↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
* * *
Проходя сквозь арку, Кэт споткнулась и машинально ухватилась за край портала. Снова выпрямившись, она шагнула в пространство и уже на Ольхоне обнаружила сжатое в кулаке…
Кольцо. Да, определенно. Серебряное, испещренное какими-то закорючками и с крупным фиолетовым камнем.
— Странная вещичка, — повертела его в руках Кэт и, подумав, надела на указательный палец.
А теперь куда? — она огляделась и пошла по тропе, что вела в бор.
* * *
Когда Кэт перебиралась через болото по поваленному дереву, ее нога соскочила в пустоту и девочка начала падать.
Мне конец, — подумала она неожиданно спокойно.
— Держись там! — крикнул ей мальчишка, протянув руку. Кэт вцепилась в нее обеими руками.
Неизвестный спасатель, изредка вздыхая, принялся втаскивать девочку обратно на ветку.
— Спасибо, — сказала Кэт, отдышавшись и посмотрев, наконец, на своего нового знакомого. Был он темно-русый и зеленоглазый.
— Пожалуйста, — просто сказал он и представился: — Макс Нямунас.
— Рада знакомству, — кивнула она. И, пересилив себя, по наитию представилась непривычно: — Катя.
У Макса в прищуренных глазах вспыхнули искорки.
— Козлова? — пошутил он.
— Державина, — отрезала Кэт.
— Ну что же. Пойдем дальше, Катюша?
Она кивнула. Он протянул ей руку.
В закатном солнце к лесу шли две фигуры.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|