↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уходи, уходи (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 2 885 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
Несколько фраз брошено прочь, из-за угла, нечестно и зачем-то в спину. И разлетается разноцветными осколками весь прекрасный витраж воспоминаний о дружбе детства, который мы собирали с таким трудом. Ведь на все хорошее нужно много времени. Лили не жалела ни сил, ни времени, собирая, словно маленькая глупая девочка, свой детский секретик – дружбу с мальчиком с противоположного факультета. Хотя она и была маленькой глупой девочкой. И повзрослела сейчас – в один день.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!

Несколько фраз брошено прочь, из-за угла, нечестно и зачем-то в спину. И разлетается разноцветными осколками весь прекрасный витраж воспоминаний о дружбе детства, который мы собирали с таким трудом, словно в него швырнули камень — камень из грубого слова. Ведь на все хорошее нужно много времени. Лили не жалела ни сил, ни времени, собирая, словно маленькая глупая девочка, свой детский секретик — дружбу с мальчиком с противоположного факультета. Хотя она и была маленькой глупой девочкой. И повзрослела сейчас — в один день.

Больно, за что, ты ведь мой друг, хлопнула дверь, и закрыла навсегда прошлое. Тучи сгущались давно, как можно было этого не заметить? И вот, одно мерзкое происшествие у Озера стало последней каплей. Тысячу раз все пополам, небо отдам, и даже жизни половину.

— Ты помнишь нашу клятву?

— Ты сам ее забыл, Сев.

Кровь на песок, ногти в ладонь, боль от удара в спину, но Лили не позволит никому видеть ее слез. Все начало рушиться тогда, когда он связался с Пожирателями. Все начало рушиться тогда, когда она влюбилась в его заклятого врага. Они просто слишком разные. У них разные ценности, разные представления о дозволенном и недозволенном. Все это не случайно, и им будет лучше друг без друга. Но как же больно это понять. Ты ведь мой друг, а теперь…

Расставания иногда к лучшему. В юности не всегда можно понять, кто будет с тобой в горе и в радости, кто действительно твой человек, а кто не твой. Спасибо людям — одним за сказку, другим за встряску. Эти ночи и дни станут расстояньем — пока она боролась за то, что правильно, а он плел интриги с Пожирателями. После этого они уже никогда не будут прежними.

Чей-то рассвет будит меня, солнце и свет, и счастье так жестоко манит. Свято место пусто не бывает, Лили не останется без друзей — сидеть в гостиной Гриффиндора всяко веселее, чем в гостиной Слизерина. Есть Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк — они не дадут захлебнуться в одиночестве, тем более теперь, когда она знает цену истинной дружбе. Но где же мой друг? Так далеко. Эхо молчит, не отзывается, наверняка он где-то с Пожирателями, может быть, убивает грязнокровок…

Чей-то ответ будет с тобой, чувства глоток, но счастьем он уже не станет, и Джеймс предлагает встречаться, и Лили соглашается, но между ними навсегда стоит ее прошлое с его заклятым врагом, и груз ее прошлого придавливает теперь и Джеймса. Воспоминания не только согревают, но и рвут душу на части. Они справятся с этим вместе, должны справиться. Но лучше начинать жизнь не раненой. Хотя у кого это получилось?

Но где же твой друг? Так далеко. Эхо в ночи отзывается рокотом битвы, угрозой от Пожирателей, и над домом Поттеров сгущаются зловещие тучи.

Ты пойми — мы одни, значит, расставанье… Ради чего все это было? Мы все станем несчастными, Северус.

* — курсивом выделены строки из песни "Гости из будущего" — "Уходи-уходи"

Глава опубликована: 06.10.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

15 комментариев
Investum Онлайн
Нечего прибедняться бедняжечке. Лили первой предала Северуса, выдав придуманное им заклинание его врагам. Которое и было использовано против него на озере. Так что пусть не скулит теперь, лицемерка двуличная. Сама лижется и обжимается со злейшим врагом Северуса, а он друзей никаких, кроме неё, не смей иметь, и с теми, кого она не одобряет, не общайся. И вот это вот: "Он теперь наверное с пожирателями убивает грязнокровок". Это ТАК ты думаешь о своём, типа, друге? Ему всего 16 на том момент было и он ещё не был пожирателем! А ты его в убийцы записала. К драклам таких подружек, с такими никаких врагов не надо. Правильно послал дрянь такую.
Investum
ну так большая и светлая любовь - это носить передачки в Азкабан хд на вкус и цвет товарища нет хд
Investum Онлайн
ну так большая и светлая любовь - это носить передачки в Азкабан хд на вкус и цвет товарища нет хд

Простите, я не понимаю, о чем вы.
Это ТАК ты думаешь о своём, типа, друге? Ему всего 16 на том момент было и он ещё не был пожирателем! А ты его в убийцы записала.
ну так мало ли что станет, мало ли, что на той поре, главное, что еще не стал, и вообще, оНжИтАкЛюБиТ хд есть такая точка зрения, но у каждого свое видение
Да, везде у неë Северус виноват.
Anton Гришин
А у него всегда она))
- Либо ты на меня бочку катишь, либо я на тебя.
- А нельзя, чтобы бочка стояла на месте?
Investum Онлайн
Никандра, он ее как раз ни в чем не обвинял. И долго и муторно извинялся. В отличие от нее. Напомню, что у озера прозвучало не только "Грязнокровка" от него, но и "Постирай свои подштанники, Сопливус" от нее. Святая Лилишечка хоть раз извинилась за эту гадость, которую ляпнула?

Она считает, что у него неподходящие друзья, с которыми он должен перестать общаться. При этом сама лижется с его злейшим врагом и в ус не дует.

Она считает, что его друзья - пожиратели и будущие убийцы, которые наверное убивают грязнокровок. При этом ее собственных друзей еле отмазали, когда они пытались убить ее "друга" Северуса, скормив его оборотню. Но им же можно убивать, они же благородные гриффиндорцы, а не какие-то там подлые упиванцы. И их замашки убийц и скотов, которые вчетвером всю дорогу гнобят одного задохлика, Лилишечку совершенно не смущают. Да и впоследствии, напомню, она сама с дружбанами вступила в подпольную террористическую организацию, которая убивала противников без суда и следствия. И Поттер ейный убивал людей, и Блэк. Не имея на это ни полномочий, ни права. И чем они отличаются от точно таких же упиванцев? Убийцы и те, и те. Но от одних она почему-то морду воротит, а с другими в постель ложится.

Двуличная лицемерная тварь. Грязнокровка и есть, у которой ни малейшего понятия ни о совести, ни о достоинстве, ни о морали.
Показать полностью
Investum
Значит, только ему можно возмущаться по поводу ее друзей? А ей слова сказать по поводу ПС нельзя? Ему можно оскорблять ее за попытку защитить, а ей поставить его на место в ответ нельзя? Мародерам нельзя драться в школе, а ПС можно истреблять магглов после школы?
Ну да, действительно, в чем разница, одни убивают и женщин, и детей, всего лишь за статус крови, а другие смеют защищаться. Но прекрасные глаза Севушки конечно все искупают.Впрочем, ничего нового, чуть не перепутала переписку, ибо в другой ветке все то же самое))
Investum Онлайн
Вы своим постом ПОДТВЕРДИЛИ все, что я написала выше. Они ОДИНАКОВЫЕ. Что он, что она. Что упиванцы, что мародеры. Никакой разницы. Что он, что она ляпают в запале, что ни попадя. Что его дружки-упиванцы, что ее дружки-мародеры - убийцы. Одинаковые! Но вот только Снейп прекрасно отдает себе отчет, что он темный, что он грешен, что он не заслуживает счастья. И потом всю жизнь пытается свои ошибки молодости искупить. А эта рыжая двуличная дура изображает (и искренне считает!) себя белой-пушистой зайкой. Которая права всегда и во всем. И пофик, что ее муженек с дружками убивает людей, они "светлые" и хоть кол на голове теши. На ней клейма ставить негде, но Северус за собой хоть признает ошибки, а эта рыжая паскуда так до самой смерти и считала себя кругом святой. Оказалась бы я там - сама своими руками бы придушила лицемерную тварь.
Investum
Ну понятно, значит, честный человек - это гад, который признаёт, что он гад. Бесплатное хамство) а бороться за разумное, доброе, вечное смысла нет, защищать свою и чужую жизнь - тоже. Так и запишем.
Investum Онлайн
Кто это "борется за разумное, доброе, вечное"? Фениксовцы, устраивающие налеты на дома слизеринцев и убивающие людей (включая женщин и детей) без суда и следствия? Не являясь официальной властью, действуя террористическими методами? В гробу я видела такое доброе и вечное, от которого гибнут люди.

Вы, похоже, совершенно не понимаете, почему с вами не соглашаются. Ваша Лилишечка на голубом глазу заявляет: "Ты плохой, потом что твои друзья - убийцы". Но то, что ее собственные друзья - тоже убийцы - это нормально. Она все равно хорошая. Со своими друзьями-убийцами вместе. Они не убивают, они "борятся за доброе и вечное". В вашем понимании, проблемы с логикой тут никакой.
Investum
Цитаты из канона, где ОФ убивали женщин и детей слизеринских?
Investum Онлайн
Щасс, побегу вам все семь книг перечитывать, чтобы цитат накидать. Сей секунд. Вам надо - вы цитаты и выискивайте.
Investum
Я почему-то помню другие цитаты. Я помню, как пожирательских детишек эвакуировали во время битвы за Хогвартс. Я помню, как Драко и его родителям предлагали защиту от ПС. Я помню, как этого же Драко спасали. Но мы, я вижу, живём в разных вселенных. Удачи вам и прекрасных глаз Снейпа рядом.
Investum Онлайн
Я Снейпа с удовольствием, спасибо. Вам тоже удачи.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх