↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Попалась (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Мини | 4 755 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
— Попалась. — на лице блондина заиграла самодовольная ухмылка. — От меня не убежишь, Грейнджер.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Попалась

— Стоять!

Гермиона лишь прибавила шагу, сворачивая за угол коридора.

— Грейнджер, ты не скроешься от меня!

Черт, черт, черт.

Зачем она так задержалась в библиотеке??? Ну зачем...

Она была последней, она не успела пройти в Выручай-комнату на собрание ОД и пришлось скрыв дверь побыстрее убираться вон. Но было поздно. Малфой заметил её и уже какой этаж гнался следом. У неё заканчивались силы. Сбитое дыхание говорило о том, что со спортом она всегда была на вы.

Ещё один поворот и...

Рука схватила край её мантии так, что девушке пришлось резко замедлиться, а потом и вовсе остановиться.

— Попалась. — на лице блондина заиграла самодовольная ухмылка. — От меня не убежишь, Грейнджер.

Сбитое дыхание от бега и громко бьющееся сердце в ушах, давали о себе знать. Её загнали в угол. На груди у слизеринца сверкал значок Инспекционной дружины.

Черт.

— Тебе разве не противно трогать меня? Всегда кричишь о том, как боишься замарать руки, а тут вдруг вцепился. — пошла в атаку девушка. Сдаваться ему она точно не станет.

— Мне? — Малфой, вместо того, чтобы отпустить мантию девушки, притянул её ещё ближе. — Ну знаешь, кошка же не кривит носом, когда поймала мышь. Вот и я также.

— Едва ли ты похож на кошку. Скорее на мерзког... — она не успела договорить, так как ладонь слизеринца резко и быстро закрыла ей рот.

Он впервые в жизни дотронулся до неё рукой...

Мерлин, почему её вообще это волнует??!

Парень тем временем прижал палец к губам и без слов попросил её не издавать звуков.

Попросил? Нет, скорее приказал. Просит он, разве что, конфеты у матери. Всё остальное время его не покидает мерзкий приказной тон.

Драко быстро вертел головой по сторонам, и вскоре нашёл, что искал. Дверь какого-то кабинета была недалеко от них. Блондин тут же ринулся к ней, волоча за собой гриффиндорку. Дернув за ручку, он был раздосадован. Она была заперта.

И тут Гермиона поняла причину такого поведения. Издалека доносились шаги. Этот звук можно было узнать из тысячи. Каждый ученик, слыша стук этих каблуков холодел с головы до ног, при этом вскипая всеми внутренностями.

Профессор Амбридж.

— Открой её! Быстрее! — прошипел Малфой в том же приказном тоне.

Гермиона достала палочку и направив её на ручку кабинета шепнула:

— Алохомора.

Сердце колотилось как бешеное. Мгновения казались вечностью, пока шаги становились всё громче. И вот, щелчок замка оповестил их об открытии двери. Слизеринец тут же распахнул её и зашёл внутрь, затащив за собой Гермиону и тихо закрывшись изнутри.

Шаги стали совсем громкими. Из-за двери послышался мерзкий тоненький голос.

— Кто мне в руки попадётся, тот из школы выметется... Нарушителей накажем и на хлебушек намажем... Раз, два, три, четыре, пять... Никого тут нет опять! Вот блять.

Глаза Гермионы расширились от услышанного.

Она что и правда поехавшая? Хотя, у кого-то разве в этом были сомнения...? Хлебушек?

Шаги затихли, очевидно, рассматривая коридор на наличие в нём нарушителей, а затем вновь застучали каблуки, становясь все тише с каждым шагом. Она ушла.

Гермиона только сейчас поняла, что они с Драко стоять ну слишком уж близко. Она сразу же решила отскочить подальше от него, но слизеринец уже схватил её за руку.

— Что ты... Почему ты не сдал меня ей? — задала она вопрос, понимая, что именно произошло. — Разве не это твоя цель? Ты же член Инспекционной дружины. Да и вообще, когда это ты упускал повод, утроить мне неприятности?

Малфой усмехнулся.

— Ну, во-первых, неприятности я устраиваю больше Поттеру с Уизли. А так как ты вечно крутишься с ними... уж извините, сама виновата. Во-вторых, Амбридж последнее время совсем с ума сошла. На последнем собрании инспекционной дружины она заявила, что все состоящие в ней девочки должны носить розовые стринги с кружевами, а мальчики... — на бледном лице блондина вдруг проступили розовы пятна. Он резко закашлялся и отмахнулся. — Не важно. В общем она ненормальная. А, в-третьих...

Голубые глаза вдруг сверкнули в сторону Гермионы, заставляя сердце девушки уйти куда-то в пятки.

— А, в-третьих? — сглотнула она, когда парень медленно наклонился, сокращая расстояние между ними. Он всё ещё держал её за руку, только теперь она находилась так близко, что могла рассмотреть как расширяются и сужаются его зрачки.

Мир вокруг резко перестал существовать. Так вот что кроется за маской надменности и глубокого пофигизма? Вот, думаешь, что эти голубые глаза похожи на стекло, бутылочное, поверхностное и пустое. А они вблизи как океан. Бездонные и неизведанные. Сердце Гермионы пропустило удар, когда взгляд Драко опустился на её губы, быстро переключившись обратно на медово-горчичные глаза гриффиндорки.

— А, в-третьих, ты — моя личная победа. — полушепотом сказал Малфой, сокращая расстояние между ними.


Примечания:

Тгк https://t.me/boopalife ?

Глава опубликована: 22.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх