↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Встреча в снегопад (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 6 824 знака
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Ужасный снегопад, каких не бывает в жаркой Индии. Симпатичный парень, отдыхающий в любимом ресторане. И красивая незнакомка, волей случая ставшая ему самым близким человеком.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Встреча в снегопад

Нежданно повстречались в снегопад.(Не ожидал сам встретиться с тобой!)Тебя, я, обнимая, счастлив, рад…Не знал тогда, что встретился с Судьбой!

Приватная зона самого дорогого индийского ресторана в городе. Эстетично обставленное помещение, оформленное в бордовых и золотых тонах. Чуть желтоватое освещение создаёт впечатление жаркого индийского солнца, а приглушённые в некоторых местах светильники добавляют таинственности этому месту.

Посреди помещения стоит огромный диван, обитый красным бархатом с золотой бахромой, на нём множество подушек разных форм и размеров, выполненных в той же цветовой гамме. Перед диваном — стол округлой формы, из дорогого и редкого красного дерева, для большей элегантности покрытый лаком. Внизу стола подставка для книг, которые часто читает хозяин этого места.

А вот и сам хозяин. Закинув ногу на ногу, на диване сидел задумчивый парень двадцати семи лет. Одет он был в соответствии с европейской модой: тёмно-зелёная водолазка, едва заметно подчёркивающая рельеф его тела, сверху лёгкая серая куртка, которую он снял и повесил на спинку стула. Также чёрные джинсы, не слишком свободные, но и не стесняющие движений. Обут он был в обычные чёрные кроссовки — удобная обувь на все случаи жизни.

Внешность парня была достаточно привлекательной, но несколько необычной для европейца, ведь он был родом из Индии. Стройное, но крепкое телосложение, смуглая кожа, губы приятного слегка алого оттенка. Чёрные волнистые волосы спадали на лицо, хоть и не были слишком длинными, а зелёные глаза, напоминающие два самоцвета, без интереса разглядывали картинки в меню ресторана индийской кухни.

Амрит, так звали этого парня, любил проводить вечера в этом ресторане. Здесь всегда было тихо и спокойно, в отличие от дома, где постоянно что-то происходило. Помолвки, интриги, и прочие прелести жизни в знатной семье его мало интересовали. Он был далёк от этого всего, и предпочитал посидеть в одиночестве с хорошей книгой, или, как сейчас, в ресторане, выбирая, что поесть этим вечером.

Сегодня в ресторане было особенно уютно, поскольку за окном бушевал ужасный снегопад. Ветер подхватывал снежные хлопья и превращал в снежные вихри. Парень запустил руку в волосы и покачал головой. Погода просто отвратительна, а ведь ещё утром было солнечно.

Наконец, выбрав в меню бирьяни с курицей карри, Амрит подозвал официанта. Молодой паренёк забрал заказ и удалился. Амрит снова остался в одиночестве, задумчиво смотрел за окно, словно пытаясь что-то разглядеть сквозь пелену снегов. За окном ничего не было видно, только непрерывно падающий снег.

Вдруг распахнулась дверь и в помещение влетела девушка. Она была одета не слишком тепло. На ней была блузка синего цвета, чёрный пиджак и брюки, и синие туфли-лодочки. Её длинные каштановые волосы были посыпаны снегом, как и её одежда. Стоя перед дверью, она отряхнула пиджак и причёску, почистила туфли. Потом, изящной походкой приблизилась к столику, за которым сидел Амрит.

— Добрый вечер, — она поздоровалась, слегка склонив голову, — прошу прощения, что я так врываюсь. На сегодняшний день у меня забронирован столик в этом ресторане. Я не знала, что тут будете Вы.

— Садитесь, — сказал Амрит, — я вижу, Вы долго шли сюда. По такой погоде в туфлях... Это наверное неудобно. Вы любите индийскую кухню?

— Я много чего знаю об Индии, — ответила она, — я Амала Кхан, известный журналист. Мне приходилось пробовать кухню разных народов. И, хочу заметить, в Индии одни из самых вкусных блюд. И я не случайно пришла именно сюда, в лучший индийский ресторан в городе.

— В стране, — поправил Амрит, слегка улыбнувшись.

— Простите, что? — Амала приподняла бровь.

— Лучший индийский ресторан во всей стране, — невозмутимо повторил Амрит, — лучше только в родной Калькутте.

— О, даже так? — Амала усмехнулась, — пусть будет по-Вашему. Ресторан действительно прекрасный. А можно мне что-нибудь заказать?

— Конечно, мисс Амала, — Амрит улыбнулся, — вот меню, выбирайте. Официант скоро принесёт заказ.

Словно по команде, рядом со столиком возникла хорошенькая официантка в сари. После того, как Амала сделала свой заказ, девушка бесшумно удалилась.

— Здесь так много различных блюд, — задумчиво протянула Амала, — сложно выбрать. Я возьму салат из помидоров, курицу карри с овощами и чай масала. Заплачу сама.

— О, нет, Вам не стоит платить, — Амрит улыбнулся, — всё за счёт заведения. Совершенно бесплатно, от меня. Для Вас.

— Как великодушно, — Амала усмехнулась, — чем я заслужила такое отношение?

— Вы мне понравились, — совершенно честно ответил Амрит, — Вы единственная девушка на моей памяти, которая не падает в обморок, не пытается льстить. Я вижу в Вас равную, мисс Кхан. У вас прекрасный стержень.

— Мне очень приятны Ваши слова, мистер...

Господин Дубей, — с ухмылкой поправил её Амрит.

— Да, разумеется, Господин, — согласилась Амала, — просто я девушка английская, и мне привычно английское обращение.

— Вы говорите на бенгали? — спросил Амрит.

— Немного говорю, — ответила она, — я учила индийские языки. Но мне гораздо привычнее говорить по-английски.

— Не имею ничего против, я прекрасно знаю английский язык, — Амрит кивнул, — скоро принесут мой заказ. И Ваш тоже.

— О чём предлагаете поговорить? — спросила Амала, красиво сложив руки перед собой.

— Для начала, давайте перейдём на "ты", — предложил Амрит, — я достаточно узнал Вас, чтобы понять. Вы, то есть, ты, Амала — мой человек.

— То есть, Вы хотите, чтобы я называла Вас по имени? — Амала вдруг растерялась, — мы не так хорошо знакомы... Но хорошо.

— Хорошо, — повторил Амрит, — Амала, ты когда-нибудь слышала одну индийскую легенду? В ней говорилось о девушке другого рода, которая по стати и по красоте превзойдёт любую знатную Госпожу.

— Впервые слышу, — Амала поджала губы, — и, кажется, Вы... Ты мне льстишь.

— И вовсе нет, Амала, — возразил Амрит, — я уверен, в тебе течёт истинно индийская кровь.

— Ты прав, я полукровка, — согласилась Амала, — но как это относится к теме беседы? К этой странной легенде?

— Я только хочу сказать, что ты не простая английская леди, — Амрит сделал паузу, — а истинная Госпожа.

— Это не имеет значения, — Амала пожала плечами, — неважно, какой статус. Я в любом случае остаюсь собой.

— Это в тебе и привлекательно, — тихо сказал Амрит, — ты особенная. Прекрасная, умная, и интересная. И ты нравишься мне.

— Ваш заказ, Господин и Госпожа, — к столу подошла официантка.

— Ты не вовремя, Сана, — Амрит махнул рукой, — оставь и иди, не мешай.

Служанка удалилась. Амрит пристально, не мигая, посмотрел на Амалу. Она так же посмотрела на него.

— А ты красив, — с улыбкой прошептала она, но тут же одёрнула себя, — что я несу?

— То, о чём ты думаешь, — Амрит улыбнулся, — и мне приятны твои мысли. Ты тоже красива. Я бы сказал, очаровательна.

— Ты хочешь меня соблазнить? — Амала подняла бровь, — я не ведусь на такие приёмы даже на свидании. А это ещё не свидание.

Глава опубликована: 05.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх