↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я не умерла - это проклятие (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность
Размер:
Миди | 4 420 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Описание:
Я - Пенелопа Силве, одно из привидений живущих в Хогвартсе...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 1

Я — Пенелопа Силве, одно из привидений живущих в Хогвартсе, точнее существующих, я к нему не превязана, пришла по собственному желанию, идти было некуда, подумала, что одним привидением больше, одним меньше — разницы не будет. В общем, живу я здесь уже 10 лет, меня почти никто не видел, стараюсь не показываться, а если встречаю кого, то становлюсь невидимой, хорошо, что привидения такое умеют. Выхожу я чаще всего ночью, особенно люблю гулять в полнолуние или в другие ночи, когда есть луна , так как коридоры Хогвартса освещены, и мне не приходится ходить чуть ли не на угад, на ощупь у меня уже не получиться, чтобы не пройти сквозь стены и никого не напугать. Из-за того, что я ещё молодое привидение или призрак, называйте как хотите, я не могу использовать в полной мере, что-то вроде ночного видения.

Так вот, сегодня как раз полнолуние, большая, белоснежная луна повисла над Хогвартсом. Мне очень захотелось посмотреть на неё не из окошка, а лёжа на траве, рядом с озером. На дворе стояло на удивление тёплое, солнечное лето, не свойственное этим краям, не только учеников не было в школе, но и большая часть профессоров отсутствовала, красота-а. Поэтому я, пролетев все лестницы и коридоры в одно мгновение, оказалась на первом этаже рядом с входными дверьми. Только хотела было пройти сквозь двери, как они тот час отворились, в холл вошёл, лучше будет сказать, влетел мрачный мужчина в черном, я от испуга аж отпрыгнула в сторону, ели успев зажать себе рот руками, чтобы не пискнуть. Видимо, мужчина, кстати лет 23 на вид, почувствовал колыхание воздуха, так как повернулся прямо в мою сторону, я на всякий случай проверила не забыла ли я "включить" невидимость, но всё было в порядке, поэтому я просто замерла, надеясь, что пронесёт. Мужчина через пару минут, резко развернувшись на каблуках, быстрым, бесшумным шагом направился в сторону подземелий.

После того, как мужчина скрылся из виду, я вышла из замка и пошла к озеру.

"Интересно, кто этот мужчина?"

Я его раньше не видела, хотя несколько лет назад в Хогвартс пришёл новый профессор, по разговорам учеников, которые мне довелось слышать, он очень строг, но справедлив (так считает одна часть учеников), строг и несправедлив (а так для другой части), мрачен, положительных эмоций на лице не заметишь, некоторым старшекурсницам он нравится. Немного информации о нём, но что есть, то есть.

Какая красота вокруг! Лунный свет разлился повсюду, прекрасно всё освещая, но при этом он не мешал видеть звезды, они будто стали ещё ярче, чётко отражаясь в воде.

Серебрилась гладь озера, стараясь отдать ещё больше света, чем получила от луны. Волшебство красоты природы так и чувствовалось, ещё чуть-чуть и его можно было бы не только увидеть, но ещё и потрогать. К сожалению, такие ночи очень редки, поэтому для меня они ценнее всего и я могу ночи напролёт любоваться этой молчаливый, ночной красотой.

Через несколько часов, после того как звезды погасли, и начало светать, я, напевая себе под нос песенку, по-тихоньку пошла к себе, в чьи-то заброшенные покои с кабинетом, которые стали мне домом.

Так прошли несколько ночей, пока не настали пасмурные дни, и луна уже не могла освещать Хогвартс. Вместо прогулок на улице, я решила походить по подземельям, было интересно все их обойти и попробовать запомнить, что где находится. К сожалению, за все 10 лет моего пребывания здесь, я была в них от силы 3-5 раза и то не далеко. За последние несколько ночей "ночное видение" у меня стало лучше и теперь я могу попробовать спуститься в подземелья. Поэтому этой ночью я рискнула и пошла туда. Лестницу я решила пролететь, чтобы было выстрее, да и упасть не хочется, за столько лет, инстинкт самосохранения, хоть я и призрак, из меня не исчез. Погрузившись в абсолютную тьму, факелы остались сзади, и по моим воспоминаниям будут ещё не скоро, я пошла куда глаза глядят, на угад, ходила я так несколько часов, всё разглядывая и стараясь запомнить, проходя очередную дверь, я заметила маленькую полоску света под ней. Хоть меня потом совесть замучает, но мне очень захотелось войти в эту дверь, без приглашения, невидимой, мало ли что и кто там может быть, в обычный день или ночь мне бы и в голову не пришла мысль зайти туда. Не подумайте ничего! Заброшенный кабинет с покоями мне посоветовал Кровавый Барон! А сейчас меня прям будто потянуло туда, будто мне туда очень сильно надо, но при этом не знаешь зачем и для чего.

Не удержавшись, я вошла в кабинет...

Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Бэту автору, бэту! И справочник Розенталя!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх