. — сказав напоследок, ушёл я от неё куда по дальше, пока она начинала потихоньку хныкать.

Конечно, я скопировал с неё внешность и X хромосомы. К сожалению, тут нужно только две от одного человека, от разных будут проблемы. Ростом я чуть выше неё, что наверно странно. Но с этим ничего не поделаешь.

У нас примерно схожие лица, но разные волосы и цвет глаз. Волосы как и ранее остались бело-бирюзового оттенка, а глаза цвета чистого золота.

Только вот хвост сзади будет проблемно убрать. И, кажется, тот парниша успел мне плавник подрезать каким-то их "особым ножом". Чувствую, долго он зарастать будет.

И так, под звуки сирены и пролетающего вертолёта я пошёл на окраину города совсем без одежды.

Глава опубликована: 11.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх