↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чужой среди своих (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Фэнтези, Мистика
Размер:
Мини | 8 709 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Мы живём не ради будущего. Мы живём, чтобы хранить своё прошлое.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Площадь заполненна народом. Все пришли посмотреть на казнь неугодного режиму преступника. На самом деле, он обычный вор, каких в Шеффилде полно. Власти решили иначе. Он должен быть осужден, приговорён к казни, через повешение. Может это лучше гильотины? Для Пола Ривера это конец пути. Для Бейлфаера — возможность покинуть этот мир.

Его руки связаны, за спиной стоят конвоиры. Охрана старается по возможности оттеснить толпу. Многим не нравится, их сгоняют смотреть на казьнь. Многим, но не всем. Мужчина в плаще, устроившийся на крыше невысокого дома, с нетерпением ждёт начала. Он с любопытством ребёнка изучает народ, почти жалея, ему не хватило места рядом с висилицей.

Бэй усмехается: он популярен. Он старался быть незаметным, какой Тёмный дёрнул его, вмешаться в погоню? Девушка в беде. Конечно, он совсем забыл, внезапно проснувшаяся совесть сорвала все его планы. Молодому человеку удалось найти вещь, что пробудит портал. Бобов здесь не найти, зато есть Места силы, открытые для магии. Какой по счёту этот мир? Пятый? Восьмой? Десятый? Он сбился со счёта, пока менял имена, лица, места жительства, окружение. Бродяга. Чужой среди своих.

— За действия против Короны, за несоблюдение законов, за колдовство, — у парня нашли странные предметы, не вдаваясь в подробности, судьи причислили к его грехам сговор с Дьяволом. Люди боятся таких, ему никто не станет помогать. — За сговор с врагами...

Колдовство. Он сын прядильщика, пусть в последствии ставшего Тёмным. У страха глаза велики. Захваченные из Лондона, у Дарлингов вещицы, безобидны. Но кому-какое дело, когда тебя хотят очернить.

— Виновен, — судья даёт сигнал солдатам.

Его кто-то толкает в спину. У Бэя огромное желание ответить, жаль нет оружия, ему не дадут права на защиту. Несколько шагов до виселицы. Молодой человек оборачивается, рассматривая толпу зевак. Где-то в этом живом море, есть несколько сочувствующих. Бэю от этого не легче.

На голову ему надевают мешок, после, верзила молча набрасывает ему петлю на шею. Для него он не человек, пустое место. Сейчас он жив, через пару минут мёртв.

Бэй напрягает мускулы, затем расслабившись, глубоко выдыхает. Уроки Киллиана не прошли даром. Пирату удалось вложить в голову мальчишки одну вещь: "Сражайся за свою жизнь!". Бэй начинает считать до десяти, он чувствует, удавка затягивается всё сильнее.

На шести, Бэй издаёт хрип, пусть думают, у него предсмертная агония. На восьми, он слышит гул десятков голосов. Его конвоиры оставили жертву, похоже они растеряны, пытаются стрелять. В кого? Площадь превращается в неконтролируемый поток. Бэй по-прежнему ничего не видит, стараясь под прикрытием общей суматохи освободиться. Тело немного затекло, суставы ломит, запястья онемели.

— Схватить его!

— Он там!

Топот сотен ног заглушает всё остальное. Голоса удаляются. Бэй слышит знакомый звук. Выстрел. Парень не удержавшись падает вниз, успев сгруппироваться, катится кубарем. Вероятно кто-то попал в верёвку. Случайность или у него появились союзники? Сильно ударившись плечом о каменные ступени, мужчина пытается выровнять дыхание. Собравшись с силами, разрывает верёвки. Его счастье, экономия и жадность властей — его спасение. Сорвав с головы ненавистный мешок, Бэй успевает отползти под защиту колодца. Преграда мешает в подробностях рассмотреть происходящее. По площади в панике мечутся горожане: на заднем плане в небе видны клубы дыма. Тот тут, то там брошенные перевёрнутые повозки, неподалёку от места казни — раненные и умирающие люди. Неужели революция? Он был свидетелем многим событий.

Бэй трёт кожу на шее, след от верёвки кровоточит. Ничего, позже он справится с этим. Бэй выглядывает из-за каменной кладки. Те кто не успели спрятаться — мертвы. Он ничем им не поможет. Если будет тянуть, останется здесь навсегда.

Округлая, как чаша, площадь открыта всем ветрам. Если стрелки засели на крышах, ему несдобровать. Мужчина перебежками, прячась за перевёрнутыми повозками, следует к главным воротам. Там выход на дорогу, он скроется в лесу, его не станут искать.

Бэй сворачивает у трактира, затылок колет как иглой. Так было, когда он бросил тот злополучный боб, открывший портал. Игнорировать предчувствие? Он бегло осматривает ближайшие крыши, отмечая: в домах есть люди, они не откроют двери чужакам. В городе словно свирепствует чума. Правда вместо болезни: люди из плоти и крови. Шеффилд объят пожаром войны. Тут не лучше, чем в Зачарованном лесу.

На извилистой улочке его встречают двое, вооружены ножами и пистолетами.

— Крыса бежит с корабля?

— Парни, дайте пройти.

— Я тебя знаю, ты тот колдун?

— Бьюсь об заклад, это его рук дело. Уверен, дробь всё исправит, — он наводит пистолет на Бэя.

— Зря, ребята, — у него осталось совсем немного "ангельской пыли". Сейчас самое время её применить. — Хотите фокус? — Бэй медленно достаёт из кармана порошок. — Смотрите! — он раскрывает ладонь, пыль летит мужчинам в глаза.

— Что это за дрянь?! — глаза режет, они буквально горят огнём.

Джон падает на колени, срываясь на крик, до крови царапая пальцами лицо.

— Джон! — второй не успевает отреагировать, его сердце пронзает боль.

Выстрел сражает противника наповал. Дробь прошивает ткань куртки насквозь, частично застревая где-то в теле.

— Тебя вечно надо спасать, — незнакомец спрыгивает в крыши, ничуть не удивляясь, пистолету направленному ему в лицо.

— Кто ты? — сын прядильщика сильнее сжимает в руках пистолет.

Он не прятался, не пытался бежать, просто ухмылялся. Бэй знает эту ухмылку с детства. Лицо отца нарисованное на куске пергамента. Мать говорила, Румпельштильцхен не любил позировать, считал глупым проводить несколько часов сидя неподвижно. Он предпочитал погружаться в работу. Бэй почти не помнит отца таким. Когда исчезает мать, отец чаще грустит, рассматривая ярко-красное зарево на горизонте.

Много воды утекло с тех пор. Теперь появляется человек, схожий по внешности с его отцом, спасает ему жизнь. К чему всё это? Он пытается убежать от прошлого, пересекая границы миров. Что в итоге?

— Планкет, к твоим услугам, — мужчина прячет за пояс свой пистолет. — Я тебе не враг.

— У меня нет друзей, — слова сказанные им в Нетландии, стали частью судьбы.

— Ты жив благодаря мне, — Планкет громко свистит, раздаётся перестук копыт. — Эй, брось, я не предатель.

— Что здесь происходит? — Бэй оборачивается на голос, из его рук выбивают пистолет.

— Так лучше, парень.

Он купился на старый трюк. Ривер смотрит на белокурую женщину, которая восседает на чёрном жеребце. Планкет не один, он обязан был догадаться. Против двоих ему не выстоять.

— Дай тебе волю, ты угробишь любого.

— Эмма, он сам напросился, — оправдывается бывший аптекарь.

— Ты цел? — спешившись, она протягивает мужчине руку. — Не сердись на Планкета, он сегодня не в духе.

— Бывало хуже.

Ему кажется, они знакомы очень давно. Ложные воспоминания. Эмма. Красивое имя... и женщина. Бэй в замешательстве высвобождает свою руку. Планкет странно на них смотрит. Ему с ними не по пути. Он уйдёт. Тем более, откровенно разгялдывать девушку в присутствии её парня, плохая идея. Его могут пристрелить на месте.

В своих путешествиях по мирам, Бэй редко заводил знакомства. Исключение — семья Дарлингов. Он мог стать сыном Дарлингу-старшему, братом Вэнди. Он банально сбежал. Конечно, увёл за собой Тень Пэна. Это геройство. Бэй смотрит через плечо Эммы:

— Ваш конь?

— Не надейся, Торнадо слушает только нас с Эммой.

Свон попросила его спасти этого проходимца. Он выполнил свою часть сделки. Её троюродная сестрёнка отвалит им золотых, они залягут на дно, заживут припеваючи. Тем более, в Шеффилде неспокойно, назревает гражданская война.

— У нас есть ещё лошадь, — Эмма не сводит с парня глаз. — Если ты пойдёшь с нами.

Ей не важно, как отреагировал на её предложение Планкет. Парень нужен им и точка. В нём есть что-то необычное. Конечно он не колдун, вероятно из учёных. Безграмотные люди всё принимают за чистую монету. Порох до недавнего времени тоже считался дьявольщиной. Теперь, он стал оружием. Отец не уставал ей повторять: во всём есть смысл, научное объяснение. За это его лишили головы. Придёт день, она отомстит за отца, виновные будут молить о пощаде.

— Если я соглашусь?

— Он нам не нужен, Эмма, — Планкету хочется поскорее закончить это дело, к тому же, незнакомец похоже проявляет интерес к Эмме.

Он обещал Свон, что бы не случилось, он не тронет "колдуна".

— Согласен, — втроём лучше, чем одному. Выбор невелик. — По рукам? — Бэй примирительно жмёт руку Планкету.

— Как твоё имя? — Эмма ведёт в поводу Торнадо.

— Пол Ривер, — его настоящее им ни к чему, даже ей.

Особенно ей. Ему хватает проблем, стоит ли отягощать свою судьбу привязанностью? Он разберётся с проблемами. Хочется на это надеяться. Есть шанс, в Англии найдутся Места силы. Он оставит Англию, этот мир, о нём не вспомнят.

Глава опубликована: 24.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх