↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Затмение (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU, Драма, Юмор
Размер:
Мини | 11 544 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Спаси меня от самого себя, пока я не пропал,
Мой безумный мир вращается вокруг своей оси...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Очередной нарушитель спокойствия. Не совсем обычный. Пока они ехали, мужчина пытался петь, музицировал, что-то насвистывал, устроил целое представление в лицах. Грэму предстояло оформить этого артиста. Шериф надеялся, Эмма в участке. Следовало доложить о происшествии лично мэру. Реджина давно подписала бумагу о регистрации всех новоприбывших в город.

— Сэр, прошу вас, видите себя тихо, — Грэм посмотрел в зеркало, поймав взгляд арестованного.

— Шериф, вы слишком серьёзный. Смотрите на жизнь проще, — он снова затянул какую-то песню из репертуара то ли Битлз, то ли Юту.

По-настоящему весело будет, когда он доставит мужчину в Сторибрук. Пойдут слухи, сплетни, люди будут выдумывать разные небылицы, лишь бы повеселиться. С другой стороны, в городе слишком тихо, ему не хватает любых происшествий, даже самых небольших.

Грэм качает головой в такт музыке. Он правда в последнее время напряжён. В таком ритме они проводят в дороге тридцать минут. В городе, Хамберт старается припарковать автомобиль с чёрного хода полицейского участка, там меньше любопытных.

— Эмма? — дело плохо, напарница куда-то запропастилась. Грэм ругает себя последними словами. Один звонок. Телефон ему на что? — Мистер... Лахлан Макэлдоних, — он заглядывает в документы снова, сверяя фото и оригинал.

В это время, слегка помятый оригинал приземляется на стул, осматриваясь вокруг:

— Шеф, а когда у вас тут обедом кормят? — он широко и задорно улыбается, будто его не пугает перспектива провести за решёткой последующие несколько часов.

— Когда? Во втором часу, — шериф вчитывается в графу: дата рождение, место рождения. — Шотландия? — Грэм удивлённо приподнимает бровь.

— Точно так, шэф. Матушка Шотландия. Что, не похож без килта? — он хихикает.

— Что мне с вами делать, мистер Макэлдоних? — Реджина не обрадуется, когда увидит шотландца.

— Накормить, напоить и спать уложить, — отвечает Лахлан.

— Пока не протрезвеете? Посидите тут, ничего не трогайте, — он отбирает у шотландца ручку, что тот успел стянуть со стола. Грэм подготавливает фотоаппарат, настраивая фокус. Нелёгкая будет работа, заставить Макэлдониха стоять не шевелясь. — Пожалуйста, встаньте у стены, лицом ко мне, — он помогает Лахлану.

— Э-э, шэф, может сфотографируетесь со мной? — Лахлан приваливается к стене, потом немного повертевшись, щёлкает пальцами, начиная строить рожи фотографу. — Есть гитара? Могу вам сыграть!

— Нет, гитары нет.

— Тогда, станцую! Я веду!

— Мистер Макэлдоних, — Грэм тяжело вздыхает, шотландец пытается вывести его из себя.

— Грэм, Реджина расщедрилась, теперь у нас есть новый ксерокс и принтер... — Свон останавливается, чтобы поправить коробку. — Теперь мы сможем... — она чуть не роняет свою ношу, когда видит кривляющегося у стены мужчину.

— Эмма, осторожно! — подхватывая коробку, Грэм вовремя спасает положение.

— Умница, шэф, — мужчина у стены подмигивает Эмме.

— Спасибо, — вместе они ставят коробку на стол. — Кто он? — она кивает в сторону задержанного.

— Задержан за нарушение правил дорожного движения, вождение в нетрезвом виде.

— Парень не из нашего города? И он... — Свон замолкает.

— Верно. Пока не понятно, где он живёт. В документах значится пригород Нью-Йорка. Как попал к нам, не известно. Точно, внешне похож на более молодую версию мистера Голда.

— Весельчак. Уже оформил его?

Любопытно посмотреть на реакцию Миллс по этому поводу. Реджина не переваривает ростовщика, а здесь его точная копия. Эмма с лёгкостью поставит сотню баксов, Миллс хватит сердечный приступ. Если конечно у неё есть это самое сердце.

— Никак не удаётся, он... — Грэм сконфуженно смотрит на Эмму.

— Предоставь это мне, — девушка хлопает его по плечу. — Тебе ещё к Реджине на ковёр, пред властные очи мэра, — они оба улыбаются, понимая соль шутки.

— Ты моя спасительница, Эмма. За мной должок, — перед уходом он берёт куртку со стула, игнорируя машущего им рукой Лахлана.

— Доброе утро, мистер Макэлдоних, — Эмма скептическим взглядом окидывает мужчину. — Если встанете прямо, вот так, хорошо, чуть левее, вот, — она щёлкает кнопкой фотоаппарата. — Настоящий красавец.

— Ты тоже, обалденная красотка, — Лахлан играет бровями, изображая страсть.

— Отлично, у меня появился поклонник... — Макэлдониха не нужно сто раз просить, он позирует как на обложку журнала, изредка комментируя свои действия, отпускает очередной комплимент в адрес Свон.

Наконец фото готовы. Остаётся составить протокол, подшить в папку с делом, написать отчёт. Утро, она бодрая и полна сил, способна свернуть горы.

— Мисс Свон...

Эмма вздрагивает, она не ослышалась. Макэлдоних назвал её по фамилии. Тембр и интонации слишком схожи с голосом Голда. Свон перестаёт клацать по клавишам. Ростовщик находится сейчас в паре кварталов отсюда, ей нечего бояться. Никого она не боится, просто ей не по себе, когда Голд рядом.

— Мистер Макэлдоних... — начинает она.

— Зовите меня Лахлан, — он просовывает руки через решётку. — Шериф обещал меня накормить, — мужчина делает грустное выражение лица.

— Фаст-фудом питаетесь? — она достаёт пакет с бутербродами, что сделала утром.

— Ради вас, чем угодно.

— Возьмите, — она протягивает Лахлану половину содержимого пакета.

— Утренний кусь, осталось только кофейку, — шотландец не отказывается от бутылки минеральной воды.

— Как вы к нам попали?

— Неправильно припарковался, — он хохотнув, кусает бутерброд. — Вкуфно, — с набитым ртом говорить не удобно, тем не менее, Макэлдоних пытается.

— Где ваша машина?

— Шэриф послал эвакуатор, — он пожимает плечами. — Она в хлам, консервная банка. Жаль, чужая, мой начальник отличный мужик, я подвёл его, — на пару минут, Макэлдоних становится грустным Арлекино.

— Починим, в нашем СТО творят чудеса, — ей кажется странным, нахождение Лахлана в камере. Он ничего не сделал, просто попал в аварию. — Или дадим другую, — Свон старается не краснеть, когда их пальцы соприкасаются. — Кем вы работаете? — она прячет смущение, сворачивая пустой пакет.

— Эко-ферма, выращиваю овощи, — он не спешит возвращаться на скамейку.

— Есть успехи?

— О да, нас хвалят.

Лахлан вспоминает Бо. Их последняя встреча закончилась на минорной ноте. Он опозорился.

Наконец она заканчивает отчёт, закрывая файл, думает об одном: куда пристроить Макэлдониха? Если к Камилле в отель. У Бабули Лукас доброе сердце, к тому же, Лахлан не выглядит тунеядцем. А если... Фрэнч сразу отпадает, цветочник с Голдом на ножах, он не возьмёт к себе на работу Лахлана. Свон изучает шотландца, тот насвистывает какой-то мотив. Во всяком случае, в Сторибруке найдётся работа для мужчины. Она готова за него поручиться.

— Я оставлю шэрифу записку, — она вкратце набрасывает на листке бумаге письмо для Грэма. — Готовы поехать со мной?

— К вам домой? — он снова начинает строить ей глазки.

— В отель.

— У меня нет денег, — он выворачивает карманы, щедро посыпая пол монетками.

— Я заплачу, договорюсь с хозяйкой, — Лахлан действительно настоящий человек-оркестр.

— Не стоит ради меня идти на такие жертвы.

— Мне будет приятно, — поздно спохватившись, Свон открывает камеру.

— Польщён, — хмель ещё не выветрился.


* * *


— Забавный у вас городок, — Макэлдоних вертит головой по сторонам. — Ваш Биг-Бэн? — он указывает на Башню.

— О нет, это библиотека, она закрыта, пока...

Мэри-Маргарет обещалась быть завтра, Эмма надеется, соседка по квартире пробудет у тётушки дольше положенного. Ведь объяснить, зачем она пригласила Лахлана к себе домой, всё равно что научиться дышать в космосе без скафандра. То и другое ужасно сложно. Эмма в прошлом сама бездомная, видимо она сочувствует мужчине. Он сможет спать в комнатушке на втором этаже, ей самой хватит места в гостиной. Без согласования с Мэри, это не большой риск. Бланшар понятливая женщина, проблем не будет.

Эмма смотрит на наручные часы. Почти пять вечера. Глупо. Почему нельзя контролировать время? Будь у неё сила... Они почти приехали. Свон выходит из машины, воровато смотрит вокруг. Живущая через дорогу Агнесс, любит поболтать. Вечно интересуясь жизнью соседей больше, чем своей.

— Лахлан, мы дома.

Он выходит из "жука", неспешно следует за Свон. В доме тихо, Свон облегчённо выдыхает. Две незамужние женщины в одном доме с мужчиной, плюс ко всему: обладающему внешностью Голда. Завтра весь Сторибрук будет жужжать как растревоженный улей. Волнение Грэма небезосновательно. Визита мэра не избежать.

— Прямо по коридору ванная комната и туалет, — Эмма уверена, Лахлан захочет принять душ после всех приключений. — Твоя комната на втором этаже, здесь кухня, если проголодаешься, в холодильнике запас еды.

— А где твоя комната, Эмма?

— Видишь этот диван?

— Удобный.

— Пока здесь, а там посмотрим. Слушай, хочу сразу предупредить, к тебе в Сторибруке могут отнестись с подозрением...

— Я такой ужасный? — он плюхается на диван, хлопая ладонью рядом с собой. — Я не кусаюсь.

— Это из-за твоей внешности, — Эмма без понятия, как правильно охарактеризовать, почему горожан будет отталкивать сходство Макэлдониха с Голдом. — Ты похож на одного человека, — она садится рядом.

— Он не в почёте? — шотландец привычным жестом взлохмачивает волосы.

— Он властолюбивец, бизнесмен, владелец некоторых предприятий города. Мистер Голд и мисс Миллс, здесь хозяева.

— Думаю мне не сулит ничего хорошего, встреча с ними?

— Угадал. Но тебе нечего бояться, — она откидывается на спинку дивана.

— Потому, что ты меня защищаешь?

Макэлдоних рад, здесь его никто не знает, некому унизить его, указать на ошибки прошлого. Провинциальные города тем и хороши, что люди тут более спокойные, чем в том же Нью-Йорке.

— Ого, чьё это? — его взгляд останавливается на гитаре висящей на стене.

— О, это Мэри, она хотела научиться играть, да времени не хватает.

— Позволишь? — он как зачарованный Одисей идёт на зов Сирен.

— Конечно.

— В отличном состоянии. — Лахлан проводит рукой по изгибу гитары. — Дай-ка вспомнить... — шотландец перебирает струны, заставляя инструмент ожить.

Свон заслушавшись, закрывает глаза. Отличная музыка и... компания.

— Где ты научился играть на гитаре? — Брок из "Кроличьей норы" с удовольствием возьмёт такого парня к себе.

— Играл в любительской группе, — он не лжёт, "Кранкс" не сразу стала известной.

— Как она называлась? — Лахлан медлит с ответом, вместо этого начиная петь:

Time, it needs time,

To win back your love again,

I will be there, I will be there,

Love, only love...

Can bring back your love someday,

I will be there, I will be there...

Весельчак опять драматизирует, поёт, не замечая, как на него смотрит Эмма. Он не простой человек. Приземлённый, в отличии от других, с ним просто общаться. Ей этого не хватает. Есть Грэм — коллега по работе, мальчишка Генри: выдумщик и мечтатель, Мэри-Маргарет. Весь круг её общения. Они хорошие, только она не показывает им всю себя, часть души, что до сих пор страдает от потери родителей.

— У тебя талант, успокаивать.

— Вот не ожидал, — Лахлан грустно улыбается.

Единственное что он умеет — приносить неприятности. Пусть он проклят, музыка лечит его, это лучше алкоголя, лучше всего.

— Сыграй ещё что-нибудь...

You know that good times are so hard to goes,

When all your yesterdays shine but the dreams come rains come tomorrow,

I'm such a long, long way from what I used to call home,

And (now) I know so much better than to leave you alone,

I guess you and me were just passing the time,

And though I may be leaving I'm still glad that you were once mine...

Он начинает петь, наигрывая такую знакомую песню. С песней приходит понимание, пусть он не дома, но его здесь не оттолкнут.

________________________________________

Лахлан исполняет песню группы Scorpions "Still Loving You" и песню из фильма "Калифорнийское соло/California Solo" (2012).

Глава опубликована: 27.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх