↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Скорей ныряй в мой тихий омут, ты нравишься моим чертям.
Тяжела жизнь в тринадцать лет — сказала одна героиня.
Джинни со стыдом вспоминает, какой глупой она была всего пару лет назад. Смешная и наивная влюбленная девчонка — разве бывают влюбленные в 11 лет? Мама, папа, братья, подруги, учителя, мамины журналы — все говорят, что так не бывает. Значит, она ошибка? Нетрудно догадаться, что глупышка Джинни решила, будто делиться с мертвой тетрадкой лучше, чем с живым человеком, который может высмеять и больно ранить. Вот только была ли та тетрадка такой уж мертвой?
Свет давно погас, и на миг ты берешь опять свой дневник, будто чей-то сон вся тетрадь, будешь вспоминать, будешь вспоминать. Да уж, забыть об этом никогда не получится. А сон, к сожалению, был не ее — дурашка Джинни провалилась в дьявольский сон проклятого Реддла, который управлял ее тайными страхами, прикинулся добреньким и понимающим. А потом начался кошмар — Джинни не могла вспомнить, что она делала секунду назад, а в школе происходили страшные нападения. Когда Джинни поняла, что это она, пусть и невольно, ко всему причастна, сердце словно сжала стальная рука — что, если Гарри теперь преисполнится к ней отвращения?
Каждого листа жизнь своя, дрогнула рука, плачешь зря — ой, как зря она питала своей жизнью искалеченную душу Тома Реддла, а он лишь смеялся. «Бедняжка Джинни поверяла мне свои ничтожные горести — ее дразнит брат, ей приходится учиться по подержанным учебникам. Как слаба ее надежда понравиться могучему, великому, прекрасному Гарри Поттеру…» Впрочем, это участь всех, кому не протянули вовремя руку помощи близкие — потом они доверяются тем, кому явно не стоит доверять.
Снова твой дневник промок насквозь от наивных слез, ты ему доверишь все мечты, знает он и ты, только он и ты — а лучше бы не знал. Лучше никому не доверять — и со второго курса Джинни больше не секретничает ни с людьми, ни с тетрадкой. Нельзя быть слабой. Нельзя лить слезы. Нельзя чувствовать, нельзя любить — это наказуемо. Всю лавину чувств Джинни хоронит внутри себя, точно под спящим вулканом.
Разумеется, это вредно. От этого можно даже заболеть. Люди говорят: «все равно», им тебя понять не дано. Вредный и противный Драко Малфой смеется ей в лицо:
— Не думаю, что Поттеру понравилось твое послание.
Где этому самовлюбленному мерзавцу понять, что за чувство такое заставляет открывать свою душу, говорить другому человеку слова любви — святые слова, единственные, что делают человека человеком, если вдуматься.
Прозвенит звонок, он другой понесет портфель, понесет домой — а ведь надо еще и пережить Чжоу, ну пока этот герой додумается, что ценить надо не смазливую предательницу, а ту, что верит и ждет именно тебя. Сколько же слез Джинни пролила в подушку! Время идет, третий курс, четвертый, пятый, а Джинни все так же не замечает никто, словно она — пустое место. И главное — ее не замечает Гарри.
Лаванда приносит девчачий журнал, и по тесту, который проходит Джинни, становится ясно, что юная Уизли скрывает в себе вулкан страстей. Джинни 16, и она понимает, что больше не хочет хоронить себя заживо. Джинни видит сияние в глазах Дина Томаса, и откликается на него, и решается на первый поцелуй — робкий и нежный, за ним следуют другие — более решительные. Это жизнь. Это все — ради жизни на земле. А не для того, чтобы медленно сходить в могилу. Ведь магический мир опасен, в нем повсюду подстерегает тьма, Пожиратели, у Джинни уже достаточно жизненного опыта, что мы можем жить только сейчас или никогда.
Прогони печаль, прогони, будут день и ночь все твои. Если бы Джинни все это время знала, что именно ей предстоит стать женой Избранного и матерью его детей, окружить его заботой и залечить все раны. На то благословение всего магического мира и его утраченных без времени родителей, если на то пошло. Такова судьба, которая по достоинству вознаградит честную, смелую, верную девочку. Ведь что может быть прекраснее любви?
Ты себе не лги, ни к чему, позвони сама, позвони ему. И однажды она понимает, что нет ничего зазорного, чтобы первой признаться в своих чувствах, потому что любовь — это та великая сила, что может победить даже Лорда. Потому что именно любовь заставила Северуса Снейпа раскаяться и помочь Избранному. Потому что именно любовь билась в сердцах всех участников Ордена и заставляла их защищать мир на земле. Потому что именно любовь — та сила, отсутствие которой сгубило проклятого Реддла.
И спящий вулкан взрывается, и тихий омут внезапно оказывается не таким уж тихим. Но главное — что Джинни до сих пор жива. И Гарри жив. Вопреки всему. Значит, у них есть будущее.
* — курсивом выделены строки из песни Юрия Шатунова "Твой дневник"
Никандра Новиковаавтор
|
|
Cherry_Cola
Спасибо, милая! А я люблю тебя! 1 |
Никандра Новикова
Я тебя тоже! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|