↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я, Софья Крафт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 994 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, От первого лица (POV)
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
София Крафт рассказывает о своем отправлении в Колдовстворец, Испытании Поиском и знакомстве с семиклассницей Аглаей Адамовой
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я, Софья Крафт

Привет! Меня зовут София Крафт. Я волшебница-полукровка и метаморф, ученица второй группы пятого класса «Х», факультет Хорс.


* * *


В то утро я вся извелась от нетерпения. Шутка ли, школа-интернат, в которой мне предстоит учиться целых восемь лет! Я попрощалась со своими дачными подружками, позвонила Оленьке Паль — своей подружке с детского сада, ставшей мне едва ли не сестрой. Я буквально сидела на чемодане (на самом деле, я взяла с собой рюкзак), ожидая телепортации прямо в новую школу. Потом я с рюкзаком на плечах вышла в садик, а после…

В глазах стояла чернота, а когда она схлынула, я не узнала дачного сада. Я стояла на тропке рядом с речкой, а вокруг меня стояли вековые сосны. Не знаю почему, но я не боялась заблудиться, хотя тогда у меня даже не было кольца.

Рано или поздно меня все равно найдут, — набатом стучала мысль в моей голове. Я внезапно заметила, что мои волосы из привычных темно-русых вдруг стали зеленоватыми.

Лес вдруг пропал и я почувствовала каменистую почву под ногами. Неподалеку я увидела группу людей, освещаемых непонятным мне светом. От них отделился один человек — девушка лет двадцати четырех, — и подошел ко мне.

— Как тебя зовут?

— София Крафт.

— Меня зовут Стеша Семенова. Пойдем, София.

— Куда? — спросила я и заметила, как мои волосы внезапно завились кудряшками и стали ярко-ярко-розовыми.

— К людям. Приветствую тебя в Колдовстворце, милая. Тебе предстоит тут учиться целых восемь лет!

— Родители что-то говорили мне об этом, — протянула я. При свете кольца Стеша вдруг заметила мои розовые кудри.

— Неужели! Быть того не может! — воскликнула девушка. — Какой у тебя цвет волос? — быстро спросила она.

— Темно-русый.

— А глаз?

— У меня гетерохромия. Правый — голубой, левый — изумрудно-зеленый. А что случилось?

— Сейчас у тебя ярко- малиновые глаза. Я уверена, ты — метаморф.


* * *


В Горной колыбели я встретила Олю Паль и очень удивилась.

— Соня, милая! — воскликнула моя подруга. — Неужели ты тоже волшебница?

— Ага, — неловко улыбнулась я. — Мне сказали, что я — метаморф.

— Покажи! — потребовала Оленька. Когда мои волосы стали белыми, а глаза — сиреневыми, она ахнула — Вот это да! Круто! Можно всех разыгрывать! — Она захохотала.


* * *


После Испытания Поиском я буквально валилась в ног от усталости, но когда нас, шестьдесят пятиклассников отделения Хорс, повели по школе к общежитию, у меня словно открылось второе дыхание и я бодро побежала по лестнице.

Ольгу Паль распределили на Сварог, но мы договорились вечерами ходить в гости: один день Оля идет ко мне, другой — я иду к ней.

Я поселилась на четвертом этаже шестого подъезда во второй комнате третьего блока. Я живу в одной комнате с Кирой Штемпель (забавная фамилия, правда?), а наши соседки — Николь Либих и Оля Фрам (мы зовем ее «фрамуга»).


* * *


Ну, вот и все! Позвольте откланяться. Я спешу на матч «Булат» — «Бригантина», а в «Бригантине» играет мой шеф — Аглая Адамова.

На моем указательном пальце левой руки бликует оправленный в платину лазурит. Черт знает, что еще будет!

Глава опубликована: 10.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 077 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх