↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Dorota (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 1 133 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
О зиме, семьях и возможности раскрыться.

Она любит балет и снег в полнолунные ночи.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Dorota

Она любит балет и снег в полнолунные ночи, когда можно бегать по этому пушистому и белому подобию покрывала. Она любит желтый и черный — старшая сестра морщится от этого сочетания, но молчит. Она, Дорота Жигмановская, любит бегать и прыгать — то ли оттого, что еще ребенок, то ли оборотническая натура к ней благоволит. Но скорее второе потому, что Дорота как-то не выпила волчье противоядие и ничего!

А зимой, когда за окном метель, девочка тайком открывает окно и смотрит, как кружатся хлопья снега. Она заливисто смеется и это становится ее ошибкой: рядом с тихим хлопком появляется Ежи.

— Ты опять за свое? — сердито спрашивает кузен. Он уже взрослый и может трансгрессировать. Дорота поднимает на него глаза, и Ежи с усмешкой поправляет ей челку. — Простудишься, сестрица!

— Сделай балерину, братец! — просит Дорота, прекрасно зная, что из всех его родственников она — любимая кузина.

— Ладно, — сдается Ежи и прибавляет строго: — Но чтобы больше окно не открывала!

Он колдует, а девочка восхищенно смотрит на то, как из хлопьев лепится тонкий силуэт.

— Пойдем-ка спать, сестренка! — улыбается Ежи и приобнимает кузину за плечи.

Глава опубликована: 03.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Польский триптих

L'hommage пану Сенкевичу, подцикл к "Бригантине".
В ролях три польки из Колдовстворца - Дорота Жигмановская, Катаржина Снядецкая и Кристина Ронтовская.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 5 682 знака
>Dorota (джен)
Katalina (джен)
Krzysia (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх