↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наблюдательница (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фантастика, Мистика
Размер:
Макси | 31 462 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Ходят слухи что в лесах одного городка есть наблюдатель который видит все происходящее. Девушка с рождения живущая в малонаселённом городке под названием Форкс и унаследовавшая от своей покойной прабабушки свои магические силы спокойно проживала учась в школе, но мирное пребывание и чрезвычайно скучные будни разбавили прибывшие в городок новые личности...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Начало

Первое, что увидели глаза, был лес, раскинувшийся на огромное расстояние. В нем было что-то пугающее, возможно, обилие звуков, врезавшихся в уши. Сердце колотилось неимоверно быстро: что-то должно было случиться...

Открыв сонные глаза, девушка спустила босые ноги на пол и неспешно поднялась с кровати. Тихо пробурчав ругательства под нос, она медленно поплелась в ванну. Умывшись и натянув на себя что-то более или менее приличное, она устремила взгляд голубых глаз в зеркало. Невысокая, какая-то болезненно хрупкая, она тем не менее обладала приятными чертами лица. Ее нос и скулы были усыпаны симпатичными веснушками, а рыжие, спутавшиеся ото сна волосы спадали аж до поясницы. Лиса — так звали девушку, которая упорно пыталась проснуться и прочесать свои противные вьющиеся волосы.

Открыв дверь своей комнаты и медленно спустившись по лестнице, обладательница столь яркой внешности направилась в сторону кухни, на ходу поправляя капюшон бордовой толстовки. На кухне её уже ожидали кружка горячего кофе и тосты, заботливо приготовленные бабушкой. Пожилая женщина, быстро перемещавшаяся по кухне, была даже слишком энергичной для столь раннего времени суток. Старушка с небрежным пучком на голове старательно пыталась что-то оттереть от рабочей поверхности кухонного гарнитура, негромко ворча под нос.

Усевшись на своё обыденное место за столом, девушка начала медленно поглощать приготовленную для неё еду.

— Опять сидела полночи за своими книгами? Что на этот раз ты пролила, да ещё и такое едкое, что не оттереть?

— И тебе доброго утра, — отозвалась Лиса. — Это всего лишь маркер. Когда делала пометки, случайно мазнула по столу.

— Лисичка, пожалуйста, будь аккуратнее.

Еле заметно кивнув и проглотив остатки кофе, Лиса поднялась и направилась в коридор. Натянув сапоги и подтянув джинсы, она накинула на себя дождевик и взяла портфель. Выйдя из дома медленным шагом, юная ученица направилась в сторону остановки, чтобы дождаться автобус. Транспортное средство среднестатистического ученика неторопливо приближалось к пункту, где его ожидали подростки с такими выражениями лиц, будто из них вытянули остатки жизни ещё в младенчестве.

Устроившись на сидении в самом конце, девушка повернулась в сторону окна, чтобы наблюдать за мелко накрапывающим дождиком. Не зря все-таки она взяла дождевик, предчувствие её ещё никогда не подводило.

Высадив кучку мучеников около их личного ада, автобус привычно запыхтел, тем самым оповещая водителя о своем немалом сроке службы. Направление к дверям школы было быстро определено, и Лиса торопливым шагом направилась прямиком в здание: мокнуть на улице не слишком хотелось, с местной погодой она сделать это успеет ещё не раз. Здание встречало входящих в него учеников теплом, приятно согревающим после прохлады дождливой улицы.

Тонкие пальчики выхватили из шкафчика нужные хозяйке учебники, которые она бережно прижала к своему боку. Звонок оповестил всех присутствующих о начале уроков — девушка поспешила на занятие.

В кабинете царила вакханалия. Учитель испанского, видимо, задерживался, а юные дарования решили не упускать возможность посплетничать.

Дождевик благополучно разместился на вешалке рядом со входом в кабинет, а его обладательница неторопливо подошла к своей парте и положила на неё все принадлежности для учебы.

В кабинет вихрем ворвалась запыхавшаяся женщина: не прозвеневший утром будильник или какие-либо еще факторы заставили её так торопиться сегодняшним утром на работу. С громким хлопком положив какие-то бумаги на стол, женщина заставила подростков обратить на себя внимание:

— Итак, всем доброе утро. Как я вижу, большинство из вас прекрасно настроено на диалог. Так что начинаем урок и переходим на испанский!

Мученические стоны раздались со всех сторон.

Бордовый капюшон был благополучно натянут на голову, а руки, скрепившиеся в замок, подперли подбородок рыжеволосой девушки. Цепкий взгляд голубых глаз начал гулять по классу, внимательно следя за происходящим. Последняя парта и нелюдимость обеспечивала Лисе некоторую репутацию в этой школе, не сказать что хорошую. Косые взгляды, которые мельком ловила на себе девушка, стали обычным явлением в её жизни. Почему-то в такой момент вспоминались родители, точнее их расплывчатые образы. Ее папа с мамой переехали в другой штат, оставив свою пятилетнюю дочь на бабушку, которая с радостью приняла внучку. Родителей Лиса считала безответственными людьми: их редкие звонки воспринимала как подачки, не любила их, старалась не помнить их лиц, не горевала об отсутствии встреч, и не поддерживала разговоры о них с любимой бабушкой.

Половина уроков на сегодняшний день была закончена, что означало, что пора в столовую. Семнадцатилетняя ученица сразу же направилась в нужную сторону, чтобы поскорее занять свой любимый столик в углу, за которым открывался обзор на всю столовую. Взяв поднос и еду на стойке раздачи, Лиса устроилась поудобнее на излюбленном месте.

Спустя пару минут рядом с грохотом устроилась высокая черноволосая девушка. Она была единственной, чью компанию Лиса терпела.

— Ты опять такая угрюмая! Когда же у меня получится до тебя достучаться и оторвать от этих дурацких книжонок? — обладательница смуглой кожи, фыркнув, сморщила носик и продолжила свою тираду: — Вчера была вечеринка в доме моего парня, а ты опять проигнорировала мой звонок!

— Мне это неинтересно, Эбби. В компании моих, как ты говоришь, дурацких книжонок нет обкуренных и пьяных подростков с бушующими гормонами.

— Да ладно тебе! Ты и твоё занудство когда-нибудь окончательно отправят меня в депрессию.

— Не занудство, а трезвый взгляд на жизнь.

Закатив глаза, Эбби улыбнулась и продолжила поглощать взятый ею со стойки салат. Не теряя времени Лиса присоединилась к трапезе, подумав, что эту девушку можно заткнуть только едой.

Доев и убрав грязную посуду, рыжеволосая вышла из здания школы и направилась в сторону находящегося рядом со школой леса. Спрятавшись от чужих глаз, девушка выудила из кармана джинс пачку сигарет, взяла штуку и подкурила, выпуская в воздух едкий дым. Да, она обзавелась этой пагубной привычкой два года назад. Да, она знала, что это вредно. И, нет, она не жалела о своём решении, иногда только это помогало ей справиться с грузом мыслей.

Пройдя глубже в лес, она прикрыла глаза и начала нашептывать слова на странном языке. Грубый рычащий шёпот срывался с ее пухлых губ, необычный, угрожающий. Глаза девушки неспешно открылись, их радужка сменила цвет на напоминающий расплавленное золото. Если хорошо приглядеться, можно было даже заметить лёгкое свечение.

Магия — что-то, что будоражило сознание многих, что называли сказками — для неё была реальностью.

Это случилось семь лет назад. Веселая и приветливая девочка изменилась. Она крупно поругалась с бабушкой и убежала из дома, громко хлопнув дверью. Убежала в лес. Заблудившись в бескрайнем лесу и сильно перепугавшись, Лиса услышала шепот. Сначала один тихий голос. Но в скором времени неразборчивый гул голосов окружил её, грозя оглушить. Слезы катились у нее по щекам, она крепко зажимала уши, стараясь спастись. А после и вовсе потеряла сознание от перенапряжения.

В своём беспамятстве девушка и встретила прабабушку, которая все ей рассказала и объяснила: у девочки была магическая сила, а в доме, где она жила, были спрятаны старые магические фолианты. И нужно было только не бояться, а верить.

Поиски ребёнка длились двое суток. Девочку местный охотник нашёл, неподвижно лежавшую на земле. Ее глаза быстро двигались под веками, как будто она видела страшный сон. Привести ее в чувство удалось только на следующий день. Бабушка Лисы тогда зареклась не испытывать судьбу и не доводить до скандалов.

Шёпот, срывавшийся с губ девочки, остановился, звенящая тишина, заполнявшая пространство, на мгновение прервалась громким и отчетливым карканьем, на плечо рыжеволосой девушки спикировал ворон. Птица была привязана к юной ведьме и являлась фамильяром, помогающим и оберегающим от беды.

Тонкие пальчики прошлись по гладким перьям. Ворон был одарён необычным окрасом, местами его оперение было белым. Внимательно наблюдая за хозяйкой до боли осознанным взглядом, ворон пару раз щелкнул клювом рядом с ухом девушки.

— Вот значит как. В нашем унылом городке появятся новые лица. Как думаешь, сколько времени понадобится для распространения этой новости?

Ворон пронзительно каркнул и, повертев головой, улетел прочь. Недовольно цокнув, Лиса проводила птицу взглядом. Она чувствовала легкую тревогу из-за принесённой её фамильяром новости. Цвет ее радужки постепенно начал возвращаться к привычному оттенку, а магия взбудоражилась так сильно, что создала завихрения вокруг девушки, из-за чего воздух вокруг стал вязким, почти осязаемым. Ее сигарета почти дотлела — мотнув головой и отбросив тяжелые мысли, она направилась обратно к школе.

Отсидев остатки нудных уроков, девушка направилась в сторону выхода. Впереди ждала пара выходных, обещавших ей отдых от надоевших лиц подростков. Дождевик нещадно терзало поднявшимся ветром, из-за которого глаза сильно слезились и было проблемой вздохнуть. Дожидаться автобус в таких условиях стало задачей на выживание, с губ Лисы сорвались нелестные слова:

— Черт бы побрал этого водителя с его колымагой!

После десяти минут ожидания в голову пришло осознание, что заветный транспорт не посетит их этим днём.

Торопливым шагом по уже образовавшимся немалым лужам Лиса направилась в сторону дома, яростно ругаясь на погоду и постоянно ловя дождевик, который так и норовил покинуть красноречивую ведьму. Заходя в свой дом, девушка выглядела как мокрая мышь: с длинных волос, ставших темнее на пару тонов, капала вода, а одежда была насквозь пропитана влагой. Печально, что защита от дождя все-таки покинула её за десяток домов от пункта назначения.

Стянув мокрую обувь и поставив ее на батарею, Лиса побежала как можно быстрее переодеться и просушиться. Закончив со своими делами, она уселась на мягкий ковёр, подцепив пару книг и альбом с карандашами. Удобно схватив карандаш, она принялась за рисование. На листах стали вырисовываться люди и окружение, которое девушка увидела за сегодняшний день. Легкие наброски со временем превратились в более понятные изображения её одноклассников и других подростков в школьных коридорах и столовой. Возвращение со школы было ужасным, но школа — это не единственная и не самая большая проблема, которая настигнет её в ближайшее время. Устало потянувшись и расправив кровать, Лиса упала на неё, блаженно промычав и укутавшись в одеяло, она прикрыла глаза и мгновенно заснула.

Глава опубликована: 13.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Как же я люблю истории про вампиров и ведьм. А тут ещё тоже самое но в моем любимом фандоме Сумерек! Очень надеюсь что вы, автор, не забросите данную работу, тк получается у вас очень интересно. С нетерпением жду продолжения!
Lilona21автор
Джунг
Добрый день, спасибо за поддержку и добрые слова)
Забрасывать работу не планирую, но из-за моей загруженности последнее время главы будут выходить чуть реже.
Очень интересно. Жду продолжения больше чем свой др. Желаю вдохновения и сил на продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх