↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потерянное королевство (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, AU, Hurt/comfort, Фэнтези
Размер:
Мини | 13 973 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Есть такая теория: Вселенная и время бесконечны, значит, любое событие неизбежно, даже невозможное.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ему грех жаловаться на жизнь. Для Десузы всегда найдётся работёнка. В этот раз, не стоит связываться с типами вроде Макелроя, участвовать в воплощении их поистине сумасшедших идей. Наркотики до добра не доводят. Им повезло, они обманули Ики, ушли от крупного наркобарона по прозвищу Ящер. Везение — штука непостоянная. Могло статься, их тела давно бы гнили в земле, или заживо замурованные в бетон, покоились на глубине сотен метров.

Теперь, никаких левых сделок, исключительно проверенные люди. Феликса раздирает от смеха — он бомбила, неуживчивый характер не позволит ему работать в частной фирме таксопарка. Лица сменяют друг друга со скоростью света, он не запоминает половины, по привычке смотрит в зеркало заднего вида, ждёт "хвоста" из бывших подельников или копов. Горизонт всё так же чист, кроме идиотов-водителей, ничто не нарушает вялотекущего движения по дорогам Ливерпуля.

— Она мне говорит, я совсем зарвался. Представляете себе? — лицо мужчины похоже на огромный помидор, он всё больше распаляется, повышая голос. — Стерва! Я оплачиваю счета, уроки танцев, парикмахерскую, её сраные шмотки!

Десуза следит за дорогой, не обращая внимания на трескатню клиента. Совсем скоро напыщенный болван покинет автомобиль, оставив после себя мерзкий запах дорого парфюма и сотню баксов. Феликс привык терпеть таких безмозглых дебилов. Мимо проносится полицейская машина: включенные мигалки говорят о срочном деле. Знает он их "срочные дела", наверное спешит к любовнице.

Десуза гонит прочь воспоминания о Дакоте. Девочка-огонь, таких стоит остерегаться, иначе получишь пулю в голову. Кто бы мог подумать, что тихоня Паркер вырастет такой вольноопределяющейся личностью. Верная спутница — винтовка с оптическим прицелом, через который девушка наблюдает последние минуты жизни клиента. Мало кто оставался целым и невредимым, если его заказывали Дакоте. Он до сих пор ходит по земле, благодаря Паркер. Не понятно, зачем они друг другу? Страсть прошла, всё отгорело, он как последний дурак хранит в тайнике её открытку из Греции. Несколько слов и её коронное: "до встречи!", не желают забываться. Глупец. Вокруг полно девочек погорячее. Он же повёрнут на женщине, от которой вечно пахнет смертью и опасностью.

Десуза притормаживает возле высотного здания. Кажется пижон здесь работает. Миллиарды баксов крутятся в этой сфере. Фармацевтическая компания, самая крупная в Ливерпуле.

— Что случилось? — "помидор" непонимающе смотрит на водителя.

— Мы на месте, шэф, — Феликс с каким-то отвращением берёт у клиента деньги. Ладно, деньги не пахнут, главное, он сам их заработал. — Удачного дня, — можно вздохнуть свободно.

В кармане три тысячи, завтра он продолжит. Благо не нужно платить за аренду, вместо квартиры, Десуза живёт в огромном двухэтажном гараже, возле заброшенного завода. Мужчину устраивает его берлога. Он сам себе господин, освобождённый от назойливых соседей. Десуза оборвал все прежние контакты, кроме матери. Он звонит ей раз в две недели, всегда с разных номеров, посылает солидную сумму денег. Мать единственная, кто у него остался. Об отце вспоминать не хотелось.

Малькольм слинял налево, когда Феликсу было всего четыре. Мать радовалась, сын не успел привыкнуть к отцу. Вечный безработный игрок в покер, тянул деньги у семьи. Вместо игрушек, Феликсу доставались пивные бутылки и засаленная колода карт, вместо новой одежды — принесённые из организации "Помощь бедным" простыни, из которых матери удавалось соорудить мальчику постельное бельё и костюм на Хэллоуин. Фиона разрывалась между тремя работами: утром помогала в магазине канцтоваров, днём шла в кафе мыть посуду, вечером сидела с больной миссис Вольман. Листая потрёпанные комиксы, Феликс думал, что на свете нет никого сильнее и мудрее его матери.

Иногда Десузе казалось, стоит завести свою семью, купить скромный домик, осесть в пригороде Ливерпуля. На деле, старый гараж не годился для создания семьи, район не был безопасным для детей, Феликс сам не был готов к переменам. Наверное, слишком боялся, что не справится.

С такими мыслями он загнал автомобиль в гараж. Привычным жестом нажал кнопку, опустив жалюзи на окне, бросил куртку на диван. Рутина. Он умеет развлекаться. Есть интернет, кабельное, даже пару приставок. До вечера далеко, всего пять часов. Чем заняться? Фонарик, аптечка, складной нож и пистолет перекочевали со стола в рюкзак. За приключениями далеко ходить не нужно. Заброшенный завод обанкротившийся десятилетие назад, заменял Десузе игровую площадку. Спортзал, стадион, тир, сад. Огромная площадь позволяла совмещать без проблем всё и сразу. Никто не оспаривал право водителя такси владеть таким богатством. Похоже сами владельцы давно забыли про мёртвую громадину на окраине города. Лишь изредка, Феликс гонял оттуда любопытных мальчишек, чтобы не портили построенную им площадку для тренировок.


* * *


— Я хотела увидеть мир... Ливерпуль это не мир...

Дакота осуществила свою мечту. Феликс надеялся, в Греции лучше, чем в Великобритании. Когда-нибудь, он напишет ей письмо, расскажет о своих достижениях. Пока открытка без обратного адреса, оставалась непрочной нитью между ними двуми, людьми, живущими не по правилам, по зову сердца.

Дверь открылась со скрипом, несмазанные, проржавевшие петли выдали присутствие человека. Будь сейчас в цехе чужой, Феликс как на ладони. Прошлый опыт говорил, лишний раз перестраховаться не грех. Краны замершие в ожидании, выбитые стёкла, строительный мусор, металлические запчасти напоминающие больше останки диковинных существ. Отголоски потерянной цивилизации, для которой нет слова "старость". Феликс пробирается между бетонными плитами, страясь не наступить ногой на арматуру или проволоку.

Он сотни раз пытался починить рубильники, востановить подачу эллектричества, хотя бы в отдельно взятой части цеха. Не получалось. Завод словно имея собственный разум, противился воскрешению.

Его цель — раздевалки в дальней части завода. Однажды ему удалось найти там тайник: старинные монеты из серебра. Кто и зачем прятал их в таком месте? Десуза подозревал, дело явно криминального толка. Тем не менее, не собирался сниматься с якоря, бросать нажитое. Мужчина покрыл расстояние за час, сбившись на бег, стоял сейчас уперев руки в колени, рассматривая запылённые окна верхних этажей.

— Тоже мне, Индиана Джонс, — выдохнул он.

Десуза точно знал, где есть незаколоченные двери. Он пробрался внутрь, слегка повредив кисть торчащим из косяка гвоздём. Наскоро обмотав рану тряпицей, водитель стал подниматься по ступеням наверх.

Как всегда разруха. Местная шпана давно бы выгребла отсюда всё ценное, не будь у завода дурная слава. Искалеченные тела найденные в сталеплавильном цехе, на время отбили у любопытных желание посещать завод. Феликс понимал подростков, он сам шлялся по таким объектам, искал острых ощущений, пока не попал в переплёт учинённый одной из молодёжных банд.

Киллиан умер у него на руках. Вызывать скорую никто не спешил. Пятнадцатилетние мальчишки зарабатывали себе на кусок хлеба. Посыльный считался почётной должностью в банде. Подростков не пугали взрослые, вооружённые настоящим оружием. Игры кончились, когда пуля прошила насквозь тело "Крюка". Мальчишке едва исполнилось шестнадцать. В тот день, Феликс поклялся, он никогда не свяжет свою жизнь с миром криминала. Вышло иначе.

— Чёртов придурок, — прошипел Феликс.

Длинный коридор встретил его тишиной. Только где-то внутри перекрытий, сновали крысы. Мужчина распахнул одну из ближайших дверей. Пыль с потолка осыпалась ему на голову.

— Дерьмо, — он стал отряхивать волосы. — Правый или левый? — мужчина обвёл взглядом раздевалку.

В прошлый раз, он обследовал верхний этаж, ничего кроме голубиного помёта и дохлых крыс. Он снял с пояса гвоздодёр, начиная в хаотичном порядке взламывать подозрительные ящики, простукивать выступающие плитки на полу. Десять минут — безрезультатно. На одинадцатой минуте ему послышался шум падающей воды. Душевые давно не работают, ржавые краны и трубы покрылись мхом и плесенью. Игра воображения? Десуза прислушался. Звук повторился. Феликс оставил свою работу, крепко сжав в руках гвоздодёр, направился к душевым кабинам.

Изумрудного цвета стены и потолки. Пыль, плесень и тлен. Он предпологал, не стоило лезть сюда. Феликс где-то читал, некоторые виды грибков плесени, могут вызывать галлюцинации. Лучше уйти, на свежем воздухе ему полегчает. Пройти сквозь строй железных ящиков, свернуть вправо, открыть дверцу с надписью: "только для персонала", и... он на свободе. Долго он думал, перед глазами всё поплыло, в горле стало саднить, рана на руке кровоточить. Несколько капель крови упали на испещрённый трещинами кафель. Феликс попятился к выходу. Морок? Капли крови как живые собрались в ручеёк, стекаясь к центру, прямо в слив канализации.

Страх поселился в душе мужчины. Он мёртвой хваткой вцепился в гвоздодёр, не понимая, почему в пустом до этого дверном проёме, появилась дверь. Феликс наблюдал как из сливного отверстия материализуется нечто страшное. Десуза совсем забыл про пистолет. Бесформенная красноватая масса превращалась в существо. Человека? Фигура в балахоне не двигалась.

— Чертовщина... — в горле пересохло.

— Привет, дорогуша! — существо откинуло с головы капюшон. — Соскучился по мне?

Золотистого цвета кожа словно фосфориецировала, вертикальные зрачки глаз похожие на кошачьи, острые зубы, безумная улыбка сумасшедшего на лице.

— Кто ты? — Феликс отвлёкся на несколько секунд: мигающий свет ламп сбил его с толку.

— Я — это ты, а ты — это я! — существо схватило его за горло, подняло над полом. — У всего есть цена, дорогуша! — давление усиливалось, Феликс стал задыхаться.

— Отпусти... — прохрипел водитель, из последних сил ударив существо гвоздодёром прямо в грудь.

— О, ты храбрый мальчик, Румпель, жалко, что скоро умрёшь! — существо отшвырнуло Феликса к стене.

Кровь толчками вырывалась из рассечённых артерий на шее, тело отказывалось подчиняться. Монстр как ни в чём не бывало, вытащил из груди металлический предмет, отбросил в сторону. Десуза понял, его конец близок.


* * *


Пробуждение оказалось не из приятных: дикая боль давила на виски, горло ныло, запястье зудело не переставая, сердце билось как бешенное, по венам бежала явно не кровь — лава. Феликс дотронулся до лба — горячий. У него температура? Он дёрнулся, упав с дивана на пол, ударившись головой об оставленный накануне ящик с инструментами. Он дома? Водитель провёл руками по лицу. Сон? Автомобиль стоял на прежнем месте, жалюзи плотно закрыты, куртка и рюкзак не тронуты. Феликс бросился к большому зеркалу на стене.

— Невозможно... — шею пересекал дугообразный кроваво-красный шрам. Феликсу померещились следы пальцев уродливого существа. — Рука! — запястье не порадовало Феликса. Рана слегка затянулась. — Свежая... — он схватился за голову. — Что со мной?

— Он пришёл за тобой, ты пробудил Тёмного.

В зеркале мелькнула тень. С него хватит! Десуза рванул к столу, на котором лежал пистолет.

— Это ищешь?

Голос звучал совсем рядом. Десуза завертелся волчком, проклиная на чём свет стоит свою нерасторопность.

— Оружие не поможет. Тёмный бессмертен.

— Покажись! — он сам походил на безумца.

— Ты произвёл ритуал, — она соизволила появиться. — Он спал тысячи лет, — женщина протянула пистолет Феликсу. — Если тебе так спокойнее, Румпель.

— Кто ты? Какого хрена тут происходит? — он нацелил пистолет на незнакомку.

— Ты меня не узнаешь, — она подошла так близко, что дуло пистолета упёрлось ей в грудь. — Меня зовут Реджина Миллс, Королева, — она ждала его реакции.

— Королева, это кличка, верно? Ты наёмная убийца? — неужели Иги решил ему отомстить.

— Ты — мой друг, — она мягко коснулась пальцами его губ. — Мы давно искали тебя. Ковен решил присматривать за тобой. Тёмный смог выбраться из Ящика Пандоры, каким-то образом найти лазейку в ваш мир. Мэрлин сумел обезопасить тебя.

— Хорошо, — от прикосновения брюнетки его бросило в жар. — Это чёртова ролевая игра? Что мать вашу, за Мэрлин и Ковен? — где-то в глубине души, Феликс хотел верить Реджине.

— Пойдёшь со мной, я всё объясню. Портал созданный мамой нестабилен, у нас примерно минут десять, потом, мы останемся здесь навсегда.

— И кто твоя мать? Только правду, — ему слишком часто лгали: в школе, родители, друзья, даже Дакота.

— Ты родился в Зачарованном лесу, сын прядильщика и знахарки, тебя зовут Румпельштильцхен, для друзей — Румпель...

Кора предупреждала, молодой человек окажет сопротивление. Девушка сама вызвалась, миссия была важна для неё лично. Она росла на рассказах о Спасителе, о вечной борьбе добра и зла. Миллс верила, Румпель спасёт Зачарованный лес от гибели.

— Как звали моих родителей? — во взгляде девушки он прочитал надежду на понимание.

— Мать Фиона, отец Малькольм... — эту историю знал каждый.

— То существо назвало меня Румпель... — Феликс опустил пистолет. — Как такое возможно?

— Тебя спрятали в этом мире. Мэрлин постарался, чтобы Тёмный маг не нашёл тебя, до твоего восемнадцатилетия.

— Мне почти тридцать...

Чужестранка. Королева... Она голубых кровей? Почему печётся о нём?

— Здесь время течёт иначе.

— Твоя мать...

— Она ведьма. Не пугайся, добрая... Мы должны поторопиться... Решайся, прошу тебя, Румпель...

Был вариант с заклинанием, насильно доставить Десузу в Зачарованный лес. На счастье Реджины, мать воспротивилась решению Ковена.

— Избранный? Кого я могу спасти? Посмотри вокруг, я обычный водитель такси, — Феликсу понравилось, с каким пылом Реджина отстаивает свои взгляды.

— Ты — Спаситель, Светлый маг, дарованный нашему миру, — Реджина взяла Феликса за руку, он не отшатнулся. — Тёмный последует за нами сквозь портал, твоей матери и Дакоте ничего не грозит, — она подобрала ключ к его упрямству.

— Потом я вернусь обратно?

— Прости, нет, — сердце Реджины сжималось от боли, привидя страданий Румпеля. Молодой человек мог остаться, ввергнув таким образом этот мир в хаос. — Так для всех будет лучше, Феликс.

Посреди комнаты появился портал. Огнено-рыжее кольцо вело в другой мир.

— Ты будешь рядом со мной? — пан или пропал, третьего не дано.

— Всегда, Румпель... — взявшись за руки, они вместе вошли в портал.

Глава опубликована: 02.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх