↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Через границу или Кирпич из башни Бисмарка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 1 760 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Однажды, узнав о том, что Катя Державина живет в Советске, Макс сказал ей, что обязательно нагрянет к ней в гости.

Катя Державина и ее приемная сестра Яна от скуки полезли на приграничную башню Бисмарка. Думали ли они о том, что исполнение обещания настолько близко?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Через границу или Кирпич из башни Бисмарка

Скучно без друзей… В этом Катя Державина убедилась не один раз за месяц. Да, разумеется, с ней была Яна, да, «Бригантина» и ее окружение ежедневно зеркалили друг другу… Все равно — скучно.

Именно поэтому, когда Яна предложила взглянуть на приграничную башню Бисмарка, Катя с нескрываемой радостью согласилась. Они отпросились у родителей («Разумеется, мы наложим скрывающие чары, нет, мы одним глазком и назад» от Яна и «Ну, мам» от Кати), долетели до леса (2 часа пути с хвостиком) и пошли разглядывать башню (метлы волочились по земле и оставляли след, но оставит их было невозможно, вдруг заметят).

Башня ожидаемо была забросом, но сорока Кэт не боялась заброшенных зданий. Девушка взлетела на вершину этого грандиозного сооружения и с этой высоты увидела… своего друга Макса.

— Нямунас! — позвала она. Нет ответа. — Макс Нямунас, черт возьми!

Юноша поднял голову.

— Катя! Яна! — улыбнулся он. — Рад вас видеть.

Катя спустилась на землю.

— Как ты тут оказался? — спросила она, скрестив руки на груди.

— Прилетел, — прищурился он.

— Два часа пути и граница, — заметила она, вспомнив их давнюю беседу. Макс кивнул.

— Я твой друг, — дернул он плечом. — Я обещал и выполнил обещание.

— Верно, Макс.

— Давайте сыграем во что-нибудь? — предложила Яна, доставая коробку «Uno». — У меня и карты с собой.

— Давайте, — быстро соглашается Макс. И они играют.

Когда приходит пора расставаться, Макс говорит, скрещивая руки на груди:

— Я вас провожу, — и Катя слышит его вечное «Не обсуждается». Фыркает.

— Ладно, — махнула рукой Яна. — Полетели!

Катя подобрала старый клейменый немецкий кирпич и положила его в рюкзак.

Макс проводил девушек до Тильзита-Советска, а потом, вернувшись к башне Бисмарка, фотографирует старое сооружение и улетает в сторону родного Каунаса.

Глава опубликована: 07.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 077 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх