↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я другая. (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фантастика
Размер:
Миди | 37 833 знака
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Что если у Павла Вершинина была двоюродная старшая сестра, брат отца переехал по работе в Припять где и познакомился с матерью девушки. Они уехали из города после аварии, но успели получить радиацию.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 глава. Я другая.

Вы верите в призраков или паранормальное? Нет? Или же да? Я не верила, никогда не верила, думала это только байки, истории или просто фэнтези фильмы и сериалы. Думала я, думать надо, когда загадываешь желание о приключении в ночь на хелоуин, к тому же посмотрев сериал. Сейчас же я нахожусь посередине города, неизвестно где, не помню кто я, лишь помню, что делала вчера, попытки заговорить с прохожими не дали результатов, к слову ни каких. Вы спросите почему? А потому что я призрак, сквозь меня проходят все, меня не видят и мне остается только переживать, плакать и кричать. А нет меня кот увидел и услышал, черный с зелеными глазами, стал ходить вокруг меня и пытаться обтереться, мяукал.

— Мама смотри какой смешной.- Сказал мальчик проходивший с женщиной рядом.

— Кот просто отдыхает.

Вздохнув я отправилась гулять по городу, как ни странно кот за мной, шел задрав пушистый хвост. Есть бедолага хочет, или же меня переправить? Кошки же в древнем Египте проводниками были вроде?

Попытавшись погладить его ничего не почувствовала и не ушла ни куда.

— Значит хочешь есть.- Кот муркнул, а я хмыкнула.

Поглядев по сторонам увидела магазин вывеска гласила гастроном. Не заподозрив ничего отправилась туда, авось кто и подкинет чего. По прошествии десяти минут поняла, что кормить ни кто не собирается.

— Вот что за жмоты то? Покормить жалко что ли?- В этот момент я увидела молодого мужчину выходящего из машины, тут я заподозрила не ладное, машина времен СССР, стала оглядываться, да все этого времени то! Мужчина показался знакомым, на актера Стычкина похож. Он шел в магазин, а я завороженно смотрела на него.

— Привет красавец, что есть хочешь.- Бархатным голосом спросил Костенко?- Кот муркнул.

— Ну подожди сейчас чего вынесу.

И мы ждали, ровно минут пять.

— Держи сосиску черныш.

Я была так обескуражена. Быть не может, я что в сериале?!

Быстро направилась за Костенко, он открыл машину и обернулся на кота, который громко мявкнул.

— Не за что дружок!- Улыбнулся он. Пока он отвлекся я быстро прыгнула на сидение и провалилась назад. Мужчина сел за руль и машина тронулась, я разглядывала его, рыжеволосый, голубоглазый, красавец пусть и не высокий. И чего его понесло в КГБ? Ладно это сериал, а я попаданка, но что мне собственно невидимой делать то? Пока я задумалась машина затормозила. Квас, а это Павел, шел разговор через минут десять Костенко сел в машину бурча под нос:- Молодежь.

Я знала чем все может закончится, мне было и жалко его и в тоже время я его призирала за то что он не поверил ребятам, с другой стороны какой разумный человек поверит в эту ересь.

Неожиданно я услышала мяу, меня выдернуло и я посчитала что это переход.

А нет, меня просто передернуло, зрение вернулось а я оказалась в чьём то доме.

— Юля ты зачем принесла этого кота?- Спросила женщина, как я поняла мать девочки Юли, на вид девчонке лет восемь.

— Он меня от собаки спас, там злая собака была, я когда со школы шла она на меня напала, а кот как напал на собаку, как начал шипеть и царапаться.

— Правда?

— Да, честное пионерское!

— Ну ладно, вот что только папа скажет?

— Я его упрошу!

— Хорошо. Только уроки делай давай, а то папа не возьмет тебя в Москву, к дяде Андрею.

— А я и не хочу к нему.- Буркнула девочка.

— А к бабушке Свете?

— Хочу!

— Иди делай уроки.

Пока Юля ушла в комнату, я пошла за женщиной, это была рыжеволосая женщина, лет тридцати, глаза голубые, в теле, девочка унаследовала ее волосы, но глаза у нее зеленые, значит возможно отца.

— Юль пойдешь со мной в магазин?

— Да!

— Ты все сделала?

— Русский язык остался, сделаю.

Я шла за ними мне было интересно, как было в прошлом, родители мне рассказывали, но это они, а тут сама вижу.

— Простите вы не подскажите который час?- Спросил молодой человек и я увидела перед нами Павла Вершинина с его друзьями, девочка то же с любопытством смотрела, Павел улыбнулся ей лучезарно и подмигнул, на что та ответила тем же.

— Подскажем конечно же. Шестой час вечера.- Сказала женщина посмотрев на наручные часы.

— Спасибо.- После молодежь отправилась дальше, но я смотрела на них, Павел обернулся.

— Значит это твоя двоюродная сестра с родоками?- Скорее уточнил Алексей.

— Да.- Только и сказал Павел. Я же опешила, с какой стороны? с материнской или отцовской? Обернувшись в сторону матери и девочки увидела что они ушли достаточно далеко. Желание пойти за женщиной пересилило, я побежала за семьей, в принципе я знала что будет дальше, но не была в курсе о родных Вершинина, да и в сериале не упоминались они.

Вечером я стала нервничать, во первых в седьмом часу вернулся отец семейства, во вторых он получается родной брат отца Павла, вот только старше лет на десять? Ну и в третьих девочку уложили спать, кот улегся на нее, а я смотрела на часы, начало первого ночи, послышался телефонный звонок, отец семейства взял трубку.

— Во сколько это случилось?- Встревоженно проговорил мужчина.

— Понял, хорошо.- Трубку опустили.

— Паша, что случилось?

— Собирай вещи, утром ты и Юля уедите в Москву, я останусь, я позвоню родителям объясню, всю ситуацию.

— Павел, в чем дело?

— Четвертый энергоблок взорвался, это смертельно опасно, скорее всего мы уже заражены все радиацией, никому, ничего не рассказывай.

— Ты же работаешь не в четвертом.

— Да, но меня вызывают в администрацию, как и многих, так что делай что говорю.

На утро, мать, дочь и кот в сумке, стояли с вещами и документами на остановке, они уедут из Припяти, отец семейства уедет через день, вся семья будет заражена, первая потеряет сознание Юля, вот только придет в себя уже не Юля, а та что заняла ее место, а ведь кот то не простой подумала теперь уже другая Юля, другая я. В 1993 году умерли от лучевой болезни Павел и Ольга Вершинины, родители Юлии, опеку над девочкой оформил брат Павла, Андрей и Елена Вершининны, будущие родители Павла, которого назвали в честь теперь моего покойного отца.

Мне было тяжело, не только потому что родителей в этом мире не стало, а потому что радиация не пощадила мою семью, родители долго боролись с этим, а я тело Юлии не погибло только потому что я угодила в нее, но проблем меньше не стало, долгое лечение, муки, кровь все же была заражена, мы не подходили к АЭС, но да же то что добралось за ночь до города хватило, а потом приехал отец и нам еще хуже стало, так как он привез с собой радиацию, на вещах, на теле, и как бы не мылись, как бы не обрабатывали ситуация была плачевна. В пятнадцать лет я стала сиротой.

1995 год, я встречаю свою тетю с Павлом на руках, и дядя рядом, в руках фотоаппарат с мгновенными фотографиями, увидев мужчину и узнав в нем Костенко я подошла с просьбой.

— Простите пожалуйста за беспокойство, вы не могли бы нас сфотографировать?

— Конечно могу, куда нажимать?- Внимательно всматривался он в лицо девочки.

— Вот эта кнопка.

— Хорошо. Вставай с мамой и папой.- Девушка как то странно посмотрела на него, мужчина слегка прищурился, он знал этот взгляд, девушка отошла к родственникам и встала рядом, после улыбнулась, фотография вышла из фотоаппарата и через пару минут проявилась.

— Спасибо вам. Вы то же кого то встречаете?

— Можно и так сказать.- Усмехнулся мужчина.

— Кто родился?

-Мальчик.

— А назвали как?

— Павел.

— Ну а тебя как зовут красавица?

— Юля.

Молодые родители и девушка прошли в машину сели и уехали.

— До встречи Юля и Павел.- Усмехнулся мужчина.

Юля обернулась в машине на мужчину, она внимательно смотрела на него, их глаза встретились, холодные голубые и яркие зеленые, мужчина вновь улыбнулся краешком губ.

— Береги себя Юлия.- Проговорил мужчина.

Я сидела на заднем сиденье, и размышляла на тему того почему Костенко меня знает? Я не была в то время, я не видела себя взрослую, я была только маленькой, так откуда он знает меня, по его глазам было ясно, он признал меня, или же это мне почудилось? Нет врятли. Хотя КГБ, пусть и бывший умеет скрывать свои мысли.

С момента встречи прошло чуть меньше года, май, мне семнадцать, выпускной из школы и поступление, праздник, все веселые, так уж случилось, что возвращалась я с выпускного одна, когда ко мне пристала местная шпана.

— Привет красавица, чего одна идешь? — Остановил хамоватый парень.

Костенко приехал в Москву забрать документы, вспомнив что сегодня выпускные он решил посмотреть на выпуск Юлии, найти ее не составило труда, девушка отчего то не осталась на празднике жизни, была бледна, решив проследить за ней, доверяя своему чутью, он не ошибся, ее окружили пять гопников, долго не думая он взял в бардачке пистолет, спрятал его и вышел из машины.

— Отошли от девчонки.- Послышался угрожающий мужской тон.

— Не лезь не в свое дело, мужик. Иди лесом.

— Я сказал отошли.

В этот момент парни набычились, вначале один напал, его Костенко сразу вырубил, потом второй с ножом.

Юля смотрела на Костенко, с восхищением, мужчина с легкостью расправлялся с бандитами.

— Идем, пока не очухались.

Повторять дважды не надо было, девушка быстро направилась за мужчиной.

— Садись в машину, отвезу куда скажешь.- Так же строго сказал мужчина, Юля засомневалась, да она помнила его по сериалу, но вот какой толк ему ее увозить, ушла бы другой дорогой.

— Садись уже, не съем.

Все же рискнула и села.

— Не ранена?

— Нет вроде бы, вы ранены.- Указала она на предплечье мужчины.

— До свадьбы заживет.- Улыбнулся он краешком губ.

— Сейчас, у меня в сумке есть.- Порывшись в сумке, девушка достала платок.

— Позволите перевязать?

— Плоток не жалко?

-Нет.

— Тогда перевязывай, если хочешь, так куда тебя везти?

— Улица Строителей, а там сама дойду.- Перевязала рану девушка.

— Жить буду?

— Шанс есть у каждого.- Сказала она.- А как зовут моего спасителя?

— Считай, что просто твой ангел хранитель постарался на славу.- Сказал как отрезал, он не спрашивал ее имя и не собирался говорить свое.

— Приехали.

— Спасибо вам за спасение.

— Будь осторожна в следующий раз меня может не быть по близости.

— Мы раньше не виделись случайно, ваше лицо очень знакомо.- Проговорила она.

— Не думаю, я бы запомнил.- Девушка кивнула, вышла из машины и снова поблагодарила, после закрыла дверь и отправилась домой, Костенко долго смотрел ей в след, и видит Бог сколько усилий он приложил, что бы не схватить ее и не прижать к себе. Она еще мала, несовершеннолетняя, еще не выросла, остается только ждать и наблюдать и подталкивать ее.

Глава опубликована: 28.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх