↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Кэт уехала в понедельник, а ближе к вечеру пятницы, несмотря на усталость после рабочей недели, Рейчел с тоской бродила по пустому дому. Заварив чай, она решила выбраться хотя бы во двор: с соседями перекинуться парой слов все же лучше, чем сидеть в одиночестве перед телевизором. Хоть бы из Наследия кто позвонил. Может, опять труп какой найдется... В субботу точно надо бы к ним съездить, подумала Рейчел.
Выходные выгнали из города почти всю улицу. Сумеречную тишину не прерывал ни один звук. Сидя с чашкой чая в плетеном кресле, Рейчел задремала и не заметила, как наступила ночь. Вздрогнув, она проснулась и непонимающе уставилась на фонарь перед домом.
Над ухом пролетел комар. Зацепившись слухом за его писк, Рейчел поняла, что не давало ей покоя весь вечер и что в итоге сморило ее в сон: тишину вокруг не прерывал даже стрекот сверчков, не говоря уже о голосах мелких птичек или лае собак. Она глубоко вздохнула: мало ли, может, это просто гроза собирается. Бывает такое затишье иногда. Справа раздался шорох. Рейчел резко обернулась. Среди ветвей кустарника что-то сверкнуло: то ли отблески фонаря, то ли глаза очередного демона.
Не двигаясь Рейчел наблюдала, как из раздвинувшейся листвы на лужайку вышел крупный черный пес. Он чихнул, лапой словно счищая налипшую пыль с носа, помотал головой.
— А ты чей? — удивилась Рейчел.
Пес неуверенно махнул хвостом и шагнул к ней.
— Лучше не надо, — предупредила она.
«Да ладно, я ж пушистый,» — всем видом говорил пес.
— Ты хорошо подумал? Ты большой, я пуглива, у меня оружие…
Пес приблизился на пару шагов и улегся в двух футах от ног хозяйки дома.
— А твой хозяин не хватится?
Пес с равнодушным видом вытянулся на лужайке.
— Ну сиди. Только кормить мне тебя нечем.
— Вот умел бы ты говорить — имя бы назвал, а то что такое: пес да пес? Может, ты Спайк или Дик, а я не знаю, — она задумчиво почесала «собеседника» за ухом. «Спайк или Дик» уже давно перебрался к ней в ноги, чашку чая заменил стакан с виски, а сама Рейчел решила, что одна бессонная ночь ей точно не повредит.
Луна медленно склонялась к горизонту. Фонарь начал мигать, утверждая, что его лампочка вот-вот перегорит.
— А Кэт, наверно, уже гуляет по городу… Сколько там в Европе? Плюс девять часов, верно? Как думаешь, она сильно перепугается, если я ей позвоню? Или не поймет сразу, сколько у нас времени? Что?
Пес фыркнул в ее ладонь.
— Говоришь, не стоит в таком виде звонить? Ну да, видимо, не стоит…
Рейчел вздохнула. Ее ладонь зарылась в мягкой шерсти крепкого загривка. Фонарь мигал все настойчивее, звезды на другой стороне неба стали четче.
Первое утреннее ощущение — боль в затекшей шее, отдающая вдоль позвоночника вниз, к пояснице. Рейчел потянулась, соображая, какого черта вчера так и не дошла до постели. Пальцы левой руки запутались в длинной собачьей шерсти.
— Ты не ушел? — слабо улыбнулась она, чуть приоткрыла глаза, посмотрела на «Спайка» и отдернула руку. Возле кресла, свернувшись клубком, лежал белокожий худощавый человек.
«Оборотень опять? Да нет, загрыз бы… Черт… Дерека бы сюда… или хотя бы…» — ее мысли метались в броуновском движении, в то время как сама Рейчел медленно отступала к дому, припоминая, нет ли в запасе серебряных пуль.
Человек шевельнулся, просыпаясь. Рейчел метнулась в дом, с шумом захлопнула дверь. Серебра нет, зато простой Смит-Вессон с некоторых пор постоянно лежал в тумбочке. Вооружившись, она все же с некоторой опаской выглянула в окно, попутно набирая номер Дерека. В окно заглядывало обеспокоенное лицо «оборотня». Похоже, он все же решил добраться до своей жертвы. Может, это такой тип зверя, который агрессивен в человечьем облике, а в зверином — вполне мил и добродушен?
Кажется, он все же заметил ее. Стукнул в окно — даже не агрессивно, прилично и мирно.
— Миссис Корриган! — позвал он. — Простите, что напугал. Ей-богу, не хотел. Я вообще-то к вам как к врачу.
— Чего?! — прошептала Рейчел, роняя телефонную трубку и впиваясь обеими руками в оружие.
— Ну, я же вам наглядно показал проблему: я в зверя оборачиваюсь. А потом обратно. И все так четко ощущаю. Даже в зеркале себе больше в псовом облике нравлюсь… Может, это что-то психическое? У меня в роду были шизофреники. Миссис Корриган, откройте, пожалуйста, я ж вас не съем.
— А вдруг? — громко ответила она через окно. — Я, знаете ли, оборотней видела, и…
— Вы видели, правда? — обрадовался он. — Значит, вы знаете, как мне помочь? Вот не зря мне вас рекомендовали!..
— Кто рекомендовал? — голос Рейчел сел до хрипоты: еще оборотня-психа ей не хватало.
— Да сестра моя троюродная, Трейси… Говорит, вы ей здорово тогда помогли…
Рейчел сглотнула: она слишком хорошо помнила, как Дерек с Ником застрелили девочку-оборотня.
— Так вы мне поможете?.. Я заплачу, у меня фармацевтический завод есть, я платежеспособный клиент, только… оборотень…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|