↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зимним вечером (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 2 659 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Всем иногда хочется отдохнуть.

И поиграть в настолки!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зимним вечером

В один из зимних вечеров «Бригантина» и ее фанклуб собираются за настолками. Макс приносит белую коробочку. Под любопытствующими взглядами собравшихся он садится за стол и начинает «распаковку».

— Нямунас, черт тебя дери! — раздраженно произносит Кэт, сидящая по правую руку от своего друга. — Открывай давай!

Макс фыркает, но картонная упаковка разрывается быстро.

— Сыграем в «Мафию»? — спрашивает он, усмехаясь. Собравшиеся кивают. — А кто будет ведущим? — спрашивает Нямунас, склонив голову набок и перетасовывая карточки.

— Давайте я! — вскакивает сидящий рядом с Яной Юра Журавин. Макс молча отдает ему колоду. Юра раздает карточки. Все с интересом открывают свои — тайком, конечно.

— Итак, город засыпает, — зловеще произносит Юра, открывая чарзеркало и щелкая ручкой. — Просыпается мафия!

Кэт сверкает своими серыми глазами. Макс наклонил голову набок. Ирена ухмыльнулась и кивнула в сторону Леи. Кэт закрывает и открывает глаза.

— Мафия сделала свой выбор, — констатирует Юра. — Просыпается доктор!

Ноннушка открывает глаза. Напряженно вглядывается в сидящих за столом. Указывает на Айгюль, но быстро переводит палец на Лею.

— Доктор сделал свой выбор, — кивает Юра. — Просыпается комиссар!

— Мегрэ! — добавляет Алекс, переживающая пору увлечения детективами.

Яна открывает глаза. Задумчиво смотрит на Катю, сидящую напротив. Она? — спрашивает даждьбожка одними губами. Юра кивает.

— Комиссар узнал то, что ему было нужно, — глухо произносит он. — Город просыпается!

Все открывают глаза.

— Сегодня все остались живы! Доктор пострался, — весело сообщает Юра. — Начинаем обсуждения или.?

— Обсуждения! — решительно отвечает Айгюль. Кэт смотрит исподлобья.

Держи лицо! — командует она себе. — И не смей грызть пальцы!

— Может быть, это Аглая? — предполагает Сандра. — Она очень тихая сегодня.

— Не тихая, а спокойная, — вскидывает голову Аглая. — И я, к твоему сведению, всегда такая!

— Ладно-ладно! — примирительно говорит Хрусталева. — Дело закрыто.

За еще три ночи погибли Алекс — от рук мафии, и Горпына — как наиболее вероятный преступник. Катя нервничает: неужели она может подставлять людей? Игра ее уже не веселит, затягивается при любой возможности промедления. Орина смотрит на Катю чернющими глазами. Возникает как будто пузырь, в котором немыслимая тишина. Пузырь разрывает вернувшаяся из уборной Василиса Литейщикова.

— Там крутят «Графа Монте-Кристо», — сообщает она, — так что вы как хотите, а я пошла смотреть кино!

Катя лишь спросила:

— С Жаном?

— С Жаном, — кивнула Василиса.

— Тогда и я с тобой! — говорит Катя, ибо Маре официально — любимый актер "Бригантины" и фанклуба.

Все потянулись за Василисой, оставляя свои карточки на столе.

Глава опубликована: 14.10.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

"Бригантина"

Цикл какориджиналов по Гарри Поттеру. Место действия: Колдовстворец и другие.
Автор: Яриловка
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 95 775 знаков
Ссора (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх