↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Ноннушка мечтает о наборе ингредиентов для зельеварения, которое обожает. Набор мирно лежит на витрине магазина для зельеваров. Ноннушка мечтает купить набор давно, но то денег нет, то желанный товар отсутствует (что, кстати, вовсе не означает наличие денег). А ведь набор для зельеварения Ноннушке во сто крат нужней, чем готовальня!
Конечно, можно попросить денег у отца, да только вряд ли он их даст. А у Кати Державиной Ноннушке просить неловко — дорогой подарок выйдет. Да и вообще — «Дружба дружбой, а карман врозь», как говорится.
Ноннушка не замечает ни взгляда Макса, направленного на нее, ни постоянное шушуканье Нямунаса и Кати. А потом ночью чья-то рука кладет какую-то коробку на тумбу у Ноннушкиной кровати. Девушка не реагирует и поворачивается на другой бок.
Мало ли что привидится! — решает она, прежде чем заснуть.
Во сне Ноннушка видит Аглаю Адамову в подвенечном платье. Лицо жениха (или уже мужа?) девушке кажется знакомым, но имя упорно ускользает из памяти. Поэтому Ноннушка сосредотачивается на Аглае. На ней закрытое белое платье. «Смоки-айс». Стрижка «а-ля Бася Езерковская» так и не изменилась.
Утром Ноннушка обнаруживает на прикроватной тумбочке набор для зельеварения. Потом натыкается на внимательный взгляд Кати Державиной и благодарно кивает.
— Да пожалуйста! — одними губами произносит Катя.
…А потом, когда Аглая начнет встречаться с Эдуардом Мрвалевичем, Ноннушка Никитина вспомнит свой сон и понимающе усмехнется.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|